Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Все раздвижные двери с верхними роликами, снизу фиксируются. Если рама деревянная, то внизу крепится металлическая планка - "нож", а снизу двери делается паз. Если двери стеклянные, то устанавливается роликовый прижимной механизм.
Деревянная рама достаточна для того, чтобы стёкла случайно не разбились. Чисто стеклянные двери лучше заказывать с противоосколочной плёнкой.
По краске... остановились на Dulux
После консультации с другом, который торгует красками...
Он сказал что Dulux белее скандинавских
оппа, сегодня выяснил, что у меня тоже 3 фазы в квартире будут...
одна фаза сделана на время ремонта, а потом подключат три!
тоже подключу варку и духовку на 3 фазы
Бродяжник
"Дулюкс" или "Тикурилла" - особой разницы нет, т.к. у обоих производителей в линейке красок есть "супербелая". Я бы больше обратил внимание на дату производства. Кроме того, покупать краску, которая пережила зиму не стоит. От замораживания свойства краски ухудшаются, а в каких условиях её транспортировали и хранили - большой вопрос. Лучше купить попозже с датой производства - апрель или позже.
latysch
Друг торгует Тиккурилой.. говорит она менее белая даже если супер..
Про зиму... понялно боюсь что поздняк метаться
Повторюсь
Есть ли какая либо принципиальная разница в стойках для подвисных туалетов? Или все более менее одинаковые?
Бродяжник:
|
Повторюсь Есть ли какая либо принципиальная разница в стойках для подвисных туалетов? Или все более менее одинаковые? |
Разницы не видно. Если только в материале, из которого изготовлена (металл, пластик). Конструкция одинаковая.
Лёха:
|
оппа, сегодня выяснил, что у меня тоже 3 фазы в квартире будут... одна фаза сделана на время ремонта, а потом подключат три! тоже подключу варку и духовку на 3 фазы |
Фазы уже подключены загляни в щиток в коридоре у тебя все три заведены в счетчик. В квартире во временном щитке то же все три, но только две из них замотаны изолентой.
xemulАга точно
у меня тоже такая фигня была.. говорили, что отдельно надо подключать все три.. а по факту уже все наместе
цитата: |
Фазы уже подключены загляни в щиток в коридоре у тебя все три заведены в счетчик. В квартире во временном щитке то же все три, но только две из них замотаны изолентой. |
вполн возможно...
подскажи, на что лучше пустить 3 фазы, кроме варки и духовки???
на водогрей??? на кондеи?? на стиралку???
не знаю, поддерживают ли они 3 фазы?
Бродяжник:
|
xemul Ага точно у меня тоже такая фигня была.. говорили, что отдельно надо подключать все три.. а по факту уже все наместе |
я сегодня был в УК, там и сказали, что у меня 3 фазы, и надо их просто подключить к толи счетчику, толи еще к чему-то...
xemul
16 March 2011
Бродяжник:
|
Повторюсь Есть ли какая либо принципиальная разница в стойках для подвисных туалетов? Или все более менее одинаковые? |
Ни какой разницы влияющей на эксплуатацию нет, есть только нюансы.
Кому нравится красный цвет рамы возьмет TeCe, кому зеленый возьмет IDO или Viega, синий Geberit, желтый Grohe и т.д.
Берите любую какая нравится, упор только на будущий монтаж к капитальной стене или легкой из пенобетона, или монтаж в простенок из гипсокартона, или самостоятельная отдельно стоящая конструкция с креплением только к полу... тут да у отдельных производителей есть свои козыри.
Опять же вопрос эстетики не все производители могут предложить вам кнопки смыва того дизайна, что вам нужен.
xemul
16 March 2011
1
Лёха
Весь секрет в том, что ни кто ни чего подключать уже не будет. Вы уже подключены и фазы проводом в 4кв.мм. уже заведены в квартиру, а УК лапшу накидывает про какое-то мифическое подключение. Согласно электропроекта дома все уже подключено до границы балансовой принадлежности. Распотрошите ваш короб временный, там будет пять проводов: белый, красный, черный - это фазы, синий - рабочий "0", зелено/желтый - заземление.
xemul:
|
Лёха Весь секрет в том, что ни кто ни чего подключать уже не будет. Вы уже подключены и фазы проводом в 4кв.мм. уже заведены в квартиру, а УК лапшу накидывает про какое-то мифическое подключение. Согласно электропроекта дома все уже подключено до границы балансовой принадлежности. Распотрошите ваш короб временный, там будет пять проводов: белый, красный, черный - это фазы, синий - рабочий "0", зелено/желтый - заземление. |
может быть и так, я не специалист...
вопрос в том, каких потребителей имеет смысл вешать на 3 фазы?
Лёха
У меня водогрея нет.. но на трёх толька Варка
Бродяжник
а почему духовку на 3 не подключили?
esn
Варочная панель планируемая к покупке потребляет на полной загрузке 7,1кВт т.е. ток рабочий при напруге 220В будет 32,27А рекомендуемое сечение кабеля при этом будет 4кв.мм. при максимальной длине провода 23метра. То же самое но на трех фазах выглядит так 10,75А на фазу рекомендуемой сечение кабеля 1,5кв.мм. при допустимой длине кабеля около 50метров
latysch:
|
Бродяжник "Дулюкс" или "Тикурилла" - особой разницы нет, т.к. у обоих производителей в линейке красок есть "супербелая". Я бы больше обратил внимание на дату производства. Кроме того, покупать краску, которая пережила зиму не стоит. От замораживания свойства краски ухудшаются, а в каких условиях её транспортировали и хранили - большой вопрос. Лучше купить попозже с датой производства - апрель или позже. |
Добавлю, что так же важно купить банки из одной партии, иначе расхождение в оттенках возможно очень даже.
Лёха:
|
может быть и так, я не специалист... вопрос в том, каких потребителей имеет смысл вешать на 3 фазы? |
Если духовка, панель и т.д. предполагают трехфазное подключение то лучше так и подключать, оставшихся потребителей раскидать по фазам приблизительно равно по нагрузке
цитата: |
Варочная панель планируемая к покупке потребляет на полной загрузке 7,1кВт т.е. ток рабочий при напруге 220В будет 32,27А рекомендуемое сечение кабеля при этом будет 4кв.мм. при максимальной длине провода 23метра. То же самое но на трех фазах выглядит так 10,75А на фазу рекомендуемой сечение кабеля 1,5кв.мм. при допустимой длине кабеля около 50метров |
а вот это не понял
верно ли, что при 220В нужен кабель 3х4, а при 380 - всего 4х1.5???
экономия на кабеле чтолИ?
Лёха
В электроплите нагрузка на разные фазы будет разная, а не равномерная. Можно поставить 2,5, но стрёмно. Лучше подключить на 4,0 и больше не забивать голову.
Точно!!
то есть, плиту на 5х4 вешаем, лампочки на 3х1.5, а розетки на 3х2.5... верно?
latysch
спасибо
ато электрик сказал провод 3х4 купить...видимо, он не знал, что у меня 3 фазы...хорошо, что не купил...