Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
601,2K
views
281
members
10,1K
Enott
3 October 2011

цитата:
2 . Теперь о ОКНЕ В СБОРЕ !!! т.е. о профиле .  Он бывает 2х камерный ( уже никто не делает) , он бывет 3 , 4 ,5 ,6 и семи камерный  ( в последнее я мало верю , ибо по-любому могу там насчитать только 5 ,не более ,ну да это оставим на совести блудливых менеджеров .

Мне кажется или я не сильно погрешу против истины, сказать что все эти 25 камерные профиля не более чем развод на бабки и разница для тепла(но не для цены ) в комнате между 3 камерным и 6 камерным - микроскопическая а то и вовсе нулевая?
В том в смысле что потери тепла через какиенть запененые швы, саму стену, уплотнителей окна, да даже через само стекло будет гораздо больше, чем через 25камерный профиль? Нафик вообще камер в профиле делать больше чем в стекле, типа пластик в миллион раз больше холод сквозь себя пропускает чем стекло?
Лёха
3 October 2011

цитата:
Мои рамы Калева а-ля французкие окна все ходуном ходили и норовили скрутится вдоль длинной стороны... фигня какая-то а не конструкционная прочность. Потому и гарантии нет на окна с темной ламинацией и размерами выше 2метра.

мои стоковые рамы тоже крайне хлипкие...когда демонтировал, чуть не поломал нафиг все... а вот новые Саламандер очень жесткие оказались... прямо в разы жестче стоковых...
возможно, так показалось, потому что стоковые были полным Г...даже не знаю
YanFord
3 October 2011

Enott:

цитата:
2 . Теперь о ОКНЕ В СБОРЕ !!! т.е. о профиле .  Он бывает 2х камерный ( уже никто не делает) , он бывет 3 , 4 ,5 ,6 и семи камерный  ( в последнее я мало верю , ибо по-любому могу там насчитать только 5 ,не более ,ну да это оставим на совести блудливых менеджеров .

Мне кажется или я не сильно погрешу против истины, сказать что все эти 25 камерные профиля не более чем развод на бабки и разница для тепла(но не для цены ) в комнате между 3 камерным и 6 камерным - микроскопическая а то и вовсе нулевая?
В том в смысле что потери тепла через какиенть запененые швы, саму стену, уплотнителей окна, да даже через само стекло будет гораздо больше, чем через 25камерный профиль? Нафик вообще камер в профиле делать больше чем в стекле, типа пластик в миллион раз больше холод сквозь себя пропускает чем стекло?

Рекламные фокусы, вершина этого мастерства - шампунь. Много лет впаривать одно и то же(хочется верить, что не хуже).
У меня знакомый связан с установкой окон, говорит, что у ведущих производителей есть профиль, который гнется, его можно применять только на малые площади и в глухом исполнении.
Лёха
3 October 2011

цитата:
у ведущих производителей есть профиль, который гнется, его можно применять только на малые площади и в глухом исполнении

ясне перец, что профиль разный бывает...и почный, и хлипкий...на глухие окна можно и потоньше стенки сделать...
ничо странного не вижу...

ЗЫ пошуткатурил балкон Ротбандом-таки...сохнет...
YanFord
3 October 2011

Лёха
У меня сосед ставил Salamander, я первых раз увидел такую марку. Думал, что только обувь.
Кстати, запомнил линия bluEvolution.
Лёха
3 October 2011

YanFord:

Лёха
У меня сосед ставил Salamander, я первых раз увидел такую марку. Думал, что только обувь.

у меня чуть по-проще - 3D
chameleon-rzn
3 October 2011

цитата:
что у ведущих производителей есть профиль, который гнется

да ну на!
Всё в профиле зависит от металического профиля внутри пластикового! лучше всего когда он замкнут, т.е. квадратного сечения

мягкие окна - когда профиль внутри П-образный или замкнутый, но малого сечения
как тут
YanFord
3 October 2011

-1

Лёха:

YanFord:

Лёха

у меня чуть по-проще - 3D

3D- это наш пацанский! bluEvolution пусть Киркоров себе ставит.
xemul
3 October 2011

Закупал плитку в субботу не хватило двух коробок.
В салоне была замечена прикольная плитка (керамогранит) толщина всего 3мм + 1,5мм стеклорогожа с обратной стороны, весить 7кг квадратный метр всего. Размер самый большой 3метра на 1метр, цветом достаточно много, есть разные фактуры.. Облицовывать можно почти все подряд, включая столешницы кухонные. Единственный недостаток высокое качество изначальной поверхности подлежащей облицовке. Называется эта фигня Techlam laminatin 3+
Ценник от 60 - 80 евро за кв.м. основная коллекция и пару исключений за 110 и 130 евро.
Уже хочу ей коридор замостить от пола до потолка, очень интересная фигня.
Enott
3 October 2011

Y
YAVredinA:

Всем привет. Кто как искал людей/фирму для ремонта? Залез на город мастеров поискать контакты, там сплошные разборки и обсуждение кидков

подавляющее большинство через знакомых с просмотром предыдущих творений мастеров...
Напиши тут пожирнее тебе тоже дадут контактов, по крайней мере тут люди чуть понадежнее думаю (в том смысле что если предъявлять претензии, то на форуме можно найти человека, который лично знает человека, который знает друга шурина соседа того кто тебе тут напишет )

Кстати даже рекомендация знакомых, увы, не гарантия чего либо. Мне например мастеров друг расписывал как суперпупер, а сделали все хренова, притом что он сам у них ремонт тоже дела неоднократно, видимо критерии оценки разные

ПС
Питер, есичо, тут Зодчий крышует
Лёха
3 October 2011

цитата:
Называется эта фигня Techlam laminatin 3+

даже картинок толковых не нашел этого дела...
Igor-MAX
3 October 2011

Бродяжник:

У меня между стёклами не воздух а инертный газ

При всем уважении - если твоим окнам более двух лет - от газа там остался только фук . Ещё раз повторюсь -не надо обращать внимание на рекламный развод продавцов окон и идти на удорожание проекта из-за якобы применения инертного газа . А дальше -- это уже Вам всем решать самим , скушать крючок продавца или нет .
xemul:

то-то я не видел слипшихся плоских электроламп накаливания и других электровакуумных приборов. А лабораторные колпаки для опытов в вакууме, тоже не стремятся к слипанию

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
xemul:

что-то я не видел слипшихся плоских электроламп накаливания и других электровакуумных приборов. А лабораторные колпаки для опытов в вакууме, тоже не стремятся к слипанию.

и нге увидишь , для того ,чтобы убедить тебя , что лампа на это неспособна ,надо взять в руку обычное куриное яйцо и попробовать его сжать --- раздавить его весьма трудно .

и ещё -- по поводу сваривания углов пластика --- моей соседке втирали , что на производстве сначала сваривают металлический профиль , а потом уже на него одевают разрезанный вдоль пластик . Я смеялся до слёз .. , но ведь соседка-то бабушка уже ,верит любым сказкам .

И кстати , ГНУТЬ ПРОФИЛЬ МОЖНО почти любой !!! Всего навсего его надо выдержать в растворе ФОРМАЛИНА !!! ) но конечно , при этом внутри него не будет стального каркаса .
Лёха
3 October 2011

цитата:
при этом внутри него не будет стального каркаса

тогда и голыми руками можно гнуть...нуачо
Igor-MAX
3 October 2011

Лёха:

тогда и голыми руками можно гнуть...нуачо
Нет , голыми руками профиль ,не вымоченный в формалине , нельзя гнуть --- у него стенки потеряют устойчивость ( извините ,есть такой термин в сопромате и теории упругости материалов ) ну если сказать просто более понятно , то стенки профиля , его внутренние камеры сомнуться и перестанут нести свои функции --, как-то -- теплонепроницаемость напрмиер
trtrmitja
3 October 2011

YanFord
Очень хочется сэкономить пространство... поэтому утепление стены - астратек, штукатурка, обои (или покраска), хороший стеклопакет, теплый пол... как-то так... второй дополнительный стеклопакет съест кучу места...
Спасибо!
xemul
3 October 2011

цитата:

и нге увидишь , для того ,чтобы убедить тебя , что лампа на это неспособна ,надо взять в руку обычное куриное яйцо и попробовать его сжать --- раздавить его весьма трудно .

я же с вами особо не спорю, ну очень уж вы категорично про поведение стеклопакета высказались при создании безвоздушного пространства между листами стекла. Лампа с допущениями подходит к сравнению с яйцом, более того в юном возрасте даже стоят на лампе и и она не лопалась. Ну к примеру колбу термоса с яйцом уже не сравнишь
Igor-MAX
3 October 2011

xemul
можно зафлудить любую тему , разбирая и растаскивая её на отдельные слова и предложения . Не надо сравнивать стеклопакет ни с колбой лампы ,ни с термосом , ни с яйцом .
Вакуума там нет ! и на этом точка .

а что касается категоричности , так просто жаль людей , заученно повторяющих услышанные где-то глупейшие техническеи ляпсусы
xemul
3 October 2011

Igor-MAX
так ни кто по теме и не говорил, что там вакуум или я не там читаю?
Igor-MAX
3 October 2011

то , что писалось по поводу 6-ти стекол в стеклопакете -- это даже намного занятнее !!! Такой ужОс даже не поддаётся вообще никакой логике . Поэтому-то я и побежал немного впереди паровоза , чтобы прекратить эту бредятину ( согласен , получилось наоборот )
chameleon-rzn
3 October 2011

xemul
присоединяюсь к недоумению Лёхи. Ни как не гуглится это покрытие. Может есть ссылка какая? интересно посмотреть
xemul
3 October 2011

чуть криво название написал
http://www.levantina.ru/catalogue/techlam
Pauls
4 October 2011

ребят подскажите по 2-м вопросам:
1. Какую шпаклевку готовую лучше взять ? Объем небольшой нужен ,что бы не валялась потом ... т.к. надо будет просто после установки двери входной и замены второй межкомнатной просто облагородить все под покраску.
2. На 9-метровую кухню сколько секций радиаторов брать (желательно не особо высокие ) если биметал брать?

P.S. Кто нибудь знает что за радиаторы Ogint ?
xemul
4 October 2011

1. Размер ведер готовой шпаклевки редко бывает меньше 5-7 кг. В небольших фасовках видел только в мягких пакетах на основе ПВА.
2. http://www.teplaya-batareya.ru/kolichestvo-sekciy.php
slsergey
4 October 2011

Если потолки стандартные (3м) - Rifar = 7-8 секций
Если сталинка 9-10 секций
Лёха
4 October 2011

Pauls
1 секция на 1 кв м площади, вроде, берется при упрощенном расчете
если кухня угловая, я б 5 секций взял, если не угловая - то 4
ну или 5 секций с терморегулятором
Лёха
4 October 2011

цитата:
Если потолки стандартные (3м) - Rifar = 7-8 секций

Pauls там не зажарится??? у меня в стоке было 5 секций на 16 кв.м. комнату - холодно не было...но я добавил 6 секцию - должно быть ващще тепло...а ты ему на 9 кв.м. 7 секций пишешь
Enott
4 October 2011

про секции сто раз разговор был
на самом деле 1 секция = 2кв.м
у меня комната 20м2 потолки 3,5 метра - 10 секций - мега ок, даже убавлять приходиться

это правда для стандартной высоты батареи, я не знаю может не особо высокие в половину высоты еще есть
slsergey
4 October 2011

...ааааааааааааааа кухня.. пардон.. согласен можно и поменьше поставить ... 5-6 секций
YanFord
4 October 2011

slsergey
Лёха
Enott
Добавьте, что говорите о 500 мм батареях.
Лёха
4 October 2011

YanFord
думаю, что если не указано иное, батареи подразумеваются стандартные (500), а не низкие, не узкие, и не медные

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up