Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Maximka79
29 September 2011
santana75Чет не пойму ,а в чем трабл,думаешь коротнет от пара? По моим наблюдениям нифига ему не должно статся,пар вентилятор вытянет и сам себя просушит ,думаю не стоит мучатся кошмарами
santana75
29 September 2011
Maximka79:
|
santana75 Чет не пойму ,а в чем трабл,думаешь коротнет от пара? По моим наблюдениям нифига ему не должно статся,пар вентилятор вытянет и сам себя просушит ,думаю не стоит мучатся кошмарами |
Ага ... именно этого и боюсь, больше даже не за себя, а за ребёнка
То что вентилятор может сгореть на это вобще пофиг, лишь бы током не ударило
цитата: |
ротбанд снаружи- нифига ему не делается,так что смелее |
перечитал посты Зодчего...он тоже, вроде, балконы предлагал Ротбандом немного отштукатурить... думаю, мои излишки Ротбанда как раз пойдут на балкон...дешево и сердито...
santana75я на этот счет тоже очковал немало, и в итоге решил сделать вот как - заборная решетка прямо над головой, если стоять в ванне под душем, но вентилятор у меня канальный будет...то есть он будет стоять примерно в метре по горизонтали от заборной решетки...и влагу на засосет, если что, и током не того...
santana75
29 September 2011
Лёхабыла бы возможность, тоже бы так сделал, но шахта вентиляционная прямо за стеной ванны, так что двигать его некуда
Maximka79
29 September 2011
1
santana75Не боись, щас электрика трес по поводу карлсона,во первых там щеток нет,во вторых все в лаке коротить нечему ,только герметиком подводящий провод залей
santana75
29 September 2011
Maximka79успокоил чутка ... но УЗО на 10 мА всё равно поставлю и про выключатель отдельный ещё подумаю
про балкон еще вопрос - ну оштукатурю я его Ротбандом, под окнами стена будет владостойким ГКЛ отделана (под ним - утеплителя немного).
вопрос - чем все это потом лучше покрасить???
шпаклевать не хочу - думаю, пустая трата денег, да и не надо мне на балконе как стекло...сам предполагаю какой-нить фасадной красочкой покрасить прямо по штукатурке
вопрос только - какой краской???
сначала думаю пройтись слой белой, второй слой немного колерануть в коричневый
AgentOrange:
|
xemul ок, сасибо
что за серия, не знаю. монолино-кирпичный дом. в красногорске вчера смотрел. поехал смотреть 3ку, но вид больше понравился из 2ки. теперь вот задумался, может ее купить и переделать в3ку. сейчас от менеджера получи точные размеры квартиры и запостю на ivd |
Зайди на ivd.ru там тебе уже даже визуализацию наваяли
Лёхацитата: |
какой длины лучше брать такие винтообразные дюбели для крепления карниза в пеноблок??? |
вообще чем длиннее и толще тем лучше. Однако тебе надо сделать так чтобы подошел обычный саморез толщиной 3,8 или 4 мм. Под него и выбирай в магазине метизов. Я думаю что обычного металлического винтового дюбеля под сверло диаметром 10 мм будет достаточно.
ВОПРОС - можно ли поштукатурить неотапливаемый, но застекленный балкон Ротбандом??? |
можно. Он температуры не боится.
мыкался тут в Оби и в Леруа, нету таких профилей с резиновым кончиком |
очень странно. Я Московский рынок не знаю, в Питере их навалом везде.
santana75:
|
Мучают меня сомнения ...
Установили вытяжной вентилятор в ванной прямо над душевой стойкой. Нормально ли это?
Раньше отдельного вентилятора в ванной не было, вентилятор был только в туалете и вентиляция осуществлялась через решётку в туалет и оттуда уже вентилятором в шахту.
Хотели сделать типа как лучше, а получилось походу как всегда
Теоретически конечно можно вернуться к старой схеме, хотя очень не хочется, уже и кафель положен (старое отверстие кафелем заложено и пробито новое прямо в шахту), не охота снова кафель крушить и грязь разводить.
Как вариант вижу установку отдельного выключателя на вентилятор (хотя вентилятор куплен специально с таймером), чтоб включать его после помывки. Ну и плюс можно доп УЗО поставить только на вентилятор на 10 мА.
Уже всю голову сломал, аж спать не могу |
ничего с твоим вентилятором не будет. Спи спокойно. Этож вытяжка! У тебя на кухне колпак над кипящей кастрюлей часами молотит и чё? Да ни чё. Это раз. А во вторых, если у тебя он с таймером, ты вторую фазу провел?
можно. Он температуры не боится. |
это хорошо! успокоил.
ну а владности особой у меня на балконе быть не должно
очень странно. Я Московский рынок не знаю, в Питере их навалом везде. |
вот и я удивлен! на рынке ближайшем тоже не видели резиновых...
зодчий
29 September 2011
Лёха:
|
не видели резиновых.. |
так они не резиновые. Они пластиковые, только кончик мягкий (4-5 мм). Чтобы к ванной прижать.
Они длинной по 1,8 или 2 метра (точно не помню), бывают для открытого и закрытого (под кафель) монтажа. В комплект к ним идут торцевые заглушки и внутренние уголочки. Есть наши, хохляцкие и немецкие.
В Москве есть Максидом или К-Раута? Там точно они есть. Кстати эти молдинги продаются чаще в отделе сантехники, а не только в отделе кафеля или пластиковых уголков.
Вообще-то они должны быть в любом строительном гипермаркете. В Питере они есть в любом. Отличия только асортименте.
вопрос - чем все это потом лучше покрасить??? шпаклевать не хочу - думаю, пустая трата денег, да и не надо мне на балконе как стекло...сам предполагаю какой-нить фасадной красочкой покрасить прямо по штукатурке вопрос только - какой краской??? сначала думаю пройтись слой белой, второй слой немного колерануть в коричневый |
я бы не заморачивался и панелями ПВХ (или как они там называются) выложил, их щас много симпотных...
мужики!
хотел прикупить детектор скрытой проводки..надо много всего "сомнительного" сверлить, порожки, просто дыры в стенах. что посоветуете? какой-то огромный разброс цен на них
Muk
Брал в Леруа за 500 - гавно!
Они пластиковые, только кончик мягкий |
это я понял, просто назвал резиновыми
в Леруа даже отдел есть "Молдинги дляч ванн"...там о таких не слышали
xemul
30 September 2011
Muk:
|
мужики!
хотел прикупить детектор скрытой проводки..надо много всего "сомнительного" сверлить, порожки, просто дыры в стенах. что посоветуете? какой-то огромный разброс цен на них |
http://www.condtrol.ru/description.php?id=1-6-002&f1=10Я себе именно такой хочу купить
KOMу меня есть такая. но как она показывает?
Muk:
|
KOM у меня есть такая. но как она показывает? |
как как, +- метр она покажет
Enottну вот мне порожек присверлить надо. в дверном проеме у меня кабель-каналы. мне нужно хотя бы пару-тройку см точности, а то будет неок
Enott:
|
Muk:
| KOM у меня есть такая. но как она показывает? |
как как, +- метр она покажет |
ну на метр он не покажет. Навык для работы с такой дешёвкой, да.
Короче, в районе 300-500р. любой тебе покажет, даже арматуру.
Набери в поисковике прибор для обнаружения проводки и "будет тебе счасте".
xemul:
|
Muk:
| мужики!
хотел прикупить детектор скрытой проводки..надо много всего "сомнительного" сверлить, порожки, просто дыры в стенах. что посоветуете? какой-то огромный разброс цен на них |
http://www.condtrol.ru/description.php?id=1-6-002&f1=10
Я себе именно такой хочу купить |
почему именно его???
тоже как раз задумался над приобретением такого прибора после того, как 4 раза попал сверлом в арматуру...
YanFord
почти вдвое дешевле того, что Хемуль выше ссылку приводил, а харакетристики, вроде, равные...
Доброго дня, уважаемые знатоки)))
И на моей улице праздник - начинаем ремонт... фронт небольшой
Чёрными кляксами - то, что буду сносить. Утепляем лоджию (астратеком стены, новый стеклопакет 5 камерный, тёплый пол и частично вынос батареи), вопрос - при сносе стены между комнатой и кухней куда деть электрику??? там уже есть две розетки, и как лучше организовать переход плитки на ламинат - ведь в одной общей комнате будет и кухонная зона и гостинная.
Спасибо огромное за советы!!!
trtrmitja:
|
при сносе стены между комнатой и кухней куда деть электрику? |
провода обрезать. Лезть в монтажную коробку я бы скорее всего не стал, ибо повторно скручивать не есть хорошо. Проще обрезать.
как лучше организовать переход плитки на ламинат |
Есть специальные порожки. Бывают жесткие, бывают гибкие. Бывают пластиковые бывают металлические. В нете полно картинок.
Например.