Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
600K
views
281
members
10,1K
Лёха
24 October 2011

цитата:
Если сильно штробить не хочется, можно под натяжным потолком развести.

если стены сильно кривые, как kolomoetsan предполагает, и так штробить не везде придется...тем более, что если стены кирпичные, провод в шов можно проложить...
KOM
24 October 2011

Malabar:

kolomoetsan:

Вот я и говорю, что никакого штробления не надо. Только провести провода по стенам и правильно их подсоединить. А все эти провода скроюстя под слоем штукатурки.

Сколько площадь стен? 15 миллиметров штукатурки - это много денег и работы, плюс сохнуть будет долго. Если сильно штробить не хочется, можно под натяжным потолком развести.

Вдоль стен тоже потолки натягивать?
j_walker
24 October 2011

KOM:

Вдоль стен тоже потолки натягивать?

дык уже тыщу лет, как существует такая модная штука - натяжные стены... заодно и звукоизоляцией позволяет заняться
slsergey
25 October 2011

kolomoetsan Из выше написанного не понятно, что у Вас новострой. Я тоже делаю квартиру С НУЛЯ но при этом у меня вторичка!!!
2410.
27 October 2011

Вопрос к Зодчему и всем специалистам..

Можете грубо набросать схему монтажа вот такой "ступенчатой" конструкции под ванной

http://www.obninskbiz.ru/offer/1568.jpg

Есть у меня подозрение, что мой ремонтник не совсем уверен, как это правильно делается. Точнее, я не уверен, что он сделает правильно

На длинну ванны умещаются 7 плиток. Две справа и две слев будут от кромки до пола. А средние три - со ступенькой. Люка не будет, левые две плитки будут на саморезах (съемные)

Заранее спасибо всем, кто откликнется

п.с. из материалов есть блоки, картон, направляющие.
зодчий
27 October 2011

2

То что на картинке сделано из пенополистирольных строительных плит wedi или do it. Это 99,9%. Из гипрока такую конструкцию делать геморно. Лично я бы не стал мучаться. А из плит wedi или do it такую конструкцию слепить минутное дело. Просто наклевается один слой плиты на другую. Судя по всему на фото использованы плиты толщиной 3 см.

Как клеить. Не надо никаких жидких гвоздей и прочей хрени. Вырезаешь заготовки с нахлестом в >10 см, наносишь змейкой пену, прикладываешь как надо и прижимаешь (например кирпичами). Через 10-15 минут пена встала. Получилось очень крепко. Хрен отклеишь и хрен сломаешь. Затем готовую конструкцию приставляешь к ванной и фиксируешь (клинышками). По периметру осталяешь зазор 1 см. Пенишь и ждешь 30 минут. Срезаешь пену и обкладываешь плиткой. Лобзиком вырезается лючок в нужном месте и нужного размера. Для фиксации саморезами используются винтообразные гипрочные дюбеля.

Все просто и быстро.
Muk
28 October 2011

1

зодчий
вобще этот порожек -крайне удобная штука. у меня выкладывали блоками правда, но тоже недолго (по деньгам вроде тоже недорого вышло, но чо уж...).

ну так вот. этот порожек крайне удобен для расстановки там шампунек и проч., не надо городить полочки. плюс ванная какбе немного шире становится. единственный момент-рекомендуется делать небольшой наклон на горизонтальной части уступа, а то будет вода собираться. а это неок.

фото выкладывал вроде уже... не помню.
Maximka79
28 October 2011

Подскажите пожалуйста,какой перф взять,бош или макиту? Для дома,чтоб норм был,в пределах 6т.р,а может и других фирм- что посоветуете?
xemul
28 October 2011

Maximka79
Это у кого какая религия... мне вот нравится черно-желтые цвета поэтому покупаю инструмент DeWalt
Maximka79
28 October 2011

xemul
Ну допустим не будем вдаваться в "религию"но по моему с деволтом в 6р. не уложусь,посоветуй хоть какая модель,а то их немеряно че выбрать и что главней какой параметр, ну там вес сила удара и т.д
Pauls
28 October 2011

2

Muk
цитата:
этот порожек крайне удобен для расстановки там шампунек и проч., не надо городить полочки. плюс ванная какбе немного шире становится

ага ...клёва!
тока 2410. имел ввиду углубление (ступенька) под ванной а не над ванной
зодчий
28 October 2011

1

Muk:

зодчий

Igor-MAX
28 October 2011

Maximka79:

какой перф взять,бош или макиту? Для дома,чтоб норм был

HILTI бери , если по цене влезешь , бери самый элементарный и простой , даже без реверса , Х. на него .
У меня два Хилти , работают уже лет по 12/10 , в ремонте был только младший , по причине полного отсутствия мозгов у державшего его в руках чела ,
Muk
28 October 2011

Pauls
емае, я сослепу не разглядел

зодчий
кстати вполне, да. хотя имхо переборщили с декорами, но это на вкус и цвет.
2410.
28 October 2011

Muk
спасибо за отклик
Но я дейсвтительно говорил про конструкцию под ванной
Ваша симпатична, но у меня ванночка всего 1,7х1,7 - там особо не нагородишь

п.с. я за минимализм :
Enott
28 October 2011

2410.
тем не менее, гляжу справа по торцу ты можешь без проблем такую ступеньку сделать

Хотя я просто повесил угловую трех этажную полочку хромированную - влезает все
2410.
29 October 2011

Enott, хотел Но решил сделать просто ровно. Впрочем, опять-таки, не любитель все этой "артиллерии" шампуней и проч на краях ванной.
Enott
29 October 2011

2410.
Дружище, ты тока не шути с огнем, у меня на всей трех этажной полке о которой я писал, стоит ровно ОДИН мой шампунь, все остальное забито дребеденью моей ненаглядной, если бы не полка, чую этой фигней была бы как елка увешана вся ванна
2410.
29 October 2011

1

Enott
для всего этого будет ящик под раковиной. Точнее - несколько ящиков

Сегодня начали делать экран под ванну со ступенькой этой.. Сейчас пообедаю, пойду смотреть, что там наваял Церетелли мой

====================

Сходил

В общем, это называется, каждый пианист играет, как умеет. Может, оно и правильно - зачем человеку учиться какой-то технологии НА МОЕЙ ванной? Пусть уж делает из того и так, как умеет.

Лёха
29 October 2011

2410.
нормуль!!!
на века!!
j_walker
29 October 2011

2410.:

В общем, это называется, каждый пианист играет, как умеет. Может, оно и правильно - зачем человеку учиться какой-то технологии НА МОЕЙ ванной? Пусть уж делает из того и так, как умеет.

монументально... но вот лючок маловат
но это на мой вкус, просто я два больших запихнул с обеих сторон ванной
2410.
29 October 2011

Размер люка обусловлен размером плитки (25х40)

Если что случится - исправлять косяки будет автор творения Так что это его проблемы

Про люк справа подумал-подумал... Решил не делать... Если придут гости снизу - бум ломать... По идее там пластиковый переходник с Ф50 на Ф32. Вроде бы вставлен надежно. Не знаю.. Короче, только один способ проверить - ждаааааааааать
j_walker
30 October 2011

2410.:

Размер люка обусловлен размером плитки (25х40)

логично... но надо было не экономить, а брать 32х60... да еще по две на лючок
2410.
30 October 2011

j_walker
Не уловил, экономия где прослеживается? Я плитку выбирал по цвету и по виду декора Размер как-то особо не учитывал.

Мне в этот люк не лазить ни разу, так что какого он там размера -

п.с. сейчас в ванной 30 х 45 - слишком большая, уже не нравится, как выглядит
j_walker
30 October 2011

2

2410.
да ладно, расслабься, проехали... шутка не прошла

конечно по дизайну и предпочтениям выбираешь... а я вот на большую плитку все ж запал
http://img542.imageshack.us/img542/1714/phuppimageyr.jpg
2410.
30 October 2011

j_walker
какие шутки с ремонтом

+, симпатично, но на любителя

Кстати, как лучше сделать потолок в ванной, чтоб был "плоский и зеленый".. Ну, то есть, я хотел сказать, ровный и белый Смотрю я на свой нынешний реечный, и как-то меня оно не радует.. Хочется более ровным чтоб было. Может, какие пластиковые панели замутить?
YanFord
30 October 2011

2410.
Натяжной будет и плоским, и белым, и с влажностью дружит.
2410.
30 October 2011

YanFord
я забыл добавить "бюджетно"
YanFord
30 October 2011

2410.:

YanFord
я забыл добавить "бюджетно"

Думаю 3 000 руб.
Лёха
30 October 2011

цитата:
Думаю 3 000 руб.

это чо, натяжной на 4 кв м 3000 р стоит??? где???
дайте два!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up