Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
601,2K
views
281
members
10,1K
Igor-MAX
2 October 2011

trtrmitja
вот в том месте ,где на лоджии написано А6,18 -- будьте осторожнее со сносом наружной стены . Надо бы поточнее знать , как оно там всё было построено ??? Хорошо ,если это наружные 6-метровые панели из керамзита , а если там просто кладка из газобетона или кирпича ???
trtrmitja
3 October 2011

Igor-MAX
никакого керамзита, одни газобетонные блоки...
стенки самонесущие...
chameleon-rzn
3 October 2011

trtrmitja
дом монолитный?
цитата:
новый стеклопакет 5 камерный

ни разу не встречал такой! Эт жеж 6 стекол должно быть!
Mellany
3 October 2011

chameleon-rzn:

trtrmitja
дом монолитный?
цитата:
новый стеклопакет 5 камерный

ни разу не встречал такой! Эт жеж 6 стекол должно быть!

насколько я знаю камеры не в стеклах, а в раме, воздушные пустоты, предохраняющие от проникновения холода по периметру окна
chameleon-rzn
3 October 2011

Mellany
я именно поэтому и спросил. Я встречал только максимум 3-х камерный стеклопакет
trtrmitja
3 October 2011

chameleon-rzn
стекол 3, но чего-то там пяти... не разбираюсь я в терминах)))
YanFord
3 October 2011

trtrmitja
5- камерный профиль. 5-камерный стеклопакет- это очень дорогой, очень тяжелый и малопрозрачный. Какое бы ни было стекло, у него все равно есть преломление, а тут 6-кратное.
chameleon-rzn
3 October 2011

trtrmitja
стена на балкон точно не несущая?? Дом монолитный?
trtrmitja
3 October 2011

chameleon-rzn
Степень огнестойкости здания __II__
Фундамент __свайный__
Стены техподполья __монолитный железобетон__
Стены наружные __газосиликат__
Утеплитель __Rokvul__
Перегородки межквартирные-бетонные или газосиликатные.
Перегородки межкомнатные -бетонные или газосиликатные.
Перегородки санузлов- бетонные или газосиликатные.
Вентканалы -короба из оцинкованного железа
Лестницы-железобетонные
Крыша -плоская
Кровля -мягкая
Дверные блоки - металлические
Лифты - 2
Отмостка - асфальт

всё что знал - написал
trtrmitja
3 October 2011

YanFord
мы ж стену сносим между лоджией и комнатой - для утеплнения...
Igor-MAX
3 October 2011

YanFord:

5- камерный профиль. 5-камерный стеклопакет- это очень дорогой, очень тяжелый и малопрозрачный. Какое бы ни было стекло, у него все равно есть преломление, а тут 6-кратное.

Ребятки , я чего-то в толк не возьму . Вы все прикалываетесь ,что-ли , по поводу 6 стёкол ???

А может ,кто-то не понимает ? , тогда давайте расставим правильно ударение и буковки в словах .

1. Соббсна , сам стеклопакет --- обычно это однокамерная полость , образуемая двумя стеклами ( хорошо и достаточно для средней полосы ,когда они 4 мм ) . Эти стекла склеены через профиль ( хорошо ,когда он 24 мм , но он бывает РАЗНЫМ -- он может быть и 10 , и 12 , и 16 мм ) . Стеклопакет бывает двухкамерным , это значит -- у него три стекла и ДВЕ КАМЕРЫ ВОЗДУШНЫЕ МЕЖДУ НИМИ . делать большее количество камер не имеет смысла , холоду есть где найти более лёгенькие пути для прохода в помещение .
Ещё -- ошибочно утверждение , что между стеклами вакуум , там обычный воздух . Если бы там был откачан воздух , то стекла бы слиплись между собой .
Ещё -- не надо писать кипятком по поводу аргона между стёклами ( или типа какого другого инертного газа ) -- это туфта , газ примерно за 1.5 года теряет все свои свойства .
Ещё -- наружное стекло обычно селективное -- это есть хорошо .

2 . Теперь о ОКНЕ В СБОРЕ !!! т.е. о профиле .
Он бывает 2х камерный ( уже никто не делает) , он бывет 3 , 4 ,5 ,6 и семи камерный ( в последнее я мало верю , ибо по-любому могу там насчитать только 5 ,не более ,ну да это оставим на совести блудливых менеджеров .
Лёха
3 October 2011

цитата:
Если бы там был откачан воздух , то стекла бы слиплись между собой .

РИАЛЬНЕ???
Бродяжник
3 October 2011

Igor-MAX
У меня между стёклами не воздух а инертный газ
Что бы стёкла слипались надо офигетльный вакуум там создать, который не реален,
Конечнно там не вакуум а либо воздух либо другой гащ
santana75
3 October 2011

цитата:
Ещё -- не надо писать кипятком по поводу аргона между стёклами ( или типа какого другого инертного газа ) -- это туфта , газ примерно за 1.5 года теряет все свои свойства .

что значит теряет свои свойства?
он что через полтора года в воздух превратиться?
Лёха
3 October 2011

цитата:
он что через полтора года в воздух превратиться?

выходит он...производители не гарантируют полную герметичность стеклопакета
santana75
3 October 2011

Лёха
выходит это возможно, но со свойствами самого газа это никак не связано ИМХО
xemul
3 October 2011

I
Igor-MAX:

YanFord:

Ещё -- ошибочно утверждение , что между стеклами вакуум , там обычный воздух . Если бы там был откачан воздух , то стекла бы слиплись между собой .

что-то я не видел слипшихся плоских электроламп накаливания и других электровакуумных приборов. А лабораторные колпаки для опытов в вакууме, тоже не стремятся к слипанию.

Стекло кстати может еще покрываться сверху путем вакуумного магнетронного напыления серебром, для получения энергосберегающего эффекта.

Про то, что в стеклопакетах не откачан воздух это я не оспариваю, так как герметизация существующая просто не позволит ему сохранится хоть сколько нибудь продолжительное время.
Бродяжник
3 October 2011

xemul
Именно Я уж не говорю про вакуумные насосы, эксикаторы и прочие лабораторные штуки
Лёха
3 October 2011

цитата:
но со свойствами самого газа это никак не связано

про это, вроде, никто и не говорит...
santana75
3 October 2011

Лёха
может я в танке
цитата:
... газ примерно за 1.5 года теряет все свои свойства .
Лёха
3 October 2011

S
santana75:

Лёха
может я в танке
цитата:
... газ примерно за 1.5 года теряет все свои свойства .

написал он именно так, как ты понял, но имел в виду другое...
распространенная писанина про этот газ
xemul
3 October 2011

В пластиковых окнах меня расстраивает только то, что металлический профиль находящийся в массиве профиля не сваривается на стыках при производстве рамы.
chameleon-rzn
3 October 2011

xemul
а как ты себе представляешь технологию производства таких рам??
YanFord
3 October 2011

trtrmitja:

YanFord
мы ж стену сносим между лоджией и комнатой - для утеплнения...

Я проделал всё это год назад. У меня на лоджии стояло легкое раздвижное остекление. Я его оставил, утеплил периметр пеноплистиролом 5см(заложил им ниши), далее возвел по периметру новую опору из блоков, на них поставил ПВХ (2-ой стеклопакет) окна, затем опять периметр пенополистиролом и внутренняя отделка.
xemul
3 October 2011

chameleon-rzn:

xemul
а как ты себе представляешь технологию производства таких рам??

Если ты про пластиковые ... то я вижу это так, на станке раскраивают профиль, далее на сборочном сжимают в геометрическую фигуру (квадрат, прямоугольник и т.д.) проливают швы клеем типа космофена и усе рама готова.

Яндекс выдал следующее, что по сути есть так как я и думал.
цитата:
При изготовлении оконных блоков они подвергаются нарезке по индивидуальным размерам, после чего отрезки армирующих профилей устанавливаются и закрепляются во внутренних камерах пластиковых заготовок. Из армированных ПВХ-профилей при помощи сварочного оборудования собираются рамы и створки пластиковых окон, наплывы пластмассы на сварном шве зачищаются. Качество сварки углов подлежит регулярному контролю.
chameleon-rzn
3 October 2011

xemul
а как сварить металлический профиль внутри пластикового?
xemul
3 October 2011

chameleon-rzn:

xemul
а как сварить металлический профиль внутри пластикового?

(Без вдавания в нюансы) При армировании рамы профилем профиль использовать чуть большего размера, варить сварочными (проволочными автоматами) хотя бы точечно, нагрется до повреждения пластик не успеет. Потом зазор по стыкам не более 5мм (зависит от возможностей сварочного оборудования) также заваривать расплавом платика как это делается и сейчас.

Технологически это ведет к усложнению и росту стоимости конечного изделия, на что с учетом массовости и относительно стандартных размеров производители класть хотели.

Мои рамы Калева а-ля французкие окна все ходуном ходили и норовили скрутится вдоль длинной стороны... фигня какая-то а не конструкционная прочность. Потому и гарантии нет на окна с темной ламинацией и размерами выше 2метра.
chameleon-rzn
3 October 2011

xemul
цитата:
также заваривать расплавом платика как это делается и сейчас.

только их не заливают ни каким расплавом, а разогревают торцы профиля до пластичного состояния (как сантехнический полипропилен) и склеивают, затем наплывы срезаются и полируются
xemul
3 October 2011

chameleon-rzn
согласитесь, что идея сварки армирующего профиля внутри пластикового не так уж и утопична.
chameleon-rzn
3 October 2011

chameleon-rzn
ну в наш то век высоких технологий
только вот смысла не вижу. металлический профиль оновную работу совершает как раз в пролётах между соединениями, в самих углах он не особо то и нужен.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up