Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
А вобще... кстати из чего должна состоять домашняя медиа система? Я понимаю, что нет пределов совершенства... врят ли нужен касетный магнитафон, и винил мне не нужен... и того я вот как я понимаю...
Ресивер
Тюнер
CD проигрыватель
Blue Ray плеер (он же двд)
Акустическая Система (на 5/7 колонок (2 фронталные, 1 голосвая, один саб буфер, 2 тыловые)
Спутниковый ресивер
HD-плеер с жёстким диском
Игровая Приставка
Экран (телек или проектор)
Что-то ещё упустил?
chameleon-rzn
4 April 2011
Бродяжникбольшую полку для пультов от всех этих приборов
я вот кстати тока что понял, что мне не хватет там розеток
уй ё... ещё усилитель нужен??
((
Бродяжник
ресивер,тюнер и усилитель как правило в одном флаконе
xemulну я тоже так подумал.. врядли мне нужны отдельные слава богу
Но всё равно розеток не хватит
(я 6 заложил)
У меня в планах по мультимедиа было:
ресивер
NAS сервер
Блюрей проигрыватель (возможно)
Акустика фронт и саб и усё
соррри за некропостинг, но все же
на спутниковую тарелку такие же какбели подойдут?
зодчий
4 April 2011
4
Последняя работа. Трешка.
Перепощу приамболу с профильного строительного форума.
2 апреля закончил. Новостройка, кирпичный дом. От строителей была сделана стяжка и штукатурка стен ротбандом.
Задача. Дешево и сердито. Поскольку квартира не большая, мной предложено было сделать квартиру в максимально светлых тонах. Собственники квартиры согласились с этим предложением.
Что делалось. Разводка электрики, утопление электрощита, добавлено 4 потребителя (автомата), замена счетчика, перенос существующих розеток (практически всех, т.к. они были вмурованы похабно). Разводка слаботочки: телефон (2 точки), интернет (2 точки), телевизор (4 точки). Всего около 80 точек. Вода с коллекторным узлом в туалете. В туалете гигиенический душ и бойлер на 50 литров. В ванной замена полотенцесушила, теплый электрический пол. На кухне теплый электрический пол, посудомойка. По всей квартире финишное ровнение пола саморастекайкой. Полы ламинат, на кухне кафель. Потолки по всей квартире натяжные бесшовные. В санузлах, кухне и коридоре глянцевые, в комнатах матовые. Двери Волховец с добором. Цвет дверей нестандарт для этой модели, пришлось делать под заказ, ждали 3 недели. Откосы окон от строителей из гипрока решено было оставить, однако их пришлось утеплить и укрепить (3 баллона пены на окно). На отделку балкона у собственников денег не нашлось.
Время. 14 января - 2 апреля. Моих рабочих дней ровно 50, маляр отработала 2 недели. Планировал закончить к середине марта, однако вынужденные простои из-за доставки кухонного гарнитура и дверей выбили из графика.
Цена. Стоимость работ 205 тысяч. Моих закупок материалов на 95 тысяч ( отчет по чекам). Плюс материалы закупаемые заказчиком (кафель, ванная, унитаз, обои, и пр.) натяжные потолки (~70 тыщ с лампочками), гарнитур, меблировка, двери (~100 тыщ), люстры, карнизы и т.д. На момент того что снято на фото общие затраты составили 820 тысяч, однако уже заказаны мебель в комнаты и коридор, будет докупаться техника.
Еще инфа. Известный Питерский строительный застройщик. Модераторы попросили фамилию не называть. От строителей:
- Окна установлены дерьмово. Затекало и задувало. Стяжка в общем то хорошая, стены отштукатурены на твердую четверку с плюсом (плоскости реально ровные, есть незначительные завалы по уровню). В плитах перекрытий ВОДА!!! Откуда она там в таком количестве, лично для меня загадка. Это 18 этаж в 25 этажном доме. При монтаже натяжных потолков из двух просверленных отверстий в сумме вытекло ~ 6 ведер воды. Остаточная влага капала почти 2 недели! Рабочего электрика от строителей, который выполнял разводку в квартире, нужно сажать на кол. Скрутка профанация, местами перепутаны провода. Лифты в доме ужас. Три лифта на подьезд, в подьезде 250 квартир (по 10 квартир на этаж). Как вы понимаете один или два лифта всё время не работают, на оставшемся рабочем лифте таджики ездят друг к другу в гости. Люди ходят пешком.фото. Инженерная часть.фото. Готовая квартира. Санузел.фото. Готовая квартира. Кухня и комнаты.
chameleon-rzn
4 April 2011
xemul:
|
У меня в планах по мультимедиа было: ресивер NAS сервер Блюрей проигрыватель (возможно) Акустика фронт и саб и усё |
трешку будешь делать?
подиумы под миды будешь делать?
xemul
Ну по сути аналогично, только думаю отдельно cd пригрователь + плейстешен
Лёха
5 April 2011
зодчий
а что за фильтры стоят в синей и оранжевой колбах??
хотел такие какие-нить поставить, да говорят, ресурс у них малый... а высокие колбы по полметра мне поставить негде...
вот думаю, ставить ли такие маленькие иль нет?
chameleon-rznага двухполоска на фронте и саб фронтальный
и где нибудь за шторой желтая "оптима"
Лёха
очевидно маленький ресурс искупается невысокой стоимостью картриджей.
Честно скажу, не знаю как для Питера, но в москве я бы посчитал такое излишним
Завтра попытаюсь попасть на мосбилд..
кстати в продолжение медиацентров
какова на Ваш взгляд должна быть диагональ экрана (место просмотра в 4 метрах)
я вот колеблюсь между 46 и 55
PS провод решил брать такой
http://www.audiomania.ru/bulk_acoustic_cab...theater_16.html
YanFord
Ну как-то он кажется перебором
Есть вопрос к знатокам!
Как и чем вырезать круглые отверстия в керамической плитке под подводку на сантехнику?
Tovich
либо специальными алмазными коронками... Бюджетный вариант покупка на рынке лобзика с карбидновольфрамовой струной и одного сверла по кафелю диаметром чтоб струну через него протащить. Сверлишь дырочку на окружности и потом пилишь, пилишь.
xemul
5 April 2011
1
зодчийСмущают два прямых угла на пути фекалий. Почему не вывел под угол?
xemul:
|
зодчий Смущают два прямых угла на пути фекалий. Почему не вывел под угол?
|
Насколько я знаю, в таких тройниках угол не 90гр, а 87.
Tovich
Купи коронку нужного диаметра 1 шт., из разряда Бригадир. Я брал в Леруа за 300 рублей. Хватило на 3 санузла. Сверлила без проблем.
зодчий
обращаюсь как к основному спецу на форуме - есть ли кого можешь порекомендовать сделать ремонт:
1. туалет,ванная - трубы поменять, разводку сделать в ванной на 2 крана,утопить трубы в стену (где можно),плитку,реечный потолок, стиралку поставить.
2. кухня 10м, выровнять потолок(возможно натяжной),стены, откосы, на пол хочется линолеум-паркет, разводка электричества (порядка 10 розеток),обои,установка кухни
3. коридор метров 10 - пол,стены, потолок,розетки.
+двери 5шт (ванная,туалет,кухня и комнатные).
хочется дешево и сердито.
chameleon-rzn
5 April 2011
Tovichкупи вот такую коронку
http://www.fit-l.ru/thumbs/5/5c1f5bcd2cf8030bb1d492b5b671ed121246303860.jpg
Балеринка называется! диаметр до 90 мм получается!
xemul:
|
Лёха очевидно маленький ресурс искупается невысокой стоимостью картриджей. |
менять их я не задолбаюсь?
как часто это надо делать?
Бродяжник:
|
А вобще... кстати из чего должна состоять домашняя медиа система? Я понимаю, что нет пределов совершенства... врят ли нужен касетный магнитафон, и винил мне не нужен... и того я вот как я понимаю...
Ресивер Тюнер CD проигрыватель Blue Ray плеер (он же двд) Акустическая Система (на 5/7 колонок (2 фронталные, 1 голосвая, один саб буфер, 2 тыловые) Спутниковый ресивер HD-плеер с жёстким диском Игровая Приставка Экран (телек или проектор)
Что-то ещё упустил? |
есть медиаплееры с блюрей/двд приводом по разумной цене, брату на юбилей подарил.
под него и приставку надо планировать сеть, если через wifi не собираешься
syndicate
6 April 2011
Бродяжник
Согласен с Булатом. Вместо блю рей плеера достаточно одного HD плеера. Он читает образы блюрей, двд рипы, шд рипы да всё то, чего предостаточно в сети. Его, как раз, подрубить или по вайфаю, ну или по кабелю через роутер. У меня всё лично так.
chameleon-rzn
6 April 2011
Булатsyndicateа не подскажете какой-нибудь хороший вариант, ну соответственно чтоб цена-качество были сбалансированны
gleb77
7 April 2011
7
Вот закончил сборку кухни(икеевская) ушло 6 или 7 рабочих дней(делал по выходным)
Результатом остался доволен, т.к. делал неспеша по ходу немного пересмотрел первоначальную планировк
syndicate
6 April 2011
chameleon-rznВыбор огромный на рынке. Лично я наоборот хочу избавиться от HD плеера и перейти на HTPC. Размеры те же, но возможностей намного больше. Что посоветовать лично тебе, не знаю. У меня стоит Popcorn NP101S v2. Я его купил сразу, как он вышел. Без танцев с бубнами он не заработал, но сейчас работает идеально. Мой не тянет лишь аватар в 45 гигабайт, остальное все легко. Сейчас на рынке много моделей с более мощными видео процессорами, но повторюсь- сейчас мой выбор это HTPC. Для себя я уже определился из чего его соберу.