Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago




ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

avatar
Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
601,1K
views
281
members
10,1K
posts

avatar
-ЧП-
13 January 2010


avatar
Enott:

чуть че твердое упадет, тут же скол появляется

это с любыми ламинатами так не любят острых граней и резких ударов
avatar
Enott
13 January 2010


цитата:
5. Дайте кто-нибудь скидку на межкомнатные двери. (Могу дать 10% на двери Юнион, но мне нужны наши до 10 тр за дверь)

Долго выбирал межкомнатные двери, везде выходило дороговато от 15-20к за дверь, а из Леруа мне не подходили по стилю.
Посмотри сайт www.dverikorolev.ru у них собраны как раз все эконом марки, в принципе на любой вкус, мне у них за дверь вышло гдето по 7-10 тыщ вроде (вместе с коробкой)
т.е даже если не у них брать, можно просто найти подходящие двери и потом уже искать своем районе

-- Добавлено: [mergetime]1263379957[/mergetime]
цитата:
Про не покупать в оби и леруа - чушь , чем отличается поддон с ламинатом эггер привезенный в оби от поддона с тем же ламинатом привезенным на рынок ???

поддерживаю, в леруа по крайне мере видишь что берешь и вернуть без проблем можно.
а на рынке развод и лохотрон сплошь и рядом, да и дороже кстати ))

-- Добавлено: [mergetime]1263380216[/mergetime]
цитата:
1) про электрику: почему кухне и в ванной ошибка на 1-2 см может быть критичной??
я еще не определился с гарнитуром pinch.gif примерно знаю, где что будет расположено... этого достаточно?? или гарнитур надо иметь в наличии на момент проводки света??? huh.gif

Ну например если необходимо знать где у тебя стоит духовка, посудомой, и проч техника чтобы заранее вывести для них розетки.
А то бывает случается ты начала прикинул где что будет, розетки развел, а потом поехал кухню выбирать и выбрал абсолютно иную комлектацию и приходится розетки переделывать.
avatar
YanFord
13 January 2010


MAR
Спасибо. Я не тороплюсь. Если можешь, то выкладывай чего делаешь, посмотрим, похвалим.
По кухням из Леруа не знаю ничего, но я 10 лет назад купил кухню в одном из многочисленных салонов. Собрал из секций под свою длину (4.5 метра) купил полотно столешницы своего цвета. Фасад из МДФ. Бюджет мероприятия был 1200 дол. , самоый дорогой элемент смеситель Густавсберг (100-120дол.). За всё время поменял одну петлю на двери шкафа с посудой и у столов укрепил задние стенки, столешница в рабочей зоне потерлась немного.
Понятно, что сейчас столько не стоит, но я не могу отдать 200.000 рублей, не понимаю за что?
Я, кстати, тоже кухню в Леруа смотрел. На мой взгляд, нормальные по дизайну.
avatar
YanFord
13 January 2010


avatar
Enott:

цитата:
5. Дайте кто-нибудь скидку на межкомнатные двери. (Могу дать 10% на двери Юнион, но мне нужны наши до 10 тр за дверь)

Долго выбирал межкомнатные двери, везде выходило дороговато от 15-20к за дверь, а из Леруа мне не подходили по стилю.
Посмотри сайт www.dverikorolev.ru у них собраны как раз все эконом марки, в принципе на любой вкус, мне у них за дверь вышло гдето по 7-10 тыщ вроде (вместе с коробкой)
т.е даже если не у них брать, можно просто найти подходящие двери и потом уже искать своем районе


Это те же модели. Планирую в субботу их посмотреть и пощупать.
avatar
-ЧП-
13 January 2010


советую обратить внимание на эти двери http://www.belwood.ru/
до братьев-славян еще "новые технологии" производства дверей из бумаги и картона не добрались , они по-старинке из дерева делают
еще неплохие модели есть у подмосковного краснодеревщика http://www.dveri-kd.ru/
avatar
Evgeniy514
13 January 2010


Народ!
Посоветуйте кондиционер на две комнаты и нормальную контору по установке.
avatar
Лёха
13 January 2010


Evgeniy514
читай парой страниц ранее...обсуждали кондеи...я сам интересовался
avatar
MexaniK
13 January 2010


avatar
Evgeniy514:

Народ!
Посоветуйте кондиционер на две комнаты и нормальную контору по установке.

Город какой???
в личку!!
avatar
зодчий
13 January 2010

6

avatar
Лёха:

у меня, как всегда, несколько вопросов по написанному...
1) про электрику: почему кухне и в ванной ошибка на 1-2 см может быть критичной??
я еще не определился с гарнитуром   примерно знаю, где что будет расположено... этого достаточно?? или гарнитур надо иметь в наличии на момент проводки света???
2) почему зональность особенно важно на кухне???
я сам хочу все делать без наворотов и простенько, один выключатель при входе и люстру на 3 рожка...никакой точечной подсветки розетки хочу делать в каждом углу по 2-3... ума не приложу, какие тут сложности меня подстерегают     подскажи, плиз
3) что за полусухой способ стяжки??? как на нем не надо экономить?? что делать-то надо???

чего за 200 мешков на стяжку??     это сухой смеси столько???

1. Допустим кухня. Как ты будешь подключать вытяжку? Они бывают разные. Допустим встроенная в шкафчик. Бывают на 50 и на 60 см. Как ты должен понимать внутри шкафчика в этом случае проходит гофра - с учетом толщины стенок шкафчика и его средней ниши у тебя остается с боков всего 12-15 см рабочего расстояния - вот в него и надо попасть при установке розетки. Это если 60 см. если 50 - вообще надо быть "снайпером", т.к. остается 8-10 см. (уже надо продумывать другие варианты). Или тупо ставить розетку выше уровня кухонного гарнитура, однако если это корабль, хрущевка или типовая панелька с невысокими потолками и еще и с гипрочным потолком (надо тянуть гофру до вентшахты) - то места выше гарнитура не остается физически. Аналогично с телевизором на кухне, да и банально над столешницей. Розетка должна на открытом месте быть по центру модуля, в рабочей зоне максимально приближенной к технике (допустим холодильник). Если подразумеваетс установка микроволновки - надо продумать чтобы розетка была не сзади микроволновки, а чуть в стороне, иначе вилка будет торчать и микроволновку не прижмешь к стенке (особенно с турбогрилем).

В санузле тоже важно. Стиралка. Если забубенить розетку сзади - торчащая вилка не позволит прижать стиралку к стенке (правда все равно шланги, но тем не менее), по-этому ее лучше поставить чуть выше уровня стиралки. Так же с бойлером. Сто раз был свидетелем "таджикстроя", когда розетку тупо ставили посредине ниши оставленной для бойлера. Сразу вопрос - а как втыкать когда бойлер будет висеть? В итоге у хозяевин инфаркт (надо отдирать плитку, ломать и делать заново), а таджика и след простыл. Даже если и непростыл - чё с него взять? Никто деньги возвращать не будет. Подсветка зеркала? А какого размера будет зеркало и где? До сантиметра. Джакузи. Сколько у нее компрессоров? Два или один? С какой стороны? А будет ли рама и на какой высоте стойки и поперечины? Сто раз был свителем (уже баян ) розетка под джакузи стоит, приносят ванну и **здец. Воткнуть розетку никак не получается - ножки, рама, шланги, мотор... Опять про джакузи. Они как правило шире обычных ванн и в стандартныый дверной проем 60 см не входят. По-этому в случае установки гидромассажной ванны обязательно надо расширять дверной проем и ставить дверь 70 см.

Про кухонный гарнитур. Я всегда прежде чем делать кухню заставляю клиентов определиться с гарнитуром. Что-то предлагаю сам, иногда люди соглашаются, но многие упертые (типа сами с усами) и тогда я их просто заставляю идти в мебельный гипермаркет и сделать схему будущего кухонного гарнитура. Сразу ясно где че будет, где телек. где холодильник и пр. Только поле этого тяну воду и электричество.

2. Зональность на кухне. Всегда есть рабочая зона - где хозяйка проводит половину жизни. Там должно быть светло и в случае люстры по центру хозяйка будет собой загораживать свет и работать в тени. Опять же нафига жечь лишнее электричество? По-этому зона обеденного стола освещается отдельно( все равно как, допустим бра). Ну а люстру посредине можно оставить как дежурное освещение и для интерьера. Если ты откажешься от точечной подсветки в конце концов хозяйка тебя заставит пришпандорить лампы под нависными шкафчиками. Тогда сразу продумай от чего их запитать и как включать. Либо отдельный выключатель либо покупай светильники с кнопкой(но провод должен быть приготовлен). "Розетки в каждом углу по 2-3". Вопрос - нафига?. Допустим в одном холодильник. Всего одна. Если на холодильнике будет стоять телевизор - ему до низу не хватит провода, да и всегда можно воткнуть тройник и удлиннитель. В остальных трех углах что будет? Один угол скорее всего будет закрыт входной дверью. Осталось два - если кухня меньше 10 метров то еще один угол будет как зона обеденного стола (стул, табуретка). Остался один - скорее всего это будет угол гарнитура (мойка, варочная панель). Как итог - там розетки не нужны.

3. Полусухой - промышленный способ - в нете полно информации. Коротко - цементно-песчаная смесь в полусухом состоянии компрессором по кишке (шлангу) подается в квартиру. Там ее расссыпают ровно и правИлом разгребают. Сверху прыскают водичкой - образуется корка. Минусы этого способа - остаются "волны" и наплывы (как правило в зоне перегородок и дверей, по периметру комнаты и в районе стояков отопления), неравномерные слои цемента и песка (как там Джамшут разбадяжил песок и цемент?) и верхней корки. Проще говоря - куски могут отваливаться, трещать и кафель стремно укладывать. Еще проблема - крепить порожки в дверных проемах - поскольку часто голимый песок - не воткнуть дюбель и не закрутить саморез. И самое интересное что по деньгам выходит примерно тоже самое (разница не принципиальная), плюс только во времени - вся квартира за один день.

про 200 мешков. Лень рыться в нете и читать нормы. В принципе это есть на каждом мешке при покупке.
Считаем грубо - 25 кг сухой выравнивающей смеси это примерно 1 кв. метр толщиной в 1 сантиметр. Допустим полощадь 100 метров, толщина слоя средняя 4 см. То есть 4 мешка на 1 кв. метр. Умножай на 100 метров = 400 мешков. Воды - треть. То есть кроме 10 тонн сухих смесей еще 3 тонны воды. Это только грубая стяжка. Еще мешков 25 уйдет финишного ровнителя.
avatar
Mihas
13 January 2010


зодчий
Подробно!
avatar
MexaniK
13 January 2010


avatar
Mihas:

зодчий
Подробно!

букаф много, но я осилил!!!

+ лови!!! Реально все подробно!!!
avatar
Лёха
13 January 2010


зодчий
Блиииин, сколько тут тонкостей!! я про вытяжку и телек вообще не думал
avatar
зодчий
13 January 2010

2

avatar
MAR:

Теперь вопросы:

1. Паркетная доска Оберхоф. Брать или есть более выгодные варианты?
2. Если дому 15 лет, можно ли делать разводку электричества на основе старой проводки просто разветвляя ее по розеткам (раньше всё равно в каждой розетке торчал тройник)
3. рАБОЧИЕ ДЕЛАЮТ стены сеткой, а потолок стеклохолстом, он имеет минусы?
4. Кухни из Леруа это, вроде, самое выгодное из предложений по эконом вариантам, кто что знает по этому поводу? (только ногами не пинать, смотрел бегло, понимаю, что дешево- хорошо не бывает, но в целом, знаю , что Леруа марку держит и откровенного барахла там не много)))
Заезжал тут в Форему, девка сходу сказала, что ориентироватьсянадо на 200тр за 4 метра кухни без "наворотов"- я офигел...
5. Дайте кто-нибудь скидку на межкомнатные двери. (Могу дать 10% на двери Юнион, но мне нужны наши до 10 тр за дверь)

1. Не знаю.
2. Если медь и мощности хватает нет смысла ее менять. Проще дополнительно от щита пустить кабель на кухню и допустим в санузел (стиралка, фен, бойлер, полотенцесушитель...)
3. Стены сеткой - многие маляры так работают. Как правило таким образом пытаются уйти от маяков так как сетка относительно вытягивает стены. На самом деле это пыль в глаза и никчемная растрата штукатурной смеси, а ее в этом случае уходит море. Куда важней "выставить" (или "отбить") углы и от них плясать.
Стеклохолст - никогда с ним не работал. Скорее всего это что-то типа финтекса - такие хитрые стеклообои. Очень дороги, но часто без них никак (из-за высокой стоимости некоторые магазины продают их не рулонами, а в нарезку). Например в старом фонде где на стенах дранка и штукатурка трещит. Хороший вариант для коммерческих помещений с высокой интенсивностью эксплуатации или в коридорах. Зачем на потолок - ума не приложу. Достаточно швы расшить, запенить (или замазать фугенфюллером), а сверху под ротбант малярной сеткой (весь потолок) - дешево, быстро и практично. На стыки со стенами (периметр) неплохо галтели - обычно там чаще всего трещит и галтели трещины закрывают.
4. не знаю
5. Московский рынок дверей не знаю, по Питеру могу сказать что в диапазоне 10 тысяч за полотно очень неплохи двери "Волховец". А вообще по опыту скажу - что двери в диапазоне 8-18 тысяч за полотно практически идентичны. Подводные камни могут быть:
- периметр полотна из досок с суччками. Очень хреново если сучок попадает на место долбежки петли или замка.
- плохо проклееный шпон. Он может вспучиваться и отслаиваться.
- коробка не из древесины, а из МДФ. В случае МДФ часто толщина коробки не 40 мм, а 30 - тонкая - хлипкая и очень геморная при установке. Сейчас многие фирмы коробки делают смешанными - половина дерево, половина МДФ.
- доборная планка, некоторые модели идут только с доборной планкой. Гемор в некоторых случаях. Например при толщине стен равной толщине коробки - нечем закрыть щель для доборной планки. Для такого случая некоторые фирмы делают наличники с зубом (вставляется в паз). Аналогично может быть проблема если модель только без доборной планки. Короче все очень индивидуально, каждый раз надо думать.
- срок поставки. Обычно месяц. Из дверей "в наличии" в гипермаркетах очень ограниченный выбор.
avatar
Лёха
13 January 2010


зодчий
про розетки по углам понял, исправлюсь
то есть ты предлагаешь получухим способом не делать??? я сам-то не знал о таком способе...думаю, придется ручками все месить и стяжку делать...
джакузи у меня не будет, ибо денег мало...проблемы с ванной отпадают...про стиралку учту, про бойлер - тоже... думаю, бойлер будет закрыт гипсокартоном. там как-нить придумаю розетку...

и снова отплюсел
очень полезные комментарии

блииин, тут еще и с дверями столько хлопот...планки какие-то...да МДФ сплошной
avatar
зодчий
13 January 2010

1

avatar
Лёха:

бойлер будет закрыт гипсокартоном

Не надо.
avatar
j_walker
13 January 2010


avatar
Лёха:

я про вытяжку и телек вообще не думал

а я вот не хотел на кухню телек, но брат так долго уговаривал что он нужен, что проще было согласится...
так работяги, до кучи, еще и интернет провод туда закинули
avatar
YanFord
13 January 2010


зодчий Я планирую поставить стиралку на подрамник высотой 50 см, под него убрать бойлер. Подрамник задекорировать. Прокомментируй.
avatar
Enott
13 January 2010


цитата:
так работяги, до кучи, еще и интернет провод туда закинули

Вай фай рулит, хотя я тоде провел до кучи
А телек нужен по-любому, без него на кухне тоска смертная!

Скрытый текст
avatar
зодчий
13 January 2010


avatar
YanFord:

зодчий Я планирую поставить стиралку на подрамник высотой 50 см, под него убрать бойлер. Подрамник задекорировать.  Прокомментируй.

Чей-то не понятно. Бойлер должен обслуживаться. Как подлазить? К тому же не каждый бойлер можно таким образом расположить.Про стиралку на подиумах. Так делают. Лично я противник таких решений, но в практике такие варианты встречал. Мой друг дизайнер пару раз так делал. Но там всегда основание было жесткое, без полостей. То есть банально по периметру кирпич, внутри керамзит, стяжка, сверху плитка. Дело в том что стиралка тяжелая и у нее вибрация. Что там будет за подрамник - вопрос.
avatar
Лёха
13 January 2010


зодчий
почему не надо закрывать бойлер гипсокартоном??? лючок оставить хочу
avatar
j_walker
13 January 2010


Enott
конечно рулит
дык у мну ышо и яблочныйTV, но не вайфайный а аэропортовый

цитата:
Про стиралку на подиумах. Так делают. Лично я противник таких решений, но в практике такие варианты встречал...
Но там всегда основание было жесткое, без полостей...
Дело в том что стиралка тяжелая и у нее вибрация. Что там будет за подрамник - вопрос.


согласен, у меня друг в компактной хрущевке так стиралку в сантехкороб туатета встроил, но действительно, все оччень прочно и жестко делал)
avatar
YanFord
13 January 2010


avatar
зодчий:

avatar
YanFord:

зодчий Я планирую поставить стиралку на подрамник высотой 50 см, под него убрать бойлер. Подрамник задекорировать. Прокомментируй.

Чей-то не понятно. Бойлер должен обслуживаться. Как подлазить? К тому же не каждый бойлер можно таким образом расположить.Про стиралку на подиумах. Так делают. Лично я противник таких решений, но в практике такие варианты встречал. Мой друг дизайнер пару раз так делал. Но там всегда основание было жесткое, без полостей. То есть банально по периметру кирпич, внутри керамзит, стяжка, сверху плитка. Дело в том что стиралка тяжелая и у нее вибрация. Что там будет за подрамник - вопрос.

А как в Европе стиралки стоят в 2 уровня? Поднять стиралку хочу , т.к. не любля "раком" из неё бельё вынимать. А в чем заключается обслуживание бойлера? У меня на даче 6 лет висит, кроме сброса воды, самотёком на зиму ничего не делаю.
avatar
зодчий
13 January 2010

1

Лёха
Через лючок бойлер не вытащишь в случае чего. Некоторые бойлеры текут (с клапана капает - надо трубочку, слив).
Гораздо проще купить плоский бойлер литров на 50 - например термекс - они не текут (не текут только на 30 и 50 литров), дешевы и весьма симпотично смотрятся. Ну или спрячь в нишу, но не зашивай.

Вот в нише термекс (однушка)
posted image

вот в трешке в гостевом санузле аристон в нише (хреново видно, но суть понятна)
posted image

вот термекс горизонтальный, под ним инсталяция подвесного унитаза и коллекторный узел.
posted image

вот вариант стандартный (самый простой) - унитаз, за ним ниша с коллеторным узлом, над ним бойлер
posted image
avatar
зодчий
13 January 2010


вот унитаз под бойлером
posted image
avatar
Andrey2106
13 January 2010


зодчий
а термекс хорошие водонагреватели?
это выбор хозяев?
мож посоветуете какой нить для дачи)(подешевше )
avatar
YanFord
14 January 2010


Andrey2106 Судя по виду хорошие. У меня Аристон вертикальный на 100 литров, не жалуюсь.
avatar
MAR
14 January 2010


КТО
может подсказать про бюджетную паркетную доску,- Люберецкая доска , сказали забивная, то есть не замок который под 45 градусов вставляется и в плоском положении держит, а тупо шип- паз и доски сбиваются.
какие у нее минусы?
Я вроде с мастеровыми не оговаривал, что паркет должен быть именно легкосборный... )))
avatar
без имени
14 January 2010


зодчий
у меня бак на 20 литров впихнут через скрытый люк. Люк большой, бойлер плоский.
avatar
Лёха
14 January 2010


зодчий
открытый бойлер смотрится как в котельной
думаю, можно же его дверкой закрыть...ну, чтоб ниши не было - просто стена ровная как будто... или нельзя??
какую-нить гипсокартонную дверку, а ее уж плиткой обложить можно?? или не делают так?
про ссылку на Термекс - спасибо
avatar
Enott
14 January 2010

2

avatar
Лёха:

зодчий
открытый бойлер смотрится как в котельной
думаю, можно же его дверкой закрыть...ну, чтоб ниши не было - просто стена ровная как будто... или нельзя??
какую-нить гипсокартонную дверку, а ее уж плиткой обложить можно?? или не делают так?
про ссылку на Термекс - спасибо

ну я например типа так вопрос решил

Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up