Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
chameleon-rzn
9 August 2011
xemul
сливается же весь стояк
xemul
9 August 2011
зодчийЯ правильно вижу, что плита ПГП висит полностью над проемом? Или вы под нее прутки арматурные завели?
А, я понял. Типа чтобы опустошить батарею на 17-м этаже достаточно сбросить воду до 16-го этажа. Так?
esn:
|
xemul:
| На вопрос, почему отключение и слив стоит одинаково для 1 и 17 этажа, объем воды то разный |
как это разный? |
Ок.
Если сливают в подвале, а я живу на 17 то на хрена опорожнять весь стояк со всеми вытекающими (завоздушивание на всех этажах), если можно слить пол куба воды и все. Если сливают с заглушки на батареи или с запорного крана в стояке то там вообще пара ведер.
цитата: |
Отключение стояка 750рублей. Барыги одно слово. |
барыги - это когда 2000 за стояк вне зависимости от этажа твоего проживания...а 750 - это еще терпимо
Лёха:
|
цитата: | это зависит от специфики конкретного дома или котельной... |
а точнее, от жадности УК |
Не факт, часто об этом договариваются напрямую с сантехником и деньги идут к нему в карман, у нас по крайне мере 100% так
Дружбан вообще рассказывал, что в них УК грубо говоря 3 сантехника, он разговаривал с одним, тот цены заломил, он потом с другим в два раза дешевле договорился
xemul:
|
зодчий Я правильно вижу, что плита ПГП висит полностью над проемом? Или вы под нее прутки арматурные завели?
, |
висит родимая. Сама по себе висит. Без прутков и прочих деревяшек. Снизу полоска гипрока прилеплена для нужности размерности проема.
Бродяжник
9 August 2011
Pauls
Установка была 5600 за стояк (отключение и установка, расходники -мои)
кстати в догонку к разговорам о межкомнатных дверях.
купили ульяновские (океан).
что имею сказать за это.. наверное на троечку с плюсом. две двери с коробками, фурнитурой, доборами и обналичкой, одна дверь со стекляшкой обошлись в 36 тысяч...
качество нормальное, но страдает. обналичка немного дуговатая, оттого проблемы при монтаже. фурнитура нормальная, немецкая.
по итогам немножко жалко денег
базовая цена была около 8 за дверь...
купил вчера в Леруа себе радиаторы РИфар Монолит - 8 и 6 секций
купил Маевского и заглушки россыпью
купил вот такие кронштейны для крепления
http://kronshtein-time.ru/img/kronshtein/photo/k_7s.jpg
но не купил болты или саморезы, тк не знал, на что лучше их крепить??
собственно, вопрос - каким крепежом крепить эти кронштейны к стене???
стена - штукатуренный пеноблок (слой штукатурки до 4 см)
xemulблин, способов море, оказывается!
ты сам как крепил (будешь крепить)??
на 8 секций решил 4 кронштейна поставить - не знаю, какой длины/диаметра брать шурупы??? ну и дюбели, соответственно
Лёхана восемь секций хватит и двух кронштейном. каждый кронштейн на два глухаря. По дюбелям в ранее выложенной ссылке есть рекомендация
цитата: |
Для крепления к стенам из блоков особо тяжелых предметов (кухонные шкафы, полки под технику, радиаторы отопления) лучше использовать дюбели для пенобетона GB 10, GB 14. Рекомендуем: Fischer GB |
шуруп под шестигранную (болтовую) головку
xemul:
|
шуруп под шестигранную (болтовую) головку |
понял, спасибо
только вот не знаю, какой длины брать эти дюбели и соответственно, шурупы??
Лёха
я радиаторы вешаю на три кронштейна. Два вверху, один снизу. Самое оптимальное. Четвертый поставишь, один хрен он будет с вероятностью 99% без нагрузки.
зодчий:
|
Лёха я радиаторы вешаю на три кронштейна. Два вверху, один снизу. Самое оптимальное. Четвертый поставишь, один хрен он будет с вероятностью 99% без нагрузки. |
я вот думаю, а не висит ли в таком случае радиатор на 2 верхних точках, не касаясь нижнего кронштейна??... до миллиметра же вымерить фиг получится!
на какие дюбели/болты крепишь кронштейны?
chameleon-rzn
10 August 2011
Лёхалучше использовать такие кронштейны
http://www.glory-mebel.ru/admin/imgs/www.glory-mebel.ru2008-10-24-049253400224.jpg
их можно подгибать рукой до нужного положения
зодчий
10 August 2011
Лёха
нижний кронштейн не должен нести нагрузки. Он нужен чтобы радиатор не болтался. Висит действительно на двух верхних.
И еще. Кронштейны для аллюминиевых радиатов бывают двух видов. Полосочка металлическа и штырь загогулистый. Я предпочитаю штырь, ибо им очень легко отцентровать радиатор по уровню и глубине. Тупо молоточком подбил куда надо.
цитата: |
штырь загогулистый |
уже стояли радиаторы на таких
вон,
chameleon-rzn картинку даже приложил
даж и не знаю, что сказать - не держатся они нифига в пеноблоке
поэтому и не хочу на такие вешать! непрочно
Лёха
ну неумеючи можно и жуй сломать. В пенобетон надо аккуратно забивать, сто раз отмерить ибо если размолотишь дырку, то хана. Хотя не критично. Можно засверлиться на 8 см в сторону (на одну секцию). В то же время плоский крепеж еще хуже, ибо дапазон регулировок мал, дюбеля и саморезы тонкие и короткие. Так что ничем не лучше, а только хуже.
цитата: |
еще хуже, ибо дапазон регулировок мал, дюбеля и саморезы тонкие и короткие |
их двумя дюбелями хотя бы закрепить можно жестко, а штыри эти я свободно руками вынимаю, кручу и нагнуть могу, когда он из стены торчит...
chameleon-rzn
11 August 2011
1
Лёха
на химический анкер посади их. тока есть ли смысл. Всё равно на эти кранштейны действует вертикалная нагрузка, т.е. они работают на срез, а не на кручение или вытягивание. к тому же если стояки металлические, то большую нагрузку будут воспринимать именно стояки, а крюки лишь поддерживают
chameleon-rznчо за химический анкер???
про нагрузку согласен, но хочется сделать все основательно!
chameleon-rznого! офигенная штука!!!
только дорого, наверное...спец сверло, прочие причиндалы...
коллеги,
все еще нужен ваш практическийй совет по анкерам\дюбелям для батарей
допустим, куплю я эти Fischer GB... думаю, взять 10 мм, тк 14 мм, по-моему, многовато...
согласно табличке на сайте, вот
ТУТ, в дюбели 10 диаметра можно крутить разные шурупы от 65 до 235 мм длиной...
собственно вопрос, какой длины брать шурупы???
сам предполагаю брать 7х85 мм
как думаете, выдержат??
а может, вообще взять дюбели 8ку, а шурупы 5х85???есть опасения, что шурупы 7 мм могут в мой кронштейн не пролезть
Лёха
А чем у тебя строители занимаются? И есть среди них мастера?