Помнится кажется Бродяжник жаловался на проблемы с согласованием электрики.
Ситуевина. Сейчас взял новый объект. Новый дом. Прихожу в Управляющую компанию, говорю, надо отключить стояк - буду полотенцесушило менять и открыть силовой щит на лестничной площадке - хочу утопить электрощит в квартире. Тетенька говорит - это делать никак нельзя, вот телефоны проектной организации, пока они не согласуют ничего делать не будем. Я рот не успел открыть, убежала. Да и говорить с ней я так понял бесполезно. Она клерк, чё сказали, то как попугай и повторяет.
Звоню в проектную организацию, говорю дайте главного инженера или проектировщика, кто у Вас там:
- что Вам надо?
- по такому-то адресу хочу утопить щит и поменять полотенцесушило.
- Вам надо принести схему квартиры, схему того, что вы планируете делать (еще какие-то бумажки), мы согласуем.
- с кем согласуете и как быстро?
- с управляющей компанией. Три рабочих дня
И тут я понял что это спектакль.
- на основании чего вы будете согласовывать и что?
- изменения в проекте воды и электричества.
- у меня нет никаких тех паспортов на воду и на электричество. Чего изменять и с кем согласовывать?
- мы это делаем
- на основании чего?
- мы этот дом проектировали.
- я не собираюсь нарушать проект дома, мне нужно лишь утопить щит и поменять полотенцесушило. В квартире, а не в доме. Какое отношение Ваша проектная организация имеет лично к моей квартире?
- у нас договор с УК.
- а какое отношение УК имеет к электричеству в квартире? И вообще на основании каких регламентирующих документов необходимы эти согласования? С кем согласовывать? И что согласовывать?
- С управляющей компанией. Они нас попросили делать проекты и согласовывать.
- С кем согласовывать? С правительством города? С архитектором района? А если они попросят меня слетать на Марс или приходить домой голым?
- смех в трубке.
Вам не кажется что это чистой воды мошенничество и уголовная статья. Не административная, а именно уголовная?
- Ну Вы понимаете, это не обязательно, нас попросили и мы делаем.
- я понял, до свидания.
Вот такой диалог.