Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Stranger
шесть лет назад у меня была такая же задача как у вас сейчас, и я не колеблясь использовал ГКл по каркасу... сейчас я бы так делать не стал.
Stranger
23 September 2011
xemul
только из-за того что ничего не повесить??
Enott
23 September 2011
1
Мнение дилетанта:
StrangerДружище, если ты уже нацелен на гирок, а ты на целен - то делай, разрешаю!
У меня пол квартиры в гипроке, пока минусов от него я не ощущаю!
(правда из всех розеток теперь сццука дует)
Насчет полок - народ, а у вас вообще много тяжелых полок в квартире, акромя кухни? Думаю что нет. На кухне оно без проблем решается деревянным брусом в нужном месте!
Ну или заранее составление схемы расположения металлических направляющих для другой мелочевки
Да и сам гипрок нормально держит, особенно двойной - всякие там полки под цветы - без проблем
Например: меня обшито двойным слоем гипрока, к нему я прикрутил деревянный выносной карниз просто так! на обычные саморезы без дюбелей даже! - два года висит намертво, хотя занавески с него дите уже рвало
Я в приниципе конечно согласен что штукатурка типа лучше, но и гипрок вполне приемлимо!
Stranger
23 September 2011
Enott
откуда же у тебя ветер там?)))
ладно разубедить не получилось. полки не аргумент. буду гипрочить)
фото-отчет не забудь представить
xemul:
|
Лёха нам бы твой увидеть |
ээээ нет!! зная любовь местных к обсиранию всего, что им не близко, как-то не хочется выставлять все напоказ...
думаю, несколько фоток выложить смогу по окончании, но подробного отчета не получится, тк основные работы уже сделаны, а фоток нету
Enott
23 September 2011
Stranger:
|
Enott откуда же у тебя ветер там?))) |
я не знаю, но блин факт
видимо от стен он там остывает, и потом из-за какой-нить разницы давлений или температур вдувается в комнату
это просто так конечно незаметно, но если руку поднести то прям чувствуешь струю воздуха
у меня дом сталинский еще, может из-за этого...
Stranger:
|
ладно разубедить не получилось. полки не аргумент. буду гипрочить) |
советую двойным слоем, чтобы случайно попьяни башкой не пробить, да и на стук не такой барабан пустой будет как с одним
Stranger
я тебе уже говорил, штукатурь и не парься. Гипрок - глупость. Нисколько не быстрее и нисколько не дешевле. Про звукоизоляцию я тебе тоже сказал, где мостики звука - стояки отопления. Капитальные стены, а так же пол и потолок имеют пенопластовую подушку, лучше ты все равно не сделаешь. А что касаемо твоей комнаты, то от кого тебе нужна звукоизоляция? Вас двое в однокомнатной квартире. И не забывай про дверь в комнату. 99% звуков будет проникать не через стенку, а через дверь, особенно через щель между полом и дверью. Она 1-2 см будет.
Если совсем тяжко, могу тебе показать как ставятся маяки и как штукатурить. даже правИла могу свои дать на время, при условии что вернешь такими же чистыми. Ничего сложного, сначала помучаешься, потом пойдет быстро. Уж всяко быстрее чем с гипроком париться.
xemul
дом монолит. Внутри бетона пенопласт.
xemul
23 September 2011
зодчийа чего он там делает?? В моем доме его нет, и четырех что под окнами строят тоже.
Арматурная обвязка/установка опалубки/стяжки/подпоры/пролив бетонным насосом и так этаж за этажом.
Вот к примеру выдержка из ПД на соседний почти построенный дом.
В панельном строительстве действительно применяют композитную плиту внутри которой пенополистирол
ну и вопросы вас беспокоят на ночь глядя...
xemul
Действительно не у всех домов. Где-то есть, где-то нет. Но сейчас обычно есть пенопласт. Хотя, возможно, он не сплошняком, а каким-то хитрым образом, например в мостиках звука или холода (где-нибудь ближе к внешней стене, стоякам и пр). Во всяком случае в тех домах где я работал - в большинстве. Местами где криворукие таджики хреново наполняли опалубку, это целая проблема. Ибо слой бетона на потолке очень тонкий, местами как бумага. Просто отслаивается, а там рыхлый крупнозернистый пенопласт. Пока потолки сделаешь, сто этажей матов сложишь. Засверлиться проблема.
Stranger
24 September 2011
зодчийпосмотрел внимательнее - пенопласта нет никакого
чистый бетон и все. то что мы с тобой видели - пенопласт который вложили для того что бы отверстия под стояки сделать... потолок будет натяжной... думаю...
полы сделаем в первых числах октября а там расскажешь технологию оштукатуривания и я решу как дальше делать... просто мне проще представляется все же гипрок... как то технологичнее что ли... боюсь я накосячить с этими смесями... поэтому для полов ты и нужен
Zubastik
24 September 2011
Stranger:
|
Я не понимаю в чем еще минусы гипрока кроме полок и съедания пространства? |
Просто надо закладные за гипсокартон заложить из бруса,досок или профилей.Сам кухни собираю,вешаю на гипсокартон бывает,что закладных нет,в один профиль попадаешь и все,однако за 12 лет еще ни чего не упало,полки ведь не чугунные вешать будете
Stranger
24 September 2011
Zubastik
да я собираюсь брус кинуть...
подсажите где можно прочитать из каких профилей обрешетку делать и как лучше?
или киньте профили на примере Knauf
chameleon-rzn
24 September 2011
Zubastik:
|
Stranger:
| Я не понимаю в чем еще минусы гипрока кроме полок и съедания пространства? |
Просто надо закладные за гипсокартон заложить из бруса,досок или профилей.Сам кухни собираю,вешаю на гипсокартон бывает,что закладных нет,в один профиль попадаешь и все,однако за 12 лет еще ни чего не упало,полки ведь не чугунные вешать будете |
на верхние шкафы на кухне вообще более 15 кг. укладывать нельзя.
Enott:
|
У меня пол квартиры в гипроке, пока минусов от него я не ощущаю! (правда из всех розеток теперь сццука дует) |
Потому, что гипрок с умом надо ставить и закладывать пространство минватой.
http://w3.knauf.ru/download/ссылка "Комплектные системы"
вот только перегородки
http://w3.knauf.ru/images/catalog/download...NAUF-listov.pdfГипрок делай в 2 слоя, там, где будет висеть кухня, пусти 1-й слой лист фанеры 12 мм, горизонтальной полосой примерно 50-60 см, чтобы не париться с ловлей мм по закладке брусков, вдруг проект кухни во время ремонта поменяется и подвесные шкафы будут немного другие, или переиграете высоту их подвеса. Я вообще не парился и пустил 1-й слой целиком из фанеры.
Грамотно установленный гипрок не звенит и ничего ни откуда не дует.
Zubastik
24 September 2011
Stranger
Вот выше КОМ написал про фанеру-сделай так и нормально будет ИМХО.
KOM:
|
Enott:
| У меня пол квартиры в гипроке, пока минусов от него я не ощущаю! (правда из всех розеток теперь сццука дует) |
Потому, что гипрок с умом надо ставить и закладывать пространство минватой. |
ну, мне все заложили пенопластом, видимо это оказалось шняга полная...
Enott
Вскрой розетку и запень аккуратно снаружи подрозетника.
YanFordспс, но если чесно то ...лееень
Enottзапень! запень розетки. цук111
AgentOrange
26 September 2011
кто разбирается в архитектуре и планировках, подскажите, можно ли из такой 2ки сделать 3ку (гостиная, спальня, детская)?
вводные - капитальные стены помечены темными линиями, лоджии к квартире присоединить можно.