Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
YanFord:
|
Лёха А чем у тебя строители занимаются? И есть среди них мастера? |
сто раз уж тут объяснял, что не могу верить строителям на 100%, собираю разные мнения, потом сам решаю!
знаю в своей квартире, что сделано, как, из чего и сколько это стоит! а главное, знаю, почему сделано именно так, а не иначе!!
очень часто строители делают так, как удобнее им, а заказчику можно не говорить о минусах того или иного решения... а потом минусы вскрываются и заказчик видит, что проверь он это на этапе постройки, проблем бы не было...
а ваще, строители щас шпаклюют...рекомендованную Хемулем шпаклю финишную от Старателей хвалят тоже, в выхи закуплю еще ее немного (брал на пробу)...
попутный вопрос - чем отделать балкон??? пластиковые панели не особо нравятся внешне, плиткой дорого, поштукатурить чтоли под покраску нафиг???
Пора перименовать тему "Помогите Лёхе сделать ремонт!"
Балкон и лоджию оштукатурил, отшпаклевал с сеткой и покрасил фактурной краской Тэкс, потолки белой фасадной типа Тиккурила, на полу керамогранит недорогой, швы коричневой затиркой (CERESIT CE33), везде стоят выключатели и висят светильники, дюбеля 6х90 из\за пенопласта на стенах. ВСЁ БРАЛ В ЛЕРУА!
xemulЕсть только телефоннная фотка, качество не айс. Вечерком попробую сделать на нормальный фотоаппарат.
Получилось неплохо, спорили с женой в подборе колора, в конце концов сделал белый
Слева откос, справа стена.
esn
ага симпотично... за счет чего фактура вышла? Там краска с минеральными наполнителями или как? Все фактурки как правило наносятся в один слой эта краска такая же?
xemul
Да, там в краске что-то типа минерального наполнителя. Надо найти банку глянуть чо там. Красили в два или три слоя, одним не укрыла всё. Но она недорогая.
Бродяжникты, наверное, думаешь, что первый пишешь это...ан нет...
я верю СЕБЕ...а тут лишь собираю мнения...и не только тут... потом принимаю решение, а тароител его лишь воплощают...
а ты уверен, что тебе не налепили как попало, и тебя может током ударить, или ребенка??? или горячей водой залить, например??? или еще чем???
я ВСЕ проверяю сам!!! ВСЕ!!! а ты верь незнакомым тебе строителям!
ничего личного
ЛёхаЭто личный выбор каждого, я предпочитаю оутсорсить непрофильный бизнес
Бродяжник:
|
Лёха Это личный выбор каждого:) |
ну и к чему тогда твой пост выше???
мое поведение - мое дело, твое поведение - твое дело...
я ж не пишу, что Бродяжник вон аутсорсит, бу-го-га...
странно это все как-то
Лёха:
|
Бродяжник ты, наверное, думаешь, что первый пишешь это...ан нет... я верю СЕБЕ...а тут лишь собираю мнения...и не только тут... потом принимаю решение, а тароител его лишь воплощают...
а ты уверен, что тебе не налепили как попало, и тебя может током ударить, или ребенка??? или горячей водой залить, например??? или еще чем??? я ВСЕ проверяю сам!!! ВСЕ!!! а ты верь незнакомым тебе строителям! ничего личного |
Я уверен абсолютно в своих строителях. Прежде чем мы договорились, я посмотрел их предъидущие работы, одна квартира была сделана в 1996 году. Я месяц назад показывал свою квартиру потенциальным клиентам.
Я слава богу, знать не знаю на чем у меня там батарея висит, кронштейны строителям отдал и забыл, а по поводу каждого болта парицца, это ж голова лопнет, хотя это собственно совсем не плохо, хоть и вызывет улыбку, но боюсь представить что происходит если с таким подходом выбирать например презервативы
xemulНесколько крупнее. Спичка для понимания размеров зерна.
Тем более мои рабочие были переданы с рук на руки людьми которых я давно знаю и доверяю.. я их не на рынке нашёл
esn:
|
Пора перименовать тему "Помогите Лёхе сделать ремонт!" |
Вот вы зря между прочим иронизируете!
За 2(два) года (именно столько лет прошло с окончания моего ремонта, когда я пришел в эту тему, а Леха тут уже вовсю
взрывал могзактивно интересовался нюансами ремонта у местных гуру), он заметно подковался во многих вопросах и уже не боится сам авторитетно подсказывать новичкам
Это наглядно показывает, что тема !работает! и передача опыта между поколениями идет полным ходом, ура
!
Enott
Через пару лет зодчий будет консультироваться у Лёхи
YanFordЧерез пару лет Леха книгу напишет
зодчийАга! Как я делал ремонт на ффклубе
chameleon-rzn
12 August 2011
да ладно вам. Ну интересуется человек всем подряд. В этом и есть смыл этой ветки. Подсказывать незнающим. иначе о чём бы мы тут писали? например в эксплуатации или в допоборудовании полно вопросов о том чё и как разбирается и собирается, но ни кто же не пишет типа "зачем тебе это, отдай в сервис, там всё сделают".
ps НО! Лёха, во многих твоих вопросах можно было бы и самому разобраться, набрав искомое в яндексе или гугле.
chameleon-rzn
да не, лучше на форуме. остальные тоже ведь читают.
да, ты прав, поднатаскался я...
вчера вот дюбели выбирал для газобетона...Фишер ГБ рассчитан на 7мм шуруп, коих не было нигде...
в итоге взял провтые нейлоновые 10 см с двумя зонами расширения...ну и глухари, как советовали... буду сантехника мучить, чтоб ставил на них...он-то хочер попроще - на рога
цитата: |
ps НО! Лёха, во многих твоих вопросах можно было бы и самому разобраться, набрав искомое в яндексе или гугле. |
можно, НО там не видно реального опыта частенько...а мне нужно, что конкретный человек сказал, что он лично пользовал и все нормально... а на проф форумах части заказуху пишут... или товар рекомендуемый уже не продается... и т.д.
YanFordточно!
на Городе мастеров отвечают раз в день, да и то, прохожие, которые сами не в курсе... тут намного оперативнее и источников информации больше, что-то один подскажет, что-то другой...
xemulПредлагаю, давать не верные советы
чтоб он его никогда закончил...
БродяжникОчень жестко! Ты, только представь, что у тебя вечный ремонт.
YanFord
он у меня и так почти вечен (скоро год)