Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
610,4K
views
281
members
10,1K
зодчий
14 February 2011

1

T
TVasily:

Стены хочу вывести идеально (мне тут предлагали ровнять не по маякам, дескать дешевле будет - послал).
Вот и спрашиваю, насколько вариант с покраской дороже варианта с обоями

Не по маякам нормально не получится. Есть промышленный способ (есть конторки предлагающие такие услуги частникам) - компрессором распыляют стены и потолки и по сырой стене длинным правИлом елозят. Получается действительно более-менее ровно. Плоскость ровная. А уровень как правило гуляет. У этого способа только один плюс - быстро. Квартира за 1-2 дня.

Про покраску. Модно - не модно, это вопрос риторический. Лично меня больше интересут практическая сторона вопроса.

Итак стены под покраску:
1. дорого
2. долго
3. виден каждый волосок, каждая песчинка
4. очень не практично. Стена легко царапается и пачкается.

если все же хотите уйти от обычных обоев, то рекомендую поклеить флизелин или финтекс (стеклообои) и уже их покрасить. Смотрится приятнее, работа менее геморная, качество выше. Применительно к финтексу - вообще вечная поверхность получается. Причем есть вариант текстуры с очень мелкой плетенкой, то есть в конечном виде очень похоже на обычные окрашеные стены. Только не будет ни волос, не песчинок и чтобы обшкрябать нужно очень сильно постараться. Можно красить несколько раз. 5 раз минимум. Если красить раз в 5-7 лет, то это 25-35 лет, если красить раз в 10 лет - то это 50 лет.
-RASH-
14 February 2011

mikekk
mikekk:

цитата (-RASH-  Вчера в 22:46)
Всем здрасьте. Хочу купить мобильный кондей на лето. Если кто в теме подскажите на каком остановить свой выбов. Заранее спасибо.

Не советую. Даже оконник будет лучше.

неужели все так плохо? оконник не подходит, хотелось его иногда на даче использовать. лучше уж тогда сплит.
latysch
14 February 2011

esn:

В квартире обои, что-то около 2000-2500 за рулон.

Ширина рулона какая?
latysch
14 February 2011

1

-RASH-:

mikekk
mikekk:

цитата (-RASH-  Вчера в 22:46)
Всем здрасьте. Хочу купить мобильный кондей на лето. Если кто в теме подскажите на каком остановить свой выбов. Заранее спасибо.

Не советую. Даже оконник будет лучше.

неужели все так плохо? оконник не подходит, хотелось его иногда на даче использовать. лучше уж тогда сплит.

Обычный холодильник лучше.
esn
14 February 2011

latysch:

esn:

В квартире обои, что-то около 2000-2500 за рулон.

Ширина рулона какая?

от 60 см до 1м кажется.
latysch
14 February 2011

esn
За ширину 1 метр 2.500р - цена очень нормальная. Мы по 1.500р за 0,5 метра клеили.
Сразу уточню: цена, увы, не всегда определяет качество.
latysch
14 February 2011

зодчий:

если все же хотите уйти от обычных обоев, то рекомендую поклеить флизелин или финтекс (стеклообои) и уже их покрасить. Смотрится приятнее, работа менее геморная, качество выше.

Согласен. Всё равно идеально гладкая поверхность не получится, т.к. любой валик, которым красят, однозначно оставит мелкую текстуру.
Есличо, то идеально гладкую поверхность можно получить только шпателем или гладилкой. Как пример: "венецианка" под мрамор (фотка была выше).
j_walker
14 February 2011

-1

latysch:

зодчий:

если все же хотите уйти от обычных обоев, то рекомендую поклеить флизелин или финтекс (стеклообои) и уже их покрасить. Смотрится приятнее, работа менее геморная, качество выше.

Согласен. Всё равно идеально гладкая поверхность не получится, т.к. любой валик, которым красят, однозначно оставит мелкую текстуру.
Есличо, то идеально гладкую поверхность можно получить только шпателем или гладилкой. Как пример: "венецианка" под мрамор (фотка была выше).

так ведь вся прелесть крашеных стен - именно в натуральной текстуре...

да и венецианская штукатурка специальными составами делается, с разной "толщиной" под разные эффекты и стили...
mikekk
14 February 2011

3

-RASH-:

Принцип работы что оконника, что сплита, что кондера на колесиках одинаков. Компрессор по любому будет шуметь. Что там, что там. И охлаждать расширитель по любому нужно. У сплита и оконника компрессор и расширител находятся за окном. Соответственно шум будет меньше, а эффективность охлаждения выше. В мобильном кондее в любом случае куда то нужно выводить трубу охлаждения. Где то делать дырку. А эффективность охлаждения будет ниже.

Возьми лучше дешовый сплит. Толку будет больше. Пару страниц назад я о них писал.. И в этой теме немножко...
Бродяжник
15 February 2011

зодчий
Так есть ли какая либо разница в тёлых полах?
Лёха
15 February 2011

Бродяжник
они какие-то проводные и пленочные бывают...
Бродяжник
15 February 2011

Лёха
Плёночные под плитку не кладут

Есть типа тепловой мат есть отдельные провода... в условиях квартиры нужны маты... но ыот чем всякие производители отличаются...
зодчий
15 February 2011

Бродяжник:

зодчий
Так есть ли какая либо разница в тёлых полах?

Маты все дерьмо. Термо на 180 Вт еще хоть как то греют, остальные вообще почти не греют.

Не верь девочкам консультантам. Возьми инструкция и почитай. Там черным по белому написано - время прогрева до 36 часов. А остывает за 1 минуту.

Электрокабель реально греет, но под него надо фольгу и 5 см стяжки.

Про другие ничего не скажу. Опыта монтажа и эксплуатации не было.
Бродяжник
15 February 2011

зодчий
Мы особо выключать его не планируем
зодчий
15 February 2011

1

Бродяжник
Тогда бери Термо на 180 Вт. А чтобы не было проблем с плиткой расстели его и залей финишным ровнителем для пола.

Хитрость. Он всплывает и пузырится. Чтобы этого избежать, после того как мат расстелен, его по периметру надо промазать ротбантом, то есть приклеить. Аналогично провод от него и провод термостата. После того как ротбант высох (не менее 5 часов, лучше на следующий день) прогрунтовать ротбант и залить финишным ровнителем для пола. Расход примерно 1 мешок на 2 кв. метра. Получится толщина примерно 5-7 мм. Затем пусть пол постоит не менее 2 дней. Грунтуешь его и укладываешь плитку. С вероятностью в 99% что трещать не будет.
Лёха
15 February 2011

цитата:
прогрунтовать ротбант и залить финишным ровнителем для пола

а чем грунтовать??? и зачем?
зодчий
15 February 2011

1

Лёха:

цитата:
прогрунтовать ротбант и залить финишным ровнителем для пола

а чем грунтовать??? и зачем?

любой латексной грунтовкой. Лучше влагоизолятором. Дело в том что гипс (известь) втягивает воду и если не прогрунтовать то ротбант высосет влагу из финишного ровнителя (он на цементной основе) прежде чем пройтет химическая реакция кристализации (затвердения). То есть в этом месте поверхность будет слабой, возможно отслоение и крошение.
Именно по-этому обязательно надо грунтовать стены сортиров перед укладкой плитки, даже гипрок. Кроме того грунтовка оттягивает процесс схватывания плиточного клея, что дает более продолжительный отрезок времени для позиционирования плитки.
Лёха
15 February 2011

вот такой хочу покрыть стены, пол, потолок в ванной и сортире
http://knauf.ru/products/materials/product...2a-ac6abd75f1ca
под него Аквастоп надо?
Лёха
15 February 2011

или вот такой
http://www.tsstrade.ru/catalogue/blends/gi...onnaja_mastika/
зодчий
15 February 2011

Лёха
Эта хрень вообще не нужна. Грунтуешь влагоизолятором и все. Достаточно.
Лёха
15 February 2011

зодчий:

Лёха
Эта хрень вообще не нужна. Грунтуешь влагоизолятором и все. Достаточно.

ну даже и не знаю... как-то не особо я доверяю этом влагоизолятору, с одной стороны...
с другой стороны, мастикой дорого, долго и возможно, бесполезно...
Лёха
15 February 2011

Хемуль,
ты что скажешь??
зодчий
15 February 2011

1

Лёха
Давай рассудим вместе.

Имеем помещение. Стены никак не протекут. Правильно? Правильно. Протечь может только пол. Правильно? Правильно. В каком месте пол может протечь? Там где стояки. Правильно? Правильно. Это место замажь чем хочешь и не парься. Один хрен будешь стяжку делать? Так точно, будешь. Финишным ровнителем как минимум. Вот тебе и гидроизоляция. Залепит все щели намертво. А что бы она влагу не тянула из атмосферы (через швы плитки ее достаточно прогрунтовать.

если ты не веришь в силу грунтовки рекоменндую кусочек пола прогрунтовать. Потом вылей на него немного воды. Ты увидишь что эта вода никуда не впитывается, даже утром ты найдешь лужицу.
Лёха
15 February 2011

зодчий
попробую я этот влагоизолятор!!

Володь, ты не делал такие подвесные потолки??
http://www.tsstrade.ru/catalogue/podvesnoj...esnoj_sistemoj/
думаю, мож, в ванной такие сделать???
зодчий
15 February 2011

2

Лёха
Не делал, но видел. По сути обычный "армстронг", несколько модифицированный. Это для коммерческих помещений. Моё ИМХО. Дома все-таки должно быть что-то домашнее, уютное. КАк это не банально, но самый симпотный вариант это все-таки реечный потолок. Однако есть особенность. Нужно уметь подобрать цвет. иначе может получиться не понятно что. Я всегда определяюсь с цветом потолка только после укладки плитки. Цвет сам просится. Обычно 2 или три цвета. Например всегда есть смысл добавлять хром, потому как смесители, ручки, крючки, душ, палка для занавески - все хромированное. Далее общий фон потолка. Он должен сочетаться с общим фоном плитки. Если плитка контрастная или с золотинкой, значит надо добавлять в потолок третий цвет - либо золото. либо белый. Вот и чередуешь рейку допустим цветную с белой, межрееечные планки и пристенный профиль хром или золото, а может через один чередуется или через один с белым. Это становится понятно только когда есть стены. Иначе не угадаешь.

Вот кое-что для примера
Скрытый текст
latysch
15 February 2011

Лёха
Я бы обратил внимание на стеклянный подвесной потолок. Панели 300х300. Будет нормально, если потолки высокие, 2,6 - 2.7м хотя бы.
тынц
esn
15 February 2011

Сегодня собрал вентканал из пластмассы для вытяжки. Прямоугольными трубами 204х60. Вывел в вентканал дома, воздух дует в обратку через решётку для естественной вентиляции. Одел переход на круглую трубу сотку, отвод 90 град, вставил сантиметров 30 кусок трубы и собрав эту конструкцию воедино опять выпустил в вентканал (надо заметить он у меня видимо индивидуальныйй так как вниз отверстия нет). Всё равно на максимальной скорости воздух немного обратно выходит. Думаю что наши вентканалы 150х150 не расчитаны на вытяжки производительностью свыше 600 куб/м. Кстати без включения принудительной вытяжки воздух затягивает в вентканал очень хорошо.
Moonwalker
15 February 2011

1

latysch:

Лёха
Я бы обратил внимание на стеклянный подвесной потолок. Панели 300х300. Будет нормально, если потолки высокие, 2,6 - 2.7м хотя бы.
тынц

красиво, но очень дорого...

потолок на ванную тысяч 30 получается
latysch
15 February 2011

Moonwalker
Тридцатник - многовато. Если считать панель около 200р х 40штук + направляющие. В 12тык можно спокойно уложиться.
Moonwalker
15 February 2011

1

latysch:

Moonwalker
Тридцатник - многовато. Если считать панель около 200р х 40штук + направляющие. В 12тык можно спокойно уложиться.

мне считали стеклянные панели с рисунком - панно
видимо поэтому и была существенно выше цена

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up