Человек должен находиться в постоянном поиске я так считаю...Поэтому решил рассмотреть вопрос приобретения дачного домика с землицей. Знаю у многих есть дачи если не трудно посоветуйте в каком районе (название кооператива) и примерные цены. Тут больше наверное интересует не земля, а дом и район обитания, поскольку житель я городской и выращивать сельхозпродукты не собираюсь..)))
Мой перетс готовится стать отцом
http://img263.imageshack.us/img263/7923/img20120303103331.jpg
пересадил перчиков
Червей не обнаружено
Надо было видимо пораньше их пересаживать, корневая система была во весь горшок.
Чо теперь, подкармливать перед цветением надо?
ahav
3 March 2012
Raps74http://forum.spice-blog.ru/index.php/topic,326.0.htmlна первой стр. достаточно инфы ))
гыгы, я тоже своего сегодня пересадил.
Raps74:
|
пересадил перчиков Червей не обнаружено Надо было видимо пораньше их пересаживать, корневая система была во весь горшок. Чо теперь, подкармливать перед цветением надо? |
сразу после пересадки не нужно подкармливать, через недельки полторы.
NO LOGO
23 March 2012
QwayessУ меня с перцем вовсю идет затяжная позиционная война
стоит ему отхватить макушку, как он сантимм. ниже выбрасывает 3-4 побега, за неделю они вырастают см. на 5-10 ВВЕРХ и тут же наражали еще новое пушечное мясо. Здоровый стал как мамонт, выше раза в два тут же выцмахал. Отхватил ему дециметр снова. И снова все по новой. Седня опять отщипнул, но там 4-5 побегов опять на подходе. И все вверх лезут, прямо как конкурирующая форма жизни cцуко.
Кормить его в такой ситуации побаиваюсь и фоткать не хочу
NO LOGO
а ты новые побеги прищипываешь тоже или только верхушку центральную хомячишь?
Qwayessвишь какое дело, он башкой все прирастает, а позвоночник у него хууу..денький, если еще побеги прищипывать у него голова тогда совсем балшой будет
а с низу ему кустится похоже неинтересно...
вопщем все разы отхватывал центральную верхушку вместе со всеми побегами
NO LOGO
ну сделай фотку.
новые побеги можно обрезать ножничками по первую пару листьев, тогда они не будут активно расти.
полностью их отрезать, наверное, не надо.
а солнышка ему достаточно?
Qwayess
23 March 2012
NO LOGO
еще, как вариант, что ты пересадил его в слишком большой горшок и он пока корневую не нарастит - ствол рОстить не будет.
ЗЫ: у меня вот только перцы взошли))) смешнючки такие)
QwayessЯ солнца ему полнеба отдал)) ок, сфотаю - фотографироваться мы любиим
NO LOGO
ну не знаю. щипай тада, корни нарастит - начнет ствол наращивать.
покорми его.
NO LOGO
23 March 2012
Qwayessпокормлю...так то он отнюдь нехилый, яб сказал скорее качок
с гипертрофированным распределением групп мышц
Raps74
это еще не чего не значит это только цвет...
Qwayess
31 March 2012
Raps74посмотрела в магазине, продается удобрение хорошее - "Бутон"
Стимулятор плодообразования
Скрытый текстhttp://sptovarov.ru/uploads/purchases/32502/photo-U32502-P27644-T1327235321-N0.jpg
x
Raps74
сколько цветков в этом месте? я вижу 1 цветок, + 2 бутона, + 2 наметившихся?
так и есть?
QwayessИх там дофига. Это токо то, что в кадр попало.
Второй перец длиннее, пока что бутончики не выпускает
Raps74
я бы в "локальных пунктах" (типа как на фотке) оставила по 1-2, нууууу 3 максимум цветка.
растюха маленькая еще, погоды не те пока, кагбэ не задохла от напряжения.
и покорми обязательно!!!
QwayessКормлю.. нуна, тычо, у мня рука н поднимется цветки обрывать..
И чойто она маленькая? полметра в высоту, ствол наверно 7мм в диаметре..
Ты мне лучше скажи, ей надо помогать опыляться ватной палочкой, или оно само?
))
Raps74
хозяин-барин.
но, на мой взгляд, лучше оставить несколько цветков и получить гарантированный урожай, чем оставить все цветки и посмотреть, как они осыпяцца из-за отсутствия силушек у растюхи.
про опыление - не знаю. я ж не понимаю, какой это сорт, самоопыляемый или нет)))
понаблюдай, ты увидишь, сформируется из первых цветков плоды или нет) если нет - значит надо опылять)
Рапс такой огородник...так мииило)))
Raps74
я таким секасом никогда не занималась)
растюхи, требующие опыления, уезжали на балкон, где их кто-то пылил)))
но в твоем случае, это не поможет, ибо рано еще на балкон.
поюзай гугл)))
кто-то тут писал - постучать по стволику)))
-tuchka-Да я сама вшоке
))
Но уж очень хочецца живой Хабанеры
))
Raps74еще полезности
Вода в наибольшем количестве необходима перцу в период плодоношения. В процессе вегетации требователен к наличию воды и в тоже время не терпит ее излишка. При недостатке влаги в почве часть бутонов и завязей опадает, урожай снижается. При излишке влаги, корневая система испытывает дефицит воздуха. В результате чего приостанавливается рост и развитие растения. Перец весьма требователен и к влажности воздуха. Оптимальная влажность для него 60-70%. Более высокая или низкая влажность, сопровождающаяся повышенной температурой, вызывает опадение цветков и завязей.
В период вегетации растения перца интенсивно используют питательные вещества, находящиеся в почве, поэтому необходимо периодически подкармливать.
Скрытый текстПодкормка Период Аммиачная селитра (г\л) Суперфосфат двойной (г\л) Сульфат калия (г\л)
Первая через 2 недели после посадки 2,0 5,0 1,5-3,0
Вторая после завязывания плодов - подкормка органикой (коровяк 1:8, птичий помет 1:15)
Третья Внекорневая подкормка -0,1-0,2% раствор кальциевой селитры - способствует росту хороших плодов.
Вышеперечисленные минеральные удобрения можно заменять комплексными, например азофоской -20-30 г (50-70) на 10 л воды.
Далее указанные подкормки (органические и минеральные) чередуют через неделю. В августе, в период массового созревания перца, подкормку можно проводить суперфосфатом -40 г на 10 л воды (суперфосфат настаивается не менее суток).
При появлении на плодах признаков вершинной гнили проводят некорневую подкормку кальциевой селитрой (20 г на 10 л воды) два раза с перерывом в неделю (или 0,3-0,4 %-ный раствор хлористого кальция (в аптеке 10 %-ный раствор). Такой же раствор внесите под корень после полива (1-2 л на растение).
Если нет кальциевой селитры, можно пролить грядки суспензией мела -по стакану на растение. Размешивают 1-2 ложки на 1 л воды. Не ушедший в почву мел, уйдет при последующих поливах.
x
наслаждайсо
Qwayess
Ужоснафик. В Меские то они поди растут сами..
Вот со влажностью у мня беда.. Полегчает токо када батареи выключат
Raps74
купать надо их и пшыкать на них (на листья и ствол, не попадая на цветы).
купать раз в неделю, пшикать кажный день.
QwayessХм.. у мня как то немытыми вырасли