Человек должен находиться в постоянном поиске я так считаю...Поэтому решил рассмотреть вопрос приобретения дачного домика с землицей. Знаю у многих есть дачи если не трудно посоветуйте в каком районе (название кооператива) и примерные цены. Тут больше наверное интересует не земля, а дом и район обитания, поскольку житель я городской и выращивать сельхозпродукты не собираюсь..)))
Raps74Крутяяк! а я пока все цвету)) да у меня ваще все позже получается
недавно где-то прочел : оказывается, французские повара, например, подкармливают перцем домашнюю птицу, чтобы мясо заранее пропитывалось капсаицином в должной степени
Raps74он у тебя почти зрелым выглядит. но судя по фоткам с нета, должен ярко-красным быть.
красавец. интересно, что за зверь
по семенам не знаю, но сухие хорошо всходят. ты решил еще вырастить?
мужики, на моем первом было очень много плодов. одному за будь здоров хвавтало, даже высыхали на кусте несъеденными иногда.
судя по всему, этот тоже плодовитый
ahav
а ты его опылял как-то? или он сам опылялся?
У мня цветов было море, но завязался токо один
Raps74
я его раз в неделю потряхивал слегка.
Raps74
снимаешь зрелым, кладешь на свету в сухом месте до полного самостоятельного усыхания.
затем вскрываешь, пересыпаешь семена на бумажку и еще подсушиваешь, засыпаешь в бамажный пакетик и кладешь в темное место до весны (март-апрель), потом уже садишь)
Qwayessвот ты хитрая, а мне ж его еще и сожрать надо
Raps74первый однозначно нужно слопать
ahavтак вот как слопать, а семена сохранить?
Raps74
да у тебя этих семян, еще ого-го-го скока будет
Raps74:
|
так вот как слопать, а семена сохранить? |
Высушенный (без семян) добавить при приготовлении. В соус, например.
цыникВот чудак-человек
) Я его растил почти год чтобы соус попробовать?
Соус Хабанеро у мня и так есть
Qwayess
а вытащить семена и отдельно высушить не?
Raps74
я вслед за вами вс зиму садил перцы из покупного чили. но не фига и в погони за урожаем закинул из болгарского...
ну и забыл что болгарский растет значит себе на здоровье гигант и тут вдруг по форме плода я понимаю что чили размером с детский кулак не бывает))).
так вот всё это я к тому что я не сушил плоды и семена, просто кушал перчик а семена в землю! да да знаю так не правильно. но вырос же
Raps74:
|
Я его растил почти год чтобы соус попробовать? |
Лёша, в СВОЙ соус. При его приготовлении.
Или перцовку сделай "вырвиглаз".
цыниксамый смак - слопать СВОЙ живой фрукт
)
А уж потом соусы-соленья-варенья
Raps74:
|
Qwayess а вытащить семена и отдельно высушить не? |
А почему нет...можно...помидоры, например, домашние и перчики у меня бабушка так всегда делала...извлекала семяна и дальше как Ксюша написала сушила на пиалочке на солнышке
Raps74:
|
Qwayess а вытащить семена и отдельно высушить не? |
ну по уму нужно, чтобы семена вобрали сок с плода в себя. тогда % прорастания намного выше.
но попробовать можно и по такому методу, почему бы и нет)
я такой порнографией не занимаюсь просто))) потому не могу ничего на 100% гарантировать)))
только ты прям сердцевину вырежь с семенами и не тормоши, пока не высохнут хорошо.
первый георгинчик зачетный))прям такой цвет необычный) ммм...а что это за африканская женщина, голову которой вы по-вандальски воткнули по середь огорода? арбуз када пробовать бум?
Сожрал перец. Точнее, пока половину ) семена вытащил, положил сушиться.
Острый. Не невыносимо острый, но острый
долго заедал и запивал
Завтра утром еще раз вспомню
Сам кактус обрезал
аж рука не поднималась..
Raps74
Ммм, завидую.
А запивать острое лучше всего молоком.
OlegaN[EL]Очень вкусно) перец молоком запивать
kwazar
Острое молоком вполне вкусно запивать.
OlegaN[EL]
Спецом часто так делаешь?
kwazar
Смотря что ем. Мяско с хабанериком и запивая молочком - няя!