Нуу..., по порядку.
цитата: |
а какую толщину стяжки на пол рекомендуете делать?? |
Критерия два. Первый - пляшешь от входной двери в квартиру (она как правило железная и имееит возвышенность над полом с пеной, часто под ней вводные кабели с лестничной площадки). Второй вариант - от точки входа канализационного стояка. То есть пол должен быть таким, чтобы из унитаза и ванной с учетом высоты ножек и т.п. вода уходила в фановый стояк. Это менее актуально если делаются подиумы под гидромассаж, кабину или убирается все в короба.
Часто перепады по квартире очень большие. Я встречал до 7 см по углам одной комнаты. Можно экономить раствор - подсыпать керамзит, а сверху 3-4 см стяжки.
цитата: |
Просто мне работяги стали в уши дуть, что кривые комнаты если незаметно, то это нормально, т.к при выранивании такова рода съедается драгоценный метраж и все такое... и углы 90 градусов строго выдерживаются тока в ключевых углах под мебель и в ванной, а остальное как получится уже... |
верно говорят. Еще - абсолютно ровных стен и потолков не бывает. Сказки про подсунутую бумажку под правило - страшилки для таджиков. К тому же нарастить 5 см штукатурки достаточно дорого и она может отвалиться. Да и не надо это вообщето. И разница в 5 см это еще очень не плохо. Исключение - какие-то короткие участки заметные для глаза или где будет угловая мебель.
цитата: |
А как так, кухню приехали установили, потом разбирать и фартук класть? т.е фартук ваще в самом конце, когда, пол положат уже? |
Не надо ничего снимать (иногда может быть только вытяжку, это по ситуации). Просто периметр (верх, бока) подрезается и вводится в молдинг (уголок). До шкафчика зазор 2-3 мм. Уголки лучше везде наружные, а не внутренние. Смотрятся эстетичнее и нет перехода между внутренними и внешними.
Вот здесь немножко видно
http://i076.radikal.ru/0909/99/81c238ececcf.jpg
А противоположную стенку в районе обеденного стола можно так же выложить кафелем. Вот вариант
цитата: |
а ты можешь пояснить вот такую фишку, когда утрясается цена за метр, оговаривается приблизительный перечень работ, но так как заказчик обыкновенный человек и не специалист он все подробности уловить не может и в процессе ремонта у него могут неожиданно прибегать тараканы в виде что вместо ламината в прихожей он хочет плитку, вместо обоев - покраску и т.д., т.е увеличивая/или усложняя работы(хотя прям в явном виде они даже могли и не оговариваться), до каких допусков можно корректировать работы не выходя за ранее оговоренную цену? |
Это рабочие вопросы. Лично мой алгоритм - Я НИКОГДА точно цену не называл. Вообще-то это в принципе невозможно. Был какой-то общий замысел, от него и пляшем. Я всегда клиенту предлагал различные варианты исполнения того или иного элемента (дизайн) и дельту по ценам. А еще чаще была договоренность - я беру на себя все вопросы ремонта, доставки материалов, организационные вопросы и меня, например, в день за всё устраивает такая-то сумма. Просто идет оплата кратно проработанному времени, например каждые 10 дней. Допустим это 3,5 тысячи в день. Весь ремонт сто рабочих дней - значит 350 тысяч за все услуги. На некотрых работах цена может быть другой (например сантехника и электрика понятно дороже). Маляры сами назначали цены (по своим ставкам). На мелочевке можно и сразу указать финишную цену, т.к. достаточно легко все просчитать.
цитата: |
А вопрос реальные сроки итакого ремонта (рамки хотя бы) |
беру свой дневник (календарные дни)...
-ювелирный магазин 60 метров - 65 дней.
-санузлы, балкон, кухня и коридор в трешке - 58 дней
-однушка 46 метров целиком без балкона - 55 дней
-трешка 107 метров полностью (та что была на фотках) - примерно 100 дней (был перерыв на новогодние каникулы).
... нууу.. как то так.