Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
600,9K
views
281
members
10,1K
Muk
13 July 2011

xemul
спасиб, ща поизучаю
Yuriy019
14 July 2011

Ребят, нет ни кого, кто бы занимался ремонтом квартир в Москве и области направление Ленинградское шоссе. Хотелось бы пообщаться по поводу цены на работу. Может кто занимается ремонтом или может кого то посоветовать?
Бродяжник
14 July 2011

xemul
кстати мы тоже на них долго смотрели.. в последний момент отказались
Лёха
14 July 2011

цитата:
.. в последний момент отказались

по какой причине?
xemul
14 July 2011

Бродяжник:

xemul
кстати мы тоже на них долго смотрели.. в последний момент отказались

Тоже интересно мнение по ним. Может быть я чего то упустил при осмотре.
Бродяжник
14 July 2011

Ну во-первых у нас нестандартные проёмы оказались, а те модели которые нам у них приглянулись, нельзя было резать по ширине.
Во-вторых как не крути качество среднее, вполне приемлимое, а за эти деньги и хорошое.. но всё же уступает многим
Ну и субъективно не понравился цвет венге, который у них
Malabar
14 July 2011

Muk:

сорри, но дублирую вопрос про двери. в шорт-листе софья и волховец.

Волховец бери, я на рынке покупал, в Мытищах. Оч. хорошие, 11 тыр комплект. Там же есть неплохие ульяновские что ли - красивые. У соседей оч. хорошие двери ЗИЛ.

а вообще надо поискать италию по распродажам или скидкам.
Muk
14 July 2011

Malabar
ну в принципе их и смотрим. тока волховец вчера считали, без перламутровых пуговиц и голды с венге насчиталось под 17 ЗИЛ это и есть вот эти по ссылке выше? очень похоже на то. в выходные поедем с женой пощщупаем.

вот еще вопрос.
купили светильники встраиваемые в потолок. какбе на них написано 220в, но сам разъем под два острых конца, такие обычно 12-вольтовые, а на 220 с таким цоколем только китайцы делают.
правда ли, что китайские 220вольтовые лампы крайне быстро перегорают?
стоит ли вобще заморачиваться с 12в и молотить трансформаторы (ламп всего 60 штук, трансформаторы тоже замучаешься покупать... неохота и жаба)?
может где прикупить сами разъемчики под нормальный цоколь 220в и купить правильные лампочки (GE, osram)? имхо это самый безобидный способ.

как быть?
xemul
14 July 2011

Muk
220В делают не только китайцы... Горят действительно быстро, у тещи уже меняли две или три лампы. А у нас в ванной галогенки на 12В на Китайских же трансах висят тьфу-тьфу ни разу за 5 лет. ИКЕА лампы на тросиках которые в одной из комнат на 12В горели раза два.

Более менее приличный трасн (поставил и забыл) на 150-200 ватт будет стоить около 500р. Им можно окучить до 4ламп нагрузки
KOM
14 July 2011

Muk:

купили светильники встраиваемые в потолок. какбе на них написано 220в, но сам разъем под два острых конца, такие обычно 12-вольтовые, а на 220 с таким цоколем только китайцы делают.
правда ли, что китайские 220вольтовые лампы крайне быстро перегорают?
стоит ли вобще заморачиваться с 12в и молотить трансформаторы (ламп всего 60 штук, трансформаторы тоже замучаешься покупать... неохота и жаба)?
может где прикупить сами разъемчики под нормальный цоколь 220в и купить правильные лампочки (GE, osram)? имхо это самый безобидный способ.

как быть?

Хотя бы фотки этих разъёмов выложи. PS PILA хоть и г-но, но горят не так быстро, как всякие ноунейм.
Muk
14 July 2011

KOM
я из колхоза в инет еле-еле вылезаю, фотки если сейчас начну грузить как раз через недельку загрузятся:)

разъем как две иголочки

вот какие
http://www.lampa28.ru/navigator/prev2_navigator/NH-MR11_230V.gif
Muk
14 July 2011

xemul
а скока у тещи проработали?

на мои 60 ламп надо 15 трансформаторов по пицот...нескоро трансформаторы отобьются...лампочка 25 р стоит
xemul
14 July 2011

Muk:

xemul
а скока у тещи проработали?

на мои 60 ламп надо 15 трансформаторов по пицот...нескоро трансформаторы отобьются...лампочка 25 р стоит

У тещи лампы на 220В, горят с периодичностью одна лампа в квартал... Стоят в ванне в реечном потолке над ними около 15см пространства не перегреваются.
santana75
14 July 2011

снова про ванну ...
есть ли какие стандарты по высоте установки смесителя над уровнем ванны?

ну и про смесители (ну так, просто для статистики)
мне нравятся смесители для ванны с коротким изливом (хоть и понимаю, что не практично), а жене хоть ты тресни с длинным подавай
но они же страшные все жуть а у меня чувство прекрасного обострённое понимаешь
может есть что приличное ...
... сижу, репу чешу ... не знаю что делать
Лёха
14 July 2011

цитата:
есть ли какие стандарты по высоте установки смесителя над уровнем ванны?

вот тут почитай
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=90514
KOM
14 July 2011

Muk:

KOM
я из колхоза в инет еле-еле вылезаю, фотки если сейчас начну грузить как раз через недельку загрузятся:)

разъем как две иголочки

вот какие
http://www.lampa28.ru/navigator/prev2_navigator/NH-MR11_230V.gif

диаметр напиши по краю отражателя.

если 35мм, цоколь gu4 тут без вариантов 12 V, если 51 мм, там цоколь gu5,3 ищи патрончики под цоколь gu10 Пример и тогда можно не кЕтай вкорячить, но учти сетевые лампы у того-же филлипса раза в 2, а то и 3 дороже 12V-товых.
Пример
Muk
14 July 2011

santana75
это какой-то женский секрет тут кроется. моя жена тоже возжелала длинный излив. путем переговоров удалось переубедить. странно все это...

KOM
эхх... ладно, видимо пока вкрячу кетай. а дальше всегда можно будет поменять. уж очень хочется новоселья. это наш первый СВОЙ дом.

нет ничего более постоянного, чем временное (китайская мудрость)
xemul
14 July 2011

Мне каскадный изливы нравятся http://www.santekhstroy.ru/catalog/index.php?productID=232 и еще видел модель совмещенную с переливом очень органично смотрится, руки конечно под таким не помоешь.

Скрытый текст
santana75
14 July 2011

Muk:

santana75
это какой-то женский секрет тут кроется. моя жена тоже возжелала длинный излив. путем переговоров удалось переубедить. странно все это...

Не ну тут то как раз всё понятно, длинный практичнее однозначно, ну там ребёнку попку подмыть или тазик налить ... под корткий тазик-то не особо засунешь ...
Сам не могу определиться до конца или длинный брать, или всё-же с коротким мучиться
KOM
14 July 2011

Muk:

эхх... ладно, видимо пока вкрячу кетай. а дальше всегда можно будет поменять. уж очень хочется новоселья. это наш первый СВОЙ дом.

нет ничего более постоянного, чем временное (китайская мудрость)

Маленький Мук , напиши какие диаметры...
Muk
14 July 2011

KOM
да:)

51 мм
Enott
15 July 2011

цитата:
santana75это какой-то женский секрет тут кроется. моя жена тоже возжелала длинный излив. путем переговоров удалось переубедить. странно все это...

Гм...а длинный излив это такое длинное совковое коромысло, которое еще поворачивать можно?
Помоему его сугубо экономичное назначение было в том, чтобы в древние времена окучивать помимо ванны еще и бесплатно раковину, для экономии так сказать смесителя на раковине в нелегком советском быте.

Я чесно говоря не вижу в нем никакого практического смысла, ведро подставить можно и под корокий без проблем, а попку ребенку подмыть и все остальное есичо гораздо удобнее душем
Лёха
15 July 2011

я буду на ванну длинный излив ставить...было время, пользовались и длинным, и коротким...
длинный удобнее...выглядит длинный, конечно, не особо красиво, но эргономика в приоритете
Malabar
15 July 2011

Я сам долго мучился с изливом - длинный многократно удобнее, но решил сделать по стандарту - с двумя короткими, на раковине и ванной. Думаю что привыкну.
santana75
15 July 2011

Enott
цитата:
а попку ребенку подмыть ... есичо гораздо удобнее душем

ты видимо никогда этого не делал
чтобы мыть душем нужно иметь 3 руки - одной держать ребёнка (потому как он не особо хочет стоять на месте), второй мыть, третьей душ держать ... с длинным изливом двух рук достаточно
Лёха
15 July 2011

цитата:
ты видимо никогда этого не делал 
чтобы мыть душем нужно иметь 3 руки - одной держать ребёнка

абсолютно верно!!
именно поэтому у меня щас длинный и ставить в новой квартире буду длинный излив
santana75
15 July 2011

1

мне DAMIXA не особо нравиться, но только у них есть некий промежуточный вариант, и не длинный и не короткий да и излив поворотный ... вобщем сплошные плюсы
возможно на нём остановлюсь
posted image

а в идеале хотелось бы вот такой комплектик ... ну ооочень нравиться
http://www.hansgrohe.ru/pic/z_JP_Pictures/hpa00134.jpg
http://www.hansgrohe.ru/pic/z_JP_Pictures/hpa00128.jpg
Лёха
15 July 2011

цитата:
а в идеале хотелось бы вот такой комплектик ... ну ооочень нравиться

в тырнете читал море плевков от такого комплекта - разводов на нем море от каждого прикосновения...
некоторые эстеты даже меняют на друге модели, а эти продают как б\у за полцены спустя пару месяцев эксплуатации
santana75
15 July 2011

Лёха
ну фиг знает ... полапал в магазине его, пачкается также как и любой другой хромированный смеситель, а на белой части даже менее следы заметны, чем на хроме
Лёха
15 July 2011

S
santana75:

полапал в магазине его, пачкается также как и любой другой хромированный смеситель

полапал - это одно, а вот если у тебя вода жесткая, то выключая кран, ты проносишь руку над ним, и вода оставляет на нем белые разводы... фотки в сети где-то были...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up