Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
610,5K
views
281
members
10,1K
PNM
28 January 2011

Бродяжник
лучше сидеть контролировать
Бродяжник
28 January 2011

PNM
Понятно что лучше... но сидеть с ними два дня в квартире где нет ничего, тоже не айс, тем более на работе загруз неимоверный
xemul
30 January 2011

Закупил черновухи немного скоро начну стены полы строить

posted image

Лёха
30 January 2011

xemul
что за смеси??? не разгляжу...
xemul
30 January 2011

1

Лёха
Основит Скорлайн Т-45
Основит Ниплайн Т-42
Основит Т-25
Кнауф УБО
Лёха
30 January 2011

почему именно Основит?

правильно ли я понимаю, что полы будешь делать сначала Скорлайном, потом Ниплайном???
почему только одним нельзя сделать?
xemul
30 January 2011

Лёха:

пробка техническая / пленка 250мкр / 4см кнауф УБО / 4см Основит Т-45 / мастика / фанера 15мм / паркетная доска или штучный полированный паркет 14мм = 11см

Ниплайн для других целей.

На основит уговорили ))
Лёха
30 January 2011

цитата:
Ниплайн для других целей.

а для каких?
latysch
30 January 2011

Бродяжник:

PNM
Понятно что лучше... но сидеть с ними два дня в квартире где нет ничего, тоже не айс, тем более на работе загруз неимоверный

Тогда обязательно проконтролируй, чтобы примыкание водоотлива и оконной рамы (и вверху, и внизу) было обязательно проклеено уплотнительной лентой. Иначе будет сифонить. Пену ещё можно подправить, есличо, а стык водоотлив-окно проблематично будет позже заделать.
У многих проблема с поддувом воздуха между подоконником и рамой или ещё хуже - снег на подоконнике. Это не потому, что подоконник неправильно поставлен. Это именно из-за негерметичного стыка водоотлив-рама.
mikekk
30 January 2011

YanFord:

mikekk
Ты карбюратор на Фокус не пробовал ставить?

К чему вопрос-то?
Sanches
31 January 2011

товарищи, подскажите, как убрать старый герметик из шва между ванной и кафелем (начал чернеть зараза от грибка...)?
слышал вроде, что его хорошо растворяет жидкость для снятия лака для женщин Но не снимет ли эта жидкость мне и слой ванны?
xemul
31 January 2011

1

Sanches
есть спец средства стоят около 800рублей за 250мл специально для удаления силикона
зодчий
31 January 2011

1

latysch:

Тогда обязательно проконтролируй, чтобы примыкание водоотлива и оконной рамы (и вверху, и внизу) было обязательно проклеено уплотнительной лентой. Иначе будет сифонить. Пену ещё можно подправить, есличо, а стык водоотлив-окно проблематично будет позже заделать.
У многих проблема с поддувом воздуха между подоконником и рамой или ещё хуже - снег на подоконнике. Это не потому, что подоконник неправильно поставлен. Это именно из-за негерметичного стыка водоотлив-рама.

Не понял. Отлив прикручивается саморезами к подрамнику (подставочному профилю). Это внизу. Вверху отлив крепится к перекрытию и никак не связан с рамой.

Если на подоконнике есть иней (снег, вода) то дело в другом. Подрамник прищелкивается к раме. Он полый. Банально промерзает, либо если профиль дерьмовый, может перекосить и действительно сифонить. Чтобы этого не происходило профиль необходимо покупать нормальный, а подрамник перед прищелкиванием к раме пропенить. Торцы так же запенить. Это азбука монтажа окон. Справедливости ради надо отметить что многие монтажники ложат с прибором на запенивание подрамника. Что касается новостроек, то там естественно никто на это не заморачивается.
Скрытый текст
Moonwalker
1 February 2011

1

вопрос в тему окон...
давно обращал внимание что холодит от окна (стеклопакет) на кухне

а сегодня смотрю - конденсат образовался на поверхности стекла (в помещении)
окно было закрыто

это признак брака окна?
зодчий
1 February 2011

Moonwalker
Это признак сырости в помещении (плохой вентиляции).
Enott
2 February 2011

или широкого подоконника
Бродяжник
2 February 2011

Итого... поставили окна (2,5 дня ставили), в квартире ощутимо стало теплее, но всё равно батареи менять.
Окна поставили отлично... правда один день целиком возились с эркером. Там вобще жесть оказалоаь (строители хореновы), в результате между рамой и стеной, видно сантиметров 20 внешней кладки кирпичей. Строители тупа просто дерявяшек набили и к ним старую раму прекрипили

Плюс защёлки волдосливные привезли не в цвет ламинации. В целом устоновили классно, запенили аккуратно, с внешней стороны замазали всё герметиком. Вобщем я доволен

Так же установили дверь. Я удивился... установка два часа заняла (проём не надо было дорабатывать). Поствили кроробку, вбили штыри, приварили, навесли дверь, отрегулировали замки. Дверь прикольно смотрится. Тоже притензий нет

Catenka
2 February 2011

Бродяжник

странный вход...
Скрытый текст
зодчий
2 February 2011

Catenka
и первую
Catenka
2 February 2011

зодчий
мопед не мой
Скрытый текст
Лёха
3 February 2011

Бродяжник
дай ссылочку на контору, где окна заказывал...
сколько они тебе в итоге скидку дали?
xemul
3 February 2011

Лёха
Я тоже окно одно заказал, французкое, профиль Калева, одна часть 1/3 глухое стекление в створку без импоста, вторая дверь поворотная открывается наружу, усилиные петли, профиль окрашен в массе в темный цвет, ламинация двухсторонняя темношоколадного цвета, + монтаж 5200р= Итого вышло на 37500р уже с учетом скидки 7%
Заказывал в Калева. Второе окно которое шире на 20см и будет две распашные наружу двери посчитали на 41000р.
Лёха
3 February 2011

xemul
ты с Бродяжником в одном месте заказывал???
мне просто делые надо, без ламинации...
должно быть дешевле.
7% сразу дают скидку или выпрашивать надо?
xemul
3 February 2011

1

Лёха
Я не знаю где Бродяжник заказывал я заказал на www.okna.ru в ближайшем ко мне офисе. Обмеривали два окна, но в производство запустили пока одно и то будет только 28 февраля готово.
Без ламинации и окрашенного профиля будет дешевле тысяч на 5-6.
Скидку 7% дали после того как сказал, что уже был заказчиком в их конторе, но по-моему ни кто это особо не проверял.
Лёха
3 February 2011

xemul
ясно
спасибо
xemul
3 February 2011

Короче хоть с электрикой и дружу, но позабылось... Сейчас в хату введена одна фаза, после терок с УК будет три, вот такая схема подключения (все достаточно условно) имеет право на жизнь? Пока, что вводные автоматы будут висеть на одной фазе, потом будет как на рисунке, вопрос следующий такая схема имеет право на существование? И варочная поверхность с трехфазным подключением по такой схеме втыкается?
Бродяжник
3 February 2011

Лёха
Заказывал в Калеве (аналогично как и Хемуль)
Скидку суммарно дали 9 %, засчёт объёма плюс предыдущих заказов (спасибо одноклубникам)
у меня 5 окон, из них один из болконный блок, и сложный эркер. Окна с внешней ламинацией
суммарно 166к
Лёха
3 February 2011

xemul
Бродяжник
там номера заказов спрашивают чтоли??
можете мне в личку скинуть???
у меня тоже 5 окон
xemul
3 February 2011

Лёха
спрашиваю номер, но если нет то говорят, что по ФИО находят в базе