Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Лёха
Флехендихт наносить попроще он пожиже, липнет ко всему, быстро сохнет, чуть измазал пальцы еле отмыл.
Литокол наносить сложнее быстро теряет адгезию, требователен к чистоте поверхности перед нанесением, если уже застывший уцепить за край и потянуть то можно отслоить весьма приличный кусок. Прочный на разрыв, при высыхании двух слоев впечатление основательной корки.
В целом мне больше понравился флехендихт, если класть несколько слоев по армирующей подложке то будет замечательно.
цитата: |
В целом мне больше понравился флехендихт, если класть несколько слоев по армирующей подложке то будет замечательно. |
понял, спасибо
поскольку делать сам буду - простота нанесения важна
вопрос еще такой - как ты гидроизолировал стояки водоснабжения и канализации??? у меня к ним доступ сильно затруднен, за инсталляцией теперь они... вот чего бы с ними сделать??? залить чтоли чем-то??
xemul
я имел в виду сопряжение стояков с полом.
xemul
12 September 2011
Там лучше ни чего не трогать, трубы должны проходить в гильзах (идеально в противопожарных) труба должна быть подвижна в перекрытии.
xemul:
|
чего не трогать, трубы должны проходить в гильзах |
у меня в договоре с УК написано, что заливку полов осуществлять что-то вроде "с гидроизоляцией место сопряженис стояков с полом"...или типа того...
вот теперь думаю, как это сделать?? сама УК говорит "думайте сами"...
Лёха:
|
что скажете?? |
Поэтому и не надо изолировать трубы в стояке, вода должна беспрепятственно стекать вниз до подвала
xemulтогда не буду - так мне даже проще
а под плитку намажу Флехендихтом
Лёха
важно!!! Обеспылить поверхность перед нанесением флехендихта.
Лёха
12 September 2011
Лёха важно!!! Обеспылить поверхность перед нанесением флехендихта. |
а чем??? пылесоса у меня нет
Лёхакисть и тряпка тебе в помощь
xemul:
|
Лёха кисть и тряпка тебе в помощь |
ну если этого достаточно, то отлично!
и то, и другое у меня есть!
еще вопрос - если на кухне кафельный пол делать и в коридоре, то под него тоже Флехендихтом мазать надо??
Лёха:
|
еще вопрос - если на кухне кафельный пол делать и в коридоре, то под него тоже Флехендихтом мазать надо?? |
Да, два раза. Второй сверху плитки.
slsergey
13 September 2011
То есть я сделал стяжку на кухне и в коридоре потом заливаю пол изоляцией (Флехенд...) и после того как подсохла, укладываю на клей плитку? сцепление есть с этой изоляцией? у меня почему то ассоциации с герметиком, сразу представляю как раствор отходит.. А зачем второй слой сверху плитки?
да вот еще вопрос: сделал своими силами проводку. Надо сказать мастер я еще тот. Обратил вчера внимание на то что вечером начал уходить выключил свет а одна лампочка погасла и продолжает мигать .. че ноль с фазой перепутал да?)))
chameleon-rzn
13 September 2011
А зачем второй слой сверху плитки? |
эт зодчий так юморит
что б Лёха подольше в ветке оставался
выключил свет а одна лампочка погасла и продолжает мигать |
лампа энергосберегающая?
заливаю пол изоляцией (Флехенд...) |
заливать дороговато будет
так, кисточкой помазюкать...
у меня тоже, кстати, навязчивая идея, что клей отстанет от Флехендихта...
какой клей лучше пользовать???цитата: |
А зачем второй слой сверху плитки? |
поверх плитки ничо не надо... Флехендихт в 2 слоя делается ПОД плитку...
slsergey
13 September 2011
лАмпа энергосберегающая..
Юмор оценил.. наверное не буду я ни чего Флехендрить
лАмпа энергосберегающая.. |
а выключатель с подсветкой??
chameleon-rzn
13 September 2011
slsergeyну вот всё и разъяснилось
поменяй либо лампочку на обчную, либо выключатель на бесподсветки.
либо диод подсветки в выключателе отключи...
Одноклубники !
Обращаюсь к вам за помощью... Тьфу ты, звучит, как зов "отставшего от поезда"
В общем, встала передо мной такая проблема. Точнее - две.
Первое - накопительный водогрей. Ну, это не слишком большая..
Второе - входная дверь. Бюджет крайне ограничен - 25 тыр макс. За эти деньги из именитого предлагается какое-то откровенное буэ... Или я отстал от жизни, или теперь модно варить жестянки 1 мм толщиной, с листом только снаружи, с непонятными замками. А все, что более-менее интересно - стоит каких-то космических денег. Может ли кто что-нибудь порекомендовать или стоит забить на все, взять самое простое (не-не, не форпост и иже с ним), поставить сигналку и жить спокойно?
Заранее спасибо всем, кто ответит
Maximka79
13 September 2011
2410.Замки любой! двери открываются за несколько минут,так что смори дизайн
,а титан хм.. я термекс брал без наворотов отлично пашет,с наворотами ушатываются за полгода,а то и раньше
,тупо протекают,либо электрика глючит-короче гемор
chameleon-rzn
14 September 2011
2410.по дверям ни чего дельного не подскажу, т.к. я из тех кто поставил жестянку
а про водонагреватели, мне аристон фирма нравится! на прошлой квартире 7 лет исправно отслужил, и ещё работает. на новую вот
такой купил
Maximka79, спасибо!
chameleon-rzn,
2,5 кило х 50 литров - быстро греет?
я просто присмотрел вариант 2,5 квт х 65 или 80 л.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...9&hid=90575или
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...7&hid=90575что скажете? Не долго ли будет нагревать?
с дверями - думаю тупо поставить тогда дс2 в базе (гардиан) за 22 тыр
slsergey
14 September 2011
2.5 квт 30 л до рабочей темп. нагревает за час, так что умножай на два
Stranger
14 September 2011
2410.
Хорошую дверь реально взять тысяч за 30.
если не будешь гнаться за оформлением и замками хитрыми...
но это очень сложно. у меня дверь вышла в 50+ тыс... зато 2.5мм... с двух сторон мдф и замки не плохие...
Maximka79
Ты зря так думаешь, когда я остался без ключей, то стал звонить в фирмы по аварийному открыванию дверей. Мне сказали, что Моттуру вскроют без проблем и 99% оставят в рабочем состоянии, а EVVA 3KS только на выбивание. Сказали так в 9 из 10 фирм. Был приятно удивлен.
2410.
Посмотри двери Форпост. У меня брат ставил, вполне нормальная дверь. Была год назад в твовём бюджете, но металл за год подорожал.