Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
цитата: |
Кстати молдинги которые на фотках выше не есть айс. Они без резинового кончика. |
картинка молдинга с резиновыми кончиками есть???
не могу нагуглить...мож, не так ищу???
нужен вот такой вариант
http://mak-profil.com.ua/pics/plv1.jpg
присоединяюсь
что это за фирма?
Товарищи, у меня проблема..
Когда делал стяжку, совсем забыл сделать ступеньку между прихожей (будет плитка - 1,5 см в совокупе с клеем) и кухней (хотел линолеум)..
Как быть? Наливной пол? Ламинат (на кужню???) или плитка с подогревом? (тогда поднимать и прихожую.. а как быть с комнатой?)
Все хотелось бы в одном уровне в итоге получить...
Stranger
22 September 2011
2410.
мржет фанеру под линолиум?
Гм.. Стоило тгда стяжку делать
На самом деле, боюсь, что когда линолеум уляжется и "умнется" все стыки фанеры станут видны. На самом деле не хвататет сантиметр.. Я просто думаю - а можно ли делать такое покрытие из каких-нибудь самовыравнивающихся смесей.. типа юнис-горизонт и все такое?
зодчий
22 September 2011
1
Лёха:
|
картинка молдинга с резиновыми кончиками есть??? |
Зайди в любой строительный гипермаркет и спроси в отделе сантехники или кафеля. Они все с резиновым кончиком.
http://www.promobud.ua/images/price/2011-03/price.1300458285.1.b.jpg
Чем отличаются - смотри мои посты выше.
нужно обеспечить, чтоб эта констркция выдерживала хотя бы 20 кило веса, тк ребенок наверняка будет на ней сидеть... |
Из строительных плит wedi или do it толщиной 5 см делают ступеньки, межкомнатные перегородки , подоконники и столешницы для ванных комнат и кухонь. Несмотря на то что это пенополистирол, на них можно танцевать, проверено не единожды. Хрен сломаешь. Я как то из них делал подоконники в ювелирном магазине на громадных окнах (старый фонд), так и я и бабы малярши по ним ходили как по асфальту. Я ими утепляю и балконы.
если стремаешься этих плит и полочка достаточно широкая, ну сделай из газобетонных блоков. Стоят не дорого, монтаж не сложный. Тупо склеил и оштукатурил плиточным клеем. Не забудь только пару -тройку раз прогрунтовать влагоизолятором.
зодчий
22 September 2011
2410.
Не парься. Не вздумай фанеру класть. Ты живешь не одним днем. Сегодня линолеум, завтра ламинат или паркетная доска. У всех толщины разные. Ламинат 7-8 мм + 2-3 мм подложка, паркетная доска 16-20 мм + 2-3 мм подложка. А кафель с раствором обычно 13 -15 мм.
В "ноль" никогда не попадешь. Когда люди говорят что во всей квартире полы выровняны в один уровень это не означает что нет порожков между кафелем и линолеумом (ламинатом, доской и пр). Именно для этого есть металлические порожки с перекосом уровней. Бери поширше (см 4-5) и практически не будет заметно.
Дело в том что чтобы нарастить 0,5-10 мм стяжки не все так просто. Если ты по существующему покрытию после финишного выравнивания саморазливайкой повторно нальешь точно такую же, она 100% процентов у тебя держаться не будет вследствии слабой адгезии (тупо слишком гладкая). Чтобы это сделать нужен целый цикл работ. Сначала прогрунтовать, затем весь пол широким шпателем пройти клеем для плитки (лучше для сложных поверхностей, например плитонитом С), затем опять прогрунтовать и только после этогот снова разлить самовыравнивающуюся смесь. Оно тебе надо?
зодчий, мне надо
В смысле результата
Специально нанятые люди этим и занимаются, ибо договореность "под ключ", а объем не оговорен.. короче, я заказчик еще тот - исполнителям моим не позавидуешь
Другой вопрос, что контроль тут нужен, как никогда.. Чтоб все верно делали.
Вот в коридор плитка куплена 9 мм (в самой толстой части - снизу там типа решетки выпирающей). Минимальная гребенка у шпателя, если я верно понял, 6 мм? Итого получаем 15 мм.
Ламинат + подложка - реально и будет 10 мм, а линолеум - только 3. Можно ли за один раз "налить" такой слой - от 5 мм до 12 мм?
зодчий
22 September 2011
2410.:
|
Можно ли за один раз "налить" такой слой - от 5 мм до 12 мм? |
Можно. Плитонит Р-3. Если толщина до 0,5 см, обычным способом, если 10 мм то погуще развести и валик с иголками подлиннее. Обязательно тот алгоритм который я описал постом выше, иначе все вспучится и отлетит к чертям.
Stranger
23 September 2011
У меня такой вопрос, что проще мне будет самому сделать - общить стены гипроком или отштукатурить?
учитывая что опыта и там и там нет.
+сы гипрока вижу:
1) сделаю где надо еще и шумко/тепло изоляцию
2) провода все кину внутри и не надо штробить
3) опять же розетки - не надо штробить
-сы:
1) сложнее вешать полки
2) 5см съест с каждой стороны.
Зато как мне кажется это я смогу сделать сам... руки не из жопы... сделать обрешетку из профиля и прикрутить листы смогу...
зодчий:
|
подоконники в ювелирном магазине на громадных окнах (старый |
подоконники всей площадью лежат на основании, на полу тоже...а я планировал по углам закрепить, а середина чтоб висела просто в воздухе...так можно и сломать...наверное, все же из газобетонных блоков придется делать...чтоб не пришлось постояннно очковать,что проломит мелкий...
по молдингам понял, спасибо
xemul
23 September 2011
Stranger
съесть не 5см а больше (если делать на стоечном профиле), так как наверняка стены не вертикальны это раз, плюс ГКЛ лучше в два слоя, а это как минимум еще 19мм при листе 9,5 или 2,5см при листе 12,5. Если делать с использованием направляющего и потолочного профиля в качестве стоек то тогда без учета кривизны стен внешний край каркаса можно получить на удалении 28мм от стены, но тогда проблематично (хотя можно) упрессовать туда изовер и т.п., розетки будут в притык к стене.
Остальные недостатки вы и сами увидели.
Имхо облагораживание стен ГКл на каркасе допустимо только в старом бревенчатом доме или при очень не вертикальных стенах, или если требуется высокая скорость отделки, во всех других случаях лучше штукатурить.
Stranger
23 September 2011
xemul
стены ровные вроде - дом монолит... я уровнем пробежался вроде ок.
а если гкл клеить, а не прикручивать?
chameleon-rzn
23 September 2011
Имхо облагораживание стен ГКл на каркасе допустимо только в старом бревенчатом доме или при очень не вертикальных стенах, или если требуется высокая скорость отделки |
либо когда ещё надо утеплить стену
chameleon-rzn
23 September 2011
а если гкл клеить, а не прикручивать? |
ох и намучаетесь листы большого размера приклеивать
Stranger
23 September 2011
ну мне надо:
а) зашумить
б) провести проводку/розетки/повесить телек и спрятать все провода
в) сделать это максимально быстро и без грязи
Stranger:
|
ну мне надо: а) зашумить б) провести проводку/розетки/повесить телек и спрятать все провода в) сделать это максимально быстро и без грязи |
1) особого толку не будет
2) лучше штробить
3) штроборез с пылесосом решает
2) лучше штробить 3) штроборез с пылесосом решает |
Хоть три пылесоса - пыль обеспечена везде по квартире
xemul:
|
цитата: | 2) лучше штробить 3) штроборез с пылесосом решает |
Хоть три пылесоса - пыль обеспечена везде по квартире |
еслди квартира жилая, то да...
а если нет, то ничо не видно
у меня сантехник штробил, я рядом стоял - не сказал бы, чтоб было много пыли
Stranger
23 September 2011
Лёха
стенка из пенобетона - тонкая. квартира однушка. стена между кухней и комнатой. она по толщине не многим толще подрозеточной коробки этой... в нее никак не заштробить HDMI и тд провода что бы от телека провода не висели на стене... либо заштробить то можно но придется замуровывать, т.е. гофру толстую туда уже не замуровать и уже ничего другого не подключишь...
плюс слышимость..
мне не хочется тратить деньги на то что бы оплачивать работу по штукатурке, а сам я из гипрока стену сделаю - по вечерам... еще придется стены штробить а это либо болгаркой либо первфоратор надо. болгарка есть а перфоратора у меня нет.
По поводу шумки - не соглашусь. делали в сталинке у себя ремонт и сделали стену между спальней родителей и моей комнатой. т.е. обрешетели и зашумили. все - ни я не слышу теперь их телека ни они моего. стало намного тише...
chameleon-rzn
23 September 2011
Stranger
стена из пеноблока??? вы уверены?
Stranger
23 September 2011
chameleon-rznну такой пористый. это не несущая стена же
газобетон или как то так
Stranger
23 September 2011
Вот на фото справа в дверном проъеме прекрасно видно толщину:
Stranger
23 September 2011
xemul
ну да примерно так, наверное.
Я не понимаю в чем еще минусы гипрока кроме полок и съедания пространства?
chameleon-rzn
23 September 2011
Stranger
я бы оштукатурил. к тому же в пенобетоне заложить проводку и подрозетники нет ни чего сложного. он же обычной отвёрткой легко ковыряется. Кстати в таких стенах проблемы с полкками не исчезнут
xemul
23 September 2011
Stranger
больше минусов у гипрока не вижу, но для меня и тех, что есть (не возможность надежного крепежа там где хочется) уже достаточно, чтобы использовать его по минимуму... для организации сложных и подшивных потолков ему равных нет.
На стене то ли будущей ванны то ли кладовки уже установлен выключатель... вы будете штукатурить стену? Или это времянка стоит.
Stranger
23 September 2011
xemul
это проводка доставшаяся от строителей. будет полностью заменена... наверное эту стену придется штукатурить, хотя я не вижу минусов гипрока - вешать ничего не собираюсь. а где собираюсь я сделаю усиление под гипроком...