Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Да... Ни одной фотки от лехи мы пока не видели!!!
Нам на конец доделали все косяки на кухне! Поменяли два фасада... Так что кухня готова.. Даже холодильник заказали
aleks3on
23 October 2011
Здравствуйте.Переезжаю в однокомнатную квартиру.Как и пологается,решил сделать небольшой ремонт. Вопроса ремонта ванны и кухни как-то сразу не возникло.А вот с комнатой никак не могу определиться.Вопрос собственно в том,как обыграть эту дурацкую нишу и как расположить мебель.Из мебели поку слава Богу имею только трёх дверный шкаф-купе,длинной 2 м.,и комп.стол.Остальное буду покупать исходя из планировки. Вариант поставить в нишу кровать или диван сразу отпал,так как стены тонкие,а за дальней стеной "апендикса" у соседа аж две входных двери,которыми он непременно хлопает.С другой стороны если поставить диван или кровать у окна,то уже открыв входную дверь,вся комната,как на ладони.Может какю нибудь перегородку "замутить"?.План нарисовал,как смог.Может не совсем выдержал пропорции,но в целом как есть.
p/s.
может тему в курилке попробывать разместить? Спасибо.
Разговоров год, а все голые стены
xemul
Спасибо. Этот и подобные сайты я уже неделю читаю,но готовых решений пока не нашёл.
Enott
24 October 2011
aleks3onя ежели чесно не понял в чем вопрос вообще встал
длинна стены ниши 2.13
а
цитата: |
Из мебели поку слава Богу имею только трёх дверный шкаф-купе,длинной 2 м.... |
http://floomby.ru/content/URvYPcLLKU
kolomoetsan
23 October 2011
Пожалуйста напишите, кто как думает, сколько понадобится средств на капитальный ремонт однокомнатной квартиры 48 кв.м. Нужен бюджетный ремонт на срок проживания от 2 до 4 лет. В квартире нет ничего, даже стяжки. Мне очень интерессно! Если есть возможность расписать, что по чём. Ещё раз повторюсь, ничего сверх естевственного не нужно. (электрика, нормально отштукатуренные стены, стяжка, обои, комната 20, кухня 13, один санузел 4,5. остальное коридор)
Пожалуйста.
aleks3on
24 October 2011
EnottДверь на балкон с другой стороны.В том то и дело,что комната узкая и если поставить кровать или диван,как на примере,то уже у входа в квартиру будет видно хто тама лежИт и чем занимается.
А чтоб подойти к шкафу,надо через кровать перелазить. Сейчас стоит арка.Может раз так,тогда дверь поставить?С другой стороны по опыту знаю,что она всё равно редко закрываться будет...Я вообще не сильно заморачиваюсь ?
slsergey
24 October 2011
kolomoetsan
Вы знаете договаривайтесь с Братом будет надежнее и дешевле!!
Я менял в панельном доме все розетки идополнительно выключатель и протащил провод(вытяжка) и два провода под освещение столешницы на кухню, провод под стиралку (ванная) и провод(обогреватель) в туалет. Всего 28 точек. Длина провода перевалила за 12о м уже давно! Ценник объявляли самый скромный 30 тыщ!!! Все делал сам около месяца, в основном по 2 часа штробы в день, дабы не греть перф! Так что если есть свободное время и пару перфов в двоем работы на пару недель!! Дерзайте
noname_rus
24 October 2011
aleks3onстены готовы двигать?
мы сделали примерно так (тоже была дурацкая ниша - зеркальная планировка)
Бродяжник:
|
Разговоров год, а все голые стены |
поспешишь - людей насмешишь
kolomoetsan:
|
Пожалуйста напишите, кто как думает, сколько понадобится средств на капитальный ремонт однокомнатной квартиры 48 кв.м. Нужен бюджетный ремонт на срок проживания от 2 до 4 лет. В квартире нет ничего, даже стяжки. Мне очень интерессно! Если есть возможность расписать, что по чём. Ещё раз повторюсь, ничего сверх естевственного не нужно. (электрика, нормально отштукатуренные стены, стяжка, обои, комната 20, кухня 13, один санузел 4,5. остальное коридор) Пожалуйста. |
если делать для себя, то электрика (Только работа) - 1100 за кв м площади хаты
для дяди - можно и дешевле
kolomoetsan
24 October 2011
slsergey
В том то и дело, что мне ничего штробить не нужно. Бетонные стены. По стене кинул, закрепил, чтобы не свисал провод, и отштукатурил стену. Или я не прав?
kolomoetsan:
|
slsergey В том то и дело, что мне ничего штробить не нужно. Бетонные стены. По стене кинул, закрепил, чтобы не свисал провод, и отштукатурил стену. Или я не прав? |
в короб чтоль поверх стены убрать хотите?
slsergey В том то и дело, что мне ничего штробить не нужно. Бетонные стены. По стене кинул, закрепил, чтобы не свисал провод, и отштукатурил стену. Или я не прав? |
сначала нужно поставить маяки, по ним станет видно, где какой слой штукатурки будет, по ним же можно монтажные коробки для розеток сразу выставить в уровень с поверхностью оштукатуренной стены
kolomoetsan
24 October 2011
slsergey
Да у меня голые стены, короче кирпич, который нужно штукатурить ротбантом. Кабель кидаю поверх кирпича, а сверху 1.5 см. толщина штукатурки!
1.5 см. толщина штукатурки |
не многовато ли?? уровнем мерил??? это везде такой перепад???
межкомнатные стены тоже с таким перепадом и тоже из кирпича??
noname_rus
Вариант не плохой.Но на Вшей схеме комната значительно уменьшилась,за счёт увел.коридора.А у меня ком. и так маленькая.
xemul
24 October 2011
aleks3onВаша планировка очень похожа на планирову однушек в домах серии II-68
Идите по ссылке
http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10015&ro...=0&SQUARE=0 наверху есть ряд планировочных решений.
Вот например приятный вариант
http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=85
aleks3on
24 October 2011
xemulСпасибо.Но данный пример слишком масштабен для меня.Снос стен,в т.ч. капитальной это слишком смело.
В "городе мастеров" предложили не плохой на мой непросвещённый взгляд вариант. Внизу под катом разместил.
Теперь не пойму дверь как ставить,тоесть в какую сторону она открываться будет? Может "гармошку"? Говорят они не надёжны очены.
И с коридором тоже не совсем понятно.Если на переднюю стену вешалку повесить + тумба + зеркало,то они частично закроют проход,а правая стена вроде как маленькая останется.
[CUT]
Во-во, у меня у знакомого такая хата, я с него планировку и срисовал
Дверь на балкон с другой стороны.В том то и дело,что комната узкая и если поставить кровать или диван,как на примере,то уже у входа в квартиру будет видно хто тама лежИт и чем занимается. А чтоб подойти к шкафу,надо через кровать перелазить. Сейчас стоит арка.Может раз так,тогда дверь поставить?С другой стороны по опыту знаю,что она всё равно редко закрываться будет...Я вообще не сильно заморачиваюсь ? |
Ето от человека зависит, вот Леха тут сильно заморачивается?
Мне кажется ты ожидания завышаешь
3.20 это узковато, но вполне приемлемо, длина разложенной кровати около 2 метров как я рисовал, если повесить плоский телек на стену то у тебя остается больше метра прохода - это не мало, к шкафу тоже проход между кроватью и углом двери не меньше метра. И это ж ночью тока, а днем сложил диван и танцуй
Кому чего из коридора будет выдно, чем вы занимаететсь??! Ты чего
У вас в коридоре домовом толпа народу перед твоей дверью вечно стоит чтоль и смотрит?
У меня например другой знакомый, в другой но похожей ситуации, вообще "гостинную" с коридором объединил для свободы пространства, обустроил угол в прихожую и все, а в остальном заходишь из улицы сразу в комнату
Enott
24 October 2011
В "городе мастеров" предложили не плохой на мой непросвещённый взгляд вариант. |
неплохо
С коридором без точных размером и место положений дверей сказать ничего нельзя, ибо места там нет нифига, но если переносить дверь, ломая стену, то может и правую стену отодвинуть в комнату, чуть расширив коридор и сузив шкаф?
Или вообще дверь в кухню из коридора замуровать и сразу комнату сделать
Enott:
|
http://floomby.ru/content/2fspK4tHoU |
Во,ещё вариантик предложили.Стенку из гипсокартона "замутить",полочек понаделать и прятать туда всё,что глаза мозолит.Как белка.Пока в раздумье
.
xemul
24 October 2011
aleks3on
если у вас дом именно этой серии или ее модификации (панельно-блочный дом) то стена между кухней и комнатой не капитальная, общая ширина кухня+комната перекрыта 6 метровой плитой перекрытия.
Перегородка выполнена из гипса по арматуре.
kolomoetsan
24 October 2011
ЛёхаНу это я примерно сказал.
Я понятия не имею, какой толщеной должна быть штукатурка.
slsergeyУ меня создаётся впечатление, что вы над мной издеваетесь!
Нет, у меня не сталинский дом, а только что выстроенный, я ещё даже ключи не получил. Дом - монолит + кирпич. В квартире нет даже унитаза. А стены, это либо голый строительный бетон, либо кирпичная кладка, либо пеноблоки. Вот я и говорю, что никакого штробления не надо. Только провести провода по стенам и правильно их подсоединить. А все эти провода скроюстя под слоем штукатурки. Никаких коробов и тому подобное.
понятия не имею, какой толщеной должна быть штукатурка |
если есть правИло (лучше, если 2.5 метра) и уровень, то надо бы перед электрикой проверить все стены
правилом по горизонтали: прикладываешь - видно вертикальные волны на стене...если волн нет, то слой штурктурки лучше делать минимальным (6 мм маяки)..под такой маяк провод не просунешь - надо штробить
правилом и уровнем по вертикали - будет видно, сильно ли завалена стена по вертикали...если сильно, надо корректрировать толстым слоем штукатурки, если нет, то опять же, провод под 6 мм маяк не ляжет
проделай все это и будет ясно, надо штробить, или нет...наверняка, где-то да надо
без штробления Алексей Васильевич тебе дешевле сделает
kolomoetsan:
|
Вот я и говорю, что никакого штробления не надо. Только провести провода по стенам и правильно их подсоединить. А все эти провода скроюстя под слоем штукатурки. |
Сколько площадь стен? 15 миллиметров штукатурки - это много денег и работы, плюс сохнуть будет долго. Если сильно штробить не хочется, можно под натяжным потолком развести.