Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Muk:
|
esn мы с женой буквально вчера, кода выбирали ламинат, щупали пробку. ну она мягкая, должна быть теплой.. но как с мытьем? как животные с когтями? как с разлитыми жидкостями? |
У меня в спальне пробка. Мою средством для ламината, все ОК. Дома 2 кота, следов нет никаких. Жидкость не разливал, не знаю.
Muk:
|
latysch что ты имеешь ввиду под словом "шланг"? я плохо разбираюсь в гребенках, в чем принципиальная разница между тем, что ты выкладывал и что у Бродяжника? |
1 Шланг - это гибкий шланг в металлической оплётке.
2 В той гребёнке краны встроенные и быстро начинают подтекать. Если потёк - менять всю гребёнку!
В "моей" краны шаровые (работают много дольше) и стоят отдельно от гребёнки.
xemul:
|
Muk Если дома нет ни кого то нужно закрыть вводной кран на стояке. У меня вся семья дрессирована уезжаем на выходные все краны закрыть, а на стиралке кран перекрывается после каждой стирки. |
А я Аквастоп поставил, тумблер щелкнул и всё закрывается. Тумблер дистанционный (проводной), можно ставить где хочешь.
latysch
По штукатурки пока не определились окончательно
Скорее всего часть будет Франс декор
Тоже перкрываю стояк, эти краны вобще не трогаю никогда
Сами гребёнки Итальянские, краны там какие-то нормальные
Везде где видял стоят гребёнки с кранами...
Про шланги (которые прятать нельзя) не понял
xemul:
|
latysch а у тебя почему фильтр только на один коллектор стоит? |
одного на входе в котёл достаточно.
Но можно и на выходе поставить.
друзья, какие тенденции по фильтрам для питьевой воды?
Атолл, Аквафор? что брать-то? какие важные параметры не упустить из вида?
Бродяжникцитата: |
Про шланги (которые прятать нельзя) не понял |
У тебя от гребёнки сразу идут гибкие шланги. Не надо рисковать.
xemul уже объяснил.
цитата: |
Сами гребёнки Итальянские, краны там какие-то нормальные |
Не факт.
Везде где видял стоят гребёнки с кранами... |
Это означает только одно - такая система проще в установке. Но, отнюдь, не надёжнее.
Mellany
Мы поставили аквафор фаворит
xemulЭто индивидуальное отопление. Котёл.
У тебя от гребёнки сразу идут гибкие шланги. Не надо рисковать. xemul уже объяснил. |
Это понял, а что вставить? краны как в Вашем случае???
xemul
21 March 2011
latysch:
|
xemul
я не понимаю, где засада? |
Это я тебя в заблуждение ввел...
У тебя два коллектора один подающий другой отводящий, поэтому и фильтр один
Бродяжник:
|
цитата: | У тебя от гребёнки сразу идут гибкие шланги. Не надо рисковать. xemul уже объяснил. |
Это понял, а что вставить? краны как в Вашем случае??? |
К гребёнке подсоединять трубу из металлопласта и выводить её наружу из короба. Уже снаружи к трубе подключать гибкий шланг.
БродяжникИли вот такой коллектор уже с кранами FAR там не шаровый запор, а как на классических кранах седло клапана и шток с прокладкой.
xemul
Те лучше что бы гребёнка была с закручиваемыми кранами?
latysch
Прости опять не понял... из какого короба вываодить?
Насколько я понимаю от гребёнки идёт разводка до конечного потребителя
Доступ к гребёнке, через люк.
Куда выводить трубу из метала пласта? и как осуществлять разводку? от трубы через ещё одну гребёнку?
Бродяжник
мне нужно иметь возможность отсекать потребителей точечно. Именно вот такой коллектор FAR меня очень устраивает.
А latysch имел ввиду, чтобы ты вывел пластиком от коллектора до водорозетки за пределы стояка, а уже от туда вел гибкую подводку.
Кстати а куда у тебя идет гибкая подводка с горячей водой?
БродяжникВот штукатурка
ВГТ.
Ещё работали немецкой. Недорогой. (не помню марку)
Даже франция не должна столько стоить за квадрат. Примерно твой рисунок (только "Рустиком") на 57 кв.м. за материал вышло около 25 тык. (грунтовка, штукатурка, колеровочный воск, закрепляющий воск). У "Прованса" расход должен быть меньше, но и рисунок не такой рельефный.
Бродяжник
я так понял имеется ввиду на последней фотке рядом со счетчиками, гибкий шланг на гребенке. может это твои работяги о временной схеме для себя умывальник организовали? тогда никакого криминала нет, особенно если они за этим следят
Бродяжникxemul:
|
А latysch имел ввиду, чтобы ты вывел пластиком от коллектора до водорозетки за пределы стояка, а уже от туда вел гибкую подводку. |
Трубы ведь будешь закрывать? Шланг пойдёт через низ? Значит ты не сможешь контролировать целостность шланга.
зодчий:
|
xemul:
| latysch а у тебя почему фильтр только на один коллектор стоит? |
и задом на перед |
Володя, ты что?
Это обратка с отопления на котёл.
Mellany:
|
друзья, какие тенденции по фильтрам для питьевой воды? Атолл, Аквафор? что брать-то? какие важные параметры не упустить из вида? |
Чем компактнее и больше ресурс тем лучше.
По-этому бери
аквафор фаворит и не парься.
MukУгу я так и понял
Разобрался
xemulГибкие шланги напрямую - это времянки для туалета и умыться
))
А так от гребёнки металопласт (если я правильно понимаю это белые трубы, кстати марка ок?).
Так же я как понимаю, каждый потребитель спокойно отключается на этой гребёнке? краном?
latyschШтукатурка вот это влюбила в себя офигетельно
http://www.france-decor.ru/catalog/antique/20/Но очень дорогая... думаю только в коридоре и гостинной она будет... а остальное подешевле ~ 500 р/м
Бродяжниктаж байда Только надо наносить штукатурку определённым образом. И у немцев такая есть.
Лучше б конечно пощупать.
latyschя щупал более дешёвые варианты... таже да не совсем... жаль не сфоткал живую этот франс декор.. просто охренительная штука поверь...
На днях поедем итальянскую посмотрим (
http://www.oikos-butik.ru/)
С гребёнкой разобрались?
Бродяжник:
|
latysch
С гребёнкой разобрались? |
Разобрались со шлангами.
Полстраницы зафлудили.
По гребёнкам остаюсь при своём мнении.
Проблемное место у них - прокладка под "барашком". Может и будет держать, если вращать не будешь. Но гарантию не дам.
Теперь уж потратился.
latyschНу теперь спецом крутить не буду
Бродяжник"Рустиком", я думаю можно такое же сделать, а он дешевле.
http://www.vincentdecor.ru/rustique/
Полюбому дешевле 450 не найти