Белорусская курилка

5 years

5

Разве плохо выглядит Минск когда есть власть и власть хоть чуть чуть думает о народе!
posted image
Центр Киева уже не буду искать. но по ТВ видели во всей красе!
Курилка, разговоры обо всем, разговоры за жизнь

Stalinizm
31 July 2014

Белорусская курилка
289,3K
views
86
members
1,9K
Maslik
27 November 2014

Sly32
Везде очереди но все были сыты и здоровы, у каждого был где-то "блат", колбасу из "заказа" ели по моему все, на новый год была банка икры и шампанское, дети во дворах играли. Это было хорошее время для своего времени.
Sly32
27 November 2014

-Ангел- Стабильно нищее существование? Так вы и счас его можете обеспечить себе него, не напрягаясь! Отключите интернет и кабельное, ешьте дешевые продукты, отдыхайте где-нить на азове... Телик- ламповый горизонт с 5 каналами, газета труд, комсомольские собрания, колхозы по разнарядке.
Вычеркивайте Поездки по Европе и Египет, одевайте калоши Красный Октябрь, пейте дешевую водку - вот вам и стабильность и уверенность...
Maslik Я не хочу больше колбасу по блату покупать. Мы на НГ ездили из Витебска в Питер, привозили по 4 батона вареной колбасы и сетку мандаринов и пепси-колу - вот счастье было. У нас такое купить было подвигом. час в очереди за нормальной сметаной. Все дество мечтал о кроссовках лидских, московские адидасы - нечто недостижимое. Сейчас я могу икру есть не только на новый год. Дети под окном шумят целый день.

Не понимаю все-таки, о чем вы ностальгируете...
-Ангел-
27 November 2014

Sly32

на 120 рублей жили не нищие, у меня мама и одета была, и обута на эту инженерскую зарплату не в отечественные шмотки.
Вы что-то явно лукавите.
А по поводу путешествий, вот честно скажу, я бы свой опыт загранпоездок с удовольствием поменяла бы на возможность не думать о том, как родители будут жить на копеечную пенсию, как дети будут поступать в платные вузы, и что делать с якобы бесплатной медициной, если вдруг что.
ДА и качество продуктов..вы вкус той сметаны, за которой в очереди стояли, помните? а я помню - она была превосходна!
Sly32
27 November 2014

-2

-Ангел-
Джинсы - 100 рублей, ремень rifle - 30, кроссовки даже не помню сколько, лидские от 30 рублей вроде. Сметана у нас и счас неплохая, зато хорошо помню ту, порошковую.
Ребенка учу на платном- решили что это лучше, чем потом трубить пару лет на госпредприятии за копейки. Мне кстати в свое время грозил по распределению витебский Витязь - та еще помойка.
Мне кажется. что я не лукавлю, а трезво вспоминаю то, что было.

Так опыт поменяйте - положите деньги потраченные на депозит-останутся на старость, не вижу проблем.

Отец за всю жизнь побывал1 раз в Египте по профсоюзной путевке - привез джинсы. упаковку жвачки Ригли и мохер, маме удалось сьездить в Чехословакию - им вся родня завидовала!
Я в Египет езжу пару раз в год. На рождество вот думаю выбраться в Прагу-Дрезден.

Дочка сейчас БЕСПЛАТНО учится в Польше по гранту Евросоюза.

Все равно СССР лучше?

Не понимаю...
Maslik
27 November 2014

1

Sly32
Я-же написал:
цитата:
Это было хорошее время для своего времени.

Сейчас все все по другому, другие ценности и другие возможности.
-Ангел-
27 November 2014

Sly32

да никто и не говорит, что сейчас нет возможностей, просто не совсем верно утверждать, что тогда было все плохо а у нас в магазине сметана была вкусная)) или это как все в детстве:)
Iga_Minsk
27 November 2014

Advokatvlad:

У тебя ничего в жизни не получается, жонку с ребёнком бросил, ездишь на бушном чпокусе, живёшь в конуре-однушке
То ли дело ты, дом под Минском, новый неназванный авто, на разборки с форумчанами ездишь. Походу ты свои фантазии и реалом путаешь, пациент
Maslik:

Сейчас все все по другому, другие ценности и другие возможности.

Каждое время хорошо по своему, надо его обсуждать в контексте именно того времени.
tired_pilot
27 November 2014

Sly32
Вспоминают не госаппарат, а систему ценностей и взаимоотношения людей.
И про плохой СССР сейчас как раз в ЕС неплохо бы повспоминать: строят то же и по тем же принципам.
Advokatvlad
27 November 2014

-1

Iga_Minsk:

То ли дело ты, дом под Минском, новый неназванный авто, на разборки с форумчанами ездишь. Походу ты свои фантазии и реалом путаешь, пациент

Слюни подотри и молча завидуй, мышонок-неудачник
Sly32
27 November 2014

-Ангел-
Я не утверждал что было совсем плохо. Лично я (Я) назад не хочу.
tired_pilot
Систему ценностей мы создаем сами, причем тут СССР? Брать хорошее- признак умного, разрушать все и стремиться в пропасть- понятно кого. В Швеции много не кричали а социализм давно построили. Мы мечтаем о стабильности, однако именно в Америке люди знают, что у них будет через 10-15 -25 лет.
В ЕС пытаются строить нормальное общество, основанное на человеческих ценностях.
А не союз на основе культа личности с царем, как у нас или у вас.
Iga_Minsk
27 November 2014

Advokatvlad:

Слюни подотри и молча завидуй, мышонок-неудачник

Пока не вижу чему завидовать, хвастунишка. Влад, неужели ты не видишь, что большинство тебя только как клоуна воспринимают?
Sly32
27 November 2014

-1

Iga_Minsk и другие форумчане! Будьте снисходительны!
Ну нет у человека другого в жизни интересного, кроме как попускать пузыри на форуме и покичится своей крутостью... Тут уж или банить пожизненно или терпеть засирание форума...
-Ангел-
27 November 2014

давайте сменим тему?

кто-нибудь слышал про некие монастрыские чаи от диабета?
Активно в Минске продают, папа загорелся, просит привезти, а я что-то не уверена в смысле
evgscorp
27 November 2014

цитата:
Так опыт поменяйте - положите деньги потраченные на депозит-останутся на старость, не вижу проблем.

Отец за всю жизнь побывал1 раз в Египте по профсоюзной путевке - привез джинсы. упаковку жвачки Ригли и мохер, маме удалось сьездить в Чехословакию - им вся родня завидовала!
Я в Египет езжу пару раз в год. На рождество вот думаю выбраться в Прагу-Дрезден.

Дочка сейчас БЕСПЛАТНО учится в Польше по гранту Евросоюза.

По поводу пенсий в СССР все было намного более справедливо чем сейчас. Ты можешь отложить деньги, но большинство нет. Американская система мне тоже совсем ен нравится, хороший пример Швеция. Там более честно. Даже если допустить что сейчас возможно чтото откладывать на пенсию, Но что тогда делать людям которые ушли на пенсию в 90, у них была возможность отложить ?
То что вы можете путешествовать сейчас это хорошо, я тоже могу. Мой отец тоже ездил при СССР. Но возможность такая есть далеко не у всех, как не было ее и в СССР. Зато в СССР практически любой мог по территории союза путешествовать без проблем. Было бы желание. А расстояния там побольше чем нам в европу метнуться.
Я рад за вашу дочь, но давайте будем честными, сколько детей может учиться по польским грантам ? И вернется ли ваша дочь потом назад ? Уровень образования упал до таких низов, что я реально боюсь что скоро некому будет нас лечить, учить и тд. Я не вижу ничего хорошего в нынешней системе. У нас получился гибрид социализма с капитализмом. Только взяли мы самое худшее с обоих систем, а не наоборот.
Iga_Minsk
27 November 2014

3

S
Sly32:

Iga_Minsk и другие форумчане! Будьте снисходительны!
Ну нет у человека другого в жизни интересного, кроме как попускать пузыри на форуме и покичится своей крутостью... Тут уж или банить пожизненно или терпеть засирание форума...

Во все века православные снисходительно относились к блаженным и, как в случае с данном пациентом, к юродивым. И мы тоже снисходительны, поэтому и терпим тут этот шизофренический бред.
Sly32
27 November 2014

-1

evgscorp
Об этом и речь. Врпрос -почему мы взяли только плохое? Госдеп виноват? Не вижу смысла плакать о СССР, его нет и не будет, забыли и проехали. Известная истина- Пока ты вглядываешься в прошлое - ты стоишь спиной к своему будущему.

Дочке повезло невероятно- получить такой грант- сродни выигрышу в Гринкард. домой уже не хочет. А ей еще диплом надо тут получить, последний курс...

А дальше опять подмена понятий. При СССР поехать за границу - невероятное везение. Сейчас путевка в Египет от 350 долларов на неделю. Даже пенсионер, если не будет ныть, раз в год может себе позволить. А по бСССР путешествовать что поменялось? Есть желание- катайся.

И так далее...

Iga_Minsk
Нам срочно нужен специалист с медицинского форума)))
Iga_Minsk
27 November 2014

S
Sly32:

Известная истина- Пока ты вглядываешься в прошлое - ты стоишь спиной к своему будущему.

И не менее известная - Настоящее - это бурлящий котёл, в котором из продуктов прошлого мы готовим своё будущее.

S
Sly32:

Нам срочно нужен специалист с медицинского форума)))

Таки есть такие специалисты у меня, из одноклассников, вполне состоявшиеся.
Но пациент выражает устойчивый отказ от диагностики и лечения, а карательная психиатрия, увы, у нас отменена...
Sly32
27 November 2014

Iga_Minsk
Заметь, в цитате - настоящее... Так что полностью согласен

цитата:
Таки есть такие специалисты у меня

Эх пропадет клиент без помощи...
Advokatvlad
27 November 2014

-2

Iga_Minsk:

Влад, неужели ты не видишь, что большинство тебя только как клоуна воспринимают?

Я давно говорил, что мне накакать на мнение завистливых троллей в этой ветке, т.е. мне пофиК
Я знаю кто есть кто и, что стоит в этой ветке, тебе точно скажу, что 0 без палочки, я таких трёполок не уважаю и никогда не уважал
Iga_Minsk
27 November 2014

Advokatvlad
Успокойся, болезный, я даже готов быть 0 без палочки, только бы у тебя наблюдалась устойчивая ремиссия. Уверен, что также поступят все форумчане.
Advokatvlad
27 November 2014

Iga_Minsk:

Advokatvlad
Успокойся, болезный, я даже готов быть 0 без палочки, только бы у тебя наблюдалась устойчивая ремиссия. Уверен, что также поступят все форумчане.

Сам болезненный
Ты был, есть и будешь 0 без палочки, запомни - это твоя судьба
Iga_Minsk
27 November 2014

Не нервничай, пациент, тебя вылечат...
Advokatvlad
27 November 2014

Iga_Minsk:

Не нервничай, пациент, тебя вылечат...

Сам пациент
Только лечиться тебе уже поздно
Ни наша медицина, ни хранцузская бессильна, живи и радуйся - это судьба
На таком стаде держится мир!
tired_pilot
27 November 2014

Sly32
Это то самое общество, где бюрократия все больше становится оторванной от избирателя.
В СССР это где-то в 60-х началось.
Ты глазами дочери в ЕС видишь исключительно хорошее.
Я глазами своих школьных друзей вижу и плохое.
Чтобы было более понятно: Великобритания не чисто из-за "Ротшильдов" к евро с шенгеном не присоединяется.
И выйти из ЕС подумывает.
Advokatvlad
27 November 2014

evgscorp:

Я рад за вашу дочь, но давайте будем честными, сколько детей может учиться по польским грантам ? И вернется ли ваша дочь потом назад ?

А вот ещё вспомнил, что недавно знакомый вернулся из поляндии прожив там 5 лет. Сказал, что . там делать
Сейчас продаёт квартиру двухкомнатную, которую там купил за 120евро (уже скинул 20евро) - никому не надо?
Хотя о чём это я Тут же 99% на бу чпокусы насобирать не может
Maslik:

3.4 Нарушение законодательства
Запрещено размещение сообщений, в тексте которых содержатся призывы к нарушению законодательства Российской Федерации, в том числе публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. Подробнее..

Комментарий: Запрещено размещение сообщений, в тексте которых содержатся призывы к нарушению законодательства Российской Федерации, в том числе публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Это нарушение ко мне никоим боком не относится. Я сказал, что так учу свою дочь, имею полное право так учить своего ребёнка и никого, ни к чему не призываю
Maslik
27 November 2014

Advokatvlad, зачем скрытым заходишь? Чего боишься?
-Ангел-
27 November 2014

Advokatvlad
странно..адвокат, а не знает, что "колхоз" - это сокращение, от кОллективного хозяйства
Advokatvlad
27 November 2014

Maslik:

Advokatvlad, зачем скрытым заходишь? Чего боишься?

Это ты о чём? Может не ту кнопку тиснул, сча проверю и возможно, что-то изменится к лучшему
-Ангел-:

Advokatvlad
странно..адвокат, а не знает, что "колхоз" - это сокращение, от кОллективного хозяйства

И где конкретно я не прав?
Все знают, что колхоз (бесплатный рабский труд) - это плохо, ещё с пелёнок и самое важное знают, как сметану выбирать
-Ангел-
27 November 2014

Advokatvlad
правописание - знакомое слово?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up