Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
601,2K
views
281
members
10,1K
Maximka79
29 September 2011

santana75
Чет не пойму ,а в чем трабл,думаешь коротнет от пара? По моим наблюдениям нифига ему не должно статся,пар вентилятор вытянет и сам себя просушит ,думаю не стоит мучатся кошмарами
santana75
29 September 2011

Maximka79:

santana75
Чет не пойму ,а в чем трабл,думаешь коротнет от пара? По моим наблюдениям нифига ему не должно статся,пар вентилятор вытянет и сам себя просушит ,думаю не стоит мучатся кошмарами

Ага ... именно этого и боюсь, больше даже не за себя, а за ребёнка
То что вентилятор может сгореть на это вобще пофиг, лишь бы током не ударило
Лёха
29 September 2011

-1

цитата:
ротбанд снаружи- нифига ему не делается,так что смелее

перечитал посты Зодчего...он тоже, вроде, балконы предлагал Ротбандом немного отштукатурить... думаю, мои излишки Ротбанда как раз пойдут на балкон...дешево и сердито...

santana75
я на этот счет тоже очковал немало, и в итоге решил сделать вот как - заборная решетка прямо над головой, если стоять в ванне под душем, но вентилятор у меня канальный будет...то есть он будет стоять примерно в метре по горизонтали от заборной решетки...и влагу на засосет, если что, и током не того...
santana75
29 September 2011

Лёха
была бы возможность, тоже бы так сделал, но шахта вентиляционная прямо за стеной ванны, так что двигать его некуда
Лёха
29 September 2011

-1

santana75
тогда сорре
Maximka79
29 September 2011

1

santana75
Не боись, щас электрика трес по поводу карлсона,во первых там щеток нет,во вторых все в лаке коротить нечему ,только герметиком подводящий провод залей
santana75
29 September 2011

Maximka79
успокоил чутка ... но УЗО на 10 мА всё равно поставлю и про выключатель отдельный ещё подумаю
Лёха
29 September 2011

про балкон еще вопрос - ну оштукатурю я его Ротбандом, под окнами стена будет владостойким ГКЛ отделана (под ним - утеплителя немного).
вопрос - чем все это потом лучше покрасить???
шпаклевать не хочу - думаю, пустая трата денег, да и не надо мне на балконе как стекло...сам предполагаю какой-нить фасадной красочкой покрасить прямо по штукатурке
вопрос только - какой краской???
сначала думаю пройтись слой белой, второй слой немного колерануть в коричневый
xemul
29 September 2011

AgentOrange:

xemul
ок, сасибо

что за серия, не знаю. монолино-кирпичный дом. в красногорске вчера смотрел. поехал смотреть 3ку, но вид больше понравился из 2ки. теперь вот задумался, может ее купить и переделать в3ку. сейчас от менеджера получи точные размеры квартиры и запостю на ivd

Зайди на ivd.ru там тебе уже даже визуализацию наваяли
зодчий
29 September 2011

Лёха
цитата:
какой длины лучше брать такие винтообразные дюбели для крепления карниза в пеноблок???

вообще чем длиннее и толще тем лучше. Однако тебе надо сделать так чтобы подошел обычный саморез толщиной 3,8 или 4 мм. Под него и выбирай в магазине метизов. Я думаю что обычного металлического винтового дюбеля под сверло диаметром 10 мм будет достаточно.

цитата:
ВОПРОС - можно ли поштукатурить неотапливаемый, но застекленный балкон Ротбандом???

можно. Он температуры не боится.

цитата:
мыкался тут в Оби и в Леруа, нету таких профилей с резиновым кончиком

очень странно. Я Московский рынок не знаю, в Питере их навалом везде.
зодчий
29 September 2011

1

S
santana75:

Мучают меня сомнения ...

Установили вытяжной вентилятор в ванной прямо над душевой стойкой.
Нормально ли это?

Раньше отдельного вентилятора в ванной не было, вентилятор был только в туалете и вентиляция осуществлялась через решётку в туалет и оттуда уже вентилятором в шахту.

Хотели сделать типа как лучше, а получилось походу как всегда

Теоретически конечно можно вернуться к старой схеме, хотя очень не хочется, уже и кафель положен (старое отверстие кафелем заложено и пробито новое прямо в шахту), не охота снова кафель крушить и грязь разводить.

Как вариант вижу установку отдельного выключателя на вентилятор (хотя вентилятор куплен специально с таймером), чтоб включать его после помывки.
Ну и плюс можно доп УЗО поставить только на вентилятор на 10 мА.

Уже всю голову сломал, аж спать не могу

ничего с твоим вентилятором не будет. Спи спокойно. Этож вытяжка! У тебя на кухне колпак над кипящей кастрюлей часами молотит и чё? Да ни чё. Это раз. А во вторых, если у тебя он с таймером, ты вторую фазу провел?
Лёха
29 September 2011

-1

цитата:
можно. Он температуры не боится.

это хорошо! успокоил.
ну а владности особой у меня на балконе быть не должно

цитата:
очень странно. Я Московский рынок не знаю, в Питере их навалом везде.

вот и я удивлен! на рынке ближайшем тоже не видели резиновых...
santana75
29 September 2011

зодчий
цитата:
А во вторых, если у тебя он с таймером, ты вторую фазу провел?

ага, три жили кинули
зодчий
29 September 2011

Лёха:

не видели резиновых..

так они не резиновые. Они пластиковые, только кончик мягкий (4-5 мм). Чтобы к ванной прижать.

Они длинной по 1,8 или 2 метра (точно не помню), бывают для открытого и закрытого (под кафель) монтажа. В комплект к ним идут торцевые заглушки и внутренние уголочки. Есть наши, хохляцкие и немецкие.

В Москве есть Максидом или К-Раута? Там точно они есть. Кстати эти молдинги продаются чаще в отделе сантехники, а не только в отделе кафеля или пластиковых уголков.

Вообще-то они должны быть в любом строительном гипермаркете. В Питере они есть в любом. Отличия только асортименте.
Enott
29 September 2011

цитата:
вопрос - чем все это потом лучше покрасить???
шпаклевать не хочу - думаю, пустая трата денег, да и не надо мне на балконе как стекло...сам предполагаю какой-нить фасадной красочкой покрасить прямо по штукатурке
вопрос только - какой краской??? 
сначала думаю пройтись слой белой, второй слой немного колерануть в коричневый

я бы не заморачивался и панелями ПВХ (или как они там называются) выложил, их щас много симпотных...
Muk
30 September 2011

мужики!

хотел прикупить детектор скрытой проводки..надо много всего "сомнительного" сверлить, порожки, просто дыры в стенах. что посоветуете? какой-то огромный разброс цен на них
esn
30 September 2011

Muk
Брал в Леруа за 500 - гавно!
Лёха
30 September 2011

-1

цитата:
Они пластиковые, только кончик мягкий

это я понял, просто назвал резиновыми
в Леруа даже отдел есть "Молдинги дляч ванн"...там о таких не слышали
xemul
30 September 2011

Muk:

мужики!

хотел прикупить детектор скрытой проводки..надо много всего "сомнительного" сверлить, порожки, просто дыры в стенах. что посоветуете? какой-то огромный разброс цен на них

http://www.condtrol.ru/description.php?id=1-6-002&f1=10

Я себе именно такой хочу купить
KOM
30 September 2011

Muk:

мужики!

Бери любую, даже такая http://www.electron-n.ru/catalogue/instrument/33/53 работает и показывает.
Muk
30 September 2011

KOM
у меня есть такая. но как она показывает?
Enott
30 September 2011

Muk:

KOM

как как, +- метр она покажет
Muk
30 September 2011

Enott

ну вот мне порожек присверлить надо. в дверном проеме у меня кабель-каналы. мне нужно хотя бы пару-тройку см точности, а то будет неок
KOM
30 September 2011

Enott:

Muk:

KOM

как как, +- метр она покажет

ну на метр он не покажет. Навык для работы с такой дешёвкой, да.
Короче, в районе 300-500р. любой тебе покажет, даже арматуру.
Набери в поисковике прибор для обнаружения проводки и "будет тебе счасте".
esn
30 September 2011

KOM:

Короче, в районе 300-500р. любой тебе покажет, даже арматуру.
Набери в поисковике прибор для обнаружения проводки и "будет тебе счасте".

Олег, фигня это.
Лёха
30 September 2011

xemul:

Muk:

мужики!

http://www.condtrol.ru/description.php?id=1-6-002&f1=10

Я себе именно такой хочу купить

почему именно его???
тоже как раз задумался над приобретением такого прибора после того, как 4 раза попал сверлом в арматуру...
YanFord
30 September 2011

Muk:

мужики!

Я пользовался этим.. Все ОК.
Лёха
30 September 2011

YanFord
почти вдвое дешевле того, что Хемуль выше ссылку приводил, а харакетристики, вроде, равные...
trtrmitja
2 October 2011

Доброго дня, уважаемые знатоки)))
И на моей улице праздник - начинаем ремонт... фронт небольшой
posted image

Чёрными кляксами - то, что буду сносить. Утепляем лоджию (астратеком стены, новый стеклопакет 5 камерный, тёплый пол и частично вынос батареи), вопрос - при сносе стены между комнатой и кухней куда деть электрику??? там уже есть две розетки, и как лучше организовать переход плитки на ламинат - ведь в одной общей комнате будет и кухонная зона и гостинная.
Спасибо огромное за советы!!!
зодчий
2 October 2011

1

trtrmitja:

при сносе стены между комнатой и кухней куда деть электрику?

провода обрезать. Лезть в монтажную коробку я бы скорее всего не стал, ибо повторно скручивать не есть хорошо. Проще обрезать.

цитата:
как лучше организовать переход плитки на ламинат

Есть специальные порожки. Бывают жесткие, бывают гибкие. Бывают пластиковые бывают металлические. В нете полно картинок. Например.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up