Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
xemul
26 September 2011
AgentOrangeможно конечно, но у вас мало естественного освещения, кухню можно (и это разрешено) перенести в коридор.
Запостите вашу картинку на вот здесь
http://forum.ivd.ru/index.php?showforum=6 пару тройку предложений вам накидают в течении пары дней.
ПЫСЫ что за серия дома?
AgentOrange
26 September 2011
xemulок, сасибо
что за серия, не знаю. монолино-кирпичный дом. в красногорске вчера смотрел. поехал смотреть 3ку, но вид больше понравился из 2ки. теперь вот задумался, может ее купить и переделать в3ку. сейчас от менеджера получи точные размеры квартиры и запостю на ivd
AgentOrangeя так понимаю собрался покупать новую, но у доступных трешек в том же доме не устраивает вид или цена?
мое дилетатское мнение, что если вид из окна так важен, то лучше переплатить или подыскать другое преложение, чем устраивать геморрой с такой перепланировкой, который будет неизбежным компромиссом, а тебе там жить и жить...
хотя у меня дружбан выбрал +20 метров к площади на халяву, но второй этаж, против 11го с отличным видом из окна
воть, представил себя архитектором:
нашел, что дополнительную зону в квартире можно сделать только здесь
обозвать это гостинной например или кухнею (ежели можно перенести)
а недостаток освещения решить установкой дверей со стеклами и в межкомнатную стенку еще можно сделать вставки из толстых стеклянных узорачтых всяких панелей
Enott
Главное чтобы человек потом не пожалел, что за 20 метров потерял нечто красивое такое как вид из окна.
YanFord
26 September 2011
EnottА я предпочел вид из окна 19 этажа на бульвар и лесопарк, чем лишние метры на 3 этаже во двор.
именно поэтому обычно чем выше этаж, тем выше цена
зодчий:
|
2410.
Дело в том что чтобы нарастить 0,5-10 мм стяжки не все так просто. Если ты по существующему покрытию после финишного выравнивания саморазливайкой повторно нальешь точно такую же, она 100% процентов у тебя держаться не будет вследствии слабой адгезии (тупо слишком гладкая). Чтобы это сделать нужен целый цикл работ. Сначала прогрунтовать, затем весь пол широким шпателем пройти клеем для плитки (лучше для сложных поверхностей, например плитонитом С), затем опять прогрунтовать и только после этого снова разлить самовыравнивающуюся смесь. Оно тебе надо? |
А бетоконтакт в этом случае не поможет?
...просто у самого проблема-первый раз в жизни делал наливной пол и в первой комнате немного неровно получилось(сам виноват) в одном углу ниже на 1см...вот теперь хочу попробовать сверху залить тонким(от3до30мм) полом...вот не знаю будет ли держаться, если пройтись бетоконтактом??
AgentOrange
26 September 2011
Enott:
|
AgentOrange я так понимаю собрался покупать новую, но у доступных трешек в том же доме не устраивает вид или цена? |
и то и другое
трешка дороже и вид не очень.
xemul
26 September 2011
Далековато от метро, но симпотично.
Старая байка районная еще жива про могильник радиоактивных материалов напротив к-т Янтарь?
YanFord
26 September 2011
xemul:
|
Далековато от метро, но симпотично. Старая байка районная еще жива про могильник радиоактивных материалов напротив к-т Янтарь? |
до метро 7 минут любым из 6 трамваев, ходят чаще чем метро и без пробок, т.к. пути проходят вдалеке от дороги. Из-за такого количества трамваев маршрутки стоят 25 рублей
На месте горки стоят 4 из 6 30-этажных корпуса. У меня фотография годовалая. Корпуса стоят в конце бульвара, видна половина первого корпуса и краны. "Янтарь" стоит закрытый.
xemul
26 September 2011
цитата: |
до метро 7 минут любым из 6 трамваев, |
Я ленивый москвич, вот если бы "7 минут пешком" то да это близко
Я когда был маленьким думал, что метро есть только в Москве и Ленинграде, культурным шоком стало наличие метро в Казани и Новосибирске и т.д.
xemul:
|
цитата: | до метро 7 минут любым из 6 трамваев, |
Я ленивый москвич, вот если бы "7 минут пешком" то да это близко |
Твой вариант от подьезда до остановки 150 метров.
xemul
26 September 2011
Сейчас я хожу около 10 минут до метро Царицыно, в Реутово придется ходит 15-18..
Наличие транспортной обустроенности очень не маловажный фактор для принятия решения о покупке, съеме жилья...
Бродяжник
26 September 2011
Stranger
Я тут год назад примерно выклаюдывал свои стены - пенопласт с бетоном... я их таки оболжил пенблоками, с тем что бы можно было хоть что-то на них повесить (например книжные полки)
Бродяжник
26 September 2011
А кто, что прокарнизы скажет?
Потолочные с накладками выглядт как то не очень (даже если с дервянными)
В принцапе понравились такие
http://zxcc.ru/upload/normal/moskva-internet-magazin_karnizov_OLEXDECO_284574_6.jpeg
http://www.alba-st.ru/gallery/ac8e7baf2428d2bbc48ef85fdf9a1c31.png
Но вторые блин по 6000 за метр..цельная деревяшка
и ещё.. кто-то сталкивался с гибкими карнизами? (В эркер)
Бродяжниккак ты такие карнизы к своим пеноплату с бетоном крепить собираешься???
на анкер 100500 мм длиной??? под тяжелыми шторами вырвет нафиг дюбель из стены...например, если котэ полезет по шторе...гад
Бродяжник
26 September 2011
Лёха
ну потолочные не проблема... в двух коматах заложены блоки... в кухне будет жалюзи (тк там столешница с подокоником совмещена... ну а кабинет.. анкера или ещё как...
Лёха:
|
Бродяжник как ты такие карнизы к своим пеноплату с бетоном крепить собираешься??? на анкер 100500 мм длиной??? под тяжелыми шторами вырвет нафиг дюбель из стены...например, если котэ полезет по шторе...гад |
не ссы в компот, я ж грю у меня например на двойном гисокартоне просто так на саморезах без пробем висит
RAMB:
|
зодчий:
| 2410.
Дело в том что чтобы нарастить 0,5-10 мм стяжки не все так просто. Если ты по существующему покрытию после финишного выравнивания саморазливайкой повторно нальешь точно такую же, она 100% процентов у тебя держаться не будет вследствии слабой адгезии (тупо слишком гладкая). Чтобы это сделать нужен целый цикл работ. Сначала прогрунтовать, затем весь пол широким шпателем пройти клеем для плитки (лучше для сложных поверхностей, например плитонитом С), затем опять прогрунтовать и только после этого снова разлить самовыравнивающуюся смесь. Оно тебе надо? |
А бетоконтакт в этом случае не поможет? ...просто у самого проблема-первый раз в жизни делал наливной пол и в первой комнате немного неровно получилось(сам виноват) в одном углу ниже на 1см...вот теперь хочу попробовать сверху залить тонким(от3до30мм) полом...вот не знаю будет ли держаться, если пройтись бетоконтактом?? |
не пробовал. Думаю хорошо не получится, т.к. в бетоноконтакте вкрапления зерна достаточно редкие.
Бродяжник
26 September 2011
Enott
Сдается мне, что гипсокартон понадёжней будет. С другой стороны, батареи же висят
Бродяжникда чего рассуждать, загони саморез куда не жалко и повиси на нем
я сомневаюсь что чтото может быть менее крепким чем жалкие 20мм гипсокартона, из которого я к слову задев внешний угол плинтуса выдрал его с корнем
(тоже просто саморезами был прибит)
послушать так у тебя пальцем дом расковырять можно
к тому же у меня есть подозрение что нагрузки на изгиб стены переносят лучше чем на отрыв
Бродяжник
27 September 2011
Enott
Пальцем не пальцем... но отвёрткой ковыряется на раз два...
А карнизы те что из дерева (на картинке выше) реально тяжёлые...
xemul
27 September 2011
Гипсокартон это вам не конструкционный материал, а по сути отделочный... ни чего он держать не должен по определению и своим ТТХ и если что и держится до до поры до времени, особенно если крепление нагружено.
Бродяжник
27 September 2011
xemul
ну вот этот бетон с пенопластом ещё вроде хуже
Бродяжник
длинные анкера, химические анкера... вас спасут
Enott
27 September 2011
Господа, электрики у нас есть?
я тут попал в засаду, купил блок защиты для галогеновых ламп(плавное включение)
подключил
но у меня вместо выключателя свет включается по датчику движения
и с ним эта система нифига не работает
замыкаешь блок напрямую - все супер плавно включается
через датчик - свет моргает и дрожит
зря купил получается?
xemul
27 September 2011
Enott
может через реле развязать? датчик движения работает на реле, а реле включает ваш блок защиты.
Датчик движения трехпроводный?
xemulя нинаю что такое реле
датчик на двух проводов 220, прям вместо выключателя стоит, из Леруа купленный
блок соответвенно к нему последовательно соединял(тока с нуля или с фазы незнаю
)
видимо через него маленький ток проходить(как в случае выключателей с подсветкой) и блок защиты от этого колбасит...