совет от
ПАСа:
Сетку купил в "Строй дворе" в павильоне прибамбасов для авто , за 700 р. Из данного куска выходит ровно две на два авто (вторую половину поставили брату). Цвета есть разные , ячейка тоже (кому ,что нравится).Размер выкройки из Интернета 94х82х20. Для монтажа нужна стяжка для электропровода , купил там же.
Установку производим с верху.
1. Снимаем решетку радиатора , открутив пластиковые винты , отогнув защелки, отсоединив замок капота (2 мин) отвертка.
2. Снимаем сигнал -ключ. (1 мин)
3. Снимаем пыльник(леаый) шестигранник , отвертка.(3 мин)
4. Примеряем выкройку.
5. Устанавливаем сетку на место.
6. Прорезаем аккуратно дыры в сетке под штырки на бампере,крепим на них сетку.
7. Стяжками фиксируем сетку к решетке бампера(кол-во ,кому сколько нравится)
8. Ставим все на место в обратном порядке.
Вся работа заняла 40 мин. Поставить сетку в сервисе 1500 руб.
сборник по установке сетки от
NName'a
Word-файлик
СеданщеГ
приятно, а за авторитет девушке я один голосую тут!...
Я сетку не ставил пока на своего- веточкой выковыриваю гадов летучих ...
Лентяй я...
А я хочу хром. Нафиг крашеную.
Evgenoid:
|
Не берите крашенную сетку, облезет за сезон. |
себе брал сетку на Набережной, вот уже второй год полёт нормальный...ничего не облезло..
NeoLFL:
|
А я хочу хром. Нафиг крашеную. |
конечно на вкус и цвет у каждого фломастеры свои, но всё-таки на черном будет лучше смотреться черная сетка, а не серебро
цитата: |
Сейчас звонил парню с тюнинг-конторы,он сказал что давно такие не видел,но тож посоветовал идти на авторынок |
Хорошо...будем искать...
ROSSIGNOLДа меня тут вроде все плюсят, когда есть за что...
Но всё равно спасибо...
цитата: |
себе брал сетку на Набережной, вот уже второй год полёт нормальный...ничего не облезло.. |
У меня вроде тож краска целая...ставила осенью...
В мае месяце брал на на авторынке около мечети черную алюминивую специальную для тюнинга за 500р,еще видел в магазине не помню как называется около строй двора там еще находится магазин от автограда, так вот там полно всяких цветов было и синий, черный, белый, красный только стояли 500-700р заедьте посмотрите.
pan-buntarцитата: |
еще видел в магазине не помню как называется около строй двора там еще находится магазин от автограда, так вот там полно всяких цветов было и синий, черный, белый, красный только стояли 500-700р заедьте посмотрите. |
Это и есть Автолидер...видела там вчера черную, синюю, красную...размер 120х28, за 500...
Lizza-zaТы сетку себе сама купишь?или купила?
и еще при твоей тонкой работе(в части вырезания нужной формы)необходимо изготовить лекало из картона или плотной бумаги(на глаз)в гараже можно испортить заготовку,на форуме в соответствующей теме есть посты в которых я ранее видел точные размеры,если сама не нарисуешь тогда привези размеры и бумагу,а уже с готового будем вырезать.
у нас все проще.
ROSSIGNOLБум исправляться
СеданщеГ
Сетку еще не купила...сначала резинку найти надо, без нее нет смысла сетку покупать...
По поводу лекала...там даже вроде в короле кто-то нарисовал...надо найти распечатать...
Чем сета режется?Болгарку брать?
СеданщеГ
а газовая сварка есть? можно ее взять. (шутка)
з.ы.режится ножничками по металу, она не толще оцинковки
У кого есть ножницы по металлу
,у меня только кусачки и все.
Lizza-za
резинку можешь купить в магазине "НИВА" по К.М. ниже ул.московской в сторону вокзала по четной стороне,она стоит 12 р метр. В нивах применяется когда пластиковые расширяющие арки ставишь, тебе надо метра 2.5. резинка там вроде только черная.
СеданщеГ
Женя написал у него есть.
Точно,туда их и ставят и по деньгам нормально ранее видел ценик 10рэ
Lizza-za
Тогда отбой что-ль по письму?
Обычными Икеевскими ножницами тож хорошо сетка режется
...только ножницы теперь не режут...
Viacheslavцитата: |
резинку можешь купить в магазине "НИВА" по К.М. ниже ул.московской в сторону вокзала по четной стороне,она стоит 12 р метр. В нивах применяется когда пластиковые расширяющие арки ставишь, тебе надо метра 2.5. резинка там вроде только черная |
Слава, спасибо! Проеду-гляну... Я мерила дырки в машине...2,5 метра маловато будет мне кажется...врут они все...там скорее 3,5...
СеданщеГ
не надо Lizza-za отбоить, веселей буит.
Lizza-za
Кто врет? По поводу метрожа наверное 3,5 м у вас же 2 дырки там.Возми 4 метра всего 50 рубилей.
ViacheslavВ ощей теме про сетку писали такие размеры...а там только одна нижняя сторона 94 см...
Lizza-za
Это может для рестайла размер?
Lizza-za
Лиза отпишись каков результат твоих изысканий в части профиля и купила ли сетку?
СеданщеГСергей, сетку купила в том месте где ты посоветовал...5+ тебе за ориентирование на местности
Походила там по рынку...в одном месте нашла резинку от торпеды восьмерки, но сама резина не очень понравилась и она уже нарезана у них где-то по 1,5 метра...ни вашим, ни нашим..
До НИВЫ доехала в 16-45...на дверях замок...должны работать до 18...в соседнем магазине сказали короткий день...строители, блин...
..надеюсь они не на все выходные загуляли...
В бутике с сетками предлагали "последний писк" - какая-то металлическая рамка на номер (блестючая мэйд ин раша за 900р.) и сетка черная мелкая туда же (за 100р.)...сетку можно отдельно...зачем это надо толком ответить не смогли...
Это может для рестайла размер? |
Там наверно просто конструкция немного другая была...на рестайл-то резинку некуда...
резинку можешь купить в магазине "НИВА" по К.М. ниже ул.московской в сторону вокзала по четной стороне,она стоит 12 р метр. В нивах применяется когда пластиковые расширяющие арки ставишь, тебе надо метра 2.5. резинка там вроде только черная. |
Слава, ты её сам видела? Продавец на меня там смотрел квадратными глазами...ушла ни с чем..
Viacheslav
Нашла такую же резиночку на авторынке...она у них продается под кодовым названием "резинка для тюнинга"...сначала мне предлагали её за 20 руб/метр...хорошо что ты мне сказал сколько она стоит на самом деле...взяла за 10...
Люди, скажите пожалста чего скока покупать нужно вообще. Сетки, крепящих устройств, резинок, если я хочу весь перед сеткой покрыть (втч решетку между фарами)
Viacheslav
9 August 2009
NeoLFL
Спроси у Lizza-za у нее дорестаил, она размерчики знает
Lizza-za
10 August 2009
NeoLFLВо-первых сетка...в зависимости от того как будешь низ делать...
-если сетка изнутри, то нужна трапеция: верх 82, низ 94, высота 20см...
-если сетка снаружи, то там будут 2 кусочка: верхний - высота 82мм, ширина - 819мм, по всей ширине сетка прямая (прямой верх и низ), нижний - высота 65 мм, ширина - 916мм, сетка небольшой дугой (т.е. ставится под углом), выкройки в кореле
здесь...Кто-то эту сетку просто загибает внутрь (тогда вырезать с запасом), кто-то резинкой по краям (+4 метра резинки)
Про сетку между фар...
на этой странице посмотри...кто-то на клей+герметик сажает, кто-то на болтики...и вроде красят там еще что-то...
...размер сетки не знаю...
Вобщем тебе наверно 2 куска сетки придется брать...т.к. максимальный размер я видела 120х30...
Ну и стяжки еще черные, чтобы нижнюю сетку закрепить...штук 10 с запасом...
СеданщеГ
LEV_80
Lizza-za
NeoLFL
На сколько сегодня договоримся я буду готов в 19.30 скажите куда подъехать.
Делаю заготовки...если соберетесь - говорите где, тоже подъеду...время устраивает...
Я тоже в принципе готов. ТОлько сетка у Серёги... НОжницы и канц.нож есть.
По месту, подъеду хоть куда. По прежнему, гараж мой свободен для экспериментов есличто
LEV_80
Туда и едем,встреча на перекрестке ул.Магнитная-ш.Космонавтов в 19-20(30) со стороны автомойки"Комсомолка"и въездов в гаражи.