Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
цитата: |
ногами не зашоркаю, то точно рано или поздно спотыкнусь держа в руках 40кг плиту ПГП |
не понял, к чему пассаж...то есть ты ЗА гофру???
в принципе, она недорого стоит...могу ти купить, если толк от нее хоть какой-то будет
chameleon-rzn
21 March 2011
xemul
а высота стены какая?? Просто если высота 3 метра и завалена на 5 градусов то это перепад 260 мм!!!
Кто ж стену так выкладывал???
ЛёхаЯ за гофру, у меня две бухты по сто метров лежат, но наверное не хватит. Единственно в чем правы оппоненты это гимор с протяжкой, на чертыхаешься от души пока протянешь, а ведь бывает и проволочка протяжная лопнет на самом интересном месте
chameleon-rzn:
|
xemul а высота стены какая?? Просто если высота 3 метра и завалена на 5 градусов то это перепад 260 мм!!! Кто ж стену так выкладывал??? |
С градусами может погорячился. Высота в черноте 281см
xemul
ну тогда проложу я эту гофру...не обеднею...
только она разная бывает какая-то...
ты какого диаметра под провода брал?
chameleon-rzn
21 March 2011
xemulтогда лучший вариант считаю ГКЛ на металлокаркасе с укладкой шумоизоляциооных плит! 60 мм погоды не сделают думаю
зодчий
21 March 2011
1
xemul:
|
зодчий На стене будет висеть наверное только ТВ. Фишка еще в том, что стена завалена по верху где-то на три-пять градусов. Там выходит весьма приличный слой штукатурки при выравнивании около 8-9см, а по низу при этом не более 2 |
Вот заодно при монтаже плит и стену выравняешь. Перлфикс шлепками накидываешь, где-то тоньше, где-то толще.
Кстати совет как сделать совсем грамотно. В принципе все тоже самое как с гипроком. Берешь плиту и с шагом 30-40 см в ней сверлишь тонким сверлом (3 мм) дырки в шахматном порядке. На дырки делаешь шлепки перлфикса. Плиту прижимаешь к стене и выравниваешь по уровню. Работать надо быстро, т.к. перлфикс очень быстро твердеет (10-15 мин). Разводить перлфикс понемногу, из расчета на один лист. Короче стену заклеишь за час или за два. Потом когда перлфикс затвердеет полностью (часа через 3-4) в метки-дырки сверлишь перфоратором дырки 6 мм буром и загоняешь туда дюбель с саморезом. Под шляпку самореза необходимо подложить шайбу.
В принципе, если делать с душой и знанием дела. то загонять дюбеля не обязательно. Это дополнительная страховка. Поскольку я за себя отвечаю, я обычно саморезами не пользуюсь, или добавляю их локально в местах риска (например где будет висеть тяжелый телек).
У меня таки провода в гофре
думаю что делать с проводами от Домашнего Кинотеатра.. под плинтусом чтоль пустить...
По просьбам Мой щиток
закрытые ГК трубы отопления
я пожалуй тоже похвастаюсь:)
ванная комната
В остальном.. поставили гребёнки и разводку (ниже фото, просьба прокоментировать)
Купили инсталяции для подвесных туалетов
Начали класть плитку на кухне
ламинат завезли (хотели кайндл узкополосный с фасками, в итоге купили кроношпан точно такой же)
xemul
21 March 2011
Бродяжникпросил ругаем
1. Гребенки лучше закрепить, чтоб в воздухе не висели.
2. Гибкая подводка это зло, коварное зло. И особливо на горячей воде.
3. Обратные клапанцы после водомеров не были бы лишними.
MukБлин завидую, ванная с окном
Из какого материала столешница на заднем плане?
xemul
Насколько я знаю у нас обратные клапаны нельзя ставить, хотя могу ошибится
Гребёнки ещё закрепят (надеюсь), их только поставили...
Насколько критично (про гибкую проводку)?
Как в целом?
xemulона еще и 6 квадратов, причем это без перепланировки
сам себе завидую.
столешница из бетона
на фотке не видно, она еще и двухуровневая. наш косяк, мы купили ванную в виде тазика, не врезную. а столешница д.б. такой высоты, чтобы стиралку под нее можно было запихнуть, т.е.85см плюс пару см на зазор плюс толщина столешницы и плитки на ней. вобщем верхняя грань раковины была бы по грудь жене, про дите вобще молчу. а так как раковина нам очень нравилась, мы решили сделать полстолешницы выше, а половину выше. на фото та часть, которая выше.
ванна рока малибу 185 на 85 смотрится очень маленькой в этом пространстве..
изначально планировали акриловую треугольную ванную (у нас ванна не только с окном, но и с эркером), но из-за дебильного расположения стояков и батареи решили от идеи отказаться. пока не жалеем.
xemul
а в чем проблема гибкой проводки?
Приценились к стенам... декоративная штукатурка... надо сказать я потом долго заснуть не мог... 1000 р/метр... без работы ... буду крепко думать итак уже не вписывамся в бюжет
Парни, я кайфую от пробки на полу, рекомендую ффсем!
esn
мы с женой буквально вчера, кода выбирали ламинат, щупали пробку. ну она мягкая, должна быть теплой.. но как с мытьем? как животные с когтями? как с разлитыми жидкостями?
xemul
21 March 2011
2
Бродяжник
я своей маме менял кран в новостройке, прошло чуть больше года, просто заглянул мойку глянуть какой длины подводка и слегка ее рукой потрогал. Так она у меня в руке осталась, при это приложении силы было равно "0" обжег себе обе руки напор не кислый был, пока мамуля нашла кран отсечной в стояке.
Так же у моей бабушки лопнула подводка на унитаз хорошо дома все были.
В целом нормально, но фитингам компрессионным/резьбовым не очень доверяю. Косые фильтры стоят правильно.
Бродяжникцитата: |
поставили гребёнки и разводку (ниже фото, просьба прокоментировать) |
Титьмать!!!
Убирай нафиг эти гребёнки!!!
Краны потекут!
Я ж выкладывал гребёнку.
Шланги - ни в коем разе прятать нельзя. До выхода наружу - только трубы!!!
Жидкости ей пофиг, животных нет.
latysch
что ты имеешь ввиду под словом "шланг"?
я плохо разбираюсь в гребенках, в чем принципиальная разница между тем, что ты выкладывал и что у Бродяжника?
latysch
а у тебя почему фильтр только на один коллектор стоит?
Muk
у Бродяжника со встроенными краниками, они хлипенькие, но если ими не крутить ежедневно то свою функцию выполнят
xemul
ну вот и я думаю.. когда их крутить? когда меняешь стиралку или посудомойку.. раз лет в семь.. если уезжаешь в отпуск например, то лучше весь стояк отключить. так ведь?
Muk
Если дома нет ни кого то нужно закрыть вводной кран на стояке. У меня вся семья дрессирована уезжаем на выходные все краны закрыть, а на стиралке кран перекрывается после каждой стирки.