Человек должен находиться в постоянном поиске я так считаю...Поэтому решил рассмотреть вопрос приобретения дачного домика с землицей. Знаю у многих есть дачи если не трудно посоветуйте в каком районе (название кооператива) и примерные цены. Тут больше наверное интересует не земля, а дом и район обитания, поскольку житель я городской и выращивать сельхозпродукты не собираюсь..)))
Megachel0
ну а нафига ей фундаменты мажут?
обмазывают поверхность соприкасающуюся с грунтом.
что бы конструкции не напитывались влагой.
Проводим электричество в саду. Столбы поставили. Теперь надо провода по ним прокинуть. Электрики - какие-то чурки бестолковые, внятно сказать не могут, что надо купить и где. Сами тоже не покупают, как и правление сада. Приходится разбираться самостоятельно...
Как я понял, надо купить провод СИП 2*16, а также какую-то арматуру для крепления его к столбам. Этот вариант лучше, чем провода АПВ-25 и траверсы, но немного дороже.
В общем, ищу спеца, с которым можно проконсультироваться по вопросу приобретения всех необходимых комплектующих. Есть у нас такие?
kpaМы брали держатели для СИП, которыми крепится кабель к столбам и стенам:
Конечно, надо еще крючки, но с этим, я думаю, ты сам разберешься
Для ветвления используются прокалывающие зажимы:
Такие зажимы мы использовали, чтобы сделать ответвление от магистрального провода до домика.
А больше ничего, вроде как, не надо. СИП прицепили прямо к счетчику.
Roman74:
|
Мы брали держатели для СИП, которыми крепится кабель к столбам и стенам |
Ага, я такие видел, но они же вроде только как концевые используются? Т.е. если провод идет к столбу и дальше, то "проходное" крепление видимо другое надо? Или 2 таких крючка, по одному в каждую сторону?
цитата: |
Для ветвления используются прокалывающие зажимы: |
Понятно, это мы потом к домику так поведем линию. Щаз требуют щиток ставить прямо на столбе.
kpa:
|
Понятно, это мы потом к домику так поведем линию. Щаз требуют щиток ставить прямо на столбе. |
Это чтобы ты электричество не воровал
Весь частный сектор переводят на столбы. Причем контролерам даже не надо данные списывать. Проходят со сканером и удаленно считывают данные со всех устройств.
Antik:
|
Это чтобы ты электричество не воровал |
А как сделать, чтобы у меня щиток не с...воровали?
Да и ваще, получается отстой. Автоматы в щитке, от них все провода (не одна пара, а все!) пойдут обратно вверх по столбу, а уже оттуда к гусаку домика.
Antik
4 July 2015
kpa:
|
А как сделать, чтобы у меня щиток не с...воровали?
Да и ваще, получается отстой. Автоматы в щитке, от них все провода (не одна пара, а все!) пойдут обратно вверх по столбу, а уже оттуда к гусаку домика. |
Бывает щитки ставят сверху столба, если с беспроводной передачей данных, иначе снизу.
Как правило, счетчики нынче не воруют. Целые поселки и частные сектора так живут и ничего.
З.Ы.
А автоматы то поди и в доме можно поставить. Зачем они на столбе?
r2fx
4 July 2015
kpa:
|
А как сделать, чтобы у меня щиток не с...воровали? |
В Каштаке давно внизу столбов стоят счетчики, на земле практически.
kpaцитата: |
"проходное" крепление видимо другое надо? |
Фик его знает. Мы использовали два таких крепления на промежуточном столбе
Автоматы в щитке, от них все провода (не одна пара, а все!) |
Зачем?!
Поставь автоматы в домике.
mr.Smith174
5 July 2015mobile
Вот вариант из тротуарной плитки у меня на даче.
mr.Smith174:
|
Вот вариант из тротуарной плитки у меня на даче. |
Какая технология? Под машиной не уходит?
mr.Smith174
5 July 2015mobile
Сначала все было забетонировано, потом дресьва 20см. И плитка. Машину на неё не ставим. Плитка тонкая не выдержит. Под стоянку авто будет другое место.
mr.Smith174
А что буит на такой площади?
Snek
5 July 2015
mr.Smith174:
|
Сначала все было забетонировано, потом дресьва 20см. И плитка. Машину на неё не ставим. Плитка тонкая не выдержит. Под стоянку авто будет другое место. |
Похоже на нашу плитку:
Авто ставим и зимой и летом, да и не только авто, я и дрова на ней у мангала рублю когда лень идти к пеньку. Вообще плитку не бережем, но при этом уже лет семь и она как новая, если помыть.
Дорожки по саду квадратами:
Укладывали нам узбеки. Ровняли землю (чернозем чуток сняли, пригодился), слой дресьвы, выравнено и утрамбовано спец вибро-машиной, потом плитка, сверху был посыпан песок, опять вибромашиной все прошли и после песок подмели.
За 7 лет плитку не перекладывали и только чуточку она местами просела (перепад пару сантиметров всего появился).
P.S. Зимой как то в шиповках чуть побуксовал и плитку слеганца поцарапав в одном месте.
Roman74:
|
Фик его знает. Мы использовали два таких крепления на промежуточном столбе |
Разобрался. Есть поддерживающие зажимы для промежуточных. А эти называются анкерными. Их на крайние надо.
Зачем?! Поставь автоматы в домике. |
Вроде как требования такие. Это я позже уточню...
Намедни просверлили дырку на участке
Процесс весьма интересный.
Может, ктонть в курсе, насосы какой конторы лучше покупать?
Snek
6 July 2015
2
Roman74:
|
Намедни просверлили дырку на участке Процесс весьма интересный. Может, ктонть в курсе, насосы какой конторы лучше покупать?
|
Что то в этом году прям все активизировались со скважинами))
Вибрационные не бери, хоть они и значительно дешевле т.к. маломощные, шумные, излишняя вибрация на скважину (осыпается немного) и как правило недолговечные (ремонту не подлежат т.к. внутри залиты смолой). Напор у них, чаще всего "в пол шланга" - хватит что бы воды налить в баклажку, но большой бак будет набираться более суток.
Циркуляционные другое дело: мощные, тихие, надежные - но дорого.
Советую посмотреть в сторону
АquarioУ нас стоит Aquario ASP 1E-60-90 (самый мощный из этой линейки), если зажать частично шланг, то можно чуть сбить грязь с машины.
Мощность надо брать с запасом т.е. если глубина у тебя 30 метров, но лучше не брать насос с высотой столба не 30 метров, а с высотой 50-60 метров. (номинальная производительность, как правило, указывается для максимальной глубины установки насоса).
Сейчас Aquario ASP 1E-60-90 стоит около 13 т.р., пару лет назад стоил около 8 т.р.
Но можно найти и за 5 т.р., но не факт, что тебе не придется его менять на следующий сезон... - как повезет.
mr.Smith174
6 July 2015mobile
VerconVercon:
|
mr.Smith174 А что буит на такой площади? |
А ни чего не будет. Дети на ней играют. Рядом бассейн
Snekцитата: |
Что то в этом году прям все активизировались со скважинами)) |
Баню строим с душем, да домик новый. Ребенок настоял, что без скважины будет хреново. Я сначала поупирался, конечно, но потом сдался
Вибрационные не бери |
Буровая контора не приняла бы скважину на гарантию с вибрационником. Поэтому купили нормальный. У них же уже.
Приступили к прокачке, соседи "счастливы"
Roman74
тоже нужен "наборчик" шланги, насос и тд... где? почем? ЧТО?
Snek
7 July 2015
1
Плитка, купленная лет 7 назад и новая:
Цена осталась такой же, а вот толщина уменьшилась...
Основу утрамбовывают вручную вот такой штуковиной
По краям вместо бордюра разрезанные листы.. не помню как называется)) (из соображений экономии)
Форма новой и старой плитки отличается несущественно (новая чуточку меньше)
А это у нас узбеки почти закончили облицовывать фундамент керамогранитом, купленным в доме кафеля за 280 руб/кв.м.
(стык кирпичей не ровный т.к. дом перестраивался частично)
Сначала фундамент отбивался перфоратором для придания негладкой поверхности, потом с армирующей сеткой накидывался раствор, после плитка клеилась на крепс усиленный. От керамогранита до тротуарной плитки оставлялся 1-2 сантиметра для того что бы движения грунта зима-лето не давило на керамогранит, тогда облетать не будет.
Плитка называется Кармен.
Стоит 490 руб. за м2
Производят и продают на АМЗ около Смолино в частном секторе. Адрес не подскажу, если заинтересует, то звони/пиши попробую сориентировать.
Megachel0цитата: |
тоже нужен "наборчик" шланги, насос и тд... где? почем? ЧТО? |
Брали всё в первой буровой. Они же и сверлили. Насос Акватек по их же настоятельной рекомендации. Посмотрим, что будет. Пока работает, вода плещет
Насос 9100, оголовок 3500, труба 990, остальная мелочевка тыщи на полторы.
Roman74
И по чем сегодня погонный метр дырки?
mr.Smith174
10 July 2015mobile
1
Пока в отпуске с тестем во такую дорожку мастрячим.