Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
chameleon-rzn
21 June 2011
Лёхаесли хочешь всё одной марки то
вот. но а вообще они все по составу практически одинаковые.
xemul
21 June 2011
1
Лёха
Тифенгрунд Кнауф, и уже к сожалению не выспускается Alpa праймер
chameleon-rzn:
|
Лёха если хочешь всё одной марки то вот. но а вообще они все по составу практически одинаковые. |
я вообще Глимс все время брал... но тут да, если есть возможность взять одной марки, то лучше сделать именно так...спасибо
а на счет слоев - такой шпаклей сколько слоев надо перед обоями?
chameleon-rzn
21 June 2011
Лёха
про колличество слоёв, эт сложно. смотря как наносить будешь. Если слой по толше, то потом все неровности и ямы можноо зашкурить, иможно вторым слоем не проходить. к томуже под оклейку обоями нет таких требований как при окраске.
У меня вот получилось как. Основной слой нанёс, потом всё ошкурил, и всё равно местами остались раковины и пропуски. теперь всё финишным слоем тоненьким пройдусь и зашлифую под яйцо.
цитата: |
теперь всё финишным слоем тоненьким пройдусь |
финишным слоем того же Фугена??? или финишной шпаклей другой?
chameleon-rzn
21 June 2011
1
Лёха
его же. слои лучше одним составом делать. иначе просвечиваться будет, т.к. всё равно где-то больше сошкурил, где-то меньше
chameleon-rzn
понял, буду брать одинаковые мешки на всю площадь
Лёха:
|
а на счет слоев - такой шпаклей сколько слоев надо перед обоями? |
От подготовки поверхности под обои будет потом зависеть качество оклейки обоев. Т.е. стыки и т.п.
У меня дома малярши забацали все промышленным способом, поклеили нормально, но на новом ремонте зашпаклевали все настолько тщательно (но без выравнивания по маякам) что предыдущая поклейка обоев - это просто как бы их и не было... Такшта...
Малабаре,
это тебе повезло просто...
Только не говорите Лёхе про шпаклёвку с сеткой
зодчий
Зодчий, нужна твоя профессиональная консультация: существует балкон 3Х0,7 м, слабая плита под небольшим уклоном вниз, металлическое ограждение крепкое, нержавое, 1,2 м примерно высотой, снаружи зашито пластиковым листом на проволочных хомутиках. Фасад покрашен крепкой густой краской без повреждений, просто оч. грязной. На балконной плите на слое в 8-10 см. клея что-то типа тротуарной плитки.
Вопрос - планирую все это временно облагородить с минимумом физических усилий: на перила сверху какой-нибудь П-образный профиль (алюминий, пластик), через внутреннюю стенку профиля сверху и рейку снизу закрепить какой-нибудь недорогой листовой материал - поликарбонат темный 6-8 мм (?) на пол - какой-нибудь рулонный пластиковый газон, или садовый паркет или что можно еще придумать? У соседа на балконе вообще ковролин постелен, но имхо мокнуть будет и антисанитария. Фасад помыть щеткой, откосы тупо покрасить (или лучше фасадной шпаклевкой грубо пройти?)
Цель - до следующего лета дожить без остекления. Что порекомендуешь, особенно насчет верхнего профиля? Как бы его закрепить без сверления?
Лёха
22 June 2011
-1
цитата: |
Как бы его закрепить без сверления? |
на проволочках...как у нас все делается...или ан изоленте, но нужна обязательно синяя, иначе не труЪ...
почему щас не хочешь сделать все нормально с остеклением?
Лёха:
|
почему щас не хочешь сделать все нормально с остеклением? |
Я на самом деле еще не решил... Просто уж очень поиздержался на этом ремонте, объявили мне за все про все 55 тысяч - сижу думаю - то ли напрячься, то ли просто подмазать на год-другой.
Проволочки видно будет...
Либо винтами через метр, гайка снаружи, либо саморезами через верхнюю планку - но это надо сверлить перила 4-5 мм. а я так уже замумукался.
chameleon-rzn
22 June 2011
Malabarможно пока просто прикрепить к верхней периле пластиковый подоконник, а от него вниз внутри балкона пластиковыми панелями. что то типа этого
http://www.panokna.ru/images/vynos.jpg
можно кстати сделать прям как на рисунке с выносом и потом поставишь алюминиевые раздвижные окна. они крепятся к подоконнику.
должно получиться
chameleon-rzn:
|
можно пока просто прикрепить к верхней периле пластиковый подоконник, а от него вниз внутри балкона пластиковыми панелями. что то типа этого |
Ну да, я примерно на такую схему и ориентировался, но тут изображена стена к которой крепятся наружные кронштейны - а там просто прутья. В прут и не засверлишься. Опять же подоконник оч. широкий, как-то мне это неудобно. Либо он должен быть максимум 10 см.
Внутренние же панели их придется пилить - а мне лень. Хочется на всю длину сотовый отпилить на рынке или в магазине, а потом два сгиба тупо прорезать и согнуть. Снизу несколько саморезов, а сверху прижать профильком.
Опять же что на пол?
chameleon-rzn
22 June 2011
цитата: |
придется пилить - а мне лень |
тогда оставь всё как есть, или найми спецов. Считаю, что если делать, то делать основательно.
цитата: |
Опять же что на пол? |
если стеклить не будешь снять старую плитку и стяжку, залить новую и расстелить линолеум.
MalabarСовет. Не парься. Мой принцип - если делать - то хорошо. Или вообще не делать. Подожди годик и сделай по уму.
Чем бы прикрыть металлопластиковые окна? занавески и тюли - надоели...именно стёкла сами, ну или целиком окно
-ViP-
жалюзи всякие разные. Вертикальные, горизонтальные, рулонные и пр. В том числе непосредственно на стекло (в рамку).
Muk
25 June 2011
мужики. нужен совет.
я сейчас заканчиваю ремонт, а именно вкручиваю розетки своими руками.
разводка была сделана по уму (имхо). но я не знаю ни точной схемы разводки, ни принципа. вопрос вот какой.
есть группы по 1-4 силовые розетки+слаботочка.
силовые разведены непонятным для меня образом.
в двухпостовые приходит в некоторые по 2, в некоторые по 1 трехжильному кабелю (на весь пост).
в четырехпостовые как правило тоже 2, тоже на 4 подрозетника. причем иногда они приходят оба в один подрозетник, иногда два в соседних.
в одну однопостовую пришло аж 3 трехжильных кабеля.
как обычно делают группы?
если их обычно делают последовательно, то правильно понимаю, что в четырехпостовой у меня условно говоря "вход" и "выход" из группы? следовательно мне нужно добавить соответствующим образом перемычки внутри постов, но при этом соединить вход с выходом?
распаечных коробок у меня нет. в щитке явно не столько кабелей, сколько у меня розеток.
правильна ли моя идея?
с уважением к форуму
MukТестером или пробником при включенных автоматах проверь на каких проводах у тебя есть напряжение, впринципе достаточно найти где есть фаза. Ставишь блок из розеток, подколючаешь предпологаемый тобой "выход" и смотришь где ещё появилась фаза. Вобщем я это называю "методом тыка".
цитата: |
следовательно мне нужно добавить соответствующим образом перемычки внутри постов, но при этом соединить вход с выходом? |
Да,ставишь перемычки, таким образом соединишь вход-выход.
esn
понимаешь, проблема в том, что для этого надо сначала разделать все концы ибо сейчас они тупо откушены и можно сделать кз легко...
мне бы понять некий стандартный принцип, по которому обычно электрики монтируют группы.
esn
25 June 2011
1
MukА те по-любому концы зачищать и разводить
Про принцип ты понял примерно правильно, такой вариант монтажа применяется. У меня некоторые розетки сделаны так же, в детской, в спальне...
chameleon-rzn
ага, енти приметил...смущает короб и как днём с ними? полностью открывать или так и оставлять - тады ночью как? видел ещё без короба чисто стекло закрывают, вроде даж бумажные - никто такие не юзает?
Muk
если по 2-3 провода в розетке, значит на один приходит напряжение, а другие ответвления на след. розетки
вообщем-то всё соединяешь паралельно
но лучше сначала прозвонить
в догонку к предыдущему вопросу, а именно про монтаж перемычек в подрозетниках. есть какие-нибудь ноу-хау? столкнулся с тем, что больше 2 трехжильных проводов в подрозетник не помещается. слишком коротко обрезать ссыкотно и неудобно монтировать, слишком длинный хвост также сложно упихать в подрозетник. как быть?
chameleon-rzn
27 June 2011
Muk
поддерживаю с вопросом) Сам ни чего удобнее чем срезать внешнюю изоляцию по корень так сказать не придумал.
chameleon-rzn:
|
Muk Сам ни чего удобнее чем срезать внешнюю изоляцию по корень так сказать не придумал. |
Представляю оргазм садомазохиста при монтаже розеток с незачищенной изоляцией провода.
Естетсвенно изоляция должна быть зачищена, и в подрозетник должны приходить только непосредсвенно провода. Длина проводов должна быть примерно такой, чтобы усы из подрозетника относительно линии стены торчали примерно на 5-7 см. Это оптимально в плане удобства монтажа розеток. При последовательном монтаже в коробке усы двух кабелей. Если провод толстый (2,5 квадрата), монтировать розетки достаточно хлопотно. Провода жесткие. Если усы длинные, мало места в подрозетнике, если короткие - они пружинят и не запихиваются. Именно по-этому удобнее когда длина усов 5-7 см от линии стены. Если провод один - можно и удобнее подлиннее.
chameleon-rzn
27 June 2011
цитата: |
Естетсвенно изоляция должна быть зачищена, и в подрозетник должны приходить только непосредсвенно провода. |
При монтаже проводки как то не до этого обычно. Я просто концы оставляю где то по 15-20 см из подрозетника, потом уже при установке розеток обрезаю нужную длину и срезаю внешнюю изоляцию сначала такой хреновиной
http://www.goldmiddle.com.ua/wiring-instrument/hydraulic-isolation-06.jpg
потом обычным ножом дорезаю. Ну и собственно с самих проводов вот такой штуковиной
http://www.superstroy.ru/files/2010/07/2263.jpg
Провода использую ПВС (они мягкие), так что устанавливать розетки попроще чем с жёсткими.