Exhaust System ST/RS

18 years ago

19

Информация собрана при поддержке Sensay

Вся информация по выпускной системе Ford Focus
posted image
выхлопная система, выпускная система, глушитель, коллектор, резонатор, выхлопная труба

VIPerMic
28 June 2006

Exhaust System ST/RS
629,9K
views
345
members
5,9K
Aspee
4 December 2014

snaip1988
не РУ А СУ, это первое, второе это "сталкер"
-sav-
5 December 2014

Проконсультируйте меня пожалуйста насчёт Спорт-ката!!!,,,,
После установки MagnaFlow всем доволен звук хороший, турба раздувается быстрее , но вечно вываливающийся чек по второй лямбде и вонь от него меня честно напрягает , Поговорив с Андреем (vip_spider) он меня и на толкнул на эту мысль!,
на сайте представителя MF нашёл 3" металлический спортКат, диаметром 100мм в котором будет 200 отверстий-трубочек...

Я с ними дела ни когда не имел , отсюда у меня несколько вопросов!,
1. Как это скажется на продуваемости самого выхлопа (в плане на сколько сильно он будет тормозить газы?, ) Хотя MF его позиционирует как высоко продуваемый
2. Не будет ли вываливаться чек по 2-ой лямбде ?
3. Минимизируется ли запах ???,,,,, ведь он же полностью металлически, а запах вызывает именно не сгоревшее топливо , которое и догорает в катализаторе благодаря его спец керамическому составу !,
vip_spider
5 December 2014

1

-sav-
разницы в работе керамического и металлического катов нет. это их основа. на основу нанесено напыление определенного состава.
металлический будет так же справляться со своей задачей как и керамический. только не будет прогорать и плавится как керамический.
пропускной способности думаю будет достаточно.
-sav-
5 December 2014

цитата:
на основу нанесено напыление определенного состава.

Вот это я и хотел узнать!, Ведь именно этот состав и отвечает за реакцию по сгоранию топлива !
Loco23
5 December 2014

Топливо догорает в кате, потому что он горячий, не более того.
-sav-
5 December 2014

Loco23
Вот в Этом я с Вами не много не соглашусь!!!,
Loco23
5 December 2014

Та пожалуйста
Есть другие данные?)
-sav-
5 December 2014

Loco23
ДА !!!,,,
Именно какой то хитрый состав , Вступает в реакцию с не догоревшим топливом, в следствии чего и происходит его воспламенение(догорание) Какие то там шайтан химико-физические процессы происходят!
Loco23
5 December 2014

Хз.
В общем, тебе что конкретно надо? У меня стоит спорт кат, чем загорался 2 раза за всё время.
Спорт каты есть двух вариантов, из того, что я видел: 100 ячеек и 200. Ясное дело, 200 в 2 раза более затычной, чем 100.
Anarchy2012
5 December 2014

-sav-
Loco23
У вас как чек загорается ? на приборке или просто ошибка по кату если смотреть диагностом ?
vip_spider
5 December 2014mobile

Катализаторы дорогие именно из-за того что в них применяются сплавы металлов, которые в свою очередь не дешевые. С этим составом и вступает в хим реакцию выхлопные газы. Второе условие это температура, при которой происходит эта реакция.
-sav-
5 December 2014mobile

Anarchy2012
Ну прям на приборке загорается. Смотрю тру. Катаюсь. Опять появляется. порочный круг
Loco23
5 December 2014

Anarchy2012, ошибка по кату сразу не выскакивает на панели. Сначала она просто висит в мозгу и видна только сканером, через какое-то время ошибка вылазит и на приборку.
Anarchy2012
5 December 2014

-sav-
А какие прошивки ? У меня сколько не ездил не разу на приборке не загорался чек! Ошибка по катализатору выскакивает если смотреть ультрой или обдешкой но на приборке не разу не было!
Artarac
5 December 2014

Парни,а в стоковом выхлопе при удаленном кате прострелы пламенем - эт нормально?
IRIDIUM
5 December 2014

Всем добрый день. Есть у меня к вам вопрос по своему ST седану.
И он вот какой:
У меня полностью штатный выхлоп с катом и т.д...
Всё вроде ничего но хочется поменять звук в плане приятности. Можно ли поменять резонатор и тем самым поменять звук или просто убрать его?? Или не стоит?

В идеале хочу поставить выхлоп MILLTEK но это только летом. Так как полный комплект дорого выходит.

И ещё вопрос:
Выхлоп MILLTEK лучше брать от турбины или от ката??

Хочу не громкий но приятный звук на средних оборотах , так как авто на каждый день.
Вот 2 варианта:
MILLTEK Выхлопная сис-ма от турбины JET-100 с рез-ом Focus 2 ST
или
MILLTEK выхлопная система от кат-ра с резонатором для Ford FOCUS 2 ST
akuna
5 December 2014

Loco23
наверное уже обсуждалось, но все же: На что влияет ошибка?
Loco23
5 December 2014

Походу, только на нервы водителя
akuna
5 December 2014

Loco23
а смесь там или еще какая-то фигня не меняется из-за ошибки?
-sav-
5 December 2014

цитата:
Походу, только на нервы водителя

Это точно подмечено!!!
oFF1cer
6 December 2014mobile

IRIDIUM
Я бы советовал полный 3" выхлоп от турбины.
И поедет гораздо веселее!
IRIDIUM
6 December 2014

oFF1cer
А как по звуку?? До 3 тыс и после?
oFF1cer
6 December 2014mobile

1

Как милтек по звуку не знаю. У меня стоял даун пайп и катбек мг рейс, банка хз какая, но точно не мг, звук очень секасный был.До 3-x тысяч, не громкий, приятный бас, после 3-х сочный бас, но не глушащий. Только на заднем ряду было чуть некомфортно. Впереди просто сочный, комфортный по громкости бас.
Приход от выхлопа ощущается очень мощный.
Muller
8 December 2014

Парни а цены на выпуск mg race это шутка да ...зашел на их сайт и о... ...ел с их цен ...это же дороже чем дрим
Loco23
8 December 2014

Muller, ты по какому курсу дрим считал?)
Aspee
8 December 2014

Muller
да ладно, где это на сайте перекупщиков ценник конский, на официальном нормальный 8500 за даун пайп
mg-race.su - это перекупы, фирма "Сталкер"
Muller
8 December 2014

Loco23
Выпуск на рбтюнинге 48000 без ката
Aspee
12800 даун пайп только ...это жесть ...полный за 50000 выходит
Muller
8 December 2014

Aspee
На офф сайте кстати
Aspee