Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Бродяжникиз собственных изысканий
межкомнатные двери можно глянуть в Union
тынцтеплые полы и радиаторы нашёл здесь
компания тайм
тынцкстати, есть такая программа "скидки новосёлам"
новостройки - участники программы -
здесь
Бродяжник
13 December 2010
j_walker
о межкомнатных речь пока не идёт (ещё доберёмся)
В тайм уже позвонил... фигня в том, что с жеком они не договариваются
попробую поойти в жек и спросить почём они сами поменяют (хотя не доверяю им... цена будет запредельная)
Бродяжник
13 December 2010
j_walkerУвы нашего дома в списке нвостроек нет
Пошёл в калеву договариваться
j_walker
13 December 2010
Бродяжник:
|
j_walker о межкомнатных речь пока не идёт (ещё доберёмся) |
удачи
наружка - стал,
у них в дополнительных плюсах - времянка облицовки на период ремонта в квартире, дабы дверь не покоцать... поскольку у меня процесс строительства длительный - мне это пригодилось
Лёха:
|
Enott:
| В итоге Леграндом разочарован и никому не рекомендую |
приму к сведения... а я вообще-то на них как раз рассчитывал... на днях как раз электрик знакомый их хвалил... мож, у тебя левак был?? не?? |
Брал в Леруа, причем там были разные страны производства по-моему, брал те что дороже.
Про розетки сказать ниче не могу, но все три двойных выключателя работают хреново
((
а тройныху них ваще нет есичо...
Лёха:
|
у меня вопрос - хочу сделать в коридоре и в комнате двойное освещение... то есть - 1 режим - светло - в комнате 2 люстры, в коридоре - одна 2 резжим - типа просто подсветки, как от ночника. причем второй режим поставить на датчик движения...то есть при необходимости встать ночью и дойти до мест общего пользования не надо никого будить включающимся светом...так, только предмета обстановки подсветить\обозначить, чтоб не убиться.. как это сделать?? диммер не предлагать |
отдельные лампы дежурного освещения?
Enott
13 December 2010
Лёха:
|
Бродяжник я, кстати, так и не понял затраты электричества на этот подорев пола... считал-считал, аж устал...решил не брать пока... еще есть время. |
Если про обычный электрический - то они адские, один метр пола жрет около 150 ватт, в месяц это 150х24х30=108кВт
У Бродяжника 25 кв.м получается = 2 700 кВт/ч в месяц!!!
Умножьте на ваш тариф
Можно снизить потребление в поставив програмируемые регуляторы, чтобы ночью не грели например и днем если нет никого...вобщем если их мало включать экономия будет, а если много то не очень
xemul:
|
А-а не заметил, что это около 38т.р. за 1м.п. значит без техники. |
Честно говоря, расчет цены кухни за погонный метр. имха полный бред, т.к цена неимоверно варьируется от состава и начинки элементов.
Кстати прошел год пользования кухней из Стильные кухни - ни единого нарекания...
Лёха:
|
xemul чем Сира лучше Рифара?? помимо твоего подгона |
По факту практически ничем, Сира италия, Рифар россия, Сира держит 20 атмосфер по-моему, Рифар 15, но этого хватает за глаза, Сира подороже немного, но имха у нее дизайн посимпатичней
цитата: |
Ещё из резульатов поездки... вроде определилсь с плиткой... |
Вот это самое главное, мы плитку выбирали дольше всего, объездили миллион магазов наверное
Про окна телефон узнаю завтра, в личку отпишусь
Лёха:
|
xemul чем Сира лучше Рифара?? помимо твоего подгона |
А фиг его знает, чем... у меня просто две штуки осталось после замены на конвекторы
Pauls
13 December 2010
1
Лёхацитата: |
продолжу про электрику: порекомендуйте розетки/выключатели с хорошим соотношением цена/качество! Легранд тут похаяли... на что еще смотреть? |
Посмотри
Gusi Electric знакомый подсказал ... себе в детскую ставил и в свою комнату выключатель ... за свои деньги качество - вполне. Посмотри, может понравится ...
только с накладками - вернее с одной вот
этой аккуратнее
)) а то в эти выхи заехали в Оби ...и увидели люстру на кухню, которая понравилась сразу ...ну и решили взять ...ну а под это дело решили поменять розетки и выключатели там же ... ну и решили вот эти самые накладки взять ( кухня с деревянными фасадами то...и новая люстра с деревом под венге) ...я набираю их ... жена на меня глаза вытращила ...я не пойму ...а потом увидел цены - порядка 536р.(точно не помню)
за рамку!!! ну я все вытряхнул и взяли другие от этого производителя ...но по 50 руб. за рамку
xemul
13 December 2010
Pauls
+1 у Гуси я всегда покупал подрозеточные коробки, коробки распределительные все отменного качества при низкой цене.
По электроустановке: Производитель всегда хитрит... либо дешевый механизм, но крайне дорогие рамки, либо дорогой механизм, но дешевые рамки. Часто отыгрываются по цене на высокой стоимости, телерозеток, спутников, телефонов, RJ45 и т.д.
Бродяжник
13 December 2010
Сходил Калеу... 156 тр
Кто-нибудь дайте номер догора с них продим гарантию и себе и Вам
Бродяжник
13 December 2010
Enott:
|
xemul:
| А-а не заметил, что это около 38т.р. за 1м.п. значит без техники. |
Честно говоря, расчет цены кухни за погонный метр. имха полный бред, т.к цена неимоверно варьируется от состава и начинки элементов. |
Ну я метраж это дал для примерного расчёта
xemul
13 December 2010
Бродяжник
чего дать??? День сегодня тормозной...понял номер договора нужен..
Я последний раз когда приценивался в августе где-то... то по ФИО меня нашли в компе и сказали будет скидка. А сколько окон, что такая сумма выбегает??? Мне за два распашных французских без импоста с полным стеклением насчитали около 80т.р.
Бродяжник
13 December 2010
xemul
Номер догвора с Калеой на устоновку окон...
у них там акция.. говоришь номер догвора предыдущего (у знакомых, кто типа рекомендовал), а они продлевают гарнтию до 7 лет покупатлю и +2 года рекомендателю
xemul
13 December 2010
Бродяжникмогу ФИО дать
незнаю централизованная у них база или нет, но я делал несколько заказов на Краснобогатырской и в районе метро Домодедовская.
Бродяжник
13 December 2010
xemul
окон 5
из них 2 * 170*170 (трёхстворчатые)
1*140*170 (2вухстворчатое)
1*110*170 + болконная дверь
1* 260*170 - 4-х створчатый эркер
+ ламинация внешней стороны под фасад дома
В принципе ценник адекватны выходит, хотя конечно хочется дешевле. Раньше у них совместно с банком "Содружество" была рассрочка на полгода - реально без переплат.
Лёха:
|
у меня вопрос - хочу сделать в коридоре и в комнате двойное освещение... то есть - 1 режим - светло - в комнате 2 люстры, в коридоре - одна 2 резжим - типа просто подсветки, как от ночника. причем второй режим поставить на датчик движения...то есть при необходимости встать ночью и дойти до мест общего пользования не надо никого будить включающимся светом...так, только предмета обстановки подсветить\обозначить, чтоб не убиться.. как это сделать?? диммер не предлагать |
В магазинах есть потолочного крепления датчики движения. Бывают двух видов. С углом 120 градусов в два направления и с углом 360 градусов (надо искать). На вид как пожарный датчик. Рекомендую их запитать через выключатель. Это если надо инкогнито проскользнуть незамеченным.
Вот фотка как выглядит датчик
Лёха:
|
продолжу про электрику: порекомендуйте розетки/выключатели с хорошим соотношением цена/качество! Легранд тут похаяли... на что еще смотреть? |
буду краток. Бери макел. Дешево и сердито. Вполне симпатично, винтовой прижим. Еще как вариант гуси. Чуть скромнее дизайн, но так же очень простой и надежный механизм.
Бродяжник:
|
Вопросы продолжаем...
Радиаторы понял что Рифар би металлические
|
учти что у биметалла теплоотдача на 30% меньше, а цена на 30% больше.
Я вообще не стал менять радиаторы, оставил старый добрый чугуний.
Бродяжник
13 December 2010
зодчий
А какие ещё варианты то
Бродяжник
13 December 2010
xemul
В том то всё и дело, по отдельности кажется нормально, а всё вместе - за голову хватаешься.
Рассрочка у них есть. Но картины это не меняет.
xemul
13 December 2010
БродяжникУ меня сантехник тоже заканчивает работы в среду-четверг придется отдать 70-80т.р.
а нужно тоже два окна заказать и черновых материалов накупить, да еще инсталляций две штуки, и санфаянса... права все равно отобрали...меняю чпокус на стройматериалы ни кому ни надо
Pauls:
|
... решили вот эти самые накладки взять ( кухня с деревянными фасадами то...и новая люстра с деревом под венге) ...я набираю их ... жена на меня глаза вытращила ...я не пойму ...а потом увидел цены - порядка 536р.(точно не помню) за рамку!!!... |
деревяшки и стекло для рамок - у всех весьма дорогие...
есть еще вариант подобрать механизмы с аналогичным крепежом рамок и скомбинировать (или оставить возможность замены рамок на лучшие финансовые времена)
кажись gira и merten так позволяют...
я уже забыл и запутался, что себе ставил
, сначала по внешнему виду выбирал, потом цену смотрел, умножал на количество, падал в обморок, корректировал...
кстати, можно ещё оптимизировать расходы ставя выключатели и всё что рядом - ориентируясь на свой вкус и подороже, а всю околоплинтусную розеточную бижутерию - попроще
Бродяжник:
|
Изучил наш топик на предмет входных дверей...
Из большого разнообразия не увидел.. рекомендованы Неман и Стал
Какие ещё варианты? хотелось бы что была бы возможность поставить временную внутреню панель и потом поменять.
Какие отзовы по эксплутации Немана и Стала и других марок (если есть)
Какой класс устойчивсти брать? хватит ли 3-го?
У кого где какие скидки? |
"ГРАНЬ" - хорошая дверь по очень невысокой цене. "ЧИЗА"-вский замок к ней.