Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Ребят, нет ни кого, кто бы занимался ремонтом квартир в Москве и области направление Ленинградское шоссе. Хотелось бы пообщаться по поводу цены на работу. Может кто занимается ремонтом или может кого то посоветовать?
xemul
кстати мы тоже на них долго смотрели.. в последний момент отказались
Бродяжник:
|
xemul кстати мы тоже на них долго смотрели.. в последний момент отказались |
Тоже интересно мнение по ним. Может быть я чего то упустил при осмотре.
Ну во-первых у нас нестандартные проёмы оказались, а те модели которые нам у них приглянулись, нельзя было резать по ширине.
Во-вторых как не крути качество среднее, вполне приемлимое, а за эти деньги и хорошое.. но всё же уступает многим
Ну и субъективно не понравился цвет венге, который у них
Muk:
|
сорри, но дублирую вопрос про двери. в шорт-листе софья и волховец. |
Волховец бери, я на рынке покупал, в Мытищах. Оч. хорошие, 11 тыр комплект. Там же есть неплохие ульяновские что ли - красивые. У соседей оч. хорошие двери ЗИЛ.
а вообще надо поискать италию по распродажам или скидкам.
Malabarну в принципе их и смотрим. тока волховец вчера считали, без перламутровых пуговиц и голды с венге насчиталось под 17
ЗИЛ это и есть вот эти по ссылке выше? очень похоже на то. в выходные поедем с женой пощщупаем.
вот еще вопрос.
купили светильники встраиваемые в потолок. какбе на них написано 220в, но сам разъем под два острых конца, такие обычно 12-вольтовые, а на 220 с таким цоколем только китайцы делают.
правда ли, что китайские 220вольтовые лампы крайне быстро перегорают?
стоит ли вобще заморачиваться с 12в и молотить трансформаторы (ламп всего 60 штук, трансформаторы тоже замучаешься покупать... неохота и жаба)?
может где прикупить сами разъемчики под нормальный цоколь 220в и купить правильные лампочки (GE, osram)? имхо это самый безобидный способ.
как быть?
xemul
14 July 2011
Muk
220В делают не только китайцы... Горят действительно быстро, у тещи уже меняли две или три лампы. А у нас в ванной галогенки на 12В на Китайских же трансах висят тьфу-тьфу ни разу за 5 лет. ИКЕА лампы на тросиках которые в одной из комнат на 12В горели раза два.
Более менее приличный трасн (поставил и забыл) на 150-200 ватт будет стоить около 500р. Им можно окучить до 4ламп нагрузки
Muk:
|
купили светильники встраиваемые в потолок. какбе на них написано 220в, но сам разъем под два острых конца, такие обычно 12-вольтовые, а на 220 с таким цоколем только китайцы делают. правда ли, что китайские 220вольтовые лампы крайне быстро перегорают? стоит ли вобще заморачиваться с 12в и молотить трансформаторы (ламп всего 60 штук, трансформаторы тоже замучаешься покупать... неохота и жаба)? может где прикупить сами разъемчики под нормальный цоколь 220в и купить правильные лампочки (GE, osram)? имхо это самый безобидный способ.
как быть? |
Хотя бы фотки этих разъёмов выложи. PS PILA хоть и г-но, но горят не так быстро, как всякие ноунейм.
KOMя из колхоза в инет еле-еле вылезаю, фотки если сейчас начну грузить как раз через недельку загрузятся:)
разъем как две иголочки
вот какие
http://www.lampa28.ru/navigator/prev2_navigator/NH-MR11_230V.gif
Muk
14 July 2011
xemul
а скока у тещи проработали?
на мои 60 ламп надо 15 трансформаторов по пицот...нескоро трансформаторы отобьются...лампочка 25 р стоит
xemul
14 July 2011
Muk:
|
xemul а скока у тещи проработали?
на мои 60 ламп надо 15 трансформаторов по пицот...нескоро трансформаторы отобьются...лампочка 25 р стоит |
У тещи лампы на 220В, горят с периодичностью одна лампа в квартал... Стоят в ванне в реечном потолке над ними около 15см пространства не перегреваются.
снова про ванну ...
есть ли какие стандарты по высоте установки смесителя над уровнем ванны?
ну и про смесители (ну так, просто для статистики)
мне нравятся смесители для ванны с коротким изливом (хоть и понимаю, что не практично), а жене хоть ты тресни с длинным подавай
но они же страшные все жуть
а у меня чувство прекрасного обострённое понимаешь
может есть что приличное ...
... сижу, репу чешу ... не знаю что делать
KOM
14 July 2011
Muk:
|
KOM я из колхоза в инет еле-еле вылезаю, фотки если сейчас начну грузить как раз через недельку загрузятся:)
разъем как две иголочки
вот какие
http://www.lampa28.ru/navigator/prev2_navigator/NH-MR11_230V.gif |
диаметр напиши по краю отражателя.
если 35мм, цоколь gu4 тут без вариантов 12 V, если 51 мм, там цоколь gu5,3 ищи патрончики под цоколь gu10
Пример и тогда можно не кЕтай вкорячить, но учти сетевые лампы у того-же филлипса раза в 2, а то и 3 дороже 12V-товых.
Пример
santana75
это какой-то женский секрет тут кроется. моя жена тоже возжелала длинный излив. путем переговоров удалось переубедить. странно все это...
KOM
эхх... ладно, видимо пока вкрячу кетай. а дальше всегда можно будет поменять. уж очень хочется новоселья. это наш первый СВОЙ дом.
нет ничего более постоянного, чем временное (китайская мудрость)
Мне каскадный изливы нравятся
http://www.santekhstroy.ru/catalog/index.php?productID=232 и еще видел модель совмещенную с переливом очень органично смотрится, руки конечно под таким не помоешь.
Скрытый текстСупруга не однократно была замечена в том, что принимая ванну при занятии вертикального положения в качестве точки опоры использовала смеситель
.
x
Muk:
|
santana75 это какой-то женский секрет тут кроется. моя жена тоже возжелала длинный излив. путем переговоров удалось переубедить. странно все это... |
Не ну тут то как раз всё понятно, длинный практичнее однозначно, ну там ребёнку попку подмыть или тазик налить ... под корткий тазик-то не особо засунешь ...
Сам не могу определиться до конца или длинный брать, или всё-же с коротким мучиться
Muk:
|
эхх... ладно, видимо пока вкрячу кетай. а дальше всегда можно будет поменять. уж очень хочется новоселья. это наш первый СВОЙ дом.
нет ничего более постоянного, чем временное (китайская мудрость) |
Маленький Мук
, напиши какие диаметры...
цитата: |
santana75это какой-то женский секрет тут кроется. моя жена тоже возжелала длинный излив. путем переговоров удалось переубедить. странно все это... |
Гм...а длинный излив это такое длинное совковое коромысло, которое еще поворачивать можно?
Помоему его сугубо экономичное назначение было в том, чтобы в древние времена окучивать помимо ванны еще и бесплатно раковину, для экономии так сказать смесителя на раковине в нелегком советском быте.
Я чесно говоря не вижу в нем никакого практического смысла, ведро подставить можно и под корокий без проблем, а попку ребенку подмыть и все остальное есичо гораздо удобнее душем
я буду на ванну длинный излив ставить...было время, пользовались и длинным, и коротким...
длинный удобнее...выглядит длинный, конечно, не особо красиво, но эргономика в приоритете
Я сам долго мучился с изливом - длинный многократно удобнее, но решил сделать по стандарту - с двумя короткими, на раковине и ванной. Думаю что привыкну.
Enottцитата: |
а попку ребенку подмыть ... есичо гораздо удобнее душем |
ты видимо никогда этого не делал
чтобы мыть душем нужно иметь 3 руки - одной держать ребёнка (потому как он не особо хочет стоять на месте), второй мыть, третьей душ держать ... с длинным изливом двух рук достаточно
ты видимо никогда этого не делал чтобы мыть душем нужно иметь 3 руки - одной держать ребёнка |
абсолютно верно!!
именно поэтому у меня щас длинный и ставить в новой квартире буду длинный излив
мне DAMIXA не особо нравиться, но только у них есть некий промежуточный вариант, и не длинный и не короткий да и излив поворотный ... вобщем сплошные плюсы
возможно на нём остановлюсь
а в идеале хотелось бы вот такой комплектик ... ну ооочень нравиться
http://www.hansgrohe.ru/pic/z_JP_Pictures/hpa00134.jpg
http://www.hansgrohe.ru/pic/z_JP_Pictures/hpa00128.jpg
а в идеале хотелось бы вот такой комплектик ... ну ооочень нравиться |
в тырнете читал море плевков от такого комплекта - разводов на нем море от каждого прикосновения...
некоторые эстеты даже меняют на друге модели, а эти продают как б\у за полцены спустя пару месяцев эксплуатации
Лёха
ну фиг знает ... полапал в магазине его, пачкается также как и любой другой хромированный смеситель, а на белой части даже менее следы заметны, чем на хроме
santana75:
|
полапал в магазине его, пачкается также как и любой другой хромированный смеситель |
полапал - это одно, а вот если у тебя вода жесткая, то выключая кран, ты проносишь руку над ним, и вода оставляет на нем белые разводы... фотки в сети где-то были...