Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Zubastik:
|
Если столешня кухни и подоконника одно целое,то прорези нужны,делается в цоколе и в столешнице над батареей-получается циркуляция воздуха или если кузня классическая,то можнно фасады нижних ящиков решетчатые заказать |
Именно из-за батареи настоял на том чтобы столешница не примыкала к подоконнику и внизу не было ящиков.
Enott:
|
YanFord:
| Лёха При этом у тебя пропадёт естественная циркуляция воздуха, тяга будет только при включенной вытяжке. |
И это будет жопа, я про это забыл, на кухне душняк мгновенно становиться, летом буду рубить доп отверстие для вытяжки |
щас размышляю над тем, как сделать тоже 2 отверстия... где их разместить и тд??
в моем случае вытяжка пока - это труба на 100, торчащая из потолка...можно тройником развести...только как его спрятать, этот тройник?
зодчий
24 December 2010
1
Лёха
1. действительно развести по потолку вентканалами, лучше плоскими - меньше съедают места, не дребезжат от вентилятора и не так воют от ветра. В этом случае второй уровень потолка неизбежен. Это может быть зональный короб, может быть тупо натяжное полотно на всю площадь. Лучше короб, тогда центр (круг, овал, квадрат...) можно оставить с родным потолком - помещение не кажется низким.
2. дыра в фасадной стене. Ставишь трубу, обратный клапан (что бы не дуло). Обратный клапан со стороны комнаты, а не улицы. Во-первых его менять надо будет периодически (стоит копейки), во-вторых не обмерзает.
Есть еще вариант с окном, но это не есть гуд.
зодчий
Володь, спасибо.
но дырявить стену очень не хочется.
думаю сделать вот как - над шкафами сделать гипсокартонный потолок, отстоящий от потолка на 10-15 см, остальное пространство затянуть натяжным.
то есть потолок оплучится по большей площади ровным, а над шкафами будет пониже немного...в эту ступеньку над шкафами будет уходить труба от купольной вытяжки, а в торца будет решетка от простой вытяжки...все воздуховоды будут в этой ступеньке...
можно же так?
можно дыже в эту ступеньку встроить галогенки чуть направленные в сторону шкафов, чтоб столешницу подсвечивали...
кстати, какими лампами можно сделать подсветку столешницы под шкафами??
хочу сразу под них проводку предусмотреть и завязать их на клавишу выключателя..
будет в кухне двухклавишный
Бродяжник
24 December 2010
Zubastik
У меня по плану не будет нижних ящиков.. просто столешница и подоконник
DIMPOS1
ага, типа того...только по всей длине и над полками...
Бродяжник
24 December 2010
А кто-нибудь, сталкивался со Встройкой Neff?
Бродяжник
то же что и бош... один в один...
PNMцитата: |
то же что и бош... один в один... |
а по ценам дороже или дешевле того же Боша выходит?
Бродяжникфирма Нефф, вроде. БОшу принадлежит...
она как-бы премиум, а БОш - серединка...
типа того...
ну да, вот тут и написано
http://ru.wikipedia.org/wiki/BSH_Bosch_und...er%C3%A4te_GmbHНефф принадлежит Бошу и Сименсу...типа альянса такого...
Pauls:
|
PNM
цитата: | то же что и бош... один в один... |
а по ценам дороже или дешевле того же Боша выходит? |
немного подороже, а технологии те же...
я вот Электролюкс и Аег буду брать... тоже один концерн...отличия только внешние зачастую...
ну и Аег подороже процентов на 10-15...
по дизайну выберу между ними...
говорят еще, посудомойки БОш самые хорошие...типа лидер... но мне посудомойка не нужна...
Бродяжник
24 December 2010
PNM
Лёха
Спасибо... это я тоже уже выяснил...
Тот же Бош да не совсем..
У Духовок например у Неффа убирается ручка под духовку
Склоняюсь к нему... посудомойку как раз Бош..
Бродяжник
куда убирается ручка?
цитата: |
Neff предлагает оптимальное, с точки зрения эргономики и комфорта, решение. Поворачивающаяся ручка духовки SLIDE® при открывании или закрывании дверцы всегда занимает наиболее удобное положение. Надежная податливая механика обеспечивает гармоничное, плавное движение и защищает кисть руки от лишних нагрузок. Эта опция — эксклюзивная разработка Neff. |
по-моему, наиболее удобное положение ручки там, где она и находится - сверху двери!
Лёхацитата: |
но мне посудомойка не нужна... |
ну это тебе не нужна ...а ты у жены спроси
Paulsкак раз ей и не нужна
мне-то пофиг
мне проще не есть, чем посуду мыть
Лёхацитата: |
по-моему, наиболее удобное положение ручки там, где она и находится - сверху двери! |
ну да... нуачё и плотенчико или там тряпочку можно на ручку повесить
Paulsручка на то и есть, чтоб торчать... пускай торчит, испокон веков никому не мешала...
а тут придумали... а если она нафиг отвалится?? или палеч прищемит?? да ну нафиг, лучше уж стационарная!!
ЗЫ так и не понял, куда убирается ручка у Неффов???
картинка есть у кого?
зодчий
25 December 2010
3
Фух, сёдня закончил очередной санузел. Хрущевка, мать ее через коромысло. Сколько зарекался в хрущах не работать
подробно
Лёха:
|
но мне посудомойка не нужна... |
мне жена тоже говорила, что не нужна. хватило ума ее не слушать. правда, сначала только полготовили коммуникации и оставили место под посудомойку, которую купили только через полгода
Булату родителей жены есть посудомойка - никто не пользует, в т.ч. жена
а моя мама вообще против них, тк моется все химией...а мама моет все только руками, максимум, горчицей
Была ПМ машина, сломалась. Ремонтировать не стали. Не нужна.
по посудомойке ... пришли к выводу, что не нужна ... семья из 3-х человек ... знакомые говорят, что на 6 комплектов посуды - не выгодно ( моющего средстватратися одинаково - а оно не дешевое + вода)...надо на 9 минимум ...а лучше на 12 ...но у для нас - это дофига ...это сколько надо не мыть посуду ,что бы столько её накопить ...
да и на 9 метрах, особо ставить тоже некуда будет
щас стоит старенька плита Candy Trio со встроенной посудомойкой ..так ведь не разу не пользовались
)) уже выкидывать надо её ...а посудомойка не юзаная
)) про неё вспоминали только в большие какие то сборища ...
зодчий:
|
Фух, сёдня закончил очередной санузел. Хрущевка, мать ее через коромысло. Сколько зарекался в хрущах не работать
|
в хрущеффском санузле оправиться-то толком невозможно
а ты еще там работать умудряешься