Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
600,5K
views
281
members
10,1K
xemul
13 December 2010

1

Во нашел занятный сайт http://rozetkoff.ru/
зодчий
13 December 2010

Бродяжник:

зодчий
А какие ещё варианты то

Сейчас любые алюминиевые радиаторы с ценой от 350 рублей за секцию хорошие. Все прошли сертификацию, отвечают техническим требованиям и допущены к продаже. Выбирай в основном по дизайну.

Блин, вылетело из головы название радиаторов. Короче делают китайцы, а контора немецкая. В Питере появились в этом году, на двух квартирах их уже ставил. Очень приличные радиаторы. Цена около 400р (кажется 380р) за секцию. У них внутреннее соединение не из черного металла (ржавеет), а из цветного металла (или обработанное, точно не знаю, короче не ржавеет) и с силиконовой прокладкой! Не фибра или металлическая шайбочка как у всех, а силиконовая. Никогда не потечет. Заводская запрессовка такая, что продавцы вдвоём их распрессовывают, один человек не может.

Если интересно, завтра могу уточнить в магазине название радиаторов и вечером отписаться.
xemul
13 December 2010

зодчий
не такие радиаторы TENRAD часом
зодчий
13 December 2010

xemul
йес.
latysch
13 December 2010

1

Лёха:

у меня вопрос - хочу сделать в коридоре и в комнате двойное освещение...
то есть - 1 режим - светло - в комнате 2 люстры, в коридоре - одна
            2 резжим - типа просто подсветки, как от ночника.
причем второй режим поставить на датчик движения...то есть при необходимости встать ночью и дойти до мест общего пользования не надо никого будить включающимся светом...так, только предмета обстановки подсветить\обозначить, чтоб не убиться..
как это сделать?? диммер не предлагать

1 Переделывать сами люстры на две клавиши, причём на одну клавишу оставлять одну лампочку низкой мощности. Ставить пультовый вылючатель: один в комнате, другой в коридоре. С датчиком движения будет морока - придётся днём его отключать, а на ночь включать, иначе будет часто срабатывать.
2 Поставить проходные переключатели на дополнительное ночное освещение в размере одного - двух маломощных светильников.
Я за второй вариант.

"ЛЕГРАНД" очень зря ругают. "ГУСИ" тоже нормально. "МАКЕЛ" фтопку (зажимной механизм разбалтывается, заявленный ток не держит)

Скрытый текст
xemul
13 December 2010

latysch
Легранд бывает трех видов, импорт, россия (бюджетная серия) и Китай... думаю, что КИтай и поднасрал репутации.
2410.
13 December 2010

так, идея с подиумом обсуждени яне получила
попытаю счастья еще раз

вопрос к спецам по окнам-батареям...
1. Будут ли греть такие ...эм... штучки?
2. Если менять, то можно вкратце о тонкостях такой разводки и где резать (делать колено или от стояка выше??(если надо - в проекте сказано - разводка ГВС и отопления - верхняя)
3. не слишком ли застройщик экономит на размере окон и закладывается под усадку (размер щели между рамой и проемом)?

фотка прилагается (увелич. по клику)

posted image

спасибо тем, кто откликнется
можно в личку
xemul
13 December 2010

1

2410.
будут, но хреново.. теплоотдача таких радиаторов очень маленькая КПД низкий. все будет зависить исключительно от температуры теплоносителя, скорости потока, и теплозащиты окон и стен вашей квартиры. Если будите менять эстетичней переварить отводы от стояка
Насчет окна, застройщик конечно пожадничал, но немного, сразу под профилем окна пристегнут подставочный профиль он необходим для стыковки стандартного пластикового подоконника и отлива с обратной стороны.
Кстати я вижу у вас окно закреплено в проеме скобами это хорошо... хотя последнее время не практикуется почему-то все перешли на шуруп по бетону.
latysch
13 December 2010

2410.
цитата:
так, идея с подиумом обсуждени яне получила

А что конкретно интересует?
Судя по ступенькам высота 45-50 см. Несущий брус не менее толщиной 80мм, ! обязательно клееный. Покрытие - фанера 20-30мм. Сверху маты и ковролин.
xemul
13 December 2010

latysch
брус можно и досками скрепленным на ребро заменить например две сороковки или три 20
esn
13 December 2010

1

2410.
1. Выкидывать.
2. Переврезать подачу повыше на стояке и поставить нормальные батареи.
3. Это не под усадку, это пенится и туда вставляется подоконник.
2410.
13 December 2010

xemul
спасибо за опертивный ответ, собственно, так и предполагал
2410.
13 December 2010

значит, по подиуму
я думал доски 50 х 150 или подобные, какие там есть в близких размерх:) не перебор?
может кто делал подобное - как с детским травматизмом при ступеньках? туда дочку планируется загонять:)

по окну - я понял, что пенится. забыл про подоконник, думал там только пена будет
xemul
13 December 2010

2410.
у меня доска полтинник длинной 6 метров на ребро держит стропильную систему второго этажа бани, ни чего так нормально держит
esn
13 December 2010

2410.:

как с детским травматизмом при ступеньках? туда дочку планируется загонять:)

Смотря сколько ле дочке. Лет до пяти я бы такое не делал.
latysch
13 December 2010

2410.
цитата:
1. Будут ли греть такие ...эм... штучки?
2. Если менять, то можно вкратце о тонкостях такой разводки и где резать (делать колено или от стояка выше??(если надо - в проекте сказано - разводка ГВС и отопления - верхняя)
3. не слишком ли застройщик экономит на размере окон и закладывается под усадку (размер щели между рамой и проемом)?

1 не будут
2 резать на отводах, давления хватит. Вентиль для выпуска воздуха - ! обязательно!
Если можно перенести колено вверх под размер радиатора - замечательно.
3 экономит. Но теперь закладывать цементом не стоит. Лучше утеплить щель пеноплэксом - это надёжнее, чем просто пеной.
latysch
13 December 2010

2410.
цитата:
я думал доски 50 х 150 или подобные, какие там есть в близких размерх не перебор?

перебор.
цитата:
как с детским травматизмом при ступеньках? туда дочку планируется загонять

зависит от темперамента ребёнка. Забор повыше поставь.
2410.
13 December 2010

ребенку год завтра
но еще даже ключей нет, так тчо думаю, будет явно больше 2-2,5
с забором подумаем

доска полтинник, что держит стропилы - ширина или толщина???
xemul
14 December 2010

50х250х6000
Лёха
14 December 2010

цитата:
отдельные лампы дежурного освещения?

ага
Лёха
14 December 2010

цитата:
Посмотри Gusi Electric знакомый подсказал

симпатичные. буду смотреть...
цитата:
+1 у Гуси я всегда покупал подрозеточные коробки, коробки распределительные все отменного качества при низкой цене.

тоже посмотрим
цитата:
В магазинах есть потолочного крепления датчики движения. Бывают двух видов. С углом 120 градусов в два направления и с углом 360 градусов (надо искать). На вид как пожарный датчик. Рекомендую их запитать через выключатель. Это если надо инкогнито проскользнуть незамеченным.

с датчиком понятно, меня теперь собственно светильники интересуют...
как сделать тусклый свет, который бы не бил по глазам и не привлекал внимание?
светодиоды какие-нить?? или просто лампу Ватт на 10??
цитата:

не такие радиаторы TENRAD часом

и такие гляну... но уж очень отталкивает их нераспространенность...
Лёха
14 December 2010

цитата:
2 Поставить проходные переключатели на дополнительное ночное освещение в размере одного - двух маломощных светильников.
Я за второй вариант.

вот это - дело! только светильники какие???
я уж подумал, не неоновыю ли лампу вкорячить куда-нить за шкаф?? свето будет вдоль потолка...осмотреться можно, в глаза не светит...
YanFord
14 December 2010

4

Сделал первые фото после ремонта
рабочее место сына, остальное из его комнаты забыл снять
Скрытый текст

это спальня

серая дверь- вход в гардеробную , коричневая выход из спальни.

Гардеробная 2.30Х 1.80

Скрытый текст

Обьединённая зона гостиной и кухни. Вид из гостиной

Это, что оставил от стены кухня гостиная. Снизу будет тумба со стеклом сверху навесная витрина с подсветкой.
Лёха
14 December 2010

YanFord
круть!
а у меня к тебе сразу вопросы:
полоконники из чего сделаны?
это ДАМ на фото у тебя чтоли?? роцтенник?
YanFord
14 December 2010

Лёха
Подоконники Мёллер. Пластик.
ДАМа-сын поставил.
Mellany
14 December 2010

YanFord
оч мило завидую
а святое, санузел?

вопросы:
объединяли балкон? как утепляли?
почему на фото с теликом колонны не доходят до самого потолка?
какая вытяжная система установлена на кухне? (площадь метров 30?)
YanFord
14 December 2010

2

Продолжаю.
Гостиная . Вид из коридора.

Кухня. На заднем плане вход на лоджию, расширенное окно.

Кухня ИКЕА, технику заказал отдельно.

Холодильник вынес на лоджию слева.

Это лоджия спараво. Из остатка столешницы сделал рабочее место для компа. Комп не перехал из-за отсутствия нета.
Скрытый текст

Коридор
[URL=htt
Скрытый текст

Ванная комната
Скрытый текст

posted image
Pauls
14 December 2010

YanFord
на фотках рабочего места и спальни (стена с окном) - это обои (которые в полоску без рисунка) или что?? ссылочку на ЭТО можно? а то надо что то похожее ...нейтральное ...
Pauls
14 December 2010

YanFord
какой метраж кухни? и сколько она вышла (без техники)?
и оформляли ли официально перепланировку ("расширение" балконного окна) ?
YanFord
14 December 2010

Mellany
спасибо.
Балкон утеплял по периметру плитами из утеплителя 50 мм , окна поставил дополнительным контуром к штатному остеклению.
Колонны не до конца. Это фишка чисто наша, так решили.
Вытяжка бюджетная-Элькор. 4800 рублей. Условия выбора ширина 50 см, между шкафами оставалось 57 см.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up