Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
610,6K
views
281
members
10,1K
Лёха
12 January 2011

Vik363
раз в комплекте нет (а в инструкции есть??? ), то и колхозить не надо
xemul
12 January 2011

1

Vik363

posted image
Vik363
12 January 2011

Лёха
в комплекте и в инструкции нет (((
xemul
спасибо за схему!
в инструкции ни слова не рисунка об этом (((
xemul
12 January 2011

Vik363
посмотрите там все дно в резьбовых отверстиях... у меня так и было на Аристоне, а схема от вилрпулл по моему.
Вот еще вариант крепления на пружинных пластинах
Zubastik
12 January 2011

Vik363
Случаем не выставочный образец брал?Может поэтому забыли отдать,можно и колхозом заняться,но лучше у продавца сначала выяснить,должны быть крепления
Vik363
12 January 2011

xemul
Zubastik
ОК. Спасибо! Щас этим я займусь
YanFord
12 January 2011

Zubastik:

YanFord
При склеивании искуственного камня шва не остается ,там клей специальный,его потом шлифуют и все нормуль

У заказчика не будут делать
Производство видел от и до.
YanFord
12 January 2011

Vik363
У меня два вида креплений было. Один - 2 длинных профиля, другой из 2 пар на защелках.
Попробуй у продавца потребовать. Я по запарке купил духовку без мануала, некоторые кнопки не понятны.
Zubastik
12 January 2011

YanFord
Я имел ввиду угловые столешни или очень большие все равно клеют на месте,мы так делаем,угол 3на 3 метра как доставлять?
Лёха
12 January 2011

Zubastik
а вы из чего их клеите??
материал столешни какой?
4х2 метра сколько стоит??? стандартной ширины. стандартный бортик, без вырезов
Zubastik
12 January 2011

Лёха
Я не клею,только непосредственно кухни собираю,вернее клею стыки на месте у заказчика,кухни"Верона",производство в столице
2410.
12 January 2011

Zubastik, что-то негуманные цены совсем На сайте, по крайней мере
Лёха
12 January 2011

2410.:

Zubastik, что-то негуманные цены совсем На сайте, по крайней мере

на кухни чтоли??
зодчий
12 January 2011

Помнится кажется Бродяжник жаловался на проблемы с согласованием электрики.

Ситуевина. Сейчас взял новый объект. Новый дом. Прихожу в Управляющую компанию, говорю, надо отключить стояк - буду полотенцесушило менять и открыть силовой щит на лестничной площадке - хочу утопить электрощит в квартире. Тетенька говорит - это делать никак нельзя, вот телефоны проектной организации, пока они не согласуют ничего делать не будем. Я рот не успел открыть, убежала. Да и говорить с ней я так понял бесполезно. Она клерк, чё сказали, то как попугай и повторяет.

Звоню в проектную организацию, говорю дайте главного инженера или проектировщика, кто у Вас там:
- что Вам надо?
- по такому-то адресу хочу утопить щит и поменять полотенцесушило.
- Вам надо принести схему квартиры, схему того, что вы планируете делать (еще какие-то бумажки), мы согласуем.
- с кем согласуете и как быстро?
- с управляющей компанией. Три рабочих дня

И тут я понял что это спектакль.

- на основании чего вы будете согласовывать и что?
- изменения в проекте воды и электричества.
- у меня нет никаких тех паспортов на воду и на электричество. Чего изменять и с кем согласовывать?
- мы это делаем
- на основании чего?
- мы этот дом проектировали.
- я не собираюсь нарушать проект дома, мне нужно лишь утопить щит и поменять полотенцесушило. В квартире, а не в доме. Какое отношение Ваша проектная организация имеет лично к моей квартире?
- у нас договор с УК.
- а какое отношение УК имеет к электричеству в квартире? И вообще на основании каких регламентирующих документов необходимы эти согласования? С кем согласовывать? И что согласовывать?
- С управляющей компанией. Они нас попросили делать проекты и согласовывать.
- С кем согласовывать? С правительством города? С архитектором района? А если они попросят меня слетать на Марс или приходить домой голым?
- смех в трубке.
Вам не кажется что это чистой воды мошенничество и уголовная статья. Не административная, а именно уголовная?
- Ну Вы понимаете, это не обязательно, нас попросили и мы делаем.
- я понял, до свидания.

Вот такой диалог.
Бродяжник
12 January 2011

зодчий
В москве такое не прокатывает
Проблема не в соглосовани электрики (это делается), а что это вобще надо делать
2410.
12 January 2011

Лёха, ну да, мы же вроде про них говорим?
Или я не на тот сайт попал? Меня тут пинали за 2 сотни.. а там все по 5-6 стоит
YanFord
12 January 2011

Бродяжник
Я не делал никакого согласования. Никто его у меня не требовал. Мне в почтовый ящик опустили договор и квитанции ЭнергоСбыта.
Zubastik
12 January 2011

2410.
Цены не дешевые,согласен,да и не я их устонавлиаю
trtrmitja
13 January 2011

Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста как лучше поступить с ремонтом:
дом скоро сдадут, квартира небольшая однушка 49м2 из них 7 - лоджия. В планах - утеплить лоджию, соединить её с комнатой, 1) как лучше её утеплять? ( пока мысли о теплом полу и плиты на стенки, да замена стеклопакета на 2х камерный),
2) думаем сделать звукоизоляцию стен, а потом их покрасить. Что выбрать в качестве звукоизоляции?
3) пол будет цементная стяжка - на первые несколько лет решили линолеум положить ( бюджетней) - нужно ли под него что-нибудь для звукоизоляции?
4) потолок хотим подвесной - тот же вопрос по шумке.

Спасибо!
Бродяжник
13 January 2011

YanFord
тогда вопрос, как вас подключали к 3м фазам?
YanFord
13 January 2011

Бродяжник:

YanFord
тогда вопрос, как вас подключали к 3м фазам?

Меня никак не подключали, мне 2 фазы хватает.
Бродяжник
13 January 2011

YanFord
а у меня одна в квартиру введена
YanFord
13 January 2011

Бродяжник
Одна фаза или что?
Бродяжник
13 January 2011

YanFord
да... а остальные подключают при наличии электропроекта и тп
YanFord
13 January 2011

Бродяжник
У тебя может 3-ёхфазный ввод, т.к. площадь большая, и расчитывают > 10кВт
YanFord
13 January 2011

Бродяжник
Сколько проводов входит в квартиру?
Бродяжник
13 January 2011

YanFord
щас не вспомню... но фазы у меня точно три
YanFord
13 January 2011

Бродяжник
Узнай у УК на основании какого ПМ они требуют тех. согласование.
Если это- Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы
от 27 ноября 2001 г. N 225-РЗМ
"Об организации выполнения отделочных и других специальных работ на вводимых в эксплуатацию жилых домах, предназначенных для продажи", то его отменили этим распоряжением.
latysch
13 January 2011

1

Лёха
цитата:
а про сэндвичный пенопласт на откосы окон ты так и не ответил...что за панели такие?

сэндвич-панели
Основной способ крепления - под оконную раму. Возле оконной рамы вырезается пена (на глубину 5-10мм), в эту щель вставляется вырезанная панель. Крепится на монтажную пену: 1 - возле окна (без зазоров); 2 - по краю откоса. Край закрывается пластиковым уголком. Щели между оконной рамой и панелью замазывают белым герметиком (силиконом - надёжнее, акрилом - проще)
Второй способ крепления - с помощью окантовочного профиля для пластиковых панелей. Применяется в том случае, если под оконную раму панель не подлазит (нет зазора между рамой и откосом). В этом случае профиль крепится к оконной раме и в него вставляется панель. Дальше крепёж по той-же схеме.
latysch
13 January 2011

Klonn®
цитата:
камрады... вазник спор... с супругой... мысль-поменять ламинат... во всей квартире... вот картинка..голубыми лингиями обозначено где ламинат... красными- стыки ( в каждой комнате он лежит отдельным "куском")... хочецца избавицца от стыков..и я не вижу в этом проблемы вроде как, положив ламинат и подрезав его везде где тока можно (косяки дверей, углы и тп)... а вот супруга грит что так нельзя.. кто из нас прав?

Класть ламинат целиком по все площади квартиры ! нельзя не только (и не столько) из-за сложности замены бракованной панели, сколько из-за вероятности разлома замков ламината в этом случае. Объясняю: при тепловом расширении ламинат будет смещаться. Одно дело, когда смещается целый лист, и совсем другое - когда смещаются несколько больших листов в разных направлениях. Ломаться будет где тоньше - в дверных проёмах. Если не сломается, то швы разойдутся - 100%!

И ещё не совет, а скорее пожелание. Укладка ламината по-диагонали интересна в том случае, если ламинат с фазкой или если каждый лист имеет более мелкий рисунок например такой.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up