Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
601,2K
views
281
members
10,1K
зодчий
19 September 2011

Бродяжник

Не пожалей копеек и купи пол листа строительной плиты do it толщиной 2-3 см. Тебе хватит. Если не найдешь, в Москве есть плиты wedi, они подороже, характеристики схожие. Полочку делаешь ниже края ванны, так чтобы край ванны находил на полочку пару-тройку сантиметров. Затем клеем для плитки наращиваешь полочку до "заподлицо" с уровнем верхнего края ванны. Ждешь сутки (хотя я просто делаю слой клея плитки потолще и клею сразу) чтобы клей затвердел и на него уже укладываешь плитку с захлестом на край ванны в 1-2 см с небольшим уклоном к ванной (чтоб вода стекала). Соотвественно пластиковые отливы вокруг ванной будут начинаться не от угла стены (ванны), а от края полочки.

Как крепить полочку? Варианты разные. В идеале избежать всего деревянного (именно по-этому я использую только эти плиты) и избежать разного рода сверлений по уложенному кафелю. Если полочка не широкая (до 7 см) достаточно полосы плит do it приклеить перлфиксом к стене на нужном расстоянии от пола (чуть ниже края ванны). Можно приклеить на жидкие гвозди или на пену (придется временно закрепить скотчем, подпоорками, сморезами и т.п.). Полоски можно срастить (склеить) до нужной ширины. Если полочка жирокая (более 7-8 см) лучше сделать конструкцию с пятками-опорами или ножками опорами. Ножки и (или) пятки лучше делать из этих же плит. Я клею пеной (10 мин и конструкция готова, т.к. пена сохнет быстро, да и хрен отдерешь потом), можно клеить жидкими гвоздями, перлфиксом, клеем для плитки и пр. И еще. Важно! Поскольку экран под ванной равен ширине ванны, то с лицевой стороны от полочки должна проходить стенка, обложенная кафелем. Эта стенка (пристеночек) так же выполняет функцию ножки.

Гипрок, направляшки, деревяшки - таджикстрой. Что получится в сыром помещении наверное нет смысла объяснять. Хотя какое-то время и гипрок постоит.

posted image
Enott
19 September 2011

Бродяжник
а у тебя так нереальная длинна ванны чтоли? в том смысле почему изначально больше ванну по размерам не взял?
Бродяжник
19 September 2011

Enott
Больще не бывает 1,90
Бродяжник
19 September 2011

зодчий
Спасибо! Прям распечатую и своим рукоделам отдам
2410.
19 September 2011

зодчий,
Вопрос как к профи:)
Как правильно положиь плитку, тчоб между ванной и плтко вода не просачивалась? Сейчас у меня плитка стоит прям на ванной, в стыке зтирка и сверху герметик (ибо периодически протекает немного)

Всякие пластиковые и плиточные "плинтуса" делать не хочу. Как быть?
зодчий
19 September 2011

Очень зря что не хочешь. Их не просто так придумали. Мало того что пластиковый отлив играет роль демпфера при термических расширениях, еще и полностью герметизирует стык. Это в случае если молдинг (отлив) закладной под кафель. В случае наружного молдинга (когда ванна приставная к кафелю) он лишь на 50% помогает воде стекать в ванну и на 50% выполняет декоративную функцию, закрывая неприятный на вид силикон.

Все потуги с угловыми кафельными элементами лично я не приемлю. У меня на них аллергия. Прошлый век.
xemul
19 September 2011

1

2410.
Герметик вычистить и затирку тоже механически и спецсредствами, налить полную ванну, в зазор нанести герметик на основе МС полимера, сформировать декоративный шов мокрым пальцем или специальным шпателем, через сутки воду с ванной слить и пользоваться по назначению... Я бы так сделал.
2410.
19 September 2011

Ванну буду загонять под кафель, вплотную к стене (экономия места, каждый сантим на счету

А есть какие-то маленькие что ли.. Ну не такие, чтоб на полбортика шириной... И не будет ли под/за ним владга скапливаться? конденсат там.. я не знаю..

Кстати, о конденсате. Если закрыть ванну экраном из плитки, нужно ли какие-то отверстия для вентиляции или можновсе герметично закрыть?
chameleon-rzn
20 September 2011

2

2410.
http://mak-profil.com.ua/pics/plv1.jpg
http://mak-profil.com.ua/pics/plv2.jpg
http://mak-profil.com.ua/pics/plv3.jpg
http://mak-profil.com.ua/pics/plv4.jpg
2410.
20 September 2011

chameleon-rzn
Первый вариант - это кто?
зодчий
20 September 2011

2410.:

Ванну буду загонять под кафель, вплотную к стене (экономия места, каждый сантим на счету

А есть какие-то маленькие что ли.. Ну не такие, чтоб на полбортика шириной... И не будет ли под/за ним владга скапливаться? конденсат там.. я не знаю..

Кстати, о конденсате. Если закрыть ванну экраном из плитки, нужно ли какие-то отверстия для вентиляции или можновсе герметично закрыть?

отверстие тебе в любом случае придется делать для монтажа и обслуживания сливного сифона. Рекомендую окошко с пластиковой дверью. Самый практичный и дешевый вариант. Экран делаешь из плит do it или wedi толщиной 3 см. Тупо вырезал по размеру ванной минус 1-2 см от всего периметра, вставил, закрепил клинышами (чтобы не шаталась) и периметр запенил. Пена засохла, получился монолит. Работа наипростейшая, без всяких реек, направляшек и саморезов. Потом лобзиком вырезаешь окошко нужного размера (всегда можно увеличить) в нужном месте под заранее купленый лючок. Обкладываешь кафелем, вставляешь лючок и живешь долго и счастливо. Поскольку вся конструкция легкая (плиты do it или wedi пенопластовые) и без направляшек-саморезов, ее легко демонтировать при любом необходимом случае.

Про отливы. Я московский рынок не знаю, но в Питере в гипермаркетах эти отливы представлены тремя производителями. Немецкие (дорогие) и два отечественных производителя. У наших одни отливы поширше (удобнее в случае больших зазоров), другие на 3-4 мм поуже (посимпотичнее в случае правильной геометрии и маленького зазора при примыкании).

Кстати молдинги которые на фотках выше не есть айс. Они без резинового кончика.

Вот как выглядит ванна в случае с закладным под кафель молдингом

Вот в случае с приставным молдингом

2410.
20 September 2011

1

Спасибо еще раз

А вот это, конечно, ахтунг полный...

posted image

У самого вытяжка пробита низко - думаю, что ж с ней делать?? Перепробивать выше?
У меня рост 193 и пололок ниже 2,30 как-то некомфортен...
зодчий
20 September 2011

2410.
это не ахтунг, а хрущевка. Внутри этого короба вторая дырка через стенку на кухню. Другого варианта придумать невозможно. Изначально это был бетонный кубик, весьма неприглядный и кривой. После демонтажа он переделан из гипрока, стал в полтора раза меньше.
xemul
20 September 2011

зодчий
Хозяева не захотели стены штробить?

posted image
зодчий
20 September 2011

xemul
Не захотели. Совершенно не недо, экран закроет. И тем более это хрущевка, кабина толщиной 5 см. Долбать только насквозь, всю стену, конструкция сильно ослабнет, да и что за кабиной еще вопрос. Может стенка впритык, фанина уже один хрен не влезет.
Enott
20 September 2011

2410.:

зодчий,
Вопрос как к профи:)
Как правильно положиь плитку, тчоб между ванной и плтко вода не просачивалась? Сейчас у меня плитка стоит прям на ванной, в стыке зтирка и сверху герметик (ибо периодически протекает немного)

Всякие пластиковые и плиточные "плинтуса" делать не хочу. Как быть?

У меня также, затирка+герметик, три года вроде все ок,
тока герметик от протирок кубкой при помывки ванны стал начинать отвалавацца, думаю его отодрать и перегерметить

цитата:
отверстие тебе в любом случае придется делать для монтажа и обслуживания сливного сифона. Рекомендую окошко с пластиковой дверью. Самый практичный и дешевый вариант.

Я дико извиняюсь, но это же некрасиво!
А почему не предлагаешь скрытый люк закрытый плиткой?!
Меня всегда немного передергивает когда на фотке дорогая обделанная ванна, итальянская какаянить плитка и дешевый попсовый пластиковый экран за три копейки под ванной, и белый лючек из той же серии будет...
К сифону нужен доступ раз в сто лет в обед, и ванна закрытая плиткой, а не экраном выглядит в сто раз богаче!
Скрытый люк закрытый плиткой разве не отличное решение?

цитата:
это не ахтунг, а хрущевка. Внутри этого короба вторая дырка через стенку на кухню. Другого варианта придумать невозможно. Изначально это был бетонный кубик, весьма неприглядный и кривой. После демонтажа он переделан из гипрока, стал в полтора раза меньше.

Действительно ахтунг, из маленькой хрущевской ванны сделать еще меньше
Там к кубике то калпана хоть какиенть есть чтобы запахи ванна-кухня не перемешивались?
зодчий
20 September 2011

2

Enott:

А почему не предлагаешь скрытый люк закрытый плиткой?!

Я выше писал что не предлагаю, а рекомендую. Сделать можно как угодно, было бы желание и финансы. Почему пластик? Дешево, практично, надежно и простой монтаж. При необходимости легко увеличивается проем. Не боится механических воздействий, легко меняется. Такой же металлический лючок уже похуже закрывается, со временем обдирается, ржавеет. Поскольку чуть потяжелее требует дополнительной фиксации саморезами (пластиковый просто приклеивается силиконом).

Все лючки невидимки требуют жесткого основания. Значит надо укреплять проем лючка. Это либо рейки, либо металические гипрочные профили. Короче нужно делать каркас. Его надо к чему-то крепить. Это дополнительная работа и материалы. Далее. У всех лючков невидимок края кафеля на дверце голые. Его колонуть раз плюнуть, особенно в тесном помещении. Если чуть потеряешь равновесие можно лючок с мясом вырвать по неосторожности или погнуть. Периметр лючка невидимки как правила редко получается с ровной геометрией щели вследствии люфта, что заметно. Если его заделать цветным силиконовым герметиком и прорезать лезвием, силикон со временем слипается. Последующие повторные прорезки просто лохматят силикон, получается весьма неприглядный шов.

Я не противник лючков невидимок, и дедал их не единожды, и здесь фото не раз выкладывал. Однако при всех своих плюсах он имеет и ряд недостатков. Сложив все "за" и "против", каждый выбирает под себя.
2410.
20 September 2011

Подождите-подождите, я нисколько не ругаю "ахтунг" и прочее:) Просто в моем видении такие интерьерные изыски (как и хрущевка в качесвте жилья) неприемлемы в принципе (Еще раз - ни на кого не наезжаю, просто озвучиваю мое личное скромное мнение:))

Так вот, в ванной лючок смысла делать не вижу, просто две крайние клитки сделаю на саморезах. Сверлится отверстие, загоняется саморез, затирается затиркой (За раковиной можно и не делать этго вообще). Т.к. туда реально я за 3-й год с момента окончания ремонта ни разу еще не лазил.

Экран хочу сделать вот так

posted image

Ибо надоело биться ногами о нынешний, близко подходить неудобно. Делать посередине скос - отдает совком. Делать просто щель снизу - тем же самым... Единственное, насчет чего сомнения - декор довольно рельефен, да и два декора - под ванной и над ней - не будет ли перегруз визуальный?

В туалете - да... Там люк-невидимка. Недешево, но оправданно. И эстетическии практически.

Плитку один раз колотил (упал люк на унитаз, он у меня горизонтальны на этой квартире). Поменяли плитку - ничего страшного в процессе нет.
Enott
20 September 2011

цитата:
Ибо надоело биться ногами о нынешний, близко подходить неудобно.

Тут я тоже немного удивляюсь... если реально неудобно, то конечно надо,
Но я такой выемки под ноги не делал, и за три года ни разу об этом даже не вспомнил, хотя дитенка купаю каждый день (размер ноги 43 есичо )
Знаю что многие из-за такой выемки под ступни заранее заморачиваются, но может проблема немного преувеличена?
Скрытый текст

цитата:
Единственное, насчет чего сомнения - декор довольно рельефен, да и два декора - под ванной и над ней - не будет ли перегруз визуальный?

По мне как на картинке - как раз визуально хорошо, без какого либо рельефа, угол смотрелся бы лысым...
2410.
20 September 2011

у меня 46 растоптанный)))
немного неудобно подходить - по привычке, конечно, не дохожу уже до ванной немного, но хотелось бы этот дискомфорт пресечь в зародыше))

дите купаю почти два года

ну и визуально такое изыскание слегка должно облегчить, как мне кажется, низ экрана.

За совет спасибо, дополнительный бордюр заказал))
YanFord
20 September 2011

2410.
Занимался бы балетом проблемы не было.
Лёха
22 September 2011

цитата:
хрущевка в качесвте жилья) неприемлемы в принципе

эт пипец, конечно.
нет слов

я, кстате, вернулся и снова с вами ... как раз про ванну вопрос хотел задать, но Бродяжник опередил

Лёха
22 September 2011

цитата:
Спросил жену, сделала большие глаза, сказала, что тоже никаких проблем не испытывает

у жены тоже 43ий???
xemul
22 September 2011

3

цитата:
(хрущевка в качесвте жилья) неприемлемы в принципе

ЗАелся народ
Я с рождения прожил в коммуналке до 14лет в доме построенном как хозяйственное-административное здание к Екатерининскому дворцу в 1773г. ул.Красноказарменная, д.3.
Офигенно классные соседи, почти минимум удобства, особый дух коммуналки я бы повторил.
Для тех кто в 60-х г. получал свои метры в хрущебах выезжая из коммуналок и бараков эти квартиры были дворцами.
Enott
22 September 2011

2410.:

А вот это, конечно, ахтунг полный...

У самого вытяжка пробита низко - думаю, что ж с ней делать?? Перепробивать выше?
У меня рост 193 и пололок ниже 2,30 как-то некомфортен...

У меня такой короб проходил через всю ванну в туалет, я его полностью сломал заменив плоским прямоугольным воздуховодом за реечным потолком и выдолбил в вентиляционную шахту отдельным от ванны отверстием.
Лёха
22 September 2011

xemul:

Серым цветом пеноблок или ПГП

posted image

моя ситуация - длина ванны 170, длина комнаты -200 см
надо вот также заделать промежуток между ванной и стеной
но нужно обеспечить, чтоб эта констркция выдерживала хотя бы 20 кило веса, тк ребенок наверняка будет на ней сидеть...

думал уж, сварить из уголка паралеллиппед и к нему крепить что-то (ПГП или плиты эти пенопластовые)... мож, кто еще подскажет, как лучше это сделать???
Булат
22 September 2011

Лёха
я шкаф-солдатик втиснул. правда, ванна - душевой бокс, шкаф защищен от капель
chameleon-rzn
22 September 2011

Лёха
если пространство под ванной использовать не будешь, то пеноблоки самый лучший вариант
2410.
22 September 2011

Ну почему сразу зажрался))
я, конечно, не имел счастья жить в коммуналках, поэтому назвать хрущевку дворцом не могу. Хотя первая квартира, в которой я стал жить отдельно от родителей - как раз хрущевка-однушка. В 24 это было очень даже приятно, но сейчас уже как-то не воспринимаешь ЭТО в качестве возможного жилья.

Я не зажрался, просто сейчас юношеский максимализм позади и отношения с родней позволяют жить вместе. Поэтому вопрос купить однушку-новострой или двушку-хрущевку даже не поднимался.

Не знаю как у кого в городе, а в моей деревне, и особенно - в этом микрорайоне хрущевские дома почти на сто процентов стали прибежищем граждан бывших и иных, в том числе не самых дружественных республик и государств.

Извините за оффтоп, что-то меня понесло

по теме - подскажите, какого минимального сечения можно использовать трубы для вентиляции? Та, что есть сейчас, слишком низко и в диаметре все 20 см. Можно ли что-то потоньше подобрать?

И где лучше поставить вентилятор вытяжки? Прямо на входе в трубу или как?

По поводу экрана под ванну и советы относительно плит веди .. Я верно понял, что гкл не стоит использовать, даже влагостойкий? Сейчас у меня из него экран в той квартире, где живу. 3 года - вроде плитка не отвалилась. Но как он там под ней - я не знаю, не лазил))

п.с. Инфа про протекание оказалась ложной)) теща мажет силиконом периодически стык "для профилактики"
Лёха
22 September 2011

chameleon-rzn:

Лёха
если пространство под ванной использовать не будешь, то пеноблоки самый лучший вариант

на счет использования пространства не думал, думаю, оно не нужно
предлагаешь тупо заложить пеноблоком??

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up