Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
600,2K
views
281
members
10,1K
Лёха
26 October 2010

latysch:

Если есть газовый котёл, то от него прокладывать целую трубу, лучше металлопласта, до того места, откуда начнётся разводка в санузлы и чтобы был доступ к переходу металлопласт - ППР. Завтра на объекте сфоткаю, чтобы понятнее было. Металлопласт лучше шитого ПЭ, т.к. его можно изогнуть под прямым углом малым радиусом. С шитым ПЭ такой номер не пройдёт - надо будет ставить дополнительный уголок.

Скрытый текст

про ППР понял, спасибо
а вот про котел не понял
в квартире никакого газового котла нету
Enott
26 October 2010

цитата:
(на мой вопрос "закрыта ли у тебя батарея подоконником" ты не ответил ).

Да, да, запотевание именно из-за этого, широченный подоконник 50-60см и над батареей нависает

цитата:
избыточной влажности, неисправной вытяжке

Вооот, тут у меня засада с общей вытяжкой по квартире я тоже накосячил, полностью закрыв вентиляционное отверстие коробом от вытяжки на плитой, а через него в невключенном состоянии, сосет как бе намного слабее...
Лёха
26 October 2010

Enott
дырявь свой короб!
а еще лучше вентилятор на постоянку вкулюченный вкорячить...принудительная вентиляшка будет
xemul
26 October 2010

1

Enott
проблему с подоконником легко решить если основная ширина висит в воздухе, нужно прорезать в подоконной доске щель как можно ближе к вертикали стеклопакета и за декорировать ее решеткой вентиляционной. Вот такого плана например

posted image
И еще для понимания принципа.

posted image
Бродяжник
26 October 2010

Итак... есть две приммерные сметы.
114 метров, серые стены

Первая
озвученый срок 5-6 месяцев. Бригада 4 человека постоянно. По ощущению сделают нормально но кондово.

Смета раз

Два
озвученый срок 10 месяцев, постоянно работают два человека плюс ещё два приходящих.
Человек грамотный, я видел его ремонт в дон строевском доме.. очень хорошое качество. и понимание современных вещей

смета два

во второй заложены лучшие материалы и она охватывает некоторые чистовые работы.
просьба дать коментарии... понятно, что сравнивать трудно но я думаю можно оценить кого брать
xemul
26 October 2010

Бродяжник
если, что разгрузка 700рублей тонна при наличии лифта
Бродяжник
26 October 2010

xemul
И что? те типа 2000 на погрузку/разгрузку это много
дело не в конкретных цифрах, а в обще оценке смет. Те 10 к рублей не делают погоды по любому
xemul
26 October 2010

Бродяжник
цитата:
Погрузочно-разгрузочные работы черновых материалов тонн 15 2000 30000
Итого 45000

При моей цене выходит: тонн 15 700 10500

Разница 19500рублей с вашей сметой и это только одна строка.
Доставка стоит: 2т.р. машина до 10т.
Бродяжник
26 October 2010

xemul
я думаю по каждой строке можно найти дешевле варианты..

Вопрос в общей адекватности смет в целом
xemul
26 October 2010

Бродяжник
из второй сметы непонятна почему по п.12 вышло 394кв.м. это они как посчитали.
Мое личное мнение нужно избегать обобщенных смет, типа потолок 114м. стоит 90000т.р. обязательно нужен показатель за 1кв.м.

По второй смете явно завышены цены на материалы, особенно электрика и водоснабжение.

Основные материалы буду брать здесь (не реклама есичо)

Скрытый текст

Посмотри у них на примере материалов по гипсокартону, даже если брать самый дорогой 390р/лист 50 листов и профилей с запасом ну ни как не выходит 43000р. как во второй смете.

Опять же ИМХО если работяга свой труд ценит то он озвучивает свою цену за труд, а не пытается попрятать свои доходы в смете на приобретение материалов.
При любом раскладе требуйте от строителей кассовые (фискальные) чеки обязательно с ЭКЛЗ абсолютно на все стройматериалы без поблажек. Сметы явно не окончательные так как всегда выходит, что материалы нужно докупать.
Бродяжник
26 October 2010

xemul
Оба считали исходя из плана квартиры исходя их площади стен
Бродяжник
26 October 2010

xemul
Во второй смете, материалы изначально наилучшие... водоснобжение uponor и rehau

Из вышесказаного делаю вывод.. вторая смета не адекватна?

Ещё мения?
xemul
26 October 2010

Бродяжник
мое мнение вторая схема раздута по ценам на материалы.. В любом случае я сторонник посмотреть, что люди уже делали, а главное, что они будут делать так же из тех же материалов в вашей квартире.
Бродяжник
26 October 2010

xemul
Первые делают добротно, но кондово...за ними явно надо будет смотреть
второй делает классно (я смотрел квартиру в дон строе, хорошо сделано, а жена смотрела квартиру, которая была 4 года назад отремонтирована и до сих пор как новая)
При этом и по цене на работы у 2-го почти на 150к больще
xemul
26 October 2010

Бродяжник
при таком раскладе и если выбирать только между этими двумя, то я бы выбрал вторых
Бродяжник
26 October 2010

xemul
не смотря на то, что вторые минимум в два раза дороже?
первые делают нормально.. но как я говорил, далеко не уверен что качество и технологии на высочайщем уровне.. на добротно среднем.
Бродяжник
26 October 2010

Хотелось бы услышать мения Зодчего и других гуру ветки.
Надо принимать решение до конца недели
зодчий
26 October 2010

Бродяжник
не помогу. я московских цен не знаю.

Скажу проще. Про бесплатный сыр помнишь поговорку? Если тебе по карману, не рискуй. И главное, никаких предоплат!!! Это первое, а второе - один человек (одна фирма) должны отвечать ЗА ВСЕ!!! От стяжки и электрики с трубопроводом до занавесок и бельевых шкафчиков. Кто костюм сшил у Райкина надеюсь помнишь?
Бродяжник
26 October 2010

зодчий
уже много раз говорили накинь на Питерские процентов около 30..
Да и объём работ можешь примерно прикинуть.. может чего лишнего приписали или наоборот.
Позволить второй вариант я могу себе просто в притык... и то если поторгуюсь ибо максимум бюдежт 3 лимона но уже с кухней и минимальной мебелью в спалню, детскую
зодчий
26 October 2010

1

Чубака:

Всем привет,
Ремонт сопротивляясь ползет к своему завершению...Добивают проводку, вчера приходил электрик чтобы сказать что купить в щиток. Мозг мой вынесен. Помогите!!!
Схема (напомню, маааленькая двушка с газом, посудомойки не будет), и то что сказал электрик:
1. Свет (комнаты и прихожая) 10А
2. Розетки (комнаты и прихожая) 25А диф?
3. Стиралка в ванной 16А диф
4. Свет (ванна туалет кухня) 10А
5. Розетки кухня 25А диф?
6. Розетка под электродуховку и газ-контроль 25А
7. теплый пол 1 м2 10А диф
Плюс на входе перед счетчиком простой выключатель на 32А. Вопросы возгникли по отсутствию общего УЗО в схеме. Нормальная схема? 4 дифа дорагама (( А, да, место в шитке ограничено, но пересисленное должно впихнуться (в квартиру не хочу).
И еЩе на будущее 8 пунктом хочу кинуть провод в сортир для возможной установки водонагревателя (проточный или накопительный не знаю пока не до этого). Электрик сказал выключатель (или диф?? все смешалось...) на 25 и кабель 6??? 2.5 не хватит?
Что умные люди посоветуют при моей схеме проводки, сижу ща изучаю электрофорумы, так не хотел в этом разбираться, а придется видимо...

Блин еще наткнулся что дифы не ставят не розетки где компутер , типа срабатывать бу часто. ПАМАГИТЕ ЛЮДЕ ДОБРЫЯ!!!

ставь два УЗО. Одно на вход (можно совмесшенное с автоматом) в квартиру на 100 мА, вторрое на кухню (санузел). Остальное обычные автоматы. И еще. Автоматы за 40 (китайские) и 400 рублей отличаются только ценой.
зодчий
26 October 2010

Бродяжник
ладно, пошел смотреть, щас отпишусь
зодчий
26 October 2010

2

Итак: смета 1.

цитата:
1 Изоляция пола из полиэтиленовой пленки м2 114 40 4560

бред

цитата:
2 Устройство тепло- и звукоизоляций из керамзита толщиной 10см м3 11 1180 12980

нафига? Поднять пол разумно, если действительно это надо, но тепло и звукоизоляция - бред.

цитата:
3 Установка маяков на площади пола м/п 144 90 12960

возможно
цитата:
4 Устройство стяжки из пескобетона марки 300 толщиной до 5 см. м2 114 300 34200
5 Устройство самоналивного пола м2 114 150 17100

так примерно и в Питере

цитата:
6 Устройство гидроизоляции пола в санузлах и ванной м2 9,5 240 2280

Что это? Если черная битумная мастика - гони их метлой, если пленка или руберойд, поколоти палками. Достаточно финишного ровнителя для пола и влагоизолятора (грунтовка розовая, эстонская)

цитата:

1 Очистка стен от наплывов раствора м2 292 60 17520

Вообщето это банально называется подготовка основания. цена весьма условная. Обычно быбы шпателем пробегают по стенкам, иногда (я так делаю, не доверяя бабам) перфоратором с широкой ложкой в течении часа-двух прохожу все углы и соединения вертикалей с горизонталями. Во сколько ты это оценишь, не знаю. Ну пусть пара-тройка тысяч, .

цитата:
2. Грунтовка стен и потолков (старатели, бетоноконтакт) м2 456 40 18240

рально так. Только про бетоноконтак забудь

цитата:
3 Установка штукатурного уголка м/п 38 48 1824

Вообще-то штукатурный уголок в квартире нахрен не нужен. Ставят малярный уголок. И маяки. Это если выводить стены по маякам. Оно тебе надо? Это голимый развод на бабло или супер требования конкретного клиента, типа должно быть ровно и *издец. Ну флаг в руки, за Ваше бабло, любые Ваши капризы. Реально достаточно вывести углы и открытые пространства. Ну и естественно откровенно кривую плоскость (если такая есть).
цитата:
4 Частичная установка маяков на стены под штукатурку м/п 116 70 8120

см. п. 3
цитата:
5 Улучшенная штукатурка стен "Ротбандом" м2 292 350 102200
А ухудшенная это как? Реально ротбантом действительно лучше пройтись, т.к. шпаклевка на цемент не самый лучший вариант. Тут есть особенность. Братья с Кавказа любят в этом процессе применять штукатурную сетку. Это глупость и показуха бурной деятельности.
цитата:
6 Оклейка сетки на потолок под штукатурку м2 114 60 6840

см. п.5.
цитата:
7 Улучшенная штукатурка потолка до 20-30мм м2 114 420 47880
см. 5. Конечно можно потолок выводить ротбантом. Вопрос что это тебе даст? Ты перед сном будешь лазером проверять потолок? Или гости к тебе придут с лазером? Конечно, бывают сложные случаи с супер кривым потолком (сейчас такое часто), однако проще повесить натяжной потолок (самое мдешевое) или сделать двухуровневый гипрочный потолок, который скрасит кривизну и придаст ажурность.

цитата:
Кладочные работы
Вероятно так.

цитата:
1 Монтаж проводов в гофре,
зачем тебе гофра?
цитата:
свет, интернет, телефон м/п 48
2 Просверливание чашек в стене точка 135
3 Установка подрозетника точка 36
4 Штробление поверхностей стен шириной 20мм м/п 135
5 Заделка штроб раствором м/п 40
Не знаю московских цен, но в Питере это тупо 300 рубл за метр штроба (в бетоне) и еще 300 рубл за точку лунка. Это с прокладкой кабеля и его замуровыванием. Плюс в конце ремонта 150 рубл. за точку монтаж розеток, лампочек, выключателей (два конца соединить).

цитата:
Материалы
Выкидывай лишнее из перечисленного мной выше. Бетоноконтакты, пленку на пол и пр хрень. Между прочим пленка пригодится потом, когда пойдут чистовые работы, но в смете про это нет ни слова.

Смету намба ту честно лень смотреть, если совсем не в терпежь, чуть попозже, тогда отпишись, так и быть гляну.

лично я в голове любую смету тупо держу так: 50 тысяч за каждое помещение. То есть если это трешка 114 метров обычно - (два туалета + коридор + кухня + три комнаты + балкон) Х 50 тыщ = 400 тыщ Х 30% (Москва) = считай сам
Бродяжник
26 October 2010

зодчий
Ещё раз спасибо

Я был бы очень признателен если бы Вы посмотрели вторую смету, при возможности..

По грунтовке.. те старатели ок, бетоноконтакт не ок?
Что с бетоноконтактом не так?
prowler
26 October 2010

подскажите, что выбрать из отопительных 2-х контурных котлов? нужно в 1 частный дом котел на 160 кв.м и во второй дом котел на 60 кв.м.
предпочтительно котлам с двумя теплообмениками и сухим ротором, эл.розжигом.
Лёха
26 October 2010

цитата:
Братья с Кавказа любят в этом процессе применять штукатурную сетку. Это глупость и показуха бурной деятельности.

почему так??
зодчий
26 October 2010

Лёха
А нафиг она нужна?
зодчий
26 October 2010

Бродяжник:

По грунтовке.. те старатели ок, бетоноконтакт не ок?
Что с бетоноконтактом не так?

бетоноконтакт нужен на сложные основания. Наприммер сверху по масляной краске. Однако финский (последние два года эстонский) влагоизолятор аквастоп примерно схожие (даже лучшие) показатели стцепления при меньшей стоимости. Это единственная грунтовка которая не скатывается капельками на масляной краске и после обработки оставляет слегка липкую поверхность. Промазал, сверху заштукатурил и забыл.

что такое старатели понятия не имею.
DIMPOS1
26 October 2010

зодчий
ну шо, жахнем по одной?
Скрытый текст

posted image
зодчий
26 October 2010

1

цитата:
смета два Итого 1 027 300

За эти деньги я из Питера приеду!

цитата:
6. Монтажные работы по водоснабжению и канализации с установкой сантехники 13 точек 85000
*издец. Я пешком приду. Приползу!!

Дальше читатать не стал. Ты где их нашел?

Повторю, реально , стандартный ремонт, без лепнины, встроеных аквариумов и каминов с подсветками, в 500 тыщ за работы должен уложиться. Ну пусть Москва, пусть 600, ну максимум 700 тыщ. Это вполне приличного качества. В Питере это предел мечтания. Конечно если эксклюзив, декоративные штукатурки, разноцветные стены и прочие приблуды, то цена растет. Я видел и однушки за миллион. Но не думаю что у тебя именно так.

Мой совет, найди еще пару-тройку контор, мастеров-индивидуалов.

Вот для примера 107 кв. метров, трешка. Два балкона с водяными полами, на кухне водяные полы так же. Датчики движения, видеодомофон, две стены под слом...Перепад уровня полов в комнатах был до 7 см !!! Ушло около 500 мешков ровнителей для пола плюс керамзит!!! Я ее делал три года назад. Стоимость всех работ была 450 тыщ. С материалами, мебелью и техникой под два лимона вышло. Всю малярку (под покраску - считай яйцо Фаберже) сделала одна баба молдаванка за месяц. Вообще весь ремонт шел 3,5 месяца. Работали только я и баба молдованка. Я же покупал все материалы, занимался вывозом мусора, всеми консультационными, смежными и ревизионными делами. И это с перерывом на Новый год (молдаванка тупо на две недели свалила домой).
Бродяжник
26 October 2010

зодчий
Те второй вариант вообще перебор совсем

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up