Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
600,5K
views
281
members
10,1K
j_walker
13 December 2010

1

Бродяжник
из собственных изысканий

межкомнатные двери можно глянуть в Union
тынц

теплые полы и радиаторы нашёл здесь
компания тайм
тынц

кстати, есть такая программа "скидки новосёлам"
новостройки - участники программы - здесь
Бродяжник
13 December 2010

j_walker
о межкомнатных речь пока не идёт (ещё доберёмся)

В тайм уже позвонил... фигня в том, что с жеком они не договариваются
попробую поойти в жек и спросить почём они сами поменяют (хотя не доверяю им... цена будет запредельная)
Лёха
13 December 2010

цитата:
кстати, есть такая программа "скидки новосёлам"
новостройки - участники программы - здесь

моей хаты в списке нет
Бродяжник
13 December 2010

j_walker
Увы нашего дома в списке нвостроек нет

Пошёл в калеву договариваться
j_walker
13 December 2010

Бродяжник:

j_walker
о межкомнатных речь пока не идёт (ещё доберёмся)

удачи

наружка - стал,
у них в дополнительных плюсах - времянка облицовки на период ремонта в квартире, дабы дверь не покоцать... поскольку у меня процесс строительства длительный - мне это пригодилось
Enott
13 December 2010

Лёха:

Enott:

В итоге Леграндом разочарован и никому не рекомендую

приму к сведения...
а я вообще-то на них как раз рассчитывал...
на днях как раз электрик знакомый их хвалил...
мож, у тебя левак был?? не??

Брал в Леруа, причем там были разные страны производства по-моему, брал те что дороже.
Про розетки сказать ниче не могу, но все три двойных выключателя работают хреново ((
а тройныху них ваще нет есичо...
Enott
13 December 2010

Лёха:

у меня вопрос - хочу сделать в коридоре и в комнате двойное освещение...
то есть - 1 режим - светло - в комнате 2 люстры, в коридоре - одна
2 резжим - типа просто подсветки, как от ночника.
причем второй режим поставить на датчик движения...то есть при необходимости встать ночью и дойти до мест общего пользования не надо никого будить включающимся светом...так, только предмета обстановки подсветить\обозначить, чтоб не убиться..
как это сделать?? диммер не предлагать

отдельные лампы дежурного освещения?
Enott
13 December 2010

Лёха:

Бродяжник
я, кстати, так и не понял затраты электричества на этот подорев пола...
считал-считал, аж устал...решил не брать пока... еще есть время.

Если про обычный электрический - то они адские, один метр пола жрет около 150 ватт, в месяц это 150х24х30=108кВт

У Бродяжника 25 кв.м получается = 2 700 кВт/ч в месяц!!!
Умножьте на ваш тариф

Можно снизить потребление в поставив програмируемые регуляторы, чтобы ночью не грели например и днем если нет никого...вобщем если их мало включать экономия будет, а если много то не очень
Enott
13 December 2010

xemul:

А-а не заметил, что это около 38т.р. за 1м.п. значит без техники.

Честно говоря, расчет цены кухни за погонный метр. имха полный бред, т.к цена неимоверно варьируется от состава и начинки элементов.

Кстати прошел год пользования кухней из Стильные кухни - ни единого нарекания...
Enott
13 December 2010

Лёха:

xemul
чем Сира лучше Рифара??
помимо твоего подгона

По факту практически ничем, Сира италия, Рифар россия, Сира держит 20 атмосфер по-моему, Рифар 15, но этого хватает за глаза, Сира подороже немного, но имха у нее дизайн посимпатичней
Enott
13 December 2010

цитата:
Ещё из резульатов поездки... вроде определилсь с плиткой...

Вот это самое главное, мы плитку выбирали дольше всего, объездили миллион магазов наверное

Про окна телефон узнаю завтра, в личку отпишусь
xemul
13 December 2010

Лёха:

xemul
чем Сира лучше Рифара??
помимо твоего подгона

А фиг его знает, чем... у меня просто две штуки осталось после замены на конвекторы
Pauls
13 December 2010

1

Лёха
цитата:
продолжу про электрику: порекомендуйте розетки/выключатели с хорошим соотношением цена/качество!
Легранд тут похаяли...
на что еще смотреть?

Посмотри Gusi Electric знакомый подсказал ... себе в детскую ставил и в свою комнату выключатель ... за свои деньги качество - вполне. Посмотри, может понравится ...

только с накладками - вернее с одной вот этой аккуратнее )) а то в эти выхи заехали в Оби ...и увидели люстру на кухню, которая понравилась сразу ...ну и решили взять ...ну а под это дело решили поменять розетки и выключатели там же ... ну и решили вот эти самые накладки взять ( кухня с деревянными фасадами то...и новая люстра с деревом под венге) ...я набираю их ... жена на меня глаза вытращила ...я не пойму ...а потом увидел цены - порядка 536р.(точно не помню) за рамку!!! ну я все вытряхнул и взяли другие от этого производителя ...но по 50 руб. за рамку
xemul
13 December 2010

Pauls
+1 у Гуси я всегда покупал подрозеточные коробки, коробки распределительные все отменного качества при низкой цене.

По электроустановке: Производитель всегда хитрит... либо дешевый механизм, но крайне дорогие рамки, либо дорогой механизм, но дешевые рамки. Часто отыгрываются по цене на высокой стоимости, телерозеток, спутников, телефонов, RJ45 и т.д.
Бродяжник
13 December 2010

Сходил Калеу... 156 тр

Кто-нибудь дайте номер догора с них продим гарантию и себе и Вам
Бродяжник
13 December 2010

Enott:

xemul:

А-а не заметил, что это около 38т.р. за 1м.п. значит без техники.

Честно говоря, расчет цены кухни за погонный метр. имха полный бред, т.к цена неимоверно варьируется от состава и начинки элементов.

Ну я метраж это дал для примерного расчёта
xemul
13 December 2010

Бродяжник
чего дать??? День сегодня тормозной...понял номер договора нужен..
Я последний раз когда приценивался в августе где-то... то по ФИО меня нашли в компе и сказали будет скидка. А сколько окон, что такая сумма выбегает??? Мне за два распашных французских без импоста с полным стеклением насчитали около 80т.р.
Бродяжник
13 December 2010

xemul
Номер догвора с Калеой на устоновку окон...
у них там акция.. говоришь номер догвора предыдущего (у знакомых, кто типа рекомендовал), а они продлевают гарнтию до 7 лет покупатлю и +2 года рекомендателю
xemul
13 December 2010

Бродяжник
могу ФИО дать незнаю централизованная у них база или нет, но я делал несколько заказов на Краснобогатырской и в районе метро Домодедовская.
Бродяжник
13 December 2010

xemul
окон 5
из них 2 * 170*170 (трёхстворчатые)
1*140*170 (2вухстворчатое)
1*110*170 + болконная дверь
1* 260*170 - 4-х створчатый эркер
+ ламинация внешней стороны под фасад дома
xemul
13 December 2010

В принципе ценник адекватны выходит, хотя конечно хочется дешевле. Раньше у них совместно с банком "Содружество" была рассрочка на полгода - реально без переплат.
зодчий
13 December 2010

Лёха:

у меня вопрос - хочу сделать в коридоре и в комнате двойное освещение...
то есть - 1 режим - светло - в комнате 2 люстры, в коридоре - одна
2 резжим - типа просто подсветки, как от ночника.
причем второй режим поставить на датчик движения...то есть при необходимости встать ночью и дойти до мест общего пользования не надо никого будить включающимся светом...так, только предмета обстановки подсветить\обозначить, чтоб не убиться..
как это сделать?? диммер не предлагать

В магазинах есть потолочного крепления датчики движения. Бывают двух видов. С углом 120 градусов в два направления и с углом 360 градусов (надо искать). На вид как пожарный датчик. Рекомендую их запитать через выключатель. Это если надо инкогнито проскользнуть незамеченным.

Вот фотка как выглядит датчик

posted image
зодчий
13 December 2010

1

Лёха:

продолжу про электрику: порекомендуйте розетки/выключатели с хорошим соотношением цена/качество!
Легранд тут похаяли...
на что еще смотреть?

буду краток. Бери макел. Дешево и сердито. Вполне симпатично, винтовой прижим. Еще как вариант гуси. Чуть скромнее дизайн, но так же очень простой и надежный механизм.
зодчий
13 December 2010

Бродяжник:

Вопросы продолжаем...

Радиаторы
понял что Рифар
би металлические

учти что у биметалла теплоотдача на 30% меньше, а цена на 30% больше.
esn
13 December 2010

Я вообще не стал менять радиаторы, оставил старый добрый чугуний.
Бродяжник
13 December 2010

зодчий
А какие ещё варианты то
Бродяжник
13 December 2010

xemul
В том то всё и дело, по отдельности кажется нормально, а всё вместе - за голову хватаешься.
Рассрочка у них есть. Но картины это не меняет.
xemul
13 December 2010

Бродяжник
У меня сантехник тоже заканчивает работы в среду-четверг придется отдать 70-80т.р. а нужно тоже два окна заказать и черновых материалов накупить, да еще инсталляций две штуки, и санфаянса... права все равно отобрали...меняю чпокус на стройматериалы ни кому ни надо
j_walker
13 December 2010

Pauls:

... решили вот эти самые накладки взять ( кухня с деревянными фасадами то...и новая люстра с деревом под венге) ...я набираю их ... жена на меня глаза вытращила ...я не пойму ...а потом увидел цены - порядка 536р.(точно не помню) за рамку!!!...

деревяшки и стекло для рамок - у всех весьма дорогие...
есть еще вариант подобрать механизмы с аналогичным крепежом рамок и скомбинировать (или оставить возможность замены рамок на лучшие финансовые времена) кажись gira и merten так позволяют...
я уже забыл и запутался, что себе ставил , сначала по внешнему виду выбирал, потом цену смотрел, умножал на количество, падал в обморок, корректировал...
кстати, можно ещё оптимизировать расходы ставя выключатели и всё что рядом - ориентируясь на свой вкус и подороже, а всю околоплинтусную розеточную бижутерию - попроще
latysch
13 December 2010

Бродяжник:

Изучил наш топик на предмет входных дверей...

Из большого разнообразия не увидел..
рекомендованы Неман и Стал

Какие ещё варианты?
хотелось бы что была бы возможность поставить временную внутреню панель и потом поменять.

Какие отзовы по эксплутации Немана и Стала и других марок (если есть)

Какой класс устойчивсти брать? хватит ли 3-го?

У кого где какие скидки?

"ГРАНЬ" - хорошая дверь по очень невысокой цене. "ЧИЗА"-вский замок к ней.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up