Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
santana75
присоединюсь к Лехе... Viega делает безупречную арматуру высокого качества. Сам видел на рынке много подделок от фигурной фасонины до слива-перелива из медной не отожженной гофры (вроде Турки) которая течет.
santana75:
|
Лёха я ж говорю "всё познаётся в сравнении |
думаю, как раз по отношению к Виеге ты несправедлив...
сантехники, думаю, каждый день монтируют Виегу, Грое и Геберит, но советуют именно Виегу... с чего бы это???
santana75
мож, ты подделку смотрел, как справедливо намекает xemul
возьму-таки Виегу.
вопрос один - где заказать, чтоб не левак и привезли в офис???
ну да бог с ним, пускай это будет моим необъективным ИМХО
santana75
сделай фотку плз того слива, как он вживую смотрится, и модельку
Вот я счастливый человек, пошел в Леруа, купил там слив-перелив какой-то какой был металлический полуавтомат(за автомат жаба задушила в двое больше платить) и нииииииикаких забот уже два года
даже название не смотрел
Stranger:
|
santana75 сделай фотку плз того слива, как он вживую смотрится, и модельку |
это больше перелив
открывание/закрывание посредством нажатия на центральную часть
santana75
и как называется? сколько вышло?
Stranger:
|
santana75 и как называется? сколько вышло? |
http://catalog.geberit.com/public/product...=93&p=90800Арт. № - 150.755.21.1
покупал тут -
http://www.aquana.ru/ за 2.800 (был в нвличии), в другом магазине под заказ из Москвы за 2.100 было, но лень было ждать
ребят, тут пришлось сверлить впервые керамогранит. давно я так не ругался! я убил 4 победитовых и алмазных сверла по бетону (вылетели вставки) на одном отверстии!!! охлаждал, сверлил "в луже"-один хрен. и это 5 мм отверстие (рассверливал вобще 3 мм). как вобще принято с этим справляться? мне не так много надо (упоры для дверей), но может есть какой секрет, чтобы этой порнухи избежать?
Muk
сверло для кафеля пробовал, которое в виде трубочки с корундовым напылением?
xemul
нет не пробовал. попробую обязательно.
MukЭто поможет. Свелить надо на малых оборотах.
а я вот типа таким сверлил
http://www.sverlobur.ru/?section=1&cat...76237&pos=1нормально просверлил...никаких проблем не заметил вообще
кстати, сверлил на малых оборотах шуруповертом вообще без охлаждения
chameleon-rzn
17 October 2011
Лёхаточно керамогранит?? Это сверло по кафелю, с керамогранитогм ему будет трудновато! Один раз работал сверлом, которое ЯнФорд предложил, сверлит хорошо. А вообще я керамогранит перфом сверлю. Пол толщины без перфорации, а потом добиваю с перфорацией. мне так проще
я таким даже напольную плитку замучился сверлить, а с керамогранитом наверно совсем тяжко будет (настенный кафель при этом сверлиться как по маслу
)
Лёха
17 October 2011
цитата: |
Лёха точно керамогранит?? |
да
у родителей крыльцо вымощено керамогранитом, мне надо было через ступеньку (5 см бетона, на ней - керамогранит) провод провести от спетниковой тарелки около 5 мм в диаметре...просверлил плитку таким сверлом, а потом перформатором бетон просверлил...
трудностей никаких не увидел
господа, подскажите по ценам немного
строители делали гипсокартонный короб, чтоб закрыть вентилляцию, канализацию, водоснабжение...
высота - 2.75
ширина - около метра
глубина около 30 см
то есть короб буквой "Г" в углу
вопрос - сколько им заплатить за это???
они говорят, сколько дам, столько и нормально
посмотрел в инете, фирмы берут по 300-500 р за км.м. гипсокартона
у меня около 3 кв.м. получается.
короб сделан в 2 слоя ГВЛ с люком
сколько же заплатить???
задача - и не переплатить, и не обидить людей
Лёха
в таких случаях я встречно спрашиваю "сколько хочешь сам?"
xemul:
|
Лёха в таких случаях я встречно спрашиваю "сколько хочешь сам?" |
я тоже так спрашиваю, но в этот раз они не сознаются...
дело в том, что мне они еще кое-чего должны сделать, вот теперь, вилимо, проверяют меня на прижимистость (а я пипец, как прижимист!!
), если щас мало дам, они либо от дальнейшего откажутся, либо сразу попросят больше, чтоб за 2 работы получилось нормуль (по их меркам
).
вот и надо дать столько, чтоб они не разочаровались и не срулили, не переплатить, ибо могу показаться "лохом", который за мелочь платит с избытком...
иными словами, как-то надо показать, что я "в теме" цен и вижу, что сколько стоит...
xemul
17 October 2011
Лёха
надо было сразу договариваться о ценах конечно. А теперь предложи им 2т.р. посмотри на реакцию.
Я когда нанимал работяг стены ломать они мне сначала выкатили 45т.р. я начал с 9т.р. сошлись вроде на 12-13т.р.
Если ты сверлил таким, то качество этого керамагранита сомнительно, т.к. его износоустойчивость достигается очень прочным поверхностным слоем до 2мм, глубже керамогранит не особо отличается от плитки.
chameleon-rzn
17 October 2011
Лёхапару штук будет нормаольно, не много и не мало! Я бы считал так:
-> 2,75*примерно метр=чё получилось
-> чё получилось * стоимость квадратного метра облицовки стены ГВЛ-ом = цена за одну плоскость короба
-> 2.75 * стоимость погонного метра откоса из ГВЛ (везде разная, я раньше брал по 400 р) = цена за вторую плоскость короба
-> устройство отверстия под люк с его монтажом = тут уж как договоришься (в зависимости от размера)
Всё складываешь, округляешь до 100рублей, отдаёшь им
вопрос - сколько им заплатить за это??? |
Спроси у Зодчего, умножь на два
а по времени сколько делали?
Лёха
17 October 2011
chameleon-rzn:
|
Лёха пару штук будет нормаольно, не много и не мало! Я бы считал так: -> 2,75*примерно метр=чё получилось -> чё получилось * стоимость квадратного метра облицовки стены ГВЛ-ом = цена за одну плоскость короба -> 2.75 * стоимость погонного метра откоса из ГВЛ (везде разная, я раньше брал по 400 р) = цена за вторую плоскость короба -> устройство отверстия под люк с его монтажом = тут уж как договоришься (в зависимости от размера) Всё складываешь, округляешь до 100рублей, отдаёшь им |
я примерно так и считаю, вопрос в том, сколько стоит кв м стены и кв м откоса???
то есть условно говоря, 300 и 400 р соответственно
тогда получается 825+200 = пусть 1100 с округлением вверх
ну, пусть за люк 500 р
итого 1600
тк гипсокартон в 2 слоя, пусть еще 400 за второй слой
итого 2000 без шпакли
так нормуль??? меня собственно даже не конечная сумма волнует, а промежуточные...мне ж мотивировка суммы нужна
давая им 2000 я буду должен сказать, почему именно так...а не просто, мог бы дать и 3000, но зажал
Спроси у Зодчего, умножь на два
а по времени сколько делали? |
Зодчий пока молчит
по времени не знаю, сколько делали, за неделю много чего делали
ну, сколько можно делать такой короб по времени? я б за день один сделал, думаю
и я не профи, у профи должно получаться быстрее, думаю
Лёха:
|
цитата: | Спроси у Зодчего, умножь на два
а по времени сколько делали? |
Зодчий пока молчит по времени не знаю, сколько делали, за неделю много чего делали ну, сколько можно делать такой короб по времени? я б за день один сделал, думаю и я не профи, у профи должно получаться быстрее, думаю |
Я жуйней не занимаюсь
На те работы, на которые сложно определить прайс, я всегда исхожу из "нормочаса". То есть в голове всегда есть цифра которая меня устраивает в плане дневного заработка. И не важно, провошкаюсь я два часа или 8 часов, день потерян. Значит и цена за эту работу будет равна моему дневному заработку. Другое дело комплексные работы. Я всегда могу спланировать свою работу так чтобы не было простоя, а была разумная последовательность.
Допустим твой короб. Допустим я его зашью гипроком за 4 часа. В первом случае (потраченный день) это будет одна сумма, во втором случае (комплекс работ) это будет другая сумма (половина первой).
А вообще такие вопросы правильно оговаривать заранее.
А вообще такие вопросы правильно оговаривать заранее. |
согласен, так всегда и стараюсь делать, но в этот раз произошел сбой...