Человек должен находиться в постоянном поиске я так считаю...Поэтому решил рассмотреть вопрос приобретения дачного домика с землицей. Знаю у многих есть дачи если не трудно посоветуйте в каком районе (название кооператива) и примерные цены. Тут больше наверное интересует не земля, а дом и район обитания, поскольку житель я городской и выращивать сельхозпродукты не собираюсь..)))
)(имик
13 December 2012
инструмент зачетный для сада-огорода
присмотрел в одноименном магазине
kpa
по теме
в деревне косилка с леской, работает давно, бурьян косит хорошо
могу посмотреть модель
PS есть скидка в Удачной Технике 10%
но ценники там конские даже с ней
)(имик:
|
могу посмотреть модель |
О, конечно, посмотри плиз!
Я так понял, что леска только для мягонькой травки, а если вышеупомянутая малина попадется - то вроде как нож надо, не?
цитата: |
но ценники там конские даже с ней |
А где тогда лучше?
О, че еще вспомнил... Та фиговина, которой я косил у знакомого в саду, называется Champion T334. В УТ она стоит (если верить инету) 4730р. Движок 32.6см^3, мощность 0.9кВт. Леска/нож. Вот думаю, может ее же и взять?
kpa, я тоже тебе "удачную технику" вместо касторам со стартами советую!
На Энгельса в подвальчике вполне здравые люди сидят. Полагаю им сейчас как раз скучно и будет время про триммер поговорить, подобрать чё поинтереснее. А ценник у них на нормальные агрегаты может быть ниже кастарамского. (Леска у них, например, точно дешевле, а выбор не в пример шире!)
mawr:
|
а выбор не в пример шире! |
Вот и я из тех же соображений на УТ глаз положил. Все таки Касторама торгует всем подряд, "от фарфора до гвоздей", а эти - более узконаправленны, а значит более заточены для решения моей задачи. На днях туда заеду, поговорю с консультантами
kpa, ну и ежели чего, карточка скидосная у нас тоже имеется
kpa:
|
Со сменной насадкой леска/нож. Бревна срубать им не планирую, как максимум что-то типа малины. |
я одно время брал у друга для своих нужд.
леска фигня - тольк для просто травы, чуть что - сразу рвется.
а вот фреза - это да: она и траву и мелкие деревья берет (косил запущенный садовый участок - чего там только не было).
Korleone
Фреза - это нож? То есть триммер со сменной насадкой леска/нож для этого подходит?
Raps74Не вижу ниче смешного. На твоем рисунке тот же триммер, просто насадка другая.
Каким образом работает ТРИММЕРцитата: |
МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ НОЖ может быть ДВУХ-, ТРЁХ-, ЧЕТЫРЁХЛОПАСТНЫМ (жёсткая высокая трава, небольшой кустарник), а также может иметь форму ПИЛЬНОГО ДИСКА (жёсткий кустарник, нетолстые деревья) – похожий на пильный диск ЦИРКУЛЯРНОЙ ПИЛЫ (ПАРКЕТКИ). |
kpaТы задал вопрос
Я тебе ответил
Raps74:
|
Петя, фреза - это фреза |
Теперь ты сам выложил картинку.
Видишь отличие фрезы от ножа?
Фреза нужна только раз - это когда бурьян, дичку (вишня ,малина) подрезать, убрать надо.
Я летом у себя на дачном участке пользуюсь электрической косилкой, леску квадратного сечения купил, косит замечательно, мощности хватает.
У меня не "канада грин" да и для таких газонов совсем другая косилка нужна.
а кто-нибудь знает клевый способ корчевания пней от вишни? ладно убрать траву и поросль на заросшем участке, но вот вишняк
Raps74Ты че упираешься-то понапрасну, имей мужество признаться в своей ошибке
Я для кого цитату привел?
цитата: |
МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ НОЖ может быть ДВУХ-, ТРЁХ-, ЧЕТЫРЁХЛОПАСТНЫМ (жёсткая высокая трава, небольшой кустарник), а также может иметь форму ПИЛЬНОГО ДИСКА (жёсткий кустарник, нетолстые деревья) – похожий на пильный диск ЦИРКУЛЯРНОЙ ПИЛЫ (ПАРКЕТКИ) |
Фреза - это все таки вид ножа. Такое чувство, что ты пишешь не для того, чтобы помочь, а чтобы поддеть
PrAvAvOyЭлектрическую не хочу, это с проводами таскаться, мучиться... Опять же когда мокро, ей лучше не работать. И есть места, куда я провода физически не дотяну, очень уж далеко
sapfear
Вишня - зло.. корчевать ломом.
kpaТвоя цитата, взятая неизвестно откуда, это истина 100% чтоле?
Там чушь написана между прочим.
И твоей вредности я больше потакать не буду. Называй как хочешь
хоть лобзиком
sapfear, вишняк - только выкапывать. Пока корни в земле - будет прорастать бесконечно.
Raps74:
|
Вишня - зло.. корчевать ломом. |
тем летом лома не было, была арматура - погнули
пришлось топором фигарить пока все не порубили фщепки
mawrговорят выжигать можно, тогда и корни прогорают. но как это делать - никто не занет.
sapfear, фигня это. Корни см на 30-40 вглубь идут "сетью". Если только напалмом?
Raps74Дык ты вместо того, чтобы объяснить по-человечески (если сам что-то знаешь), начинаешь ржать свысока.
Я простой вопрос задал. Фреза - это вид ножа? То есть 2 варианта:
1. Покупаем триммер и насадку к нему в виде фрезы.
2. Надо покупать не триммер, а именно другой какой-то инструмент, называемый "Фреза".
Ты отвечаешь: "фреза - это фреза". То есть только второй вариант?
И тут я нахожу в инете, что вроде как такие сменные ножи есть. Если там написана чушь, то в чем она заключается? Невозможно что ли фрезу прицепить к триммеру?
Ты же толком не объясняешь, ссылок не даешь, только бы поглумиться над товарищем, ай-яй-яй
kpa, сменные насадки есть. Говорю ж - иди в "удачную технику". Там - спецы сидят. Обращай внимание при выборе на то, чтобы головка была сменная. Поскольку возможно что именно её ты и разобьёшь первым делом ножом любой конфигурации. Леска всё-таки сама рвётся, а вот нож или "фреза" всю ударную нагрузку торжественно передаёт на голову.
Я кусты - корчевал (всё-равно после срезания корни остаются и по-новой прорастёт), а вот травку - лесочкой
kpaПетя
Если ты хочешь купить инструмент, то идешь в магазин и консультируешься со СПЕЦИАЛИСТОМ.
А здесь ты получишь только дилетантские советы типа "я таким косил - понравилось"
mawr:
|
Говорю ж - иди в "удачную технику" |
Ага, я туда и собираюсь на днях
Да я тоже кусты не собираюсь косить. Или все равно головка должна быть сменная? Бурьян-то придется ножом/фрезой косить все таки...
Raps74:
|
дилетантские советы типа "я таким косил - понравилось" |
Это тоже полезно.
Вот я тебе такой совет изначально и дал.
У нас линейщики юзают кусторезы Хускварна с "фрезой"
А "триммером" я волосы в носу стригу
kpa
Петь, мы косим на даче газонокосилкой с толстой леской. модель не скажу, может Максим помнит, он покупал в УТ. Mutus, ты помнишь?))) Вроде тоже там с ножом энтим, или как его там, но мы им не пользуемся.
С этим ножом хорошо мелкие кусты перерубать, но надо быть очень внимательным, чтоб камней на участке не было. у нас с этим проблема.
раньше у нас была бензиновая, но мы ее забраковали. тяжелая, воняет, и по сути эффект такой же, как от обычной электрической, только гемора больше.
kpa
причем у нас бурьян, прям настоящий бурьян вырастает. чуть запустишь и он уже в человеческий рост)))
Qwayess:
|
чуть запустишь и он уже в человеческий рост |
Вам корчевать его надо, а не косить.