Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
зодчий
chameleon-rzn
ну вот у меня по-моеу 2.5 квадрата и есть. очень тяжко если вкратце.
насколько критично уже внутри группы сделать перемычки проводом меньшего сечения?
Muk
Лучше сними побольше внешней изоляции с проводов на перемычках.
Кста, можно уложить входной/выходной провод улиточкой по задней стенке подразетника переворачивая розетки с прикреплённым провод вокруг оси.
chameleon-rzn
27 June 2011
цитата: |
насколько критично уже внутри группы сделать перемычки проводом меньшего сечения? |
смотря что будет подключатся в эту розетку) Посчитай максимальную силу тока и сверь пройдёт ли твоя перемычка по сечению.
Muk:
|
зодчий chameleon-rzn ну вот у меня по-моеу 2.5 квадрата и есть. очень тяжко если вкратце. насколько критично уже внутри группы сделать перемычки проводом меньшего сечения? |
критично. Ибо нормально прижать не получится, тонкий провод будет слабо прижат. Будет коротить, греться со всеми вытекающими.
Я обычно делаю ход конем. Дело в том что в комнатах толстый провод нафиг не нужен. Ибо сечение 2,5 квадрата это 5,5 кВт, такого мощного ничего не будет подключаться. Это раз. А во-вторых любая розетка один хрен имеет ограничение на 16А что подразумевает провод 1,5 квадрата (медь). Оптимально магистральный на комнату до монтажной коробки вести 2,5 квадрата, а уже дальше скрутить несколько ответвлений проводом 1,5 квадрата. В этом случае ни капельки не теряется надежность проводки, а вот удобство монтажа налицо.
Применительно к санузлам и кухне лучше везде тащить 2,5 квадрата. Придется помучиться. А чтобы меньше мучиться желательно уйти от длинных блоков. Лучше поставить дополнительную розетку рядом.
chameleon-rzn
27 June 2011
Я обычно делаю ход конем. Дело в том что в комнатах толстый провод нафиг не нужен. Ибо сечение 2,5 квадрата это 5,5 кВт, такого мощного ничего не будет подключаться. Это раз. А во-вторых любая розетка один хрен имеет ограничение на 16А что подразумевает провод 1,5 квадрата (медь). Оптимально магистральный на комнату до монтажной коробки вести 2,5 квадрата, а уже дальше скрутить несколько ответвлений проводом 1,5 квадрата. В этом случае ни капельки не теряется надежность проводки, а вот удобство монтажа налицо. |
Всё, правильно. Именно так я и делал.
chameleon-rzn
ПУЭ: п2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями. (с)
chameleon-rzn
28 June 2011
KOM
а клемники тогда к чему относятся?
chameleon-rznцитата: |
или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) |
Я у себя даже на работе не особо им доверял, а вё-таки сделал на скрутках, а потом опаял, с помощью газовой паяльной лампы. Быстро и надёжно.
Парни, полотенцесушители уже обсуждали?
Блин... Сунержа Галант 600 на 400 самый дешевый нашел за 6300... Дорого? И еще хотел узнать... водоразводку какими трубами лучше сделать?
Подошел к проектированию зала, планируется ТВ на стену.
Не подскажите где прочитать-посмотреть, как правильно провести-оформить"подводку" (питание, антену и пр.)
oleg-99
что важно:
1. размер телека (диагональ). У разного размера телеков разные кронштейны. Для маленьких надо делать розетки со смещением в сторону от центра. На кронштейнах для больших телеков в центре есть окошко для розеток.
2. Если будет система с сабвуфером надо вывести тыльные провода, а значит под них предусмотреть акустические розетки на входе (у сабвуфера, телека) и выходе (задней стенке).
3. если будет тумба под ТВ (обычно стекляшка на ножках) нужно заранее определиться с тумбой, чтобы розетки не попали на среднюю полку.
Других тонкостей вроде не помню.
oleg-99
30 June 2011
Будет что-то по такому типу
Провода от аппаратуры на тумбочке до ТВ?
Куда в такой планировке девать фронт.акустику?
oleg-99цитата: |
Провода от аппаратуры на тумбочке до ТВ? |
висят
Куда в такой планировке девать фронт.акустику? |
По разному. Смотря какие колонки. Можно расставить на пол (тумбу), можно заштробить с выводом розеток на стене аналогично тыльным.
А спрятать - или при такой длине не имеет смысла?
Если аккустика -напольная?
oleg-99
как спрятать? Должен быть открытый свободный доступ к гнездам. Спрятать можно только стационарные провода. Например кабель от саба до колонки.
-Dimm-
было про полотенцесушители. я смотрел сунержу, купил трувор люберецкий, он дешевле, а выглядит также:)
Muk
А меня Сунержа, взял из-за положительных отзывов и дизайн подходящий. Мой сантехник сказал, что по ним не было проблем. Что, касается цены, то нельзя сказать, что дешево.
Куда в такой планировке девать фронт.акустику? |
в такую планировку просится вот
это
Lelic_77:
|
цитата: | Куда в такой планировке девать фронт.акустику? |
в такую планировку просится вот это |
если диван будет вплотную к стене, то не подойдет такой саундбар...
для него важно отражение звука от стен...
именно это меня в нем и смущает... у меня диван будет у стены...
Lelic_77:
|
в такую планировку просится вот это |
Спасибо за совет, но ближе к сердцу классический вариант 5.1
-ViP-
3 July 2011
4
Вот наш скромный ремонт - ДЕТСКАЯ...ну помелочам ещё осталось (галтели, картины и т.п.)
Скрытый текстУ нас даже есть охранник малышки - ну он такой же как и "ВСЕ" охранники
:
http://s005.radikal.ru/i212/1107/a2/5742c3ce49dat.jpg
Ну и немного видео
...позже сделаю фильм с этапами ремонта - потипу программ по ТВ ("Школа ремонта" и т.п.)
x
oleg-99:
|
Не подскажите где прочитать-посмотреть, как правильно провести-оформить"подводку" (питание, антену и пр.) |
Для антенны нужно сразу делать гнездо НDMI и розетку для комп. кабеля. Все выводы - под тв.
Кинотеатр делай сразу 9:1, опять же выводы зависят от модели - либо колонки сверху, либо напольные на стойках.
коллеги, назрел вопрос!
если пол из плитки, а стены - нет (под обои в коридоре), то из чего плинтуса делать?
Булат
4 July 2011
2
а смысл под антенну hdmi? а вот пару сетевых проложить до роутера смысл есть