Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
kallingну да, без балкона жесть... у нас сейчас 2 комплекта колес занимают почти его весь... надо сплавить в гараж, все руки не доходят
kallingо студии не думали? так и напрашивается объединить зал и кухню
стол бы я поставила круглый, он не мешался бы проходу к плите
без размеров тяжело прикинуть
попробуй найти свой дом
тут
kalling
9 January 2011
Mellanyох, это уже полноценный ремонт, снос стены
дом там искал, они все такие похожие, но может у них база не полная, так и не нащел
порылся в нете, нашел проект кухни, по метражу похожа на нашу, вот только куда еще холодильник запихнуть
а вот так, примерно, сейчас...
это кухня дома п44, но у нас точно не п44, хотя кухня очень похожа
kallingзато комфортно будет жить
а если мойку со стороны венткороба, и ящик между плитой и холодильником сузить?
или замена гарнитура не рассматривается?
4-й ящик можно сузить до 40 см или 5-й убрать
сама играю в
ЫкеЮ очень удобно, есть все размеры и можно визуально оценить результат, по этой картинке любой производитель смастерит
Mellanyконечно менять гарнитур будем, и технику... Но вот стену рушить скорее всего нет... Потом пр продаже проблем с БТИ не оберешься
в икею тоже поиграю
такс, граждане, вопрос встал, не побоюсь этого слова, РЕБРОМ.
сегодня были снесены антресоли.
вообще вкратце о концепции ремонта:
КУХНЯ1. замена напольной плитки
2. укладка теплого пола
3. замена обоев
СанУзел1. соединение туалЭта и ванной комнаты
2. замена потолка
3. замена всех плиток
4. установка новых девайсов - корыто или кабина (пока не решили), замена белого друга, мойдодыра тоже меняем
5. укладка теплого пола
КОРИДОР замена паркета на плитку, замена обоев
Спальняменяем обои
Большая комнатациклевка паркета
замена обоев
теперь вопрос собственно, с чего начинать???
на след. неделе ставить окна будут и необходимо уже думать и считать с чего вообще начинать ремонт...
под катом подготовка к мероприятию, как было и что имеем на данный момент:
Скрытый текствид в коридор на кухню
http://subarurc.users.photofile.ru/photo/subarurc/115879017/xlarge/141578101.jpg
вид из кухни на коридор:
http://subarurc.users.photofile.ru/photo/subarurc/115879017/xlarge/141578128.jpg
http://subarurc.users.photofile.ru/photo/subarurc/115879017/xlarge/141578132.jpg
вот, что имеем на данный момент(вынесены антресоли, коробка дверная кухонная, наличники санузла)
http://subarurc.users.photofile.ru/photo/subarurc/115879017/xlarge/141578207.jpg
http://subarurc.users.photofile.ru/photo/subarurc/115879017/xlarge/141578222.jpg
http://subarurc.users.photofile.ru/photo/subarurc/115879017/xlarge/141578238.jpg
http://subarurc.users.photofile.ru/photo/subarurc/115879017/xlarge/141578248.jpg
x
буду очень признателен за советы
ШвымА съезжать планируете на время ремонта?
цитата: |
установка новых девайсов - корыто или кабина (пока не решили) |
Как делали ремонт, решили поставить кабину душевую, места вроде меньше занимает... Ну и современнее смотрится...
Но что-то надумываем опять вернуть ванну, правда компактнее... Кабина конечно хорошо, но поваляться в ванне тоже иногда охота
ШвымЯ б тогда начал с большой комнаты, а после туда бы все барахло переложил
Хотя лучше у зодчего спросить, он профи
далее с электрикой надо разбираться...
в общем гемора будет много
вся квартира на двух автоматах висит.
хочу дролнительно в коридоре разнести потребители по комнатам и типам потребителей
да, про автоматы тоже интересно...
что вешать на отдельный автомат??
говорят, стиралку, плиту, духовку, холодец, водонагреватель на отдельные вешают... что еще??
Швым
9 January 2011
Лёхая на отдельные автоматы планирую вешать:
розетки на кухне - один автомат
свет на кухне - второй автомат
духовка, стиралка, посудомойка и микроволновка - третий автомат (или на три разных?
)
ну и далее в комнатах: автомат на розетки, автомат на свет
т.е. получается по два автомата на комнату.
плюс отдельно буду выводить на санузел
Швым
алгоритм следующий.
Смыться с квартиры. Иначе будешь дышать жабрами. Время увеличивается минимум в полтора раза и лишние хлопоты, неудобства и деньги.
Затем план кухни, точнее кухонного гарнитура с точностью до сантиметра. Разводка электрики под гарнитур. Заказываешь кухню и пока месяц изготавливают - делаешь ремонт.
Если финансы позволяют поломай перегородки и сделай новые. Это будет ровнее, туда же спрячешь всю проводку.
Если перегородки оставляешь - начинай с электрическтва. Вести придется либо по потолку, либо по полу. Если по полу, значит придется паркет выкинуть (и это есть гуд). Если по потолку - значит потолок подвесной. Рейка, гипрок, пластик или пленка - не важно. Если заменить счетчик планируешь - не забуть сперва пригласить тетеньку из энергосбыта. Иначе впиндюрят все долги дома или микрорайона.
Затем вода. В идеале коллекторный узел. Лишние 10 тыщ, но это того стоит.
Затем стяжка.
Затем санузлы под ключ. Кроме унитаза. Если двери без доборной планки, то двери устанавливать до кафеля на стенах, но после кафеля на полу.
Затем малярка. Штукатурка, шпаклевка, ошкуривание, обои, потолок покраска.
Затем розетки, кафель пол, ламинат, двери, плинтуса, порожки, люстры, карнизы и пр.
Натяжной потолок.
Мебель. На кухонный гарнитур фартук из кафеля (если из кафеля).
Унитаз.
Поллитра.
Еще. если будешь делать теплый пол матами рекомендую его не под плитку , а расстелить и залить финишным ровнителем пола. А сверху плитку обычным способом. Это лучше по нескольким причинам. Во-первых плитка независима от пола, если надо поменять кафель (одну-две) проблем не будет. Во-вторых маты без воздушных пузырей, в третьих это крепче и надежнее.
kalling
пока не будет точных размеров кухни ничего порекомендовать не смогу.
Приченился тут к кухням..
Белорусский "ЗОВ" (жесть)
Форема (ни то ни се, массив как мдф, мдф как массив. В смысле визуально)
Мария понравилась, но тут уже цена жесть (половина фокуса в самом бюджетном варианте)
Может кто подскажет производителя еще какого-нибудь? Массив или МДФ не принципиально, ибо, как уже убедился внешне оно порой малоотличимо. Главное, чтоб делали качественно.
Собственно, вот.
Заранее спасибо
Смыться с квартиры. Иначе будешь дышать жабрами. Время увеличивается минимум в полтора раза и лишние хлопоты, неудобства и деньги. |
некуда...
Затем план кухни, точнее кухонного гарнитура с точностью до сантиметра. Разводка электрики под гарнитур. Заказываешь кухню и пока месяц изготавливают - делаешь ремонт. |
уже установлена...
Скрытый текстhttp://subarurc.users.photofile.ru/photo/subarurc/115879121/xlarge/141582756.jpg
http://subarurc.users.photofile.ru/photo/subarurc/115879121/xlarge/141582794.jpg
http://subarurc.users.photofile.ru/photo/subarurc/115879121/xlarge/141582808.jpg
x
отсюда вопрос - можно ли укладывать плитку, обрубая старую до ножек кухни?
кухню демонтировать вообще нет желания
Если финансы позволяют поломай перегородки и сделай новые. Это будет ровнее, туда же спрячешь всю проводку. |
это о каких перегородках?
Если перегородки оставляешь - начинай с электрическтва. Вести придется либо по потолку, либо по полу. Если по полу, значит придется паркет выкинуть (и это есть гуд). Если по потолку - значит потолок подвесной. Рейка, гипрок, пластик или пленка - не важно. Если заменить счетчик планируешь - не забуть сперва пригласить тетеньку из энергосбыта. Иначе впиндюрят все долги дома или микрорайона. |
т.е. штробить не обязательно?
счетчики менять не планирую. только автоматы в квартиру выводить, а от них уже к счетчикам.
Затем вода. В идеале коллекторный узел. Лишние 10 тыщ, но это того стоит. |
это что такое еще?
в остальном вроде понятно
kallingМожешь
с размерами нарисовать план кухни?
ШвымВобщем-то Зодчий всё верно написал.
Вот уже почти финиш. Осталось по мелочи + мебель.
Вот такие двери.
Швым
9 January 2011
esnСтас, проблема в том, что кухня стоит капитально и трогать ее я не хочу.
в остальном я более менее понял.
и так как планирую делать ремонт своими руками - то вопрос спецам:
так как это обычная хрущеба, то мы хотим объединить сан узел, полностью убрав перегородки и стены.
и теперь вопрос- из чего делать новую стенку (фронтальную), можно ли ее делать из гипсокартона, или нет?
рисунок прикреплю сейчас
т.е. весь проем, по плану, должен быть удален
и должна быть сделана новая стенка.
вопрос - какой материал
esn
9 January 2011
ШвымНаверное было бы лучше заменить всю плитку на полу, включая то что под ящиками. ИМХО.
это о каких перегородках? |
межкомнатных.
т.е. штробить не обязательно? |
Потолок нет.
вот как у меня, спрятал под натяжной потолок.
штробил только то что в стене.
это что такое еще? |
Ну типа так...
http://www.santex-raboti.ru/images/santexnika/santexnika_bol/kollektor.jpg
Швымцитата: |
из чего делать новую стенку (фронтальную), можно ли ее делать из гипсокартона, или нет? |
Можно. Но это последний из вариантов, т.к. помещение влажное. Лучшее - красный кирпич, потом - силикатный, далее - пенобетон, гипсоблоки и последнее - ГКЛ. Всё, кроме ГКЛ, штукатурить.
А снос всех стен неизбежен ?! Я в кабинах сносил промежуточную перегородку, не трогая ни потолок, ни внешние стены.
esnцитата: |
Можешь с размерами нарисовать план кухни? |
Пока не могу... Далеко ехать, чтобы мерить кухню
Возможно есть где-то на почте план, когда строителям высылали схему квартиры
Пороюсь...
Швым:
|
esn Стас, проблема в том, что кухня стоит капитально и трогать ее я не хочу. в остальном я более менее понял. |
Дело твоё, неровно подрубленый край по идее долж спрятаться под панелью которая закрывает ножки. Она есть у тебя? Ну или вкрай можно стыковочным порожком прикрыть.
Швым
9 January 2011
latysch
если глянешь на мою фотку, то вверху увидишь темную полосу - это пустота от потолка ванной, до потолка самой коробки - т. е. сносить обязательно ибо жрет пространство (около 30 см)
то же самое с боковинами...
теперь про кирпич - мне кажется он опять таки будет жрать площадь, чего хотелось бы избежать.
в нашей хрущебе каждый миллиметр на счету
esnВопрос без обид.
Зачем, со слов мастеров, необходима гофра на бетонном потолке?
ИМХО излишество.
esn:
|
Швым:
| esn Стас, проблема в том, что кухня стоит капитально и трогать ее я не хочу. в остальном я более менее понял. |
Дело твоё, неровно подрубленый край по идее долж спрятаться под панелью которая закрывает ножки. Она есть у тебя? Ну или вкрай можно стыковочным порожком прикрыть. |
это есть и закроется без проблем, тем более все равно поедем в форему дозаказывать кухонный кусок
Я очень сомневаюсь что ты сможешь ровно отбить плитку. Если стяжка слабая, вероятно отслоение плитки месте со стяжкой. Хотя попробовать можно. Помнится очень давно, когда я только начинал, мне пришлось так делать. Так же кухня стояла вмурованная в фартук и все дела. Пришлось карячиться. Тогда у меня получилось отбить плитку. Затем залил тонким слоем финишный ровнитель и на него кинул плитку. Совет. Постарайся снять передние ножки, по очереди, можешь временно что-нибудь подложить, например книги.
цитата: | Если финансы позволяют поломай перегородки и сделай новые. Это будет ровнее, туда же спрячешь всю проводку. |
это о каких перегородках? |
Между коридором и санузлом. Где деревянная обрешетка на фото.
т.е. штробить не обязательно? |
На потолке не надо. Гемор ужасный. По полу надо. По стенам можно, но лишние хлопоты. Сразу совет про штробу по полу. В дверных проемах провод проводи в углах, там где будет дверная коробка. Иначе есть шанс пробить провод когда будешь прикручивать порожки.
цитата: | Затем вода. В идеале коллекторный узел. Лишние 10 тыщ, но это того стоит. |
это что такое еще? |
это то что прячется в лючок
ШвымЯ вкурсе про кабины. Не первый год работаю.
Но ты говорил про бюджетный вариант. Я предложил.
kalling:
|
Mellany ох, это уже полноценный ремонт, снос стены дом там искал, они все такие похожие, но может у них база не полная, так и не нащел
порылся в нете, нашел проект кухни, по метражу похожа на нашу, вот только куда еще холодильник запихнуть
а вот так, примерно, сейчас... это кухня дома п44, но у нас точно не п44, хотя кухня очень похожа |
По этому плану мойку развернуть чтоб была на одном уровне с коробом,эх рисовать не умею на компе,получится угловая кухня-низ,это мойка от угла в лево,в право ящик 60,затем под духовку тоже 60,еще ящик 60 и потом холодильник,ну а верх согласовать соосно нижним ящикам
latysch:
|
Зачем, со слов мастеров, необходима гофра на бетонном потолке? ИМХО излишество. |
Почему излишество? Проще монтировать, и вразы уменьшает вероятность повреждения провода при креплении к потолку.