так, отвечу про туалет:)
Как многие современные люди, я думаю, что мясо растет на прилавке магазина, причем уже в виде отдельных кусочков, мусор исчезает сам собой, вода подается мне в нужное место квартиры через смеситель и утекает в неизвестном направлении. Ну, это условно, конечно, но я думаю, Вы поняли, о чем я. Так вот, я очень люблю, когда я вижу только конечное устройство, а все то, что (и кто) это дело обслуживает и обеспечивает, мне совершенно неинтересны (хотя знать об этом приходится – пока ремонт сделаешь – что только не познаешь).
Если пороете темку - я выкладывал фото того, что у меня за стенкой – там и бойлер, и гребенки, и счетчики (вот тут косяк – лазить к ним раз в месяц через люк не сподручно) – так вот все это скрыто очень эстетичной (хотя малопрактичной) стенкой с люком. Таким образом, первым во главе угла стоял тот факт, что все будет выглядеть красиво. Посмотрите фото того, как это может быть с обычным унитазом + дверки а-ля «деревенские жалюзи» и прочие изыски – ну это совершенно не по мне.. Хотя, кому-то и так нравится. На вкус и цвет…
Несомненно, второй плюс – удобство уборки. Не надо протирать бачок. Не надо мыть за бачком. Легко протереть пол под всем подвесным хозяйством. Один минус – какую-то мне крышку дали не ту. Не ложится на унитаз
Придется с лифтом взять раз уж новую брать.
Если что-то надо поменять в бачке – а меняется там по сути в сборе узел, перекрывающий воду – доступ через кнопку. Плюс у меня доступ через люк к креплению самой системы.
Да, сегодня испытал. В первый раз сесть было страшно. Но у соседа такой же, а он толще меня в два раза при почти том же росте (думаю, там за 120). Смывает громко до безобразия. А вот как наливается вода – не слышно совсем. Маленький смыв показался довольно немаленьким - кирпич что ли класть в бачок для уменьшения объема? Есть у кого инструкция? Мои чудаки все выкинули.. Чем ближе финал тем хуже работают.
Насчет протечек. Непрактично что? В принципе, мою разводку через люк починить можно. Ликвидировать последствия соседской – тоже, надеюсь
По поводу новых домов. Согласен. Эта тенденция замутить 17-20-22 (и это в моей болотистой деревне!!!) этажей.. да еще сделать при 17 этажах подъездов штук 9… увы – выгода диктует конечный вид продукта. Цена в 10-этажном 2-3 подъездном домике будет просто космос тогда. А еще я понял, что очень хочу подземный паркинг. Удобно до безобразия. Правда, опять-таки, ценник в нашем городе какой-то конский – в москве бывает дешевле. Но таких домов появляется все больше. … есть надежэда, что коооогдааа-нибууудь…
Касательно первички-вторички – у всех ситуации разные. Мои знакомые продали 1к, купили 2к. им надо было сразу из одной в другую. А соседи – все снимали квартиры, ремонт делали быстро, переезжали в «как есть», с целью «потом доделаем-докупим». Это к вопросу о том, ждать или не ждать дом. Я очковал безумно, хотя брал у самого надежного застройщика в нашем городе на стадии готовой коробки. + 150 тыр к тем, кто взял на неделю-двераньше и минус 500 тыр по отношению к сданному дому. Говорят, кто рискует на более ранних сроках и с более сомнительными застройщиками – отбивает 2 конца. Правда, у нас есть район, который строят уже с 2007 года и еще ни один дом не сдан (наберите «гарантия-строй раменское» – прочувствуйте, как говорится…)