YanFord:
|
5- камерный профиль. 5-камерный стеклопакет- это очень дорогой, очень тяжелый и малопрозрачный. Какое бы ни было стекло, у него все равно есть преломление, а тут 6-кратное. |
Ребятки , я чего-то в толк не возьму . Вы все прикалываетесь ,что-ли , по поводу 6 стёкол ???
А может ,кто-то не понимает ? , тогда давайте расставим правильно ударение и буковки в словах .
1. Соббсна , сам стеклопакет --- обычно это однокамерная полость , образуемая двумя стеклами ( хорошо и достаточно для средней полосы ,когда они 4 мм ) . Эти стекла склеены через профиль ( хорошо ,когда он 24 мм , но он бывает РАЗНЫМ -- он может быть и 10 , и 12 , и 16 мм ) . Стеклопакет бывает двухкамерным , это значит -- у него три стекла и ДВЕ КАМЕРЫ ВОЗДУШНЫЕ МЕЖДУ НИМИ . делать большее количество камер не имеет смысла , холоду есть где найти более лёгенькие пути для прохода в помещение .
Ещё -- ошибочно утверждение , что между стеклами вакуум , там обычный воздух . Если бы там был откачан воздух , то стекла бы слиплись между собой .
Ещё -- не надо писать кипятком по поводу аргона между стёклами ( или типа какого другого инертного газа ) -- это туфта , газ примерно за 1.5 года теряет все свои свойства .
Ещё -- наружное стекло обычно селективное -- это есть хорошо .
2 . Теперь о ОКНЕ В СБОРЕ !!! т.е. о профиле .
Он бывает 2х камерный ( уже никто не делает) , он бывет 3 , 4 ,5 ,6 и семи камерный ( в последнее я мало верю , ибо по-любому могу там насчитать только 5 ,не более ,ну да это оставим на совести блудливых менеджеров .