Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
зодчийога, их понять можно, им хочется легче жить

как и нам, но закона-то, получается о необходимости установки, нет? Собственность, да и ключи, собственно,есть уже давно. Да и у меня лично в квартире уже опломбировали уже давно, проблема у соседей - им отказываются ставить пломбы. Хочется помочь хорошим людям.
Да и как-бы срок работы счётчиков до поверки - 2 года вроде, а потом как бы и меня не заставили ставить внезапно, для того, чтоб заново пломбировать. А у меня, я боюсь, облом будет.
xemulзавтра пойдём с соседями в офис УК, требовать обоснованный и документированный отказ, там будем посмотреть
цитата: |
У нас у управляющей компании очередной бзик - отказываются опломбировать счётчики, если перед ними |
Походу не бзик, это общее правило для установки счетчика - наличие клапана и грязевика, у меня тоже требовали.
Я для себя объяснил, чтобы предпримчивые жильцы в обратку воду не гнали сбрасывая показания
мужики!
а посоветуйте двери межкомнатные?
нужно что-то светлое и какчественное. по какчеству нравятся софья (действительно выглядят неплохо), но денег как всегда в обрез, к концу ремонта по-другому и быть не может. подскажите?
а я вам в благодарность расскажу, как у меня ремонт сделали и хорошую (тьфу-тьфу-тьфу, не закончили ведь пока) бригаду посоветую
Muk:
|
а я вам в благодарность расскажу, как у меня ремонт сделали и хорошую (тьфу-тьфу-тьфу, не закончили ведь пока) бригаду посоветую |
Антон! Про двери не посоветую - не знаю... А вот бригада мне нужна на май месяц. Объём работы: одна комната 13,3 кв. метра. Потолок, стены, пол - отциклевать и пролачить прежний паркет
Ну, если не бригада, то один может быть мастер

Ась?
P. S. На форуме были случаи откровенного и наглого кидка. Данный товарисч и сейчас тут пасётся

Кому нужна информуха - могу шепнуть в личку, чтобы не было больше попадосов ни у кого
MukВОЛХОВЕЦ - отличное качество из тех, что ставил. Грамотное сочетание МДФ и дерева, наличник на защёлке. Приятная мелочь - упаковка с пластиковыми уголками. Запороть при установке - надо постараться.
здесь
цитата: |
а я вам в благодарность хорошую (тьфу-тьфу-тьфу, не закончили ведь пока) бригаду посоветую |
Посоветуй!
Muk
Важно даже не то как выглядят, а как сделаны. Софья одни из лучших дверей, дорого но качественно и фурнитура хорошая.
Enott
8 February 2011
Двери... наличники... главное замки-защелки магнитные берите, это вещь!!!
А разве сейчас есть смысл ставить не магнитные?
Ну мало ли, если кто не знает!
На "рынке" то магнитные еще поискать надо
Enott
я не знаю...
что за магнитные??
на карточках чтоле?
Чтобы понять их преимущество их надо опробовать.
ЛёхаСнял сегодня видео
Надо заметить что на видео очень хорошо слышно эхо в пустой комнате и щелчок, в жизни он работает гораздо тише
G_Rom:
|
У нас у управляющей компании очередной бзик - отказываются опломбировать счётчики, если перед ними (счётчиками) не установлены обратные клапаны. Специально перечитал СНиП "Водоснабжение и канализация" - обратные клапаны необходимо ставить только на горячую воды на ветках, подающих воду к групповым смесителям (дословно). Насколько я понимаю - групповые смесители - это несколько штук, установленных в ряд... ну, как в общественных туалетах, например. Короче, не для жилой квартиры. Собственно, вопрос - имеют ли право эти друзья отказывать в опломбировании счетчиков, и боролся ли кто-нибудь с подобными вещами? |
обратный клапан не стоит. после отключения горячей воды обнаружил, что показания счетчика горячей существенно уменьшились. То есть при открытии смесителя часть воды стекает через счетчик в горячий стояк, тсж понять можно
Лёха:
|
Enott я не знаю... что за магнитные?? на карточках чтоле? |
не на карточках, просто нет движущейся части, которая в косяк входит. Брат такие поставил, весчь, а я про них не знал. Но ассортимент по дизайну ручек вроде не ахти. Двери волховец - доволен.
Булат:
|
не на карточках, просто нет движущейся части, которая в косяк входит. |
Есть

только не подпружиненный язычок.
ссылку чтоли на такие замки дайте
esn:
|
И ручки какие хочешь! |
Именна. они ж отдельно продаются, а цветовая гамма торца достаточно унифицированна
Лёха:
|
ссылку чтоли на такие замки дайте |
их в леруа полно, заскоче присмотрись
Ещё двери софия хвалят
Лёха
про носммер догвора на окна я поню... просто пока стало не дотого (см ниже)
Бродяжник
9 February 2011
4
Итак.. рассказываю кошмарную историю (в прямом смысле кошмарную).
В субботу мы начали подготовку к чистовому ремонту
Очень порадовались купив плитку, которую хотели в гостевой с/у и коридор/кхню, а) из наличия б) за меньшие деньги, чем полагали (100к вмеесто заложеных 170к). Плюс приценились, сколько будут стоить тёплые полы и вышло тоже дешевле расчётного... это бвла счастливая суббота.
В воскресенье, в 8 вечера заехали в квартиру, жена посмотрела дверь и окна... ничего не трогали... ушли.
в 12 ночи звонок.. диспечерская... вы заливаете... я им, мол а вы уверены что мы (там никого нет и всё было ок), да и не первый раз там прорывает.. так что не факт что у нас... минут через 10-15 ещё звонок.. .у вас говорят, дотекло до 4-го (я на 8м).
Приезжаю ещё минут черз 20 (на часах 0-30 уже понедельнка). Открываю дверь... .из двери валит пар. темно (щиток не включаю), воды в прихожей сантиметра 2... в гоством с/у (ближний ко входу), хлещет горячая вода.
Ещё минут через 10 выключают стояк... подходим с фонариком,запорный кран горячей воды на стояке сорван по резьбе (ес-но до вентиля). Горячая вода хлестала сдя по вскему часа два может 1,5.
У меня в квартире не было ни одного сантиметра сухого пола (115м). Уровень воды колебался от 3 до пол сантиметра. Залило до подвала (6 жилых этажей). Из них отремантрованых полностью и жилых - 4, конечная стадия чистового ремонта - 1, черновой ремонт - 1. Застрахованых квартир - 2
Залило сильно... вода текла в том числе и по внешним стенам
На утро кран поменяли, стояк открыли
Кран на стояке не меняли, есть слабая надежда спихнуть на эксплуатирующую.
PS По отзывам сантехников, оба крана на стояке стоят не в ту сторону...
PPS Если интересно, есть фото крана
PPPS Приезжали мои рабочие.. .оценили размеры бедствия у меня... сказали надо сушить.. недели три минимум
Начиная ремонт - застрахуй гражданскую ответсвеность
Бродяжникдом монолит? Ахринеть сочувствую, теперб вы лучший "друг" соседей снизу
Бродяжник
а на нижние этажи как текло? По стенам или как дождь со всей площади потолка?
xemul
я там не был (и не хочу)
Но как я понимаю преимущественно по стенам, батаерям, второму стояку плюс хлестало из шитка коридорного
А да

Водду у себя в квартире я убирал до пол 5 утра
xemul
9 February 2011
Бродяжник:
|
А да Водду у себя в квартире я убирал до пол 5 утра |
ВОт тут конечно пылесос спецовый тебе помог бы.
По страхованию завтра тоже пошукаю, но боюсь много камней будет чтоб потом не выплатить (отсутствие согласованного проекта и т.д.)
xemulАга

... а так у меня было ведро, совок без ручки и тряпка