Наступление летнего сезона периодически порождает вопрос куда выехать за город, чтобы немного отдохнуть, искупаться, оранизовать небольшой пикник.
Вот и хотелось бы узнать у уважаемых: "кто какие места предпочитает, знает? Чтобы вечерок после рабочего дня провести можно было, на машине подъехать без приключений, и НЕ тусить среди большого числа таких же отдыхающих!!!
mcmar
29 May 2007
Места отдыха вокруг города
Salavatмда... чета с хорошими местами отдыха цу нас напряженка аказаваица...
а на Павловку дорога теперь неплохая)) асфальт до самых турбаз. а про переночевать, там домики есть разные в турбазах... ценники не знаю...
турбазы - это сразу за шлюзом?
а Звёздный? (там правда цены не детские
http://www.umpo.ru/Fok.aspx
Salavat:
|
Rafa-ufa POMBUR скажите - на Павловку дорога нормальная? Помню в школе туда ездили на автобусе - всё проклинали. Дорога была ужассс.
И, есть там где переночевать - не в палатке. |
Да нормальные там дороги, почти - врлны достают. Я за 1 час 15 мин доехал
В выходные ездили на Абзанский водопад (Инзер)...
Народу - тьма, но место нашли, и по среди инзера с дочкой сидел как в джакузи!!!
Salavat
В инете есть контакты типа турбазы "Три пескаря", что в Бердяше ( не доезжая Караидели ). Несколько домиков на окранине села, есть вроде и "эконом-класс" . Столовка, пляж, лодки, катамараны. Вроде не шумно. Был там проездом пару недель назад. Посмотри цены на сайте. Очень много народу на Аракуле - в сторону Первушино.
shi
А водопад сам функционирует летом?
В выходные стартую в отпуск, поеду на Нугушское водохранилище. Никто не был недавно, вода не поднялась?
vadimK:
|
Salavat В инете есть контакты типа турбазы "Три пескаря", что в Бердяше ( не доезжая Караидели ). Несколько домиков на окранине села, есть вроде и "эконом-класс" . Столовка, пляж, лодки, катамараны. Вроде не шумно. Был там проездом пару недель назад. Посмотри цены на сайте. Очень много народу на Аракуле - в сторону Первушино. shi А водопад сам функционирует летом? |
В трех пескарях мест нет, сегодня звонил
vadimK:
|
В выходные стартую в отпуск, поеду на Нугушское водохранилище. Никто не был недавно, вода не поднялась? |
вроде как вода счас везде убывает только
vadimK
28 June 2010
1
Цены везде примерно такие. На Нугуше четырехместный номер ( с двухразовым питанием ) - 6,0/сутки. Отдельный котеджик, двухэтажный, холодильник, кондиционер, ТВ , санузел и т.д. БО "Лесная сказка". Если не напрягает летний однокомнатный домик, с верандой, умывальник и санузел на улице, на том же Нугуше - БО "Березка" , что-то в 600 руб/с чел. с питанием ( кормят отлично) . Тишина, березовая роща, народу на пляже немного - отличный семейный отдых, башка отдыхает от городской суеты. В прошлом году останавливались там.
Rafa-ufa
29 June 2010
1
Я в прошлом году в Звездный ездил. Их-за дороги все проклял, из 3 часов, час занимает проезд 30 км по убитой проселочной дороге
. Болше туда ехать желания нет, машину и нервы жалко.
о, один всё же сказал правду. Фанкс
хм... в прошлом году ездил на Павловку, останавливался в Авиаторе... дорога отличная, ровный асфальт до самых ворот...!
нащет звездного ничо не скажу... не в курсе...
<<KraB>>
Авиатор (насколько я знаю - понаслышке) - это почти за шлюзом. Звёздный - дальше. Насколько я помню (в детстве ещё). Звёздный стоит вообще на месте где трава и грунтовка.
vadimK
29 June 2010
2
Авиатор по правой стороне водохранилища, где большинство турбаз. Был там лет десять назад, когда дорога до турбаз представляла собой глинянный косогор метров 600-800, который в дождь превращался в экстрим для внедорожников, немало народу переворачивали свои крутые крузаки. Разок наблюдал и уаз-буханку плавно скользящую на бочине с выпученными глазами водятла зачем-то пытающегося крутить руль
Звездный по левой стороне - в сторону Караидели. Дорога в конце плохая, а народу как грязи. У меня знакомые ездят так - добираются до Бердяша ( дорога нормуль) , договоариваются с местными на стоянку авто. На резинках преправляются на другой берег. Там и "дикорят", чел. по 8-10. В этом месте водохранилище не сильно широкое. Я тоже рыбак заядлый, но семья требует развлечений, поэтому для нас оптимальный вариант Нугуш ( без рыбалки
) В прошлом году в Капову пещеру по "дороге" Мраково-Иргизлы добирались в проливной дождь ( с ночи зарядил) , вот где дороги вобще нет, тайга, лесовозы лес таскают. Были места где думал RAV не пройдет. Теперь есть что вспомнить.
shi
Можно подробней. Как проехать? Что из себя предстваляет в настоящее время водопад?
shi
1 July 2010
1
vadimKедешь в сторону Белорецка, до места километров 80 получается, не доезжая Архангельского налево и до Абзана. Водопад полноводный и очень холодный!!!
shi
дорога - асфальт? до - конца?
shi:
|
vadimK едешь в сторону Белорецка, до места километров 80 получается, не доезжая Архангельского налево и до Абзана. Водопад полноводный и очень холодный!!! |
А мона точнее где именно там?
Salavatkeeper66685После поворота на Абзан, едешь прямо по асфальтовой дороге, переезжаешь одноколейку, далее упираешься в деревню, по дороге начинаешь объезжать в сторону моста, внимательно смотришь на право увидишь шлагбаум, и строгую надпись о платном въезде. Шлагбаум всегда открыт, заезжаешь туда, едешь метров сто по полю и упираешься в водопад. Можно через шлагбаум не ехать, а повернуть в сторону деревни правый асфальтовый съезд, далее едем смотрим на рощицу слева и проселок через небольшой заливчик, перезжаем в брод и прекрасное место под деревьями ,смотрим на Инзер - водопад по левую руку, там обычно встаем с палатками... Понятно объяснил???
kazanrita:
|
На фокусе !? |
В Мурадымовском ущелье до места нормального отдыха переезжать нужно 3 переката в брод. Третий - самый глубокий, выше нижней границы дверей бывает. Ничего, Фокус едет
В брод немаловажно чтобы машинка была подзагружена и течение не сильное. Знакомый расказывал про соседа, который на радостях по весне , что взял паркетник ( хонда 2 поколения) сунулся в речушку, которая перемывает дорогу в сад. Летом она вобще пересыхает. Машинку приподняло и положило на бок. Продал потом
Вчера по дороге в Красноусольск заехали на Голубое озеро.
Что-то нереальное - лазурное дно, глубина, кристальная вода
Телефон не сильно цвета передает, но общее впечатление сохранено
kazanrita
Надо же! Вроде и чистенько везде! Это где такое чудо?
kazanritaБелое - знаю.
а это, похоже, даже дно - нормальное?
присоединяюсь - это где?