Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
xemul
2 November 2011
2410.у меня такая как на первом рисунке. Один у нее недостаток очень уж плотно закрывается.
Кстати купил за недорого, очевидно переоценку не сделали, три месяца назад в "Твой Дом" на МКАД рядом с ТЦ "Вегас"
2410.у меня конструктив больше похож на последнюю картинку... вполне надежно,
на первой - красота, такую даже прятать жалко, наверное даже избыточное качество для лючка... хотя если бы мне такую предложили при строительстве -не факт, что я бы отказался
фирма Практика, по-моему...делает люки, как на первой картинке...называются они, вроде, Оптима...у меня такие два...пока не установлены. размеры 20 на 30 внешние...плиточник рекомендовал именно такую марку, говорит, оч редко провисают (даже большие) и этот провис устраняется регулировкой шестигранником
Muk
2 November 2011
у меня второй вариант - через 2 месяца после установки коцнул плитку. открывать надо очень осторожно и внимательно, коцнуть плевое дело, никакой "защиты от дурака" нет. пока ничего не провисает.
некоторое время назад тоже озадачивался этим вопросом ...
есть два варианта открывания: присоской и нажимной
нажимной вроде эстетичнее (но он по краю не силикониться), после раздумий выбрал с открыванием присоской, так как проще и следовательно надёжнее
то что на первой фото, это алюминиевый, а не стальной
качество конечно очень хорошее, петля с виду надёжная
тоже такой хотел, но мне под ванную надо было 400 Х 300 мм (ширина Х высота), а такие только со стальной рамой делают, типа надёжней чем алюминиевая
петля точно такая же (алюминиевая), тоже с регулировкой
цитата: |
... этот провис устраняется регулировкой шестигранником |
при ближайшем рассмотрении оказалось, что это не совсем так
да, регулировка есть, и дверцу можно двигать вверх-вниз, но двигать только параллельно
а провисает как правило не параллельно, т.е. внешний угол дверцы провисает больше чем внутренний, и такое провисание, к сожалению, устранить не получиться
при ближайшем рассмотрении оказалось, что это не совсем так да, регулировка есть, и дверцу можно двигать вверх-вниз, но двигать только параллельно а провисает как правило не параллельно, т.е. внешний угол дверцы провисает больше чем внутренний, и такое провисание, к сожалению, устранить не получиться |
говорил с пользователями - говорят, регулировали провис - все в норме
какой именно провис, не знаю, но за пару лет регулировали 1 раз
Muk, плитка за края выходит?
santana75, а почему нельзя просиликонить?
всем спасио за ответы
п.с. 4 тыр за такой люк (50х100) это норм?
Лёхая сам пользователь
2410.края плитки должны выходить за край дверцы
а почему нельзя просиликонить? |
в инструкции так написано, и нажимной люк должен иметь небольшой люфт, что бы его можно было нажать (утопить), иначе он открываться не будет
засиликонить наверно можно всё-таки, но открывать будет сложнее
не так спросил.. Сильно ли выходит ?
а прослконить я торец предлагаю плитки... У него же люфта нет, как я понимаю?
Люфт поперек плоскости стены, а не вдоль должен быть ведь.
Лёха я сам пользователь |
мож, разные конструкции???
плиточник сказал, щас какое-то 3е поколение таких люков идет, они не провисают, и брать надо только его, а не предыдущие версии
Лёха:
|
цитата: | Лёха я сам пользователь |
мож, разные конструкции??? плиточник сказал, щас какое-то 3е поколение таких люков идет, они не провисают, и брать надо только его, а не предыдущие версии |
петля такая-же, один в один, 3-е поколение или нет, я не знаю, но это именно то что сейчас производят (только рама стальная)
провисает или нет пока сказать не могу, но вот с регулировками именно так как я написал - если провиснет неравномерно, то отрегулировать его не получиться ... будем надеяться что не провиснет, благо размер у меня не большой, да и лазить я туда не планирую
2410.по инструкции вроде на 3-4 см должно выступать за край, и чтоб не меньше половины плитки было на дверь приклеено
если открывание нажимом, то дверца должна немного утапливаться, считается что силикон по краю будет этому мешать, поэтому написано не силиконить, как на практике не знаю
В случае сильного перекоса всегда можно с петлями пошаманить
xemul:
|
В случае сильного перекоса всегда можно с петлями пошаманить |
У некоторых моделей невидимок есть регулировка петель.
2410.
2 November 2011
1
В общем
"ниша" - глубина/высота - около 9 см каждое измерение
Лёха:
|
уныло |
Почему? Не согласен...выдержано
Лёха
Даёшь фотки ))). Заценим твоё )))
Бродяжник
2 November 2011
Лёха походу ремонт сделает к старости
2410.У меня люки как второй - с присоской.. работают нормально, но открывать всё же не очень удобно...
завтра ресмонту год... принимаю поздравления
Зато заказали детскую...
Чую к двух летию покупки квартитры может переедем
2410.
2 November 2011
Лёха, два года
!! Ну не, я бы так не смог
п.с.Конечно, если не рассматривать ремонт как хобби..
Mellany
2 November 2011
Лёха:
|
уныло |
присоединяюсь к большинству, гони свое, весЁлое
2410. выдержано
нра
Лёха, два года !! Ну не, я бы так не смог |
чо 2 года???
гони свое, весЁлое |
повторяю - мое пока несколько разрозненно...плитка отдельно, стены отдельно
2410.
3 November 2011
Так, дошел я до вентиляции (как же все неожиданно-то)
Где-то уже выше поднимался вопрос про вентилятор.. Скаже честно - какой у меня сейчас - не знаю. Вентс какой-то. 220 или 12 он - не имею ни малейшего. насколько опасно ставить 220 в? И если ставить 12в - какой транс к нему посоветуете? А то загорелся на Soler & Palau - или как они там.. Типа тихие вентиляторы
А транс для них стоит как два вентилятора... В общем, прошу советов и рекомендаций.
П.с. если ставить трансформатор - его в ванной-то самой можно или куда его?
2410.:
|
Так, дошел я до вентиляции (как же все неожиданно-то)
Где-то уже выше поднимался вопрос про вентилятор.. Скаже честно - какой у меня сейчас - не знаю. Вентс какой-то. 220 или 12 он - не имею ни малейшего. насколько опасно ставить 220 в? И если ставить 12в - какой транс к нему посоветуете? А то загорелся на Soler & Palau - или как они там.. Типа тихие вентиляторы А транс для них стоит как два вентилятора... В общем, прошу советов и рекомендаций.
П.с. если ставить трансформатор - его в ванной-то самой можно или куда его? |
Вентилятор не гудит. Гул создается воздушным потоком в воздуховоде.
Вентилятор на 220В опасно ставить в унитаз.
А на потолок нормально, подключи через автомат и не парься. Я покупал двигатель САТА, самый простой, односкоростной. Крутиться.
xemul
7 November 2011
YanFordкупил карлсона в ТЦ "Твой дом" на каширке... с понтом германия... Датчик влажности и таймер работает тихо, на мой слух не навязчиво.
До этого хотел купить электролюкс вот такой. Мой купленный очень на него похож только без центрального отверстия, забор воздуха по периметру.
xemul:
|
YanFord купил карлсона в ТЦ "Твой дом" на каширке... с понтом германия... Датчик влажности и таймер работает тихо, на мой слух не навязчиво.
До этого хотел купить электролюкс вот такой. Мой купленный очень на него похож только без центрального отверстия, забор воздуха по периметру.
|
А какой размер?
Смотрится красиво, но красный цвет не понятно куда подойдет.
на выходных былна ярмарке строительной, тут, рядом. В итоге взял солер палау по 1450 (в нете по 1250, на этом рынке в среднем - под 1800 ))) шумит меньше нынещнего вентса, посмотрим что будет после установки.
П.с. Самый простой, без датчиков, ибо всю жизнь хватало работы от освещения.
xemul
7 November 2011
YanFordтам несколько цветов есть оформления лицевой панели... поищи в инете. Размер есть под 100/120/150 трубу вот тут подробнее
http://www.rusklimat.ru/catalog/household-...fan/electrolux/ Там же смотри возможные варианты цветов
А вопрос... что лучше ставить в качестве света в С/у... всмысле галогенки на 220 или трансформатор?