Sensay
+1
У меня если прогревать в гараже, то реально на уши давит.
Онли Де-Кат.
Sensay
+1 есть такое без ката громче
Cer)l(anT
У меня без ката + банка очень сильно давит в гараже.
acid_mikhalych
21 May 2010
systemroot,
Cer)l(anT ребята
вы поаккуратнее в гараже с прогревом то.. у меня друг угарел так с концами
-Mikas- у нас итак безрезонаторная конструкция выхлопа вроде бы. Не сцы
- ставь.. лучше мембрану сними , вот она то на уши как раз давит, а с нормальным выхлопом ничего мешать не должно.
сам не первый год на монгусте езжу - ничего не мешает, раньше с мембраной напрягало, аж уши закладывало на 2000-3000 об/мин, поставил blowoff - все шикарно. И поездки по 10-13 часов вобще без напряга
acid_mikhalych
У меня паркинг с хорошей вытяжкой. Так что все нормально, конструкция у нас без резонаторная но с дополнительным глушителем.
А мне с заменой выхлопа на 3" из-за шума стало невыносимо ездить (особенно с пассажирами и их недовольством), теперь уже две неделе занять проклейкой авто по полной программе.
Kul_AM
не спасет проверенно, поставь промежуточный глушитель на трубе 3'' будет тебе счастье
systemroot
Абсолютно точно.
У меня как раз сейчас будет такая модернизация для человека.
FocusDriver
а если совсем тихо надо, то можно 2 поставить: один сразу за декатом, второй туда, где штатный резонатор стоит
Поставьте спорткат - и тихо, и для экологии вреда меньше, и не так воняет...
и в производительности нет потерь...
Кстати, у меня есть один - Mongoose...
Ну, за 15 тыщ, думаю, можно себе позволить...
FocusDriver
21 May 2010
kvint23
И выгорает быстро. Особенно есди жечь, особенно, если как ты на встрече, вообще бы осыпал его в раз.
Если совсем тихо, то у меня есть специальный предглушак (резонатор) двухсекционный (с разрывом посередине), не путать с перегородкой. Он прямоточный, 3" везде, но есть спецовый разрыв посередине, что дает гашение звука.
FocusDriver
21 May 2010
- 147 -
А предглушак в 3 раза дешевле и раз и навсегда, а спорт кат все одно менять надо будет...
- 147 -
Ты вон фоту со встречи посмотри... представляешь что бы было со спорткатом, когда в отсечку и так минут 5 ...
FocusDriverА представляешь, что с движком в этот момент происходило... и так минут 5
Я езжу и всё замечательно
- 147 -
Ты очень выдержан и рассудителен в эксплуатации авто... в те 5 минут мне было очень жалко движок...
FocusDriverСТ чтобы жечь и валить. Я тоже не жгу на дорогах, так что эти 5 минут как раз нужная порция за все время эксплуатации))) А то зачахнет же
FocusDriverИгорь, я думаю стОит сделать два продукта совместно с MG Race, громкий (без резонатора) и средний (с ним)
Listard
А они и есть. Просто резонатор надо ставить, как доп. работа.
Listard
21 May 2010
FocusDriverА на сколько он удорожает конструкцию? Можно в аську
Listard
Давай в личку и асю, это совсеи уже оффтоп.
Kul_AM
21 May 2010
1
systemrootFocusDriverПарни!
Быть может ваши замечания и резонны, но они ведь субъективные.
А я сделал замеры уровня шума, при наборе скорости с 80 до 140 на 6 передаче.
До проклейки максимальный уровень шума в салоне на оборотах около 3000 составил 104 dB.
Посмотрим, что будет после.
Быть может, мне и моим пассажирам, этого уже будет достаточно.
Ну а лишний вес шумки, меня вовсе не беспокоит
Скрытый текстИзмерения выполнял сотовым телефоном от Нокиа. И мне этого было достаточно
x
Kul_AMСерьезный подход, есть чем мерить?) я бы проотца выпусков замерить хотел
Kul_AM
В прямотоке проблема не в уровне акустического шума, он не так сильно напрягает сколько напрягает звуковое давление басовитого рыка, что бы его сгладить на верхах надо ставить промежуточную банку. потери в выхлопе будут минимальными, а вот акустический комфорт будет более чем.
Я могу это авторитетно заверить, так как 5 лет ездил с нормальным спортивным прямотоком. и с дешевыми банками и разница чувствуется когда банка басит во всем диапазоне это очень сильно напрягает и давит на уши и вестибулярный аппарат вызывая дискомфорт особенно при монотонном движении по трассе.
Kul_AM
Сейчас соберут двинарь могу прокатить с тем выпуском что там стоит, он породистый но приэтом очень комфортный, рычит но не давит низкими частотами.
systemroot
Не совсем прав, потому что ты говоришь о дешевых универсальных банках, а у нас очень не просто сделан и подобран глушак, а не просто взят, абы какой. Потому давящего визга нет. Все очень и очень приятно.
FocusDriver
Я имел в виду что на дешевых банках там даже резонатор не спасает и наблюдается картина как у нас без дополнительного глушителя когда низкие частоты на чинают давить на уши.
А установкой дополнительного глушителя можно сгладить их, и добится комфорта при породистом рыке на низах.
Эдуард
25 May 2010
1
Скажу я вам, что чертёж обманки, который здесь давался НЕ ПОДХОДИТ к нашему лябда-зонду : эта железка короткая получается - короткая, лямбда упирается и не вкручивается! Сделали мне новую на 2 см. длинее - тогда всё отлично подошло!!!
Эдуард
я по этому чертежу собирал себе, все нормально вкрутилось.