Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
606,1K
views
281
members
10,1K
esn
20 March 2011

Лёха
Нормальный провод.
aav6661
20 March 2011

botv0091
вот я и говорю,нормальные и быстро и хорошо сделают.
botv0091
20 March 2011

esn
Гипсоплиты и гипсо-листы используются для облицовки стен или их возведения. Ровненько, быстренько =)
esn
20 March 2011

botv0091
Чем же лучше? Чем заполнять пустоту между стеной и плитой если стена наклонена?
Лёха
21 March 2011

господа, распаячные коробки по 12 рублей за штуку - это нормуль??? Lexel зеленые.
на ощупь - хорошие.
Синие Гуси - какая-то фигня хлипкая, зато по 3 рубля!
зодчий
21 March 2011

Лёха
ты не путаешь распаячные с монтажными? Если все же речь про монтажные коробки, то гуси самые удобные. Они менее глубокие, легче штробить.
Лёха
21 March 2011

зодчий
я говорю про так называемые "подрозетники"..это какие?? монтажные или распаячные?
-QWERTY-
21 March 2011

1

Лёха:

"подрозетники"

это
цитата:
монтажные
Лёха
21 March 2011

-QWERTY-
понял, спасибо

электрик говорит, что не будет делать распаячных коробок...типа все можно сделать в глубоком подрозетнике, а сверху нормально встанет розетка... кто-нить так делает???
меня этот способ привлекает тем, что все на виду - вынул розетку в случае чего, сразу все видно... а распайки либо скрывать надо, либо выглядят некрасиво...
Лёха
21 March 2011

вот такие вытяжные вентилляторы присмотрел в ванну и тубзик
http://www.rusklimat.ru/catalog/household-...ans-electrolux/
думаю, в туалет хватит 100 кубов производительности... а вот на счет ванной сомневаюсь, не взять ли 195 кубовый??? что скажете??
зодчий
21 March 2011

Лёха
про вентиляторы.
Не факт что он вообще нужен. Возьми кусок газеты (салфетки, туалетной бумаги) и приложи к вентиляционному отверстию. Если сосет хорошо (бумага прилипает) то вообще ставить вентилятор нет смысла. Дело в том что вентилятор сильно заужает проем (дырку) и ты становишься заложником вентилятора. Придется всегда его включать, ибо вытяжки не будет.

Про подрозетники.
Мне странно что у тебя в квартире нет разводки. Обычно сейчас распаячные коробки строителями при сдаче дома ставятся только на освещение. На розетки никаких распаячных коробок не ставится. Просто в полу (в стяжке) или в потолке проложены кабели в каждую комнату. А внутри комнаты кабель от розетки к розетке просто протянут. Соединения внутри розеток.

Я обычно при ремонте квартир замуровываю все распаячные коробки (они банально нафиг не нужны) чтобы не было бельма на видном месте. Разводку к розеткам провожу в полу там где необходимо, включая слаботочку (ТВ, телефон, интернет). Внутри комнат разводку запитываю от существующих розеток.

Однако у каждого электрика есть свои любимые алгоритмы работы. Не обязательно так как описал я. Это нормально. Советую слушаться своего электрика, если он нормальный.
esn
21 March 2011

Лёха:

электрик говорит, что не будет делать распаячных коробок...типа все можно сделать в глубоком подрозетнике, а сверху нормально встанет розетка... кто-нить так делает???меня этот способ привлекает тем, что все на виду - вынул розетку в случае чего, сразу все видно... а распайки либо скрывать надо, либо выглядят некрасиво...

Купишь хорошую распаяную коробку с белой крышкой и нормально будет выглядеть. Вскрывать их гораздо проще чем вынуть розетку. И потом... на будущее. Распаячные коробки это своеобразные маяки где проложена проводка. Надо думать не о том как проще сделать а как ещё безпроблемно обслуживать и эксплуатировать.
esn
21 March 2011

Лёха
Поройся в инете, есть на некторых сайтах калькулятор мощности вентилятора. И вот заметка http://www.airmag.ru/art26012007/. И один совет, надо выбирать вентилятор на подшипниках а не втулках. На подшипниках они тише и надёжней.
зодчий
21 March 2011

esn:

И один совет, надо выбирать вентилятор на подшипниках а не втулках. На подшипниках они тише и надёжней.

В некоторых магазинах (например в К-рауте в Питере) все продаваемые вентиляторы выведены на кнопку. Можно включить и послушать шум каждого вентилятора. По опыту скажу что шумят все. Есть несколько моделей относительно чуть более тихих, но разница мала.
esn
21 March 2011

зодчий
Это больше проявляется спустя какое-то время, когда втулка начинает изнашиваться. Появляется осевой люфт и вентилятор может начать "бить".
chameleon-rzn
21 March 2011

1

xemul:

Muk:

xemul
это маяки? чем они удобнее обычных?

Это крепеж для обычных маяков, позволяет быстро их выставить в одной плоскости и не использовать кучки шпаклевки для этого как следствие ждать пока схватиться.

Если ставить маяки не на шпатлёвку а на штукатурку, то пока ставишь последний маяк в комнате, первый к этому времени уже схватывается и можно штукатурить!
А по поводу этих крепежей, по-моему лишняя трата времени и денег! Всё равно маяки надо будет обмазывать, т.к. между крепежами маяки будут прогибаться!
xemul
21 March 2011

chameleon-rzn
Мы за новые технологии, ставить можно и на "быстроцемент" через пять минут их уже не оторвешь от стены.
У меня сосед почти закончил ремонт в своей квартире, у нас с ним две общих стены, одна бетонная там все нормуль, а вот другая из керамзитобетонных блоков и с его стороны она просто оштукатурена по маякам. Так вот я без проблем слышу все разговоры его строителей которые говорят не повышая голос. Теперь не знаю, что и делать, сомнительно, что слой штукатурки с моей стороны улучшит звукоизоляцию. Блин чего делать?
Лёха
21 March 2011

esn:

проявляется спустя какое-то время, когда втулка начинает изнашиваться

как определить, на втулках вентиллятор или на подшипниках?

зодчий
Володь, мне на шум пофиг, пускай шелестит...
про проверку тяги в вентканале - проверю
у меня есть идея сделать 2 вытяжки - одну под вентиллятор, вторую - самотеком...
будут параллельно существовать...
если в туалете нормально тянет без вентиллятора, то не буду туда его ставить, а вот в ванную хотелось бы...от влажности...
Лёха
21 March 2011

цитата:
Про подрозетники.
Мне странно что у тебя в квартире нет разводки

у меня в квартире вообще ничего нету
как я понял со слов электрика, так и будет - кабель по полу - от него к розеткам..
электрик еще просил гофру 25 мм купить, чтоб кабель в нее совать по полу...
chameleon-rzn
21 March 2011

xemul
Гипсокартон тебе поможет
xemul
21 March 2011

chameleon-rzn
гипрок и ПГП отнимут много квадратных сантиметров

Всю пятницу долбил бетон (прочнее чем бетон стен) осаживая фановую трубу на 15см. Еле объяснил соседу зачем мне это надо и почему я должен попасть в его квартиру на 15минут, но убедил и в итоге у меня с канальей теперь красота.

Смонтировал инсталляцию... ссученый керамзитобетон пустотелый ни какой из вариантов дюбелей не держится, надо купить хим.анкер.

Первый натянутый фитинг самостоятельно сколько их еще будет.
зодчий
21 March 2011

Лёха
если кабель НУМ, гофра нафиг не нужна. Только дополнительные хлопоты (и возможно дополнительная оплата). Я вобще категорически убежден что гофра - развод кроликов. В скрытой проводке она совершенно бесполезна. В открытой, да, возможно есть смысл ее делать. Там где нужен более менее эстетичный вид или нужна защита от ультрафиолета. Если кто-то думает что по гофре сможет протаскивать кабель, то советую хотя бы разок попробовать это сделать. Да, на коротких участках протащите, на участках в 10 м уже будет проблематично, а свыше 15 метров практически невозможно. Для протаскивания кабелей есть специальные гладкие кабель каналы (трубы), так вот по гладким и то хрен протянешь.
chameleon-rzn
21 March 2011

xemul
сплен а затем штукатурка по сетке
esn
21 March 2011

Лёха:

как определить, на втулках вентиллятор или на подшипниках?

Проконсультироваться у продавца.
esn
21 March 2011

Кстати да, если кабель в полу то зачем гофра?
И зачем вообще кабель в полу?
зодчий
21 March 2011

xemul:

У меня сосед почти закончил ремонт в своей квартире, у нас с ним две общих стены, одна бетонная там все нормуль, а вот другая из керамзитобетонных блоков и с его стороны она просто оштукатурена по маякам. Так вот я без проблем слышу все разговоры его строителей которые говорят не повышая голос. Теперь не знаю, что и делать, сомнительно, что слой штукатурки с моей стороны улучшит звукоизоляцию. Блин чего делать?

если есть дополнительная копейка и стена не будет нести сверхтяжелых полок, рекомендую стену заклеить строительными плитами Do it или wedi. Бери толщиной 3 см, чтобы можно было ввернуть гипрочный винтовой дюбель. У тебя будет практически 100% звукоизоляция от соседа, хоть караоке пой. Совет. Между плитами и по периметру оставляй щель 5-10 мм и ее запень. Крепи плиты к существующей стене на клей перлфикс. Любой работяга это сделает быстро. Малярка по эти плитам так же очень простая. Излишки пены срезал и сразу шпаклюй шпаклевкой. Не надо никаких сеток и ротбантов.

Веди дороже, но покрепче (поплотнее). Если будешь вешать тяжелые предметы, лучше раскошелиться на веди.

тут

и

тут
Лёха
21 March 2011

цитата:

а как же его вести от щита?
xemul
21 March 2011

зодчий
На стене будет висеть наверное только ТВ. Фишка еще в том, что стена завалена по верху где-то на три-пять градусов. Там выходит весьма приличный слой штукатурки при выравнивании около 8-9см, а по низу при этом не более 2
esn
21 March 2011

Лёха:

цитата:

а как же его вести от щита?

Да как хочешь, я просто спросил.
xemul
21 March 2011

esn:

Кстати да, если кабель в полу то зачем гофра?

У меня сейчас в гофре трубы отопления лежат по полу при этом очень так аккуратненько лежат, но я все равно умудряюсь по ним пройти, а их там всего восемь трасс. А ежели электрику по полу накидать так там змеиная свадьба будет, если сам проводку ногами не зашоркаю, то точно рано или поздно спотыкнусь держа в руках 40кг плиту ПГП

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up