snaip1988
не РУ А СУ, это первое, второе это "сталкер"
-sav-
5 December 2014
Проконсультируйте меня пожалуйста насчёт Спорт-ката!!!,,,,
После установки MagnaFlow всем доволен звук хороший, турба раздувается быстрее , но вечно вываливающийся чек по второй лямбде и вонь от него меня честно напрягает
, Поговорив с Андреем (
vip_spider) он меня и на толкнул на эту мысль!,
на сайте представителя MF нашёл 3" металлический спортКат, диаметром 100мм в котором будет 200 отверстий-трубочек...
Я с ними дела ни когда не имел , отсюда у меня несколько вопросов!,
1. Как это скажется на продуваемости самого выхлопа (в плане на сколько сильно он будет тормозить газы?, ) Хотя MF его позиционирует как высоко продуваемый
2. Не будет ли вываливаться чек по 2-ой лямбде ?
3. Минимизируется ли запах ???,,,,, ведь он же полностью металлически, а запах вызывает именно не сгоревшее топливо , которое и догорает в катализаторе благодаря его спец керамическому составу !,
vip_spider
5 December 2014
1
-sav-
разницы в работе керамического и металлического катов нет. это их основа. на основу нанесено напыление определенного состава.
металлический будет так же справляться со своей задачей как и керамический. только не будет прогорать и плавится как керамический.
пропускной способности думаю будет достаточно.
цитата: |
на основу нанесено напыление определенного состава. |
Вот это я и хотел узнать!, Ведь именно этот состав и отвечает за реакцию по сгоранию топлива !
Топливо догорает в кате, потому что он горячий, не более того.
Loco23
Вот в Этом я с Вами не много не соглашусь!!!,
Loco23ДА !!!,,,
Именно какой то хитрый состав , Вступает в реакцию с не догоревшим топливом, в следствии чего и происходит его воспламенение(догорание) Какие то там шайтан химико-физические процессы происходят!
Хз.
В общем, тебе что конкретно надо? У меня стоит спорт кат, чем загорался 2 раза за всё время.
Спорт каты есть двух вариантов, из того, что я видел: 100 ячеек и 200. Ясное дело, 200 в 2 раза более затычной, чем 100.
Anarchy2012
5 December 2014
-sav-
Loco23
У вас как чек загорается ? на приборке или просто ошибка по кату если смотреть диагностом ?
vip_spider
5 December 2014mobile
Катализаторы дорогие именно из-за того что в них применяются сплавы металлов, которые в свою очередь не дешевые. С этим составом и вступает в хим реакцию выхлопные газы. Второе условие это температура, при которой происходит эта реакция.
-sav-
5 December 2014mobile
Anarchy2012
Ну прям на приборке загорается. Смотрю тру. Катаюсь. Опять появляется. порочный круг
Anarchy2012, ошибка по кату сразу не выскакивает на панели. Сначала она просто висит в мозгу и видна только сканером, через какое-то время ошибка вылазит и на приборку.
Anarchy2012
5 December 2014
-sav-
А какие прошивки ? У меня сколько не ездил не разу на приборке не загорался чек! Ошибка по катализатору выскакивает если смотреть ультрой или обдешкой но на приборке не разу не было!
Парни,а в стоковом выхлопе при удаленном кате прострелы пламенем - эт нормально?
Всем добрый день. Есть у меня к вам вопрос по своему ST седану.
И он вот какой:
У меня полностью штатный выхлоп с катом и т.д...
Всё вроде ничего но хочется поменять звук в плане приятности. Можно ли поменять резонатор и тем самым поменять звук или просто убрать его?? Или не стоит?
В идеале хочу поставить выхлоп MILLTEK но это только летом. Так как полный комплект дорого выходит.
И ещё вопрос:
Выхлоп MILLTEK лучше брать от турбины или от ката??
Хочу не громкий но приятный звук на средних оборотах , так как авто на каждый день.
Вот 2 варианта:
MILLTEK Выхлопная сис-ма от турбины JET-100 с рез-ом Focus 2 ST
или
MILLTEK выхлопная система от кат-ра с резонатором для Ford FOCUS 2 ST
Loco23
наверное уже обсуждалось, но все же: На что влияет ошибка?
Loco23
5 December 2014
Походу, только на нервы водителя
Loco23
а смесь там или еще какая-то фигня не меняется из-за ошибки?
oFF1cer
6 December 2014mobile
IRIDIUM
Я бы советовал полный 3" выхлоп от турбины.
И поедет гораздо веселее!
oFF1cer
А как по звуку?? До 3 тыс и после?
oFF1cer
6 December 2014mobile
1
Как милтек по звуку не знаю. У меня стоял даун пайп и катбек мг рейс, банка хз какая, но точно не мг, звук очень секасный был.До 3-x тысяч, не громкий, приятный бас, после 3-х сочный бас, но не глушащий. Только на заднем ряду было чуть некомфортно. Впереди просто сочный, комфортный по громкости бас.
Приход от выхлопа ощущается очень мощный.
Парни а цены на выпуск mg race это шутка да ...зашел на их сайт и о...
...ел с их цен ...это же дороже чем дрим
Muller, ты по какому курсу дрим считал?)
Aspee
8 December 2014
Muller
да ладно, где это на сайте перекупщиков ценник конский, на официальном нормальный 8500 за даун пайп
mg-race.su - это перекупы, фирма "Сталкер"
Loco23
Выпуск на рбтюнинге 48000 без ката
Aspee
12800 даун пайп только ...это жесть ...полный за 50000 выходит
Aspee
8 December 2014
Mullerэто не офф сайт, это перекупы, офф сайт тюнинга mg
получается 35 руб
Aspeeтут согласен дешевле...перекупы ох
ли вообще что ли