Exhaust System ST/RS

18 years ago

19

Информация собрана при поддержке Sensay

Вся информация по выпускной системе Ford Focus
posted image
выхлопная система, выпускная система, глушитель, коллектор, резонатор, выхлопная труба

VIPerMic
28 June 2006

Exhaust System ST/RS
629,9K
views
345
members
5,9K
Dangeroys
12 July 2013

Ребят! Подскажите пжлст. Где есть инфа по правильному вырезанию ката и как убрать ошибки л. зонда?
Кто делал себе плиз киньте инфу в ЛС!
driverford
12 July 2013

Dangeroys
Кат можно просто снять и выбить, вырезать ничего не нужно, лучшее удаление ката это де кат, (то есть обычная труба того же диаметра что и весь выпуск. Ошибки второго лямбдо зонта, можно убрать либо програмно, там эта функция есть(отключить Os2),либо поставить механическую обманку. Там в штуцере меньшее сечение, и лямбда дышит нормальной смесью, как результат не ругается.
Как образец, не реклама, почитай там :
Factor35
12 July 2013

-2

driverford
Dangeroys
программно не стоит отключать, это вредно) А вот мех обманка самый раз, а вообще можно и так ездить, ошибку сбросил и го дальше!
driverford
12 July 2013

Factor35
Где ты это прочитал что вредно? Вредно для чего? Для кого? :-) Ну ка наведи на статью? Програмно , это програмно, идет отключение второго Os2, и катализатора в сумме. Это програмная опция, и я не знаю кто ей вообще владеет в Москве.
В Петрозаводске знаю, кат и Os2 надо глушить именно програмно, пусть и дороже, но это 100% гарантия .
Так же отключаются параметры температуры катализатора.
Они отвечают за выхлоп. За топливную смесь отвечает 1 лямбда.

минимальный набор функций. просто дальше лезть не стал, надо искать остальное. некогда.
Factor35
12 July 2013

driverford
не совсем, полное отключение второй лямбды приведет к потере динамики. Надеюсь мы про СТ говорим?
voovius
12 July 2013

D
driverford:

я не знаю кто ей вообще владеет в Москве.

Софт SCT Adv III для FF2 ST. Без разницы Москва или деревня Гадюкино. Править можно все калибровки двигателя.
driverford
12 July 2013

Factor35
Про st225.
Не надо строить оркестр. Отключать надо весь контроль, либо ничего вообще не делать. Если делать то от и до.
И как ты ездишь на чип тюнинге, сделанным дядей Васей из Англии? Если ты не видел всего что там сделано?
Доверяешь в слепую ? :-)
Я такой же дядя Вася.. Спецом для тебя скриншот повесил..
Factor35
12 July 2013

driverford
это Олег systemroot писал, почему то я ему больше доверяю чем тебе... Может если в прошивке и отключить будет все ок)? но тогда ты теряешь возможность прошиваться сам! вот тут был разговор Проблемы и способы их решения на ST/RS (сообщение #13983644)
driverford
12 July 2013

Factor35
Когда Олег systemroot, сможет сам сбрасывать приборы, и прошивать имея программу, можешь ему доверять или не доверять, дело твое.
Это твой личный вопрос. От моего прямого ответа ты ушел. Это как то не хорошо. Сам ты ни в чем ни разбираешься, а судишь других.
Это еще хуже для тебя.
Я , его (Олега) лично не знаю. Не имею чести быть знакомым.
Прошиваться ты можешь столько раз, сколько нужно, пока в твоем приборе сохранен вин твоей машины. Если не делаешь отката в сток.
Не надо вмешивать других людей в поставленный тебе вопрос.Если ты что то советуешь, то постарайся делать это , от своего имени. Не от чужого. Так как от твоего совета будет зависеть другой человек. Не будь стрелочником. А то железнодорожный заканчивали через одного? :-)
Factor35
13 July 2013

driverford
ты меня не знаешь, а утверждаешь, что я ни в чем не разбираюсь! с чего ты взял что я ни в чем не разбираюсь? Сейчас у большинства СТшников дримовские приборы, а они не позволяют отключать лямду. На этом сайте я помог людям больше, чем ты. Так что не зарывайся глубоко, потом еще вылезти нужно... И если ты не знаешь Олега, которого знают все на этом сайте, кто хоть что то делал в своем СТ, то вообще о чем разговор. Ты хоть прочитал, что я тебе написал?
цитата:
Может если в прошивке и отключить будет все ок)?
Тогда во всех прошивках придется отключить лямбду, а это значит что нужно прошить сам прибор для прошивки.. Не так ли?
driverford
13 July 2013

Factor35
Ты ни в чем не разбираешься, это я утверждаю. Ты не настройщик а лишь пользователь, и это факт.Так как у тебя нет оборудования.
Кому ты и чем помог, это все твое.Я настройщик.И через меня прошло больше 350машин :-) FFII-FFIII. А не пользователь. Между нами минимум 10 лет разницы. Дримы не отключают лямбду так как об этом никто никогда не просил. Я вылезу. И это факт. Я не знаю человека на которого ты ссылаешься. Опять же 3е лицо. Я тебе задал вопрос, ты как не хороший человек на него не отвечаешь..Повторюсь что бы освежить твою память :Где ты это прочитал что вредно? Вредно для чего? Для кого? :-) Ну ка наведи на статью? Програмно , это програмно, идет отключение второго Os2, и катализатора в сумме. Это програмная опция, и я не знаю кто ей вообще владеет в Москве.
И ??? Жду не дождусь ответа : он будет интересен всем.
Factor35
13 July 2013

driverford
ты опять не читаешь, я уже давно написал
цитата:
Может если в прошивке и отключить будет все ок
Factor35
13 July 2013

driverford
я согласился с тобой, но с оговоркой, что придется перезаливать прошивки в прибор, а это может далеко не каждый, тем более с дримовским прибором.
driverford
13 July 2013

Factor35
Ты застопорился...Играй по новой...Я похож на дальтоника? Ты похож на глухого :?
:-( НЕ спорь со старшими.
Перезалить это 4 минуты, это долго или не осуществимо? Не понял, о чем вообще дискуссия?
Для прибора типа DSF3000 , это не проблема, залить новый файл поверх старого.
Важно, вовремя его получить.
Factor35
13 July 2013

driverford
в подавляющем большинстве городов России это сделать невозможно
Factor35
13 July 2013

driverford
Скрытый текст
driverford
13 July 2013

Factor35
DSF3000 или X2(9400) или X2 (9415), любые прошивки за ваш счет.
ММ..ты меня изумил. Если честно, то я не знал что вокруг, деревня. Как была 4 года назад так и осталась.
Могу сказать одно, сейчас можно купить все, и любые прошивки.
И цена адекватная. Я не продавец. Что бы назначать цену, но точно знаю что все есть в продаже, и все доступно под любой прибор из перечисленных. Также как и сохранение индивидуальных подстроек то же. Все сохраняется и работает.
Factor35
13 July 2013

driverford
вот слушай мне нужно отключить лямбду вторую программно и чтобы я мог потом менять прошивки, то есть заливать их из дримовского приборчика. Как мне все это сделать? и сколько это будет стоить?
Factor35
13 July 2013

driverford
и самое главное, как это сделать в моем городе?
driverford
13 July 2013

Factor35
К Алексею , Predator10 обращайся, на сколько я знаю он занимается focus225 вплотную, и может дать конкретный результат.
driverford
13 July 2013

Я не имею права, кого то рекламировать, и кого то давать в пример.
Это лишь предположение. Я могу посоветовать...Но не больше.
driverford
13 July 2013

Factor35
Програмно лямбду вторую, надо отключать в каждой прошивке. Не в одной.
То есть конопатить все твои файлы. Все они доступны. Договариваться надо с настройщиком, дримы или другие, которые могут открыть настройку, отредактировать, и заново сохранить для твоего прибора с изменениями каждый файл настройки..
По цене всех действий, обманка может быть дешевле.
Factor35
13 July 2013

driverford
Скрытый текст
driverford
13 July 2013

Factor35
Скрытый текст
Predator10
16 July 2013

Да есть возможность отключить контроль смеси по второму ДК на всех прошивках.
kyz1k
18 July 2013

Решил вторую лямбду поменять,делать буду сам,какие могут быть трудности? в декате разьем под лямбду есть,вроде смотрел ничего сложного там нет,но пишут про какую-то специальную головку для лямбды,на 22,нужна будет она или нет?
Loco23
18 July 2013

Это пишут для сток выхлопа, потому что там она утоплена, а если у тебя декат, то просто сбоку прикручена будет и все.
kyz1k
18 July 2013

Loco23
Понял,спасибо !
Loco23
18 July 2013

Ты посмотри, тебе это должно быть виднее:))
kyz1k
18 July 2013

Loco23
Да я так и думал,как ты говоришь,тем более в декате там все видно,просто знакомый на овоще заморочил,типо надо будет головку покупать и т.д )

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up