Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
xemul:
|
Лёха До победного не подписывать акт реализации ДДУ |
так и делаю...деваться некуда...
подпишу - переплачу квартплаты, не подпишу - получу неустойку...
пока держусь...неустойка растет, уже имеет смысл за нее судиться...
YanFord
11 January 2011
1
ЛёхаБрал Легранд
Здесь
. По мелкооптовому прайсу- это 50-60% от цены рынка. У меня сумма 30.000 была.
YanFord
а какие брал?? и где они произведены??
сколько розеток вышло в квартире?
YanFord
по мелкооптовой цене существенно ниже рынка получается...
спасибо
Лёха
Видел Франция и Австрия, брал всё, вкл. ТВ, интернет, выключатели и прочее. Серия Селиан.
Mellanyда ладно тебе, не особо-то мнея и минусят...
мне интересно среднее количество розеток...чтоб прикинуть среднийже бюджет...
удлинитель не хочу...хочу вразу все выяснить и сделать
мне тоже именно она понравилась...хочу в одну комнату ее взять в коридор... в другой будет АББ Бэйсик 55...наверное...или везде одинаковые сделаю...
про это как раз серию продавцы на рынке говорили, что сделано во Франции
но меня смущает, что клавиша маленькая...хотя внешне ничотак...
мне GIRA понравились какой-то серии, так почти нет рамки...она меньше 5 мм - остальное - клавиша. Так удобнее, имха
Zubastik, да нет, я ж без наезда

Кстати, благодаря комменту нашел косяк, причем пропустили его и я и "дезигнер" - на 10 см больше кухня получилась

В эйфории расчетов не заметил

Сейчас прикинул - в итоге без скоса надо делать, ящики переносить к плите. Глядишь, вот и еще экономия - меньше склеек, нет скоса, да и просо площадь столешницы уменьшается

Кстати, кто-нибудь Corian юзал? Стоит оно того? Есть ли смысл брать отдельно у проверенной компании или не морочиться или брать скопом в кухонном салоне?
2410.в салоне дороже будет...но проще
Лёхаперефразирую - стоит ли экономия при покупке у третьих лиц того гемора, который в случае чего я огребу (не так замерили что-то, не так села, крепеж не лезет - я образно описываю гипотетические проблемы, в случае наличия которых явно получаем перевод стрелок). Просто при экономии раза в два я готов к этому... Ради процентов 20-25 - нет

ну и первую часть вопроса не отменяю

Как оно в эксплуатации?
2410.
ИМХО, легко царапается, но и легко полируется.
2410.
По кухням - фабрика Спутник
Анонс,
Модные кузхни
Стильные кухни
esn
11 January 2011
Я сегодня злой. На плиточников уже наехал, обещали забрать остатки до конца мемяца и вернуть деньги. Теперь за ламинат принялся
Уголок защита прав потребителя. (сообщение #9200364)Вчера думал что мне кажется что он гуляет, сегодня достал кусок ламината.
Zubastik
11 January 2011
2410.
Кориан-исскуственный камень,да царапается,лопается,но реставрируется на раз,как и не было ничего.В салоне естественно дороже,а если отдельно заказывать то та контора и несет ответственность за замеры,установку,вырезы под технику и все сопутствующие этому детали
А какая толщина камня и основа какая?
YanFord, Бродяжник, Zubastik, спасибо.
пошел изучать "бренды"

по столешнице - посеял листок с расчетом

Готов выслушать рекомендации.
Я всегда своим клиентам говорю - плиточника нужно брать самого дорогого. Обзвони десяток и кто назовет самую высокую цену - того и бери. Плитка не тот случай, где надо экономить.
Сэкономить можно на малярах (и то с оговорками), по электрике можно поторговаться, по сантехнике, там и так ребята нехило ценник гнут. Основная экономия должна быть на ненужных работах и оптимальном выборе материалов.
2410.Да непарься слишком,возьми обычную ламинированную,главное чтоб ДСП внутри было влагостойкое,ну и склеили и обработали все вырезы правильно,а на разницу между корианом набей механизмы хорошие,с доводчиками,ну или еще что купи
зодчийПричём тут плиточник?

Полы уложены хорошо

пробка лежит идеально. А вот ламинат... по 900 р за метр...
esn
А че с ламинатом? Там вообще простота. Можно самому уложить.
зодчийа понял... про плиточников это я имел в виду продавцов плитки, остатков много осталось. а про ламинат прочтёшь по ссылке
Zubastikу меян сейчас нечто подобное. Конечно, кухне уже лет 10, но в месте стыка потихоньку пучит...
Доводчики и т.д. в расчете есть по-любому
Zubastik:
|
[обработали все вырезы правильно |
Кстати, Андрей. Чем обработать вырез в столешке под варочную панель? Или просто на герметик посадить?
esn
силиконом обычно мажут, прозрачным. Выдавил тюбик по периметру, пальцем растер. Еще как вариант (предпочтительнее), обработать концентратом влагоизолирующей грунтовки (если осталась с ремонта).
зодчийДа, грунтовка какая-то осталась...
esn
если не разбадяженная, вот ей кисточкой и промаж. Она впитается вглубь и это будет получше чем силикон. Только сразу вытри тряпкой то что накапает, иначе потом хрен отмоешь (если грунтовка нормальная).
esn
По тех. паспорту герметиком.
2410.
Учти , что камень толщиной 11мм, а толщина столешницы 40мм, т.е. 30мм- это вкладыш из МДФ. Твой размер будет весить больше 150 кг. И будет громоздским. Если будешь заказывать на сторонней фирме, то не делай отверстий под мойку и вар. панель. Сделаешь на месте, камень пилится лобзиком, как по маслу.
YanFord
Лобзиком то он пилится,но остаются невидимые глазу микротрещины и в один прекрасный момент столешня может лопнуть.У нас на производстве камень клеют на жесткиий пенопласт ламинированный снизу,раньше на обрешотку из фанеры или дсп,ух и гнуло столешни
esn
Можно тупо лаком для дерева,олифой,чтобы впиталось,а потом ленту клейкую фальгированную приклеить,для камня кстати очень актуальна она
Лёха Это цены на электрику в Москве, они мне и весь ремонт делали, а цену в 50-60 т.р мне до них неоднократно называли.
YanFord, про "пирог" я видел

Конечно, там не цельным куском все это хозяйство.
От скоса отказались окончательно. А нужно ли усиление какое-то? Менеджер, ясное дело, рекомндует резать на фабрике - типа там режу лучше, сделают усиление и как-то супер вклеют (?) мойку... надо ли оно все это? или развод?
Zubastik
У меня на МДФ.
Не может столешница сама лопнуть. Я сам пилил и полировал столешницу. Это не камень, это пластичный материал. Он при пилке воняет обычным эбонитом.
2410.
Если не цельным куском, то в чем тогда понт?