Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
601,2K
views
281
members
10,1K
xemul
23 September 2011

Stranger
шесть лет назад у меня была такая же задача как у вас сейчас, и я не колеблясь использовал ГКл по каркасу... сейчас я бы так делать не стал.
Stranger
23 September 2011

xemul
только из-за того что ничего не повесить??
Enott
23 September 2011

1

Мнение дилетанта:
Stranger
Дружище, если ты уже нацелен на гирок, а ты на целен - то делай, разрешаю!
У меня пол квартиры в гипроке, пока минусов от него я не ощущаю!
(правда из всех розеток теперь сццука дует)
Насчет полок - народ, а у вас вообще много тяжелых полок в квартире, акромя кухни? Думаю что нет. На кухне оно без проблем решается деревянным брусом в нужном месте!
Ну или заранее составление схемы расположения металлических направляющих для другой мелочевки
Да и сам гипрок нормально держит, особенно двойной - всякие там полки под цветы - без проблем
Например: меня обшито двойным слоем гипрока, к нему я прикрутил деревянный выносной карниз просто так! на обычные саморезы без дюбелей даже! - два года висит намертво, хотя занавески с него дите уже рвало
Я в приниципе конечно согласен что штукатурка типа лучше, но и гипрок вполне приемлимо!
Stranger
23 September 2011

Enott
откуда же у тебя ветер там?)))

ладно разубедить не получилось. полки не аргумент. буду гипрочить)
Лёха
23 September 2011

цитата:
буду гипрочить)

фото-отчет не забудь представить
xemul
23 September 2011

1

Лёха
нам бы твой увидеть
YanFord
23 September 2011

xemul
см. Википедию
Лёха
23 September 2011

xemul:

Лёха
нам бы твой увидеть

ээээ нет!! зная любовь местных к обсиранию всего, что им не близко, как-то не хочется выставлять все напоказ...
думаю, несколько фоток выложить смогу по окончании, но подробного отчета не получится, тк основные работы уже сделаны, а фоток нету
зодчий
23 September 2011

Лёха:

зная любовь местных к обсиранию всего, что им не близко,

это природа человека.
Enott
23 September 2011

Stranger:

Enott
откуда же у тебя ветер там?)))

я не знаю, но блин факт
видимо от стен он там остывает, и потом из-за какой-нить разницы давлений или температур вдувается в комнату
это просто так конечно незаметно, но если руку поднести то прям чувствуешь струю воздуха
у меня дом сталинский еще, может из-за этого...

Stranger:

ладно разубедить не получилось. полки не аргумент. буду гипрочить)

советую двойным слоем, чтобы случайно попьяни башкой не пробить, да и на стук не такой барабан пустой будет как с одним
Лёха
23 September 2011

цитата:
это природа человека

да ужжжжж...

цитата:
видимо от стен он там остывает, и потом из-за какой-нить разницы давлений или температур вдувается в комнату

конвектор наоборот, блин
зато свежо!!
зодчий
23 September 2011

Stranger
я тебе уже говорил, штукатурь и не парься. Гипрок - глупость. Нисколько не быстрее и нисколько не дешевле. Про звукоизоляцию я тебе тоже сказал, где мостики звука - стояки отопления. Капитальные стены, а так же пол и потолок имеют пенопластовую подушку, лучше ты все равно не сделаешь. А что касаемо твоей комнаты, то от кого тебе нужна звукоизоляция? Вас двое в однокомнатной квартире. И не забывай про дверь в комнату. 99% звуков будет проникать не через стенку, а через дверь, особенно через щель между полом и дверью. Она 1-2 см будет.

Если совсем тяжко, могу тебе показать как ставятся маяки и как штукатурить. даже правИла могу свои дать на время, при условии что вернешь такими же чистыми. Ничего сложного, сначала помучаешься, потом пойдет быстро. Уж всяко быстрее чем с гипроком париться.
xemul
23 September 2011

цитата:
Капитальные стены, а так же пол и потолок имеют пенопластовую подушку,

Можно подробнее...
зодчий
23 September 2011

xemul
дом монолит. Внутри бетона пенопласт.
xemul
23 September 2011

зодчий
а чего он там делает?? В моем доме его нет, и четырех что под окнами строят тоже.
Арматурная обвязка/установка опалубки/стяжки/подпоры/пролив бетонным насосом и так этаж за этажом.
Вот к примеру выдержка из ПД на соседний почти построенный дом.

posted image

В панельном строительстве действительно применяют композитную плиту внутри которой пенополистирол
Лёха
23 September 2011

ну и вопросы вас беспокоят на ночь глядя...
зодчий
23 September 2011

xemul
Действительно не у всех домов. Где-то есть, где-то нет. Но сейчас обычно есть пенопласт. Хотя, возможно, он не сплошняком, а каким-то хитрым образом, например в мостиках звука или холода (где-нибудь ближе к внешней стене, стоякам и пр). Во всяком случае в тех домах где я работал - в большинстве. Местами где криворукие таджики хреново наполняли опалубку, это целая проблема. Ибо слой бетона на потолке очень тонкий, местами как бумага. Просто отслаивается, а там рыхлый крупнозернистый пенопласт. Пока потолки сделаешь, сто этажей матов сложишь. Засверлиться проблема.
Stranger
24 September 2011

зодчий
посмотрел внимательнее - пенопласта нет никакого чистый бетон и все. то что мы с тобой видели - пенопласт который вложили для того что бы отверстия под стояки сделать... потолок будет натяжной... думаю...

полы сделаем в первых числах октября а там расскажешь технологию оштукатуривания и я решу как дальше делать... просто мне проще представляется все же гипрок... как то технологичнее что ли... боюсь я накосячить с этими смесями... поэтому для полов ты и нужен
Zubastik
24 September 2011

Stranger:

Я не понимаю в чем еще минусы гипрока кроме полок и съедания пространства?

Просто надо закладные за гипсокартон заложить из бруса,досок или профилей.Сам кухни собираю,вешаю на гипсокартон бывает,что закладных нет,в один профиль попадаешь и все,однако за 12 лет еще ни чего не упало,полки ведь не чугунные вешать будете
Stranger
24 September 2011

Zubastik
да я собираюсь брус кинуть...

подсажите где можно прочитать из каких профилей обрешетку делать и как лучше?
или киньте профили на примере Knauf
chameleon-rzn
24 September 2011

Zubastik:

Stranger:

Я не понимаю в чем еще минусы гипрока кроме полок и съедания пространства?

Просто надо закладные за гипсокартон заложить из бруса,досок или профилей.Сам кухни собираю,вешаю на гипсокартон бывает,что закладных нет,в один профиль попадаешь и все,однако за 12 лет еще ни чего не упало,полки ведь не чугунные вешать будете

на верхние шкафы на кухне вообще более 15 кг. укладывать нельзя.
KOM
24 September 2011

Enott:

Потому, что гипрок с умом надо ставить и закладывать пространство минватой.
KOM
24 September 2011

1

http://w3.knauf.ru/download/
ссылка "Комплектные системы"

вот только перегородки http://w3.knauf.ru/images/catalog/download...NAUF-listov.pdf

Гипрок делай в 2 слоя, там, где будет висеть кухня, пусти 1-й слой лист фанеры 12 мм, горизонтальной полосой примерно 50-60 см, чтобы не париться с ловлей мм по закладке брусков, вдруг проект кухни во время ремонта поменяется и подвесные шкафы будут немного другие, или переиграете высоту их подвеса. Я вообще не парился и пустил 1-й слой целиком из фанеры.
Грамотно установленный гипрок не звенит и ничего ни откуда не дует.
Zubastik
24 September 2011

Stranger
Вот выше КОМ написал про фанеру-сделай так и нормально будет ИМХО.
Enott
25 September 2011

KOM:

Enott:

Потому, что гипрок с умом надо ставить и закладывать пространство минватой.

ну, мне все заложили пенопластом, видимо это оказалось шняга полная...
YanFord
25 September 2011

Enott
Вскрой розетку и запень аккуратно снаружи подрозетника.
Enott
25 September 2011

YanFord
спс, но если чесно то ...лееень
Лёха
25 September 2011

Enott
запень! запень розетки. цук111
spepashka27
25 September 2011

запень это сила
AgentOrange
26 September 2011

кто разбирается в архитектуре и планировках, подскажите, можно ли из такой 2ки сделать 3ку (гостиная, спальня, детская)?
posted image
вводные - капитальные стены помечены темными линиями, лоджии к квартире присоединить можно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up