Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Лёха:
|
плитка, все-таки, не 2 копейки стоит, да еще и работа по укладке! вот и сомнения меня одолели |
Плитка на кухне будет биться 100%. От уроненных сковородок, банок с вареньем и т.п.
Но как говорил мой знакомый мастер - ремонт начинает портиться со дня завершения ремонта.
Pauls
2 August 2011
я кстати думаю плитку под напольными кухонными шкафами оставить ( подрезать так что бы не видно было из под шкафов) сэкономить можно на ламинате чуток ))), меньше работы по укладке да и не к чему в принципе трогать её там, если она нормальная там и видно её не будет
Malabarцитата: |
Но цвет корпусов - белый, под темные фасады имхо не катит. |
ну да ...вот это тоже пока останавливает ...думаю короче.
chameleon-rzn
2 August 2011
цитата: |
Плитка на кухне будет биться 100%. От уроненных сковородок, банок с вареньем и т.п. |
либо это зависит от кривизны рук, держащих сковородки и прочее, или от кривизны рук укладывающих плитку с пустотами. У меня на кухне плитка уже более пяти лет. ни единого намёка на трещину.
У меня на кухне плитка уже более пяти лет. ни единого намёка на трещину. |
у родителей плитка лежит около 8-9 лет, ни единого скола! а народ говорит, что плитка колется!
ну про укладку плитки понятно ...и в моём случае я этого не исключаю, так как и проблемы с подготовкой поверхности под укладку, которые были ... сама плитка лежит лет 10 уже ... и геморои начали выползать года 3-4 назад ...да и то, уверен, что если бы заменили сразу проблемные плитки, то ничего lfmit может и не было бы ...но увы такую плитку уже нереально найти ( кстати плитка Белорусская
)
Malabarцитата: |
... Но цвет корпусов - белый, под темные фасады имхо не катит. |
Это вобще не проблема, у них для этого мебельные щиты предусмотрены (под цвет фасадов), которыми корпус со всех сторон обшивают
santana75:
|
Это вобще не проблема, у них для этого мебельные щиты предусмотрены (под цвет фасадов), которыми корпус со всех сторон обшивают |
Внутри все равно не обошьешь и щиты эти денег стоят.
Malabar:
|
santana75:
| Это вобще не проблема, у них для этого мебельные щиты предусмотрены (под цвет фасадов), которыми корпус со всех сторон обшивают |
Внутри все равно не обошьешь и щиты эти денег стоят. |
внутри белый - вполне нормально... ну а кроме щитов еще и пленка есть... ежель бюджетно-то делать
Malabar
Стоят прилично это да, в закрытом состоянии белого не видно совсем, зато внутри всё гигиенично
Интересно как отделывают вот такие потолки
Как шпаклюется и красится основной потолок до монтажа карниза или как-то хитро потом?
chameleon-rzn
2 August 2011
1
xemul
сначала шпатлюется верхняя плоскость и шкурится, потом собирается короб. а потом красится. в такие щели можно даже обычным валиком залезть, не то что маленьким.
если щели маленькие то придётся сначала прокрасить основной потолок, потом собирать короб. вообще короб можно собрать и сразу, но не пришивать торцевые бортики.
chameleon-rzn
2 August 2011
вот как у меня.
Скрытый текстhttp://chameleon-rzn.users.photofile.ru/photo/chameleon-rzn/115484991/xlarge/141159769.jpg
x
сначала была собрана такая конструкция, затем всё ошпатлевалось, верхняя плоскость была окрашена, а затем толко был прикручен большой круг, борты которого не до ходят до верхней плоскости 2 см (к сожалению пока фотки нет), а из щелей белый свет от диодной ленты
chameleon-rzn
винты которыми профили скручивают "клопы" у них шляпка миллиметра на 2,5 торчит гипса потом плотно по профилю не ложится, я прикладываю лист прижимаю, потом в местах отпечатков шляпок зенкую аккуратно сверлом (извращение понимаю). Как с этой бедой бороться?? Искал клещи просечные для монтажа профилей не нашел.
YanFord
2 August 2011
Malabar:
|
Лёха:
| плитка, все-таки, не 2 копейки стоит, да еще и работа по укладке! вот и сомнения меня одолели |
Плитка на кухне будет биться 100%. От уроненных сковородок, банок с вареньем и т.п. Но как говорил мой знакомый мастер - ремонт начинает портиться со дня завершения ремонта. |
На старойквартире плитка 15 лежит, за это время десятки битых тарелок кружек, вазы, банки и бутылки. Но ни одной трещины.
chameleon-rzn
3 August 2011
xemulцитата: |
chameleon-rzn винты которыми профили скручивают "клопы" у них шляпка миллиметра на 2,5 торчит гипса потом плотно по профилю не ложится, я прикладываю лист прижимаю, потом в местах отпечатков шляпок зенкую аккуратно сверлом (извращение понимаю). Как с этой бедой бороться?? Искал клещи просечные для монтажа профилей не нашел. |
я по началу тоже таким извращением занимался.
потом забил просто. все равно перфорированным уголком потом всё выравнивается в плоскость.
а ты саморезы такие используешь?
мне такие не нравятся, я всегда с пресшайбой беру
такиеhttp://www.windows-okna.ru/images/photo/4-300196-42-019.jpg
x
кстати раньше пользовался обычными оцинкованными уголками (ширина полки 20 - 25 мм), но когда попробовал металлические
кнауфовские уголки, понял что всё остальное г
но. Они очень жёсткие и упругие, и порой их даже по плоскости провилом не надо выравнивать, они сами принимают форму.
chameleon-rzn
3 August 2011
Искал клещи просечные для монтажа профилей не нашел. |
если делать отверстия просекателем, то геморой ещё тот получиться, т.к. углубления будут с двух сторон листа, и при последующем шпатлевании эти дырки будут давать усадку шпатлёвки, следовательно придётся сначала прошпатлёвывать эти дырки, а потом уж целым слоем, а это савсем не экономит время. да на разметку и мест для углублений уйдёт уйма времени.
chameleon-rzn
я и клопами пользовался и прессшайбой тоже.
Просекатель он только профили между собой скрепляет, гипсокартон при этом не трогается, выходит, что шпаклевать не надо ни чего. Например стоечный профиль к направляющей устанавливаешь как надо и потом клещами просекаешь эту пару, клещи прорубаю треугольную дырочку и уголок загибает с другой сотроны (по типу как канцелярская кнопка).
Клещи я нашел вчера ... в виду малой цены забрать только самовывозом.
chameleon-rzn
3 August 2011
1
xemulтак тебе просекатель для крепления профилей нужен штоль? я думал ты им собрался углубления под шляпки саморезов продавливать
у родителей на кухне плитка уже 10 лет лежит. трещина появилась в первый год, грешили на теплый пол и, возможно, неправильно сделанную стяжку. на даче все вобще идеально. ну и к слову сказть,я не помню, чтобы когда-то ронял сковородку на пол. тяжелее стакана ничего не падало на моей памяти.
xemul
3 August 2011
Мне нравится когда нет плинтусов в квартире вот как на фото, жалко что с моими навыками такое почти не возможно. И в последнем номере ИВД был обзор квартиры без плинтусов.
Появился вопрос чем организовать закарнизное освещение потолка... светодиодными лентами (не доверяю изначально почему-то) или люминесцентными лампами по всему периметру? К сожалению живьем не видел не тот ни другой вариант. Хочется понять при пустом без дополнительного освещении потолке в 22кв.м. будет ли комфортно с освещением закарнизным по периметру этой комнаты.
chameleon-rzn
3 August 2011
1
Появился вопрос чем организовать закарнизное освещение потолка... светодиодными лентами (не доверяю изначально почему-то) или люминесцентными лампами по всему периметру? К сожалению живьем не видел не тот ни другой вариант. Хочется понять при пустом без дополнительного освещении потолке в 22кв.м. будет ли комфортно с освещением закарнизным по периметру этой комнаты. |
поверь мне, ты пару раз включишь его для себя, и забудешь про него))) ну может друзья в гости придут покажешь им как это выглядит
а почему ленту сразу отметаешь?? я однажды использовал лампы люминисцентные, вот мне как раз они больше не понравились. Слишком яркий свет и заметно затемнённые прогалы в промежутках между лампами
свет от неё ровный по всему периметру, и не слепящий
chameleon-rzn
3 August 2011
Хочется понять при пустом без дополнительного освещении потолке в 22кв.м. будет ли комфортно с освещением закарнизным по периметру этой комнаты |
кстати, забыл. единственное чем удобна эта подсветка, это если ночью на кухню зайдёшь, и включишь только эту подсветку то не ослепляет как обычные светильники.
chameleon-rzn
Да хочется обойтись бес потолочных светильников сейчас вот тему еще с бра обдумываю
chameleon-rzn
3 August 2011
Да хочется обойтись бес потолочных светильников |
тогда однозначно подсветки будет мало
xemul
3 August 2011
1
вот и я о том же, классических светильников не хочу, точечные, софиты, на шинах, встраиваемые уже надоели в интерьере жилых помещений. Хочу отраженный свет, мягкий без локализации.
xemulцитата: |
вот и я о том же, классических светильников не хочу, точечные, софиты, на шинах, встраиваемые уже надоели в интерьере жилых помещений. Хочу отраженный свет, мягкий без локализации. |
может тогда типа того что то придумать с освещением ... мне кажется будет мягкое освещение
http://slando.kuban.ru/photos/live/81/dizayn_intererov_zhilyh_i_obschestvennyh_pomescheniy_i_proektirovanie_18454781_1_F.jpg
Pauls
об этом тоже думал, так наверное будет в коридоре матированное стекло (пескоструй) а за ним люминесцентные лампы
а есть нормативы по освещению помещений, навроде вт/м2?
условно говоря, сколько нужно ватт на комнату, чтобы и не темно и не слишком ярко было? про резисторы знаю.
chameleon-rzn
3 August 2011
Mukесть, тока не в Вт на метр а в люксах. Ща узнаю, в соседний отдел схожу