Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
600,5K
views
281
members
10,1K
esn
9 January 2011

xemul
Не, так кажется бронзы нет.

Швым
цитата:
хотя, что мы можем купить у вас, продав свою двушку здесь?

Ну... я не знаю сколько у вас стоит двушка.

По электрике не особо секу, но.
УЗО больше 30 мА на мой взгляд не имеет смысла ставить, поставил на вводе в квартире диффавтомат 40А 30мА, но площадке 50А. На потребители типа стиралка, кондей, духовки, в/нагревателя я ставил отдельные автоматы 25А. Свет по всей квартире разделил на две группы автоматы по 16 А. Розеточных групп получилось 4, автоматы по 25а
latysch
9 January 2011

Швым:

latysch
может про автоматы расскажешь?

сечение провода и мощность
Для 1 - 2-ух комнатной квартиры:
все розетки кроме кухни - провод 2,5 мм2, автомат 25А
всё освещение - 1,5мм2 , 16А
розетки кухни - 2,5 мм2 , 25А
(духовой шкаф - 2,5 мм2, 25А)
стиралка (без сушки) + водонагреватель - 2,5 мм2 , дифавтомат (вода!) 25А (можно раздельно, если место в щитке позволяет)
кондей (квартирный вариант. См. мощность) - 2,5 мм2 , 25А
Общий - автомат 40А
Счётчик - 60А

Возможны варианты.

ЗЫ: кабель лучше брать МКЗ (московский кабельный завод). Там реальные сечения и бюджетно. У других сечение может быть меньше!
xemul
9 January 2011

Швым:

latysch
может про автоматы расскажешь?

Я 220 не особо боюсь, проверял недавно ткнул пальцем в фазный проводник в щитке защищенный 15мА диффом, успело дернуть прежде чем он сработал, мне (или взрослому) пофиг, а ребенку может оказаться достаточно.
latysch
9 January 2011

xemul

Дифавтомат не для того, чтобы в розетку пальцами тыкать! Он должен сработать при пробое электричества через воду на корпус прибора.

Для детей полюбому другая защита нужна.
esn
9 January 2011

latysch:

всё освещение - 1,5мм2 , 16А

Ага, у мну так же. На розетки 3х2,5.
xemul
9 January 2011

1

latysch
дифф как раз и нужен при утечке тока с фазного проводника куда либо кроме как в "нулевой" рабочий. А там по фиг будь это корпус прибора, ванная, через ребенка в пол и т.д. Это и есть главная фишка диффа, обычный автомат только от КЗ и перегрузке по току.
latysch
9 January 2011

1

xemul

Согласен. Но у общего дифавтомата есть недостатки: нередки ложные срабатывания от компа и нельзя быстро установить причину срабатывания - много потребителей.
зодчий
9 January 2011

1

УЗО разное бывает. Есть на защиту сети, есть на защиту человека. 30 мА - это на человека. В идеале два УЗО. Перед потребителями (на вся квартиру) УЗО на 0,1 А, перед водой - УЗО на 30 мА. Можно объединять группы автоматов на одно УЗО. Совсем в идеале каждая точка - свое УЗО (или дифавтомат).
Лёха
9 January 2011

цитата:
ЗЫ: вообще-то я не одобряю проводку под полом. Исключение (с оговорками) - монолитный потолок.

потолок монолитный
у соседа не гофра, а именно трубки...то есть прямые и с ровными стенками
Лёха
9 January 2011

цитата:

и
цитата:

чем отличаются???
Enott
10 January 2011

2410.:

Приченился тут к кухням..
Белорусский "ЗОВ" (жесть)
Форема (ни то ни се, массив как мдф, мдф как массив. В смысле визуально)
Мария понравилась, но тут уже цена жесть (половина фокуса в самом бюджетном варианте)

Может кто подскажет производителя еще какого-нибудь? Массив или МДФ не принципиально, ибо, как уже убедился внешне оно порой малоотличимо. Главное, чтоб делали качественно.

Собственно, вот.
Заранее спасибо

Самый бюджет - это Столплит.
Из остальных нормальных - самыми адекватными по цене мне показались Стильные кухни, ее и взял.

Тут главное понять вид, дизайн и набор элементов кухни, а потом можно тупо обсчитать это у разных производителей и понять, что к чему
T9T
10 January 2011

2410.
заказывал здесь
Скрытый текст
перед этим побывал в фореме,марии,стильных кухнях,еще где-то... с начало в фореме нарисовали дизайн-проект,
посчитали предварительно,а дальше по всем остальным
с этим рисунком. сорри за фотки,просто не дома сейчас,
а в тлф это было...

это то, что получилось

уже год пользуем... нравится до сих пор!
2410.
10 January 2011

Enott
спасибо за отклик.

Короче говоря, не так срашен... как его малюют В том смысле, что надо считать все-тки свой набор и свой размер, на выставочные образцы ориентироваться не стоит. (По крайней мере сильно).

Сегодня пересчитал в Марии - уже более реальная цифра Еще немного и, я думаю, уложиться в психлолгческий порог в две сотни удастся

вот такое получается "творение"..

Дверь справа, рядом со скошенным шкафом. Слева будет холодильник

posted image
2410.
10 January 2011

T9t
а что за скос в дверном проеме???
по фасадам супруга тяготеет к классике, и тут я ее полностью поддерживаю:)
Лёха
10 January 2011

2410.
решетчатый фасад = пылесборник
kalling
10 January 2011

2410.
Сколько? 2 сотни? Неужели кухни так выросли в цене за последний год?
T9T
10 January 2011

2410.
там была дверь и антресоли,арку думали,но сделал так.
YanFord
10 January 2011

1

kalling
Если поискать, то и 300 можно заплатить.
ИМХО, фасады у всех одинаковые на 75%. Гнутые из пластика- это 100% модный дизайн, через 5 лет будет выглядеть немодным и унылым. В кухнях важна фурнитура, а вот она у многих разная по качеству.
Я месяц потратил на выбор кухни. В итоге взял в ИКЕЕ, фасады разные по фактуре и цвету, а вот фурнитура Blum. Один из лидеров в мире. Читать здесь, кому интересно.
Главный минус, погонный размер с шагом 10см. У меня длина 330см, поэтому вошла, как влитая. Итоговая цена 100 000 рублей, другую 100 потратил на технику.
2410.
10 January 2011

Лёха
В курсе. Хочу.

kalling
Я не знаю, насколько что выросло. Заказываю в первый раз Если что - это массив. Типа Италия. Возможно, отсюда цена. Хотя в той же Марии МДФ вышел на тридцатку дешевле, не больше.

T9t
а какая высота проема-то?? в самой нижней части?
kalling
10 January 2011

YanFord
А у тебя есть фотки твоей кухни?
T9T
10 January 2011

2410.
175 см в нижней,215 верх, 95 ширина.
YanFord
10 January 2011

kalling
есть одна
posted image
GRYGORY
10 January 2011

Господа Профи подскажите с сегодняшними ценами ремонта квартир!

конкретно среднюю стоимость работ по ремонту 3-х комнатной хрущевки в 54 м2 ремонт стандартный капитальный,
знакомые знакомых насоветовали бригаду, сейчас примерную смету получил и честно удивлен ценой в 7.5 т. м2 что скажите про цену, да и смету вообщем все ли там работы учтены?

Смета
зодчий
10 January 2011

1

GRYGORY
Посмотрел смету. Цены в общем-то обычные, но с учетом ненужного, цена получилась такой. Для Питера это дорого, для Москвы наверное нормально.

В чем засада по смете (посмотрел бегло. там коротенько):
- зачем штукатурка дверных проемов если двери с доборной планкой.
- монтаж доборной планки по идее входит в монтаж двери.
- зачем тебе 300 метров проводки в гофре и еще 100 метров без гофры?
- монтаж электрощита 15 тыщ ? Для Питера это фантастика. В новом месте тебе долбать дырку негде (это хрущевка), значит щит либо в существующей нише, либо наружного монтажа. Это никак не 15 тыщ. Воткнуть счетчик и максимум десяток автоматов - не более 5 тысяч. Позвони в Мосэнергосбыт и узнай у них стоимость этого девайса. В любом случае замена счетчика только после вызова тетеньки из энергосбыта.
- монтаж силовой розетки. У тебя хрущевка разве не газ?
- грунтовка бетоноконтактом - нафига? Развод голимый. И стены и пол
- штукатурка по маякам - оно тебе надо? Вот тебе сразу лишний полтинник.
- монтаж водяных фильтров тонкой очистки - это что? Если питьевой фильтр - почему два? обычно идет один на холодную воду (чайник набрать). если подразумевается фильтр предварительной очистки воды - впрос нафига и где ты будешь все монтировать? Ты готов пожертвовать целой стенкой туалета? Ведь в этом случае съедается много места и в обязательном порядке надо ставить редукторы давления, коих в смете я не увидел вообще.

В Питере такой хрущ встал бы в 250-300 килорублей в очень приличном варианте под ключ. Но с учетом Москвы 400 тыщ вероятно нормально. А все что я описал сметчик просто напихал чтобы получить нужную сумму на выходе. А вот то что не учтен потолок, подоконники, гипрок и пр. - это мина. То есть тебя раскрутят еще на сотню. А пол ляма за хрущ - мне кажется это много даже для Москвы. Хотя, я московских цен не знаю, может это нормально.

В принципе, за пол ляма я приеду в Москву вместе со своими тётками. (шутка).
Zubastik
10 January 2011

YanFord:

kalling
ИМХО, фасады у всех одинаковые на 75%. Гнутые из пластика- это 100% модный дизайн, через 5 лет будет выглядеть немодным и унылым. В кухнях важна фурнитура, а вот она у многих разная по качеству.
а вот фурнитура Blum. Один из лидеров в мире.

И 300 не предел,фурнитура играет огромную роль в цене кухни,Blum предлагает хорошее качество
Zubastik
10 January 2011

2410.:

Enott
спасибо за отклик.

Короче говоря, не так срашен... как его малюют В том смысле, что надо считать все-тки свой набор и свой размер, на выставочные образцы ориентироваться не стоит. (По крайней мере сильно).

Сегодня пересчитал в Марии - уже более реальная цифра Еще немного и, я думаю, уложиться в психлолгческий порог в две сотни удастся

вот такое получается "творение"..

Дверь справа, рядом со скошенным шкафом. Слева будет холодильник

posted image

2140А вытяжка будет работать как воздухоочиститель с угольными фильтрами в данном варианте я так понимаю,и низ сделал бы по другому,не очень удобен такой ящик под мойку,да он большой,но сколько собираю кухни,не часто встречается данный выбор
2410.
10 January 2011

Zubastik
Нет, что-то типа фальшстенки будет в нише над вытяжкой. за которой гофру кину. Дальше - в вент отверстие ее.

Насчет планировки - уже сломали все головы - другого, увы, нет пока. буду признателен, если подскажете вариант...

от окна до угла - 2,9 в чистоте. от угла до двери 2,35.
обязательно стиральная и посудомоечные (встройка)
холодильник обычный.
latysch
10 January 2011

Лёха:

цитата:

и
цитата:

чем отличаются???

Розетки кухни - это те, что находятся над столешницей. К ним подключаются мощные потребители, поэтому нужен отдельный кабель с автоматом.
Остальные розетки в квартире нагружены значительно меньше.

ЗЫ: провод и автомат в обоих случаях одинаковый.
latysch
10 January 2011

GRYGORY

Про московские цены с зодчим солидарен. Но по-любому 7,5 кило за квадрат - дороговато выходит. Где подвох, понять пока не могу.
YanFord
10 January 2011

Zubastik:

YanFord:

kalling
  а вот фурнитура Blum. Один из лидеров в мире.

И 300 не предел,фурнитура играет огромную роль в цене кухни,Blum предлагает хорошее качество

Не спорю, видел намедни кухню, где столешница 170 000, а сама около 500 000, плюс Miele. Но вопрос зачем?, остается открытым.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up