GRYGORYПосмотрел смету. Цены в общем-то обычные, но с учетом ненужного, цена получилась такой. Для Питера это дорого, для Москвы наверное нормально.
В чем засада по смете (посмотрел бегло. там коротенько):
- зачем штукатурка дверных проемов если двери с доборной планкой.
- монтаж доборной планки по идее входит в монтаж двери.
- зачем тебе 300 метров проводки в гофре и еще 100 метров без гофры?
- монтаж электрощита 15 тыщ ? Для Питера это фантастика. В новом месте тебе долбать дырку негде (это хрущевка), значит щит либо в существующей нише, либо наружного монтажа. Это никак не 15 тыщ. Воткнуть счетчик и максимум десяток автоматов - не более 5 тысяч.
Позвони в Мосэнергосбыт и узнай у них стоимость этого девайса. В любом случае замена счетчика только после вызова тетеньки из энергосбыта.
- монтаж силовой розетки. У тебя хрущевка разве не газ?
- грунтовка бетоноконтактом - нафига? Развод голимый. И стены и пол
- штукатурка по маякам - оно тебе надо? Вот тебе сразу лишний полтинник.
- монтаж водяных фильтров тонкой очистки - это что? Если питьевой фильтр - почему два? обычно идет один на холодную воду (чайник набрать). если подразумевается фильтр предварительной очистки воды - впрос нафига и где ты будешь все монтировать? Ты готов пожертвовать целой стенкой туалета? Ведь в этом случае съедается много места и в обязательном порядке надо ставить редукторы давления, коих в смете я не увидел вообще.
В Питере такой хрущ встал бы в 250-300 килорублей в очень приличном варианте под ключ. Но с учетом Москвы 400 тыщ вероятно нормально. А все что я описал сметчик просто напихал чтобы получить нужную сумму на выходе. А вот то что не учтен потолок, подоконники, гипрок и пр. - это мина. То есть тебя раскрутят еще на сотню. А пол ляма за хрущ - мне кажется это много даже для Москвы. Хотя, я московских цен не знаю, может это нормально.
В принципе, за пол ляма я приеду в Москву вместе со своими тётками.
(шутка).