Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
GRYGORYдорого то как у вас всё!

Я не понял, чего там за пункт про 10 разгруженных машин?
И это... я бы посчитал натяжные потолки, мне кажется дешевле выйдет.
esnДорого причем всё, и услуги и продукты. Вот у
GRYGORY 54х 7 500 + 260 000 + (обои, проводка, розетки, краска, люстры)= 800 000. А вот те же квадраты в Тайланде.
Здесь
зодчийСпасибо за развернутый ответ
По телефону со строителями коротко пообщался, спросил не напутали ли они чего с ценами

на что было предложенно встретиться на объекте и детально все обсудить, мол смета примерная и вней на всякий случай учтены все работы (точно развод идет) поэтому и цена большая
Встречусь...посмотри что из этого выйдет...
esnвидимо разгрузка материалов из машины и доставка в квартиру, но вот почему 10 машин ни ппонятно...
про потолки тоже мысля такая была, действительно надо считать
GRYGORYКста,
1. Если будете делать натяжные потолки то потолочники и люстры повесят, может быть даже дешевле че в смете забито.
2. п.35 Монтаж люка 1500 руб?

это что-то мне непонятно... они делают короб и гипрок или там ещё из чего, а люк можно просто пластиковый вставить, там ничего особенного нет чтоб 1500 за это просить.
3. затирка плитки... с такими цена на укладку могли бы затирку швов не осмечивать. ИМХО эта операция должна входить в укладку плитки.
esn
Нет. Плитка 1000 за квадрат нормально. А как это расписать - затирка, подрезка, бордюры, молдинги и пр. - это просто игра слов. А если геометрия стен сложная, если углы точить, если плитка маленькая, если мозаиные вставки - то цена растет. Может быть и 1500 и 2000 за квадрат.
GRYGORY
Натяжной потолок - самый дешевый потолок. Но есть засада. Если старый потолок склонен к отслоению старой краски или песка (по стыкам плит например) - все песчинки и кусочки краски будут на потолке видны. По-этому потолок нужно очень хорошо зачистить и обработать грунтовкой, чтобы меньше дерьма сыпалось. Обычно этим никто не хочет заниматься и все об этом молчат в тряпочку.
Я тебе скажу так. Полностью ремонт такой квартиры под ключ в питере максимум 300. Значит в москве ты должен уложиться в 400, ну 450 максимум. Это с условием очень хорошего ремонта. Сюда же должны входить все расходы по мусору и приобретению материалов. В магазин пусть они ездят, т.к. ты один хрен ничерта не купишь, а придется съездить в магазин раз сто. Все разговоры про массовые закупки с базы - глупость. Во-первых все это надо куда-то складывать, во-вторых все хрен просчитаешь. Да , будет одна или две массовые доставки с базы. Сыпучка, железки, гипрок, кафель... Остальное все мелочевка, привозится на легковой машине.
GRYGORYШпатлевка стен в 3 слоя по малярной сетке. Под обои 2 слоя - "выше крыши". Можно и 1 слой и без сетки.
Шпатлевка в 2 раза, грунтовка и покраска оконных откосов Дешевле и надёжней - сэндвич-панель.
Монтаж стяжки на пол по дорожной сетке с утеплением 
Куда это всё?
грунтовка бетонконтактом Не нужно.
Площадь стен правильно посчитали? Обычно стены=(2,2 - 2,5) Х пол
Сборка и монтаж электрощита 15.000
ИТОГО: минус 100 кило.
GRYGORY Цены по электрике очень серьёзные, мне 3 месяца назад ремонт в 2-шке делали, 46 разеток + антены+телефон+ интернет и всё с нуля со считком около 30т.р.
Enott
11 January 2011
цитата: |
GRYGORY Шпатлевка стен в 3 слоя по малярной сетке. Под обои 2 слоя - "выше крыши". Можно и 1 слой и без сетки. |
Мну стены делали: выравнивание ротбантом по маякам и шпаклевка витонитом в один слой безо всяких сеток, на глаз вышло замечательно, если рукой провести то чутьчуть не совсем
60 квадратов сделали за 250тыщ под ключ год назад.
(но рекомендовать не буду, тк пиарасы)
По электрике: друг менял в трешке все провода и розетки со шторблением в бетоне, с щитком, интернетом, телефоном, но БЕЗ КУХНИ - вышло 30К
GRYGORYСамое главное, чтобы тебе тут не советовали, не зацикливайся на одной бригаде, приведи 2-3,а лучше пять, в разговоре с ними тебе сразу станет понятно кто чего стоит!!!
2410.В моем представлении твоя нарисованная кухня должна стоить на больше 100К, если столешница камень то 130-150 максимум, а все остальное развод на бабло
Всем большое спасибо за советы.зодчийя тоже не знаю разницу цен Москвы с Питером, но думаю если в Питере максимум 300, то в Москве действительно не более 400, буду орринтироваться на 300-350 max идеальный ремонт в хруще не нужен.
latyschцитата: |
Шпатлевка в 2 раза, грунтовка и покраска оконных откосов Дешевле и надёжней - сэндвич-панель |
что такое сэндвич-панель я вроде себе представляю, но вот откосы из нее нет, можно поподробней для чайников

?
Монтаж стяжки на пол по дорожной сетке с утеплением Куда это всё? |
у меня 1 этаж дом без подвала, плита по грунту, поэтому с утеплителем мне все понятно он нужен, стяжка тоже для выравнивания, но вот дорожная сетка не уверен. Был у меня вариант применить лаги вместо стяжки между лагами утеплитель, но я не уверен, что сейчас так делают.
Площадь стен правильно посчитали? Обычно стены=(2,2 - 2,5) Х пол |
с площадью тоже косяк явный перебор по смете, короче надо все пересчитывать самому.
Еще повис вопрос по поводу перепланировки квартиры, то-есть обязательно ли нужно делать проект перепланировки и узаконивать его?
Я как бы не собирался, но бригадир пугает большими штрафами и т.д..
GRYGORY
Если будешь продавать, то могут быть проблемы. А так не возникнут.
Если нужен грузчик 700 руб за тонну, то могу дать телефон.
Не торопись. Не зацикливайся на бригаде, поговори с разными. Через 5-6 встреч войдёшь в тему, "поумнеешь", сразу отношение к тебе поменяется. Сейчас ты сладкий для бригадиров.
latysch:
|
Лёха:
| цитата: | все розетки кроме кухни - провод 2,5 мм2, автомат 25А |
и
цитата: | розетки кухни - 2,5 мм2 , 25А |
чем отличаются??? |
Розетки кухни - это те, что находятся над столешницей. К ним подключаются мощные потребители, поэтому нужен отдельный кабель с автоматом. Остальные розетки в квартире нагружены значительно меньше.
ЗЫ: провод и автомат в обоих случаях одинаковый. |
то есть, разницы нет...
такой еще вопрос - для всроенный варки и духовки розетки где делать??? ниже уровня столешницы??
Шпатлевка в 2 раза, грунтовка и покраска оконных откосов Дешевле и надёжней - сэндвич-панель. |
что за панель такая?? мне тоже надо
latysch:
|
GRYGORY Шпатлевка стен в 3 слоя по малярной сетке. Под обои 2 слоя - "выше крыши". Можно и 1 слой и без сетки. |
а что за сетка?? простая малярная?? ее что, по всей площади надо клеить?
грунтовка бетонконтактом Не нужно. |
то есть, бетоноконтакт совсем не нужен??? а где он нужен??
ЛёхаТы жжёшь!
Попробуй ниже столешницы, а ещё лучше, если цоколь сьёмный, то 3-5см от пола.
dak-87:
|
GRYGORY Цены по электрике очень серьёзные, мне 3 месяца назад ремонт в 2-шке делали, 46 разеток + антены+телефон+ интернет и всё с нуля со считком около 30т.р. |
это Москва??
дай контакт электрика!!
мне то же самое насчитали на 50 тыр
YanFord:
|
Лёха Ты жжёшь! Попробуй ниже столешницы, а ещё лучше, если цоколь сьёмный, то 3-5см от пола. |
ну а нафига мне втройка, от которой торчит шнур на виду??
у родителей ваще плита без розетки подключена - по стене провод, конец его торчит за плитой...просто спаян он с проводом плиты и все... розетки нету совсем...
так нормально???
ато розетки - лишние деньги, да и не нужны они там..
Лёхая на это ориентируюсь
знатоки подправьте, если что-то не так
Mellany
ого!! наглядно!
спасибо!
розетки под мойкой - не айс...током убъет нафих
Лёхаа у тебя сток воды по стене что ли? если потоп, то и полы теплые убить могут
а в ванной у тебя розеток нет? свет не включаешь в душе?
YanFordцитата: |
Если будешь продавать, то могут быть проблемы. А так не возникнут. |
это понятно, но а если соседи стуканут участковому например или еще куда...может кто при ремонте сталкивался с этим и как решалась проблема.
Не торопись. Не зацикливайся на бригаде, поговори с разными. Через 5-6 встреч войдёшь в тему, "поумнеешь", сразу отношение к тебе поменяется. Сейчас ты сладкий для бригадиров. |
в интернете их море как выбрать из них 5-6 не понятно )
Телефончик грузчика напиши может пригодится.
GRYGORYувы, идеальных найти невозможно "хочешь сделать хорошо, делай сам" (с)
самое лучшее по рекомендации, но все мои знакомые, кто делал, имели те или иные претензии
как вариант нанимать отделано: электрик, плиточник, сантехник, маляр и т.д. выйдет дороже,
но будет возможность дозировать расходы и четко контролировать качество и сроки, хотя... это всего лишь как совет
Mellany:
|
Лёха а у тебя сток воды по стене что ли? если потоп, то и полы теплые убить могут а в ванной у тебя розеток нет? свет не включаешь в душе? |
в ванной нету
теплых полов на кухне нету
сток воды какой угодно может быть...
имха, под раковиной самое сырое место на кухне... розетки там делать не стану
как вариант нанимать отделано: электрик, плиточник, сантехник, маляр и т.д. выйдет дороже |
как вариант, нанимать отдельно только сантехника с электриком...
остальное обычно и плиточники-маляры умеют, вроде
Лёха
При гарантийном случае Bosch направит мастера по гарантии домой, и он проверяет условия подключения. По тоебованию Bosch нужна розетка с заземлением, ДИФ-автомат и соблюдение сечения провода.
MellanyСпасибо за совет
Вообщем-то совсем согласен.
Но хотелось бы как говорится все и сразу, тоесть дешево-быстро-хорошо, понятно что утопия, но буду искать варианты, пока нашел дорого- вроде быстро- вроде хорошо