ShortyST
лучше конеш не будет чем 2.5", но и хуже быть не должно))
ставь, повалит однозначно))
FocusDriver
20 November 2009
ShortyST
Все в личку, тут не торгуем...
Shtrossel
20 November 2009
подскажите не опытному что такое катбэк и даунпайп и другие хитрости выпуска СТ?
FocusDriver
20 November 2009
ZubilistНе прав ИМХО, правильный выхлоп СТ на 3" трубе.
ShtrosselДаунпайп - это гнутая труба с фланцем хитрым и гофрой - это от турбины. Декат - это труба прямая вместо катализатора.
Все на фото. Вот еще:
http://focusdriver.users.photofile.ru/photo/focusdriver/3704229/xlarge/87387900.jpg
http://focusdriver.users.photofile.ru/photo/focusdriver/3704229/xlarge/87387904.jpg
Zubilist
20 November 2009
FocusDriverИгорь, это твои "ИМХО"... я верю инженерам компании, где купил выхлоп
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
и вопрос был по кэтбэку...
Shtrosselэто выхлоп после катализатор
FocusDriver
20 November 2009
Zubilist
Мое ИМХО основано на прогах Дримов и тюнинговхы проектах GGR и выхлопах под них... указаны диаметры 3", 3,5", это легко увидеть на сайтах. А какую прогу написали инженеры компании, где ты купил выхлоп? Может я не пропустил, тыкни ссылку.
FocusDriverошибаешься, выхлопы не под них... а программы написаны под эти выхлопы
цитата: |
Не прав ИМХО, правильный выхлоп СТ на 3" трубе |
ты забыл тогда написать что правильный СТ на дриме и GGRе
FocusDriver
ты не прав. По производительности 2.5 и 3 дюйма практически не отличаются. Есть у них 76 труба, они из нее и делают. Ну и соответственно программы Дримы и ГГР писали под 3х дюймовый выпуск
FocusDriver
20 November 2009
Просто я строил машину кубиками из готового... если бы я сам что-то выбирал, то да, понятно, что сначала какое-то железо, потом под него чип...
А тут я выбрал чип, который хочу, точнее мощу и момент, который хочу и начал накупать констуктор под это.
вот типа замер макаронников, но я так понял это на маховике... 70мм труба
http://www.supersprint.com/public/images/30890.jpg
ShortyEVO
20 November 2009
kvint23FocusDriverРебят, т.е. В принципе все будет отлично работать если даунпайп и декат будут 3" а резонаторная часть и задняя банка (прямоточные, не сток!) 2.5" в принципе не будет отличаться от полного 3"выхлопа? Правильно понял? Или нет?
ShortyST
по идее 2.5 дюймов на выпуске хватает за глаза на нашей машине. Просто дело в том, что программа писалась именно под 3х дюймовый выпуск, и желательно конечно чтобы был весь 3х дюймовый. Если поставить смешанный выпуск, я бы посмотрел на детонацию на программе (есть, нет, и где если есть появляется) чтобы подстраховаться. А так в принципе ничего страшного быть не должно. У нас же кто-то ездит на Суперспринте и чипе. И все ОК)
kvint23
20 November 2009
Zubilist
ошибся в расчетах))) действительно 2.5 дюйма это стандартное сечение на СТ. Поэтому или 2.75 или 3 дюйма нада. По хорошему надо ставить на 3дюйма (если используешь готовую программу от Дримов или GGR)
ShortyEVO
21 November 2009
Даммм... Как всегда все через
santana75
21 November 2009
1
Вот тут я приводил инфу с Focusstoc -
Exhaust System ST (сообщение #2961212)Инфа от Gary aka. Wolfman (Wolf/Code:Red)
The standard system is 2.25 inch Janspeed/Piper/Powerflow are 2.5 inch Magnex/Mongoose/Milltek are 3 inch |
А вот и он сам кстати
http://www.profile-automotive.co.uk/photo_3679957.html
santana75
у нас родная системаа на 63 трубе. это 2.5 дюйма
acid_mikhalych
22 November 2009
Zubilist график на чипе или без?
ShortyST может и будет все переть как надо, может и простреливать почаще будет
сам сначала поставил декат в ара-сервисе
так у меня прям в трубе той детонировало
пару раз думал что налетел на чтото
кстате-хендмейд декат никому не нужен ли? труба Ю-паверовская, уши к ней приварены от стока, диаметр вроде штатный
мне не нужна она уже, давно Mongoose turbo back поставил
сама труба
http://img237.imageshack.us/img237/6292/13092007007nb9.jpg
так в сборе выглядит
http://img237.imageshack.us/img237/3929/13092007010tw1.jpg
santana75
23 November 2009
kvint23:
|
santana75 у нас родная системаа на 63 трубе. это 2.5 дюйма |
Не поленился сегодня померил штатный выпуск - 59,5 мм внешний диаметр получился
Это не 2,25" и не 2,5", а если быть точным 2,36"
Janspeed который у меня примерно 66-67 мм внешний (по памяти, точно не помню, сужу по хомутам, под машину лень лезть), это тоже получается 2,63", а не 2,5"
Aspee
23 November 2009
santana75:
|
kvint23:
| santana75 у нас родная системаа на 63 трубе. это 2.5 дюйма |
Не поленился сегодня померил штатный выпуск - 59,5 мм внешний диаметр получился Это не 2,25" и не 2,5", а если быть точным 2,36" Janspeed который у меня примерно 66-67 мм внешний (по памяти, точно не помню, сужу по хомутам, под машину лень лезть), это тоже получается 2,63", а не 2,5" |
59,5мм в природе не бывает, ни кто в мире не катает трубу 59,5мм
для производства выхлопных систем применяется труба из нержавеющей стали 60.3мм и 63,5мм
Просто занимаюсь трубой, на трубу есть определённые размерные стандарты утверждённые производителями, больше или меньше выпускать нельзя.
В европе стандарт принят и утверждён 63мм , в америке 60мм.
Т.е Европейский производитель сможет сделать выхлоп только из 63мм трубы.
santana75
Не претендую на правду.
Но в обычной жизни у трубопроводов и т.д. существует такое понятие как Ду- условный диаметр. В данном случае может как раз так и быть. Реально 2,36", а условно называют 2,5"
Aspee
23 November 2009
#LiS#:
|
santana75 Не претендую на правду. Но в обычной жизни у трубопроводов и т.д. существует такое понятие как Ду- условный диаметр. В данном случае может как раз так и быть. Реально 2,36", а условно называют 2,5" |
Нет не может, 59мм по стандартам такую трубу не возможно изготовить. Это допуски к производству, коэффицент погрешности 0,1. Чтобы специально изготовить трубу 59мм, для этого нужно поменять ролики на трубопрокатном стане, а это например для мелкого производителя 100 000$.
Стандарты трубы установлены для производителей трубогибов, которые в свою очередь выпускают эти станки именно под эти стандарты.
Почему невозможно поменять диаметр трубы и уйти от стандартов. потому что из этой трубы много чего делают, и нужно будет менять оборудование.
Например чтобы на резать резьбу. нудно будет на заказ изготовить оборудование нестандартное.
скорее всего что то напутал. нужно мерить на прямом отрезке трубы подальше от гибов, как минимум замерить с трёх сторон, чтобы избежать погрешности.
santana75
23 November 2009
Aspeeцитата: |
Т.е Европейский производитель сможет сделать выхлоп только из 63мм трубы. |
Про госты согласен (хотел тоже про них написать, но не стал умничать ... должна быть 60 мм, 0,5 мм разницы списываю на ржавчину и погрешнисти), но я ещё из ума не выжил и штангелем пользоваться умею
У меня кстати совсем нет уверенности что она из нержавейка, потому как валяется в гараже год и уже вся ржавая (труба, но не банка)
нужно мерить на прямом отрезке трубы подальше от гибов |
Неужели вы подумали что я в колене мерял?
#LiS#
23 November 2009
вот на счет понятия "условный диаметр"
Скрытый текстУсловный проход (Нрк. диаметр условного прохода; условный проход; номинальный размер; условный диаметр; номинальный проход) — Параметр, применяемый для трубопроводных систем в качестве характеристики присоединяемых частей арматуры. Номинальный диаметр приблизительно равен внутреннему диаметру присоединяемого трубопровода, выраженному в миллиметрах и соответствующему ближайшему значению из ряда чисел, принятых в установленном порядке (ГОСТ Р 52720-2007).
x
Скрытый текстДу является одним из принятых технических обозначений. Ду расшифровывается как диаметр условного прохода. Данная величина определяется расчетным путем относительно внешнего диаметра и толщины стенки. Ду не является точным базовым размером, т.к. по ГОСТ 3262 предусматривается отклонение размеров для труб с внешним диаметром до 40 мм включительно от +0,4 мм до -0,5 мм, для труб с большим диаметром - от +0,8 мм до -1,0 мм.
Ду - один из главных характеризующих параметров трубопроводной арматуры. Термин трубопроводная арматура подразумевает устройство, устанавливаемое на трубопроводах, агрегатах, сосудах, которое предназначено для управления (отключения, регулирования, смешивания, фазоразделения) потоками рабочих сред (жидких, газообразных, газожидкостных, порошкообразных, суспензий и т.п.) путем изменения площади проходного сечения.
Диаметр условного прохода (Dy) — номинальный внутренний диаметр трубопровода, на котором устанавливается арматура. Разные типы арматуры при одном и том же диаметре условного прохода имеют разные проходные сечения. Условный проход (номинальный размер) трубопроводной арматуры (Dу или DN) - это номинальный внутренний диаметр присоединяемого к арматуре трубопровода в мм. Размеры условных проходов должны соответствовать числам параметрического ряда, устанавливаемого ГОСТ 28338-89 (всего 49 показателей от 3 до 4000 мм).
Ду также является одним из условных обозначений труб. Диаметр стальных труб принято характеризовать понятием условный проход. Этот параметр в грубом приближении позволяет оценить и внутренний, и наружный диаметр, однако точных значений диаметра понятие условный проход не дает, так как для многих условных проходов могут выбираться два значения наружного диаметра и несколько значений толщины стенки. Особенно большие расхождения между наружным диаметром и условным проходом наблюдаются для толстостенных труб высокого давления.
x
santana75AspeeВы по моему о разном мясе спорите
2", 2.25", 2.5", 2.75",3" Это все внутренние диаметры
santana75
23 November 2009
Стводофф
3" это наружная 76-ая труба
santana75
Я если честно не в курсе... просто предположил...
Просто тогда не понятно зачем спорить... 70... 76... когда толщина может быть разной...
Стводофф:
|
santana75 Aspee Вы по моему о разном мясе спорите 2", 2.25", 2.5", 2.75",3" Это все внутренние диаметры |
2" - 50.8мм +3 = 53,8мм -не бывает!
2.25" - 57.15мм +3 = 60,15мм -не бывает!
2.5" - 63,5мм + 3 = 66,5мм -не бывает!
2.75" - 69.85мм + 3 = 70,15мм -не бывает!
3" - 76,2мм + 3 = 79,2мм --не бывает!
нет. имеется ввиду только наркжний диаметр
По международным стандартам ISO (не по ГОСТАм)
при производстве выхлопных систем применяются всеми производителями.
Размеры труб
1,5" - 38 х 1,5мм1,8" - 45.8 х 1,5мм1,89" - 48 х 1,5мм2" - 50.8 х 1,5мм2,125" - 54 х 1,5мм2,5" - 63,5 х 1,5мм3" - 76,2 х 1,5ммПод это расчитаны и фланцы и хомуты и другие элементы крепежа.
Нет ни одной системы которые делают на других трубах.
Стоковая система СТ изготавливается из трубы 63.5 х1,5мм
AspeeБолее чем исчерпывающе, спасибо
Стводоффесть возможность померить?