Человек должен находиться в постоянном поиске я так считаю...Поэтому решил рассмотреть вопрос приобретения дачного домика с землицей. Знаю у многих есть дачи если не трудно посоветуйте в каком районе (название кооператива) и примерные цены. Тут больше наверное интересует не земля, а дом и район обитания, поскольку житель я городской и выращивать сельхозпродукты не собираюсь..)))
Соус Табаско намного проще покупать
не знаю насчет соуса табаско, но я острый перчик выращиваю - маленький, супер-чили. маленький перчик на трехлитровку соленых огурцов и получается мммммм.
а острый чили тот, что побольше, сушу и прям вместе с зернами на кофемолке перемалываю, получается приправный мега-красный перец.
цитата (OlegaN[EL) |
]А казалось, что всё так просто, пока Ксюха не пришла |
да ничего сложного)
главное кормить, не пересушить, не перелить, беречь от прямых солнечных лучей, рыхлить, прищипывать, подвязывать, пасынковать
блин, когда же уже летооооооо
Qwayess:
|
беречь от прямых солнечных лучей |
ачоа? они у мня любят прямые солнечные лучи через 3 стекла, прям поворачиваются к солнцу всеми листочками
Raps74:
|
Qwayess:
| беречь от прямых солнечных лучей |
ачоа? они у мня любят прямые солнечные лучи через 3 стекла, прям поворачиваются к солнцу всеми листочками |
просто пока солнце не сильное, но тут еще зависит на каком окне стоят.
а от весенних и особенно летних прямых солнечных лучей есть реальные шансы получить ожоги на листья и плоды)
Raps74
я вообще читала про перцы, что они очень светолюбивые. так называемые растения "длинного дня". у меня папик малюток по весне дополнительно лампами дневного света подсвечивал. типа надо минимум 12 часовой дневной цикл.
но я не подсвечиваю рассаду.
а по притенению, надо смотреть, если на листиках увидишь ожоги - надо будет отодвинуть или чутка притенить.
мне кажется еще, что горшок маловат.
мой взрослый был ростом как у Кадыра на фотке,
а жил в горшке литров на 10 минимум.
NO LOGO
28 February 2012
ahavпрежний горшочег был ваще маленький, я его вчера только пересадил, и тоже гдето прочитал, что сразу в ведро пересаживать ни в коем разе нельзя, только постепенно по мере вырастания. Не то очумеет
NO LOGOясно. кстати, чел, который семки продавал вот энтот форум советовал
http://forum.spice-blog.ru/index.php?PHPSE...0&board=4.0у меня тоже недавно пророс новый перчик Табаско. см 7 уже вырос
NO LOGO:
|
ahav прежний горшочег был ваще маленький, я его вчера только пересадил, и тоже гдето прочитал, что сразу в ведро пересаживать ни в коем разе нельзя, только постепенно по мере вырастания. Не то очумеет |
ага. каждый последующий горшок д.б. на см.5 в диаметре больше предыдущего.
у перцев не такая уж и огромная корневая система.
а если посадить сразу в большой горшок то он начнет усиленно развивать корни и забросит верхотуру)))
NO LOGO
а ты не планируешь в Сабе расставить кусты с перцами (если стандарты не запрещают) как декорации? ну, или для прямого прменения. мне кажется, было бы клево. атмосфэра, понимаешь))
и маркетинговый ходик.
Qwayess:
|
да ничего сложного) главное кормить, не пересушить, не перелить, беречь от прямых солнечных лучей, рыхлить, прищипывать, подвязывать, пасынковать |
Гхм... Слушай,
Raps74, а не проще будет вам с Кадыром перчики сдать Ксюше на выращивание?
kpaну уж нет. пусть сами ростют.
а то еще заразят мою уральскую рассаду каким-нить экзотическим мексиканским вирусом
ahavДатычо? обдергают ленинские утырки
Raps74
раз обдергают, второй побояцца ))
вопщем, отщипнул вчера перцам макушки
) позырим чо будет
)
NO LOGOКакой-то у тебя перец не правильный))) То-ли дело у меня на подоконнике
dimariusвот давай потом сравним плоды на вкус
)
ahav
29 February 2012
у Димариуса скоро перцы появятся.
Raps74
жуть как любопытно какие из себя будут твои перцы по цвету, форме, размеру и вкуусу.
может к лету уже будут...
dimariusони у тебя цветут чтоли уже?
чет вы меня в комплексы вгоняете)
я сегодня только первые цветы на работе посадила)
Qwayess
Ага, зацвели наконец-то. Мы их посадили где-то в сентябре. Они чуть вылезли и замерли в росте на зиму. А когда световой день начал прибавлять, они стали чуть расти и зацвёл один сорт (Шили Чили вроди).
Qwayess
А они как опыляются? А то у нас пчёл/мух/комаров дома нету)))
dimarius
надо смотреть, если сорт самоопыляемый - то никак.
а если нет, то заводи мух)))
Можно самому кисточкой или ватной палочкой...опылить. Я просто на балкон выставляла для опыления насекомыми.
ЗЫ: огого в зиму перцы. они силушку точно набрали у тебя для цветения? может пообрывать все цветки кроме одного?
А, вот нашел, как называются:
цитата: |
Pepper ornamental Chilly Сhili -Перец декоративный Шийи Чили |
dimariusогого какая красота!
Меняют цвет зеленый-желтый-оранжевый-красный - прям интересно.
про самоопыляемость не нашла, значит сам-сам)
Qwayess
29 February 2012
dimariusнаписано, что у декоративных сортов плоды завязываются и без опыления.
если мало - тогда искусственно опылить можно.
вот
Скрытый текстЦветёт комнатный перец мелкими белыми цветками, при этом куст выглядит эффектно. Плоды завязываются и без искусственного опыления.
Уход за комнатным перцем заключается в своевременном обильном поливе, рыхлении почвы и подкормках. При грамотном уходе может радовать урожаем и красотой цветов 3-4 года. Но нужно помнить, что после того, как урожай созрел, кустики перца нуждаются в омоложении. Для этого его пересаживают в новую землю, не повреждая корневую систему.
декоративный перец любят рассеянный яркий свет, могут переносить прямые лучи солнца, однако в весенне-осенний период растения нуждаются в притенении, чтобы не получить ожогов. Летом растение можно выносить в полутень на открытый воздух.
Осенью и зимой растению необходимо интенсивное освещение, дополнительная подсветка, если этого не сделать, то растение вытянется и потеряет свой декоративный вид.
Выращивать эти комнатные растения следует в помещении с умеренной температурой воздуха (от 20 до 25 градусов – это оптимальная круглогодичная температура). Помещение, где выращивается растение, следует регулярно проветривать, так как перец плохо переносит затхлость.
x
и вот тут еще
dimarius
можно просто легонько по стволу постукивать.